Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»  (Прочитано 8205 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну а когда муж приходит домой, мне сложно представить чтобы ребёнок его игнорировал

Да легко, если отец особо с ним никогда не играл.

В истории четко сказано, что после работы муж за компом или на диване с телефоном.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
При чем тут время уборки вообще? Срут трое, почему только жена должна убирать?
А кухней пользуется в основном жена, но подкручивание петель на дверцах почему-то делегировано мужу. Объясни пожалуйста, почему, и я попробую ответить на твой вопрос.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я бы поверила, но у меня автономный (на батарее читай) моющий пылесос появился, он отсчитывает время - так что меня теперь не проведешь! 20-23 минуты - просто пропылесосить квартиру без ковров. + 10 минут помыть бак, насадку и раковину.
ээээ а пока робосос катается это тоже время уборки? он же ж сам завелся, сам покатался, сам приехал в докстанцию мусор наклал и питается, наелся - опять поехал. ну разве что где то запутается и плачет, тогда минуту надо чтоб его вызволить.
Это наверное как варить холодец. можно сказать что я варил холодец 9 часов, а по факту - 10 минут всё в мультиварку накидать, через 4-5 часов перезапустить цикл, еще через 4-5 часов нажать стоп и открыть крышку , через час перелить в миску и в холодильник. Итого трудозатрат в человекочасах минут 20 максимум. а так-то да, по техкарте 9 часов.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да легко, если отец особо с ним никогда не играл.
Так и мать тоже особо не активничает, и это в истории есть.
В истории четко сказано, что после работы муж за компом или на диване с телефоном.
Это вообще никак не мешает ребёнку к нему пристать. Я вот пока бодрствует младший ребёнок не могу прилечь, он придёт и будет на мне прыгать, буквально.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и мать тоже особо не активничает, и это в истории есть.

В декрете с ребенком она, на больничных тоже она. Она явно больше времени с ним проводит, чем отец.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так не робот, а ручной пылесос беспроводной.

Мне намного больше робота заходит, перед роботом все равно все с пола убирать, какой в нем особо смысл, а ручной все равно мощнее.

У нас 1 ребенок, и час в день уходит на уборку, стирку и т.д.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ааа, ввело в заблуждение слово "автономный".
Ну вот, реально же нет никаких восьми с гаком часов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

Мне намного больше робота заходит, перед роботом все равно все с пола убирать, какой в нем особо смысл, а ручной все равно мощнее.

ээээ очень много сколько квадратов, или мощность сосала у него маленькая?
мы убердевайс размером с тумбочку запускаем когда после долгих поездок возвращаемся и котовник/барбосник соседка кормит и общает. в среднем на забег с пылесосом уходит около 40 минут (один ролик у Жукова) это с учетом два раза помыть контейнер
ну на стирку обычно минут 15 если на цикл раскидать, закинул, извлек, на сушилку повесил, в шкаф закинул
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас на домашние дела типа стирки, уборки тоже примерно час в день уходит ::)
Собачья шерсть по всем 56 квадратам.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ээээ очень много сколько квадратов, или мощность сосала у него маленькая?
мы убердевайс размером с тумбочку запускаем когда после долгих поездок возвращаемся и котовник/барбосник соседка кормит и общает. в среднем на забег с пылесосом уходит около 40 минут (один ролик у Жукова) это с учетом два раза помыть контейнер
ну на стирку обычно минут 15 если на цикл раскидать, закинул, извлек, на сушилку повесил, в шкаф закинул

На стирку уходит больше, потому что развешивать очень много мелких вещей, их же опять сухие сортировать, это в садик, это гулять, это в шкаф, кучу мелких носков по парам и т.д.

От котов намного меньше мусора, чем от маленького ребенка и кота, они еще и на пару намусорить могут. Опять же игрушки на полу, что ребенка, что после кота, все убрать. Некоторые поверхности каждый день протирать, потому что кто-то недоеденный банан на стол положил и заляпал и т.д. и т.п.

Кот, уборка и стирка только минимум час, а еще готовка, закупка продуктов и прочие прелести.

У меня примерно так в декрете день проходит, утром собираю в садик, муж отводит, я сразу начинаю убирать с пола всякое, чтобы пропылесосить, загружаю посудомойку, стиралку, протираю некоторые поверхности, которые ребенок загадил, разгружаю посудомойку, убираю за котом, убираю сухие вещи, развешиваю мокрые, и прочие дела по мелочи, если надо, готовлю. В 11-11.30 заканчиваю, втыкаю в форум-ютуб-вк, потом сплю. Потом за ребенком, покормить его, погулять, в огороде что-то сделать, спать его уложить, ну и в 10.00 он засыпает, потом развлечься, и самой спать, и если повезет, но ночью не просыпаться из-за мелкого.

