Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»
Softy:
а после работы отдохнуть и расслабиться имеет право только муж? с работы и так приходишь с низкой батарейкой, а не полный энергии
а жена должна время, которое могло бы потратить на хобби или отдых должна добивать батарейку на домашние дела
в итоге муж перед сном успевает отдохнуть, а жена - нет
кайфы удобно
TolstyiKot:
--- Цитата: Сарделька от 07 Июля 2025, 11:56:36 ---А насчет садика - так ребенок в садик и обратно не телепортируется и по прибытии сам в кроватку не укладывается.
--- Конец цитаты ---
Если бы дорога в садик занимала существенное время, то её бы где-нибудь упоминали в истории. Видимо, на всё про всё там минут 15, за день тридцать. Когда-то в садик может отводить ребёнка муж, или забирать. Это всё ванговать приходится, да.
--- Цитировать ---У мужа есть возможность вечером отдохнуть - а у жены нет, у нее вечером самый аврал.
--- Конец цитаты ---
Она готовит зачастую на два дня за один раз, соответственно это скорее всего происходит днём, когда ребёнок ещё в садике. Стирка скорее всего тоже в это время. Ну а когда муж приходит домой, мне сложно представить чтобы ребёнок его игнорировал, как ни разделяй обязанности, ребёнок будет на обоих. На ком-то кто вкладывает в воспитание больше сил могло бы быть и преимущественно, но в истории описано, что такого нет, оба стараются не заниматься вообще ничем.
Лейтенант_Свобода:
При чем тут время уборки вообще? Срут трое, почему только жена должна убирать?
Сарделька:
Если дорога до садика занимает 15 минут, на привод-забирание будет уходить час в день: ребенку надо помочь одеться дома и помочь раздеться в садике. 5-10 минут одеваемся, 15 минут идем, 5-10 минут раздеваемся, обратно по такой же схеме.
Я считаю, сейчас у них все справедливо: жена отдыхает до обеда, муж после работы. Если жену загрузить еще и работой, пусть даже на полдня, ей отдыхать будет некогда.
TolstyiKot:
--- Цитата: Крокозябра от 07 Июля 2025, 12:17:45 ---Я бы поверила, но у меня автономный (на батарее читай) моющий пылесос появился, он отсчитывает время - так что меня теперь не проведешь! 20-23 минуты - просто пропылесосить квартиру без ковров. + 10 минут помыть бак, насадку и раковину.
--- Конец цитаты ---
Ну вот и получается, твоего времени на это ушло 10 минут. А если бы был ручной пылесос, то уборка бы шла быстрее, роботы всё же медленнее людей в разы. Но твоего времени ушло бы побольше.
Навигация
Перейти к полной версии