Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Я не обязан платить за всех один!» - заявил Кате Борис
Notoriginal:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 03 Июля 2025, 10:33:51 ---Такая модель комфортнее даже мужчинам, но в нашей стране запрещены однополые браки ;D
--- Конец цитаты ---
Ну почему обязательно однополые? :)
Вот у сестры моей, например, обратная ситуация, она всегда зарабатывала намного больше мужа, ей комфортно обеспечивать семью.
Хакс:
--- Цитата: Notoriginal от 03 Июля 2025, 10:01:44 ---Мне, в принципе, тоже комфортнее модель семьи, в которой основное обеспечение семьи на мужчине, обязательные траты на нем, я больше вкладываюсь в дополнительный комфорт и прочие мелочи. Я так выросла, плюс у меня не очень стабильный заработок, банально - заболела и не заработала примерно ничего. Но при этом мне и в голову не придёт мысль, что если у мужа проблемы с работой временные(не берём сейчас ситуацию, когда он просто на два года засел дома), то зачем он мне нужен. Просто сядем, подумаем, как перераспределить траты. С другой стороны, не уверена, что мне подошёл бы человек, который вместо "давай обсудим ситуацию" начал бы разговор с "а почему я должен".
--- Конец цитаты ---
Сорян за цинизм, но обычно мужчины в такой модели предусматривают своего ребенка.
"Если бы ко мне подошёл человек и сказал". А если бы подошёл человек и сказал, что он вам ОДОЛЖИЛ на съем квартиры и верни?
--- Цитата: Из мышеловки от 03 Июля 2025, 10:38:16 ---*задумчиво* То есть у них как бы семья и женщине обидно, но деньги на квартплату она дала как бы в долг?
--- Конец цитаты ---
Ага-)
Мужик должен и половину быта, и деньги за свой прокорм, и деньги на квартиру, а женщина при наличии алиментов кормит только себя и ребенка. Что-то примерила на себя и мужика с ребенком, мне не понравилось. Видимо, дело в писечке.
Notoriginal:
--- Цитата: Хакс от 03 Июля 2025, 11:07:22 ---Сорян за цинизм, но обычно мужчины в такой модели предусматривают своего ребенка.
--- Конец цитаты ---
С ребёнком от прошлого брака просто обсуждений больше нужно. Условно мне, когда мы с мужем сходились, на этом этапе было достаточно сказать, что ну вот 50/50 - не моя история, да и не потяну я её с учётом почти ×2 разницы в доходах, и получить от него ответ, что он воспитан в похожих традициях и его это полностью устраивает. Если бы в уравнении был ещё ребёнок, нужно было бы сразу договариваться, кто за что платит, кто что обеспечивает.
--- Цитировать ---"Если бы ко мне подошёл человек и сказал". А если бы подошёл человек и сказал, что он вам ОДОЛЖИЛ на съем квартиры и верни?
--- Конец цитаты ---
Ну, я так понимаю, сказано это всё же не было. Но Валентина там странная тоже, почему и говорю, что хорошая пара.
Хакс:
--- Цитата: Notoriginal от 03 Июля 2025, 12:37:31 ---С ребёнком от прошлого брака просто обсуждений больше нужно. Условно мне, когда мы с мужем сходились, на этом этапе было достаточно сказать, что ну вот 50/50 - не моя история, да и не потяну я её с учётом почти ×2 разницы в доходах, и получить от него ответ, что он воспитан в похожих традициях и его это полностью устраивает. Если бы в уравнении был ещё ребёнок, нужно было бы сразу договариваться, кто за что платит, кто что обеспечивает.
Ну, я так понимаю, сказано это всё же не было. Но Валентина там странная тоже, почему и говорю, что хорошая пара.
--- Конец цитаты ---
Судя по всему, они не договаривались. Просто в определенный момент мужик один раз заплатил и дальше это стало его святой обязанностью (косвенно об этом свидетельствует то, что Валентина ему ничего про "долг" сказать не может, чувствует, что охренела не обговорить ничего).
И с учётом алиментов у мужика тут явно разница не вдвое, если он так дёргается.
У меня лично к вашей ситуации вопросов ноль,вы так воспитаны и так понимаете - вы договорились. Это прекрасно при любой модели семьи. Но я все ещё за то, что такие предоставления - не само собой разумеющееся.
В данном случае Валентина себе в голове решила, что будет вот так, а теперь выставляет счета задним числом. Во-первых, оказанная услуга ничего не стоит, во-вторых, оглашение цены после оказания услуги - это мошенничество.
blind:
О, а можно я тут поною, раз уж такая тема зашла? Я пытаюсь слезть с иглы кулинарии и фастфуда, потому что денег сжирается и просирается куда больше, чем если бы я каждый день жрал какие-нибудь пельмени. Но, что бы я ни приготовил на выходных, на двух людей этого хватает максимум на пару дней, а когда в девять вечера приползаешь домой, меньше всего на свете мне хочется стоять у плиты. И вот я снова топаю в супермаркет во время обеденного перерыва. Попытка накормить самого себя — какой-то сизифов труд нахер ;D
Навигация
Перейти к полной версии