Ну это, если он в очередной раз не болеет, и не надо каких-то других дел сделать, обычная бытовуха без излишеств.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А кухней пользуется в основном жена, но подкручивание петель на дверцах почему-то делегировано мужу. Объясни пожалуйста, почему, и я попробую ответить на твой вопрос.
Жена для своего удовольствия кухней пользуется что ли? Нет, он готовит еду, которую едят все
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жена для своего удовольствия кухней пользуется что ли? Нет, он готовит еду, которую едят все
А муж на работу для своего удовольствия ходит что ли? Нет, он приносит деньги, на которые живут все.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории написано, что он мужскую работу (прокручивание петель) тоже не делает  :P

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
мне сложно представить чтобы ребёнок его игнорировал

Вечером папа в компьютере, он же весь день работал и ему нужно отдохнуть.
Да и ребенок - это бабские дела, вы чоу?

Ну вот и получается, твоего времени на это ушло 10 минут. А если бы был ручной пылесос, то уборка бы шла быстрее, роботы всё же медленнее людей в разы. Но твоего времени ушло бы побольше.

В смысле 10? Автономный - это без провода к розетке.
А катала я его ручками. Мыла тоже. Так что 30 минут только на пропылесосить и помыть пол при наличии недешёвой техники. Не факт, что у них она есть.

Робот у меня тоже есть, но если хоть одна заколка, носок или штора окажутся на его пути, то его надо спасать.

ээээ а пока робосос катается это тоже время уборки?

Вы путаете с роботом.
Автономный моющий - это ручной пылесос, с баком для чистой и грязной воды, но без провода к розетке. Так что да, время катания тоже считается.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2025, 18:23:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А муж на работу для своего удовольствия ходит что ли? Нет, он приносит деньги, на которые живут все.
так чего он возмущается тогда?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В истории написано, что он мужскую работу (прокручивание петель) тоже не делает  :P
Делает или не делает никак не относится к вопросу, почему от него вообще ждут что он это сделает. Ведь есть уже человек, который вроде как не работает и на котором взамен весь быт.

так чего он возмущается тогда?
Так потому и возмущается наверное?

Автономный моющий - это ручной пылесос, с баком для чистой и грязной воды, но без провода к розетке.
Нет, это аккумуляторный моющий, а автономная техника в общепринятом понимании это техника которой не то что руками работать не надо, а даже команды не надо отдавать, чисто шуршит где-нибудь по расписанию и требует только редкого обслуживания. Такие роботы сейчас продаются, со станцией автоочистки и иногда подключением к водопроводу, вот их называют автономными.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2025, 19:40:52 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Делает или не делает никак не относится к вопросу, почему от него вообще ждут что он это сделает. Ведь есть уже человек, который вроде как не работает и на котором взамен весь быт.

По той же причине, по которой от жены ждут, что она пойдет работать, несмотря на то, что на ней быт и больничные ребенка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вера, ты сейчас очевидную эээ... неправду пишешь, причём неправду напрямую касающуюся как раз вопроса, почему на самом деле "мужская" половина быта предлагается по-прежнему мужу.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Баба не хочет работать вообще, потому что мужик не хочет работать после работы - прикольно, чо. Давайте что ли и правда в человекочасах посчитаем.
Ну так если она выйдет на работу, то она будет работать и на работе, и после, и на выходных. Оно ей надо?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вера, ты сейчас очевидную эээ... неправду пишешь, причём неправду напрямую касающуюся как раз вопроса, почему на самом деле "мужская" половина быта предлагается по-прежнему мужу.
Мужу надо прибить плинтус и подтянуть петли. Эта работа выполняется раз в несколько лет, тогда как стирать, готовить и убирать требуется ежедневно. Ну через день. Какую бытовую работу свалили на мужа? Он каждый день должен плинтус прибивать?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Какую бытовую работу свалили на мужа? Он каждый день должен плинтус прибивать?
Конечно он не должен прибивать плинтус каждый день, но сегодня прибить плинтус, завтра подтянуть шкафчик, купить на всё про всё инструмент по мере износа и потерь, потом начнётся починка коляски, детского велосипеда и покупка инструмента и на это, вполне тянет на такую же нагрузку как готовка со стиркой. Только более сложную, потому что вечно надо разбираться в новых механизмах и техниках. В готовке это только иногда, когда изучаешь что-то новое.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Конечно он не должен прибивать плинтус каждый день, но сегодня прибить плинтус, завтра подтянуть шкафчик,
Послезавтра починить кран, итого целых три мужских дела за два года!

Кто-то в какой-то теме уже рассказывал про нескончаемые мужские дела, тоже было про "прибить полочку, поменять лампочку, свозить машину на то, и ещё много-много каких-то что вы сами придумать не можете вот вы недалёкие"

купить на всё про всё инструмент по мере износа и потерь,
Износа инструмента? Что надо с инструментами делать, чтобы они износились? Ремонтом квартир подрабатывать.

потом начнётся починка коляски, детского велосипеда и покупка инструмента и на это, вполне тянет на такую же нагрузку как готовка со стиркой.
Только если коляска с велосипедом ломаются через день. Но тогда уже пора их выкинуть и купить нормальные.

• Старожил
Конечно он не должен прибивать плинтус каждый день, но сегодня прибить плинтус, завтра подтянуть шкафчик, купить на всё про всё инструмент по мере износа и потерь, потом начнётся починка коляски, детского велосипеда и покупка инструмента и на это, вполне тянет на такую же нагрузку как готовка со стиркой. Только более сложную, потому что вечно надо разбираться в новых механизмах и техниках. В готовке это только иногда, когда изучаешь что-то новое.
Ну насколько я знакома с бытом, могу сказать, что инструмент для мелкого ремонта (плинтус, петли, светильник) не требует частого обновления. Молоток так вообще сложно повредить до степени замены. С несложной починкой коляски и велосипеда справляется любой мужчина с сохранным интеллектом и бол-мен прямыми руками. Специальных знаний не требуется. Для более сложного ремонта существуют мастерские. Во всяком случае те мужчины, которых я знаю (родственники, друзья, муж в конце концов) без труда исправляют поломки, не обучаясь предварительно на курсах закручивания шурупов.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Он в любом случае абсолютно ничего из этого не делает.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
только возмущается, что жена не работает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Послезавтра починить кран, итого целых три мужских дела за два года!
Ого, женщина узнала что краны не сами заменяются, это прямо высокая степень организации!
каких-то что вы сами придумать не можете вот вы недалёкие"
Ну так в чём он не прав?

Это правда недалёкость и обесценивание.
Что надо с инструментами делать, чтобы они износились?
Работать. Те же отвёртки или биты под них отнюдь не вечные. Ножовки по металлу, отрезные диски и особенно насадки для реноватора.

А ответ по существу будет?

С несложной починкой коляски и велосипеда справляется любой мужчина с сохранным интеллектом и бол-мен прямыми руками. Специальных знаний не требуется.
Вот это я не понял, а женщину с сохранным интеллектом ты уже не рассчитываешь найти в этом мире, или что? Ничего из перечисленного вроде х**м не делается.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2025, 22:10:58 от TolstyiKot »

Оффлайн Мша

• Постоялец
Да, не х*ем, но нужны знания и навыки, которые традиционно прививаются мальчикам. В основном, к сожалению. Пока, надеюсь.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ого, женщина узнала что краны не сами заменяются, это прямо высокая степень организации!
У вас всё хорошо?

Ну так в чём он не прав?
В том, что за мои тридцать с лишним лет во всех квартирах в которых я жила "мужские" дела из серии починить ручку, починить/вызвать мастера чтобы починил стиральную машинку, вынести что-то тяжёлое возникали ну раз в год, а то и реже. А посуду мыть надо каждый день, если не совсем доставкой питаться, готовить раз в 2-3 дня, не считая салатов/бутербродов, стирать пару раз в неделю

Работать. Те же отвёртки или биты под них отнюдь не вечные. Ножовки по металлу, отрезные диски и особенно насадки для реноватора.
Как часто дома используется отвёртка, если в квартире не идёт ремонт? И как часто и для чего в квартире нужно резать металл?

• Старожил
Вот это я не понял, а женщину с сохранным интеллектом ты уже не рассчитываешь найти в этом мире, или что? Ничего из перечисленного вроде х**м не делается.
Женщина тоже со всем этим несомненно может справиться. Но я так избалована, что в моем окружении всё это делают мужчины, причем навыки у них сразу есть, специально обучаться не надо. Женщины, о быте которых я осведомлена, отвёртки в руки берут только в крайнем случае - муж в командировке, например, а поломку надо устранить срочно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, не х*ем, но нужны знания и навыки, которые традиционно прививаются мальчикам.
Так нужны специальные зания, или нет? И если нужны, то какие? Умение разворачивать листок с инструкцией? Нахождение регулировочного винта методом кручения всех по очереди? Я примерно так разбирался обычно, иногда ещё гайды читал. Ни разу перед просмотром гайдов дикпик кстати не просили.