Автор Тема: злючка.рф - Я была нужна только, чтобы ребёнка родить  (Прочитано 2252 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/03/такое-ощущение-что-я-была-нужна-тольк/

– Чувствую себя использованной, хотя у нас за эти три года было много хороших моментов, – расстроена Вика. – А эти новости с усыновлением меня просто добили.

Вике 32 года, она год уже в разводе, одна воспитывает сына, ему сейчас 4 года. Бывший муж оставил их, когда мальчику еще не было и трех. Расставание было для Виктории громом среди ясного неба: все было отлично, а одним далеко не прекрасным вечером за ужином супруг объявил, что будет развод.

– Прости, я так и не смог. Понял, что я тебя не люблю, жить с тобой мне тяжело. О сыне не переживай, буду помогать всем, чем смогу, обеспечу, я решил на тебя переписать ту однушку в Свиблово, помнишь? Так что к родителям можешь не возвращаться, жилье у тебя будет, но мы расстаемся. На развод подам сам.

Наверное, для женщины нет более сильного удара, чем услышать, что «ее не любят», точнее, что ее «так и не смогли полюбить». Вика рыдала. В ее картине мира тогда все последние годы были сплошной ложью что ли? И встречи с Андреем, и романтические отпуска, и предложение, и рождение Тимоши? Квартира в Свиблово – это отлично, но ребенка растить одной? Заново устраивать свою личную жизнь, теперь еще и с сыном?

А через полгода, когда женщина переехала из трехкомнатной квартиры мужа в ту самую подаренную ей однушку, когда немного успокоилась, она узнала, что Андрей снова заключил брак. Нет, не с юной нимфой, а со своей прежней женой, предшественницей Вики.

Андрей старше Вики на 8 лет. До нее он был в браке, с женой они были вместе чуть ли не со школы, жили, работали, нажили трешку, у Андрея была наследная однокомнатная, которую он и отдал второй бывшей жене, потом Андрею досталась двухкомнатная в наследство, которую он при разводе отдал первой супруге.

Причиной для развода, как говорил Андрей, стала невозможность его жены иметь детей. За 11 лет жизни и нескольких лет близких отношений – ни одной беременности. Она лечилась, проверялась, потом стало ясно, что матерью ей не быть, предложила усыновить ребенка, он отказался, на этой почве поссорились, развелись, правда, мирно. В жизни Андрея появилась Вика.

– Красиво встречались, ухаживал, потом замуж позвал, – вспоминает молодая женщина. – Подарки дарил, все было просто отлично. И я точно знаю, что с бывшей женой он во время нашего брака не общался совсем. Женщина вообще всегда чувствует соперницу, я считаю.

К тому же Андрей как-то обмолвился, что его первая жена с кем-то уже живет вместе. Вика была спокойна, вскоре выяснилось, что она ждет ребенка, и Андрей был вообще на седьмом небе от счастья.

– Заваливал меня подарками буквально, золота надарил, в лучшем медицинском центре наблюдалась, заваливал цветами, среди ночи мог сорваться, если я чего-то хотела поесть особенного, чего в доме не было, – перечисляет женщина. – Уборщицу приходящую нанял, чтобы я не утруждалась, у меня тонус был и отеки на поздних сроках.

Мать Виктории на зятя не могла нарадоваться, она к зятю относилась хорошо, да и он с родителями жены ладил. Рожать Вика поехала платно, лежала в отдельной палате, выписка была шикарная, в трешке мужа после выхода из роддома ее ждал сюрприз: детская такая, в какой в пору принцу расти.

Мужчина вставал к сыну ночью, переодевал, купал, скупал красивые костюмчики, игрушки. Сын с рождения имеет полис дополнительного медицинского страхования. У Вики и мысли не могло появиться, что с их браком что-то не так.

– Если только последние пару месяцев муж каким-то задумчивым был, – говорит она. – Но в постели все было превосходно, в отношениях – тоже. Сын к нему просто лип, бежал встречать с работы со всех ног. Мы планы строили, как поедем отдыхать. Точнее, я строила. Теперь я понимаю, что только я строила эти чертовы планы, а муж уже думал о том, как бы от меня избавиться.

Сейчас Вика живет одна, Андрей действительно обеспечивает ребенка полностью. Мальчик ходит в частный детский садик, в очень хороший садик. Если он болеет, медицинская сестра из платного центра приезжает на забор анализов домой. Этим летом Вика поедет с сыном и своей мамой на юг – Андрей оплачивает поездку полностью. Бывший муж даже говорит о том, что Вике надо бы купить себе квартиру побольше, обязуется платить алименты побольше, чтобы хватало на ипотеку.

С ребенком Андрей проводит время, возит его к своей матери, однажды Вика забирала сына от бывшей свекрови сама, Андрею надо было срочно на работу, вызвала такси, бывшая свекровь чаем ее напоила: ждали, когда Тимоша проснется.

Мать Андрея и проговорилась, что ее сын мало того, что женился вновь официально на своей первой жене, он еще и удочеряет сейчас племянницу супруги.

– У нее двоюродная сестра была, родила без мужа, девочке сейчас 6 лет, года два назад эта самая кузина то ли погибла, то ли умерла, в общем, его… не знаю, как и сказать… бывшая и одновременно новая жена эту сироту удочерила сразу, а теперь и Андрей решил стать ей отцом, – говорит Вика с негодованием. – Свекровь, конечно, мне тут же сказала, что она нормально к девочке относится, но для нее она – не внучка, у нее, мол, есть только Тимоша.

Вику же этот разговор заставил задуматься: а не была ли вся эта история с ее браком задумана мужем изначально? Чтобы получить кровного ребенка для себя, внука для своих родителей и уйти к той, которую он, оказывается, не переставал любить. Так ведь и сказал, когда они с Викой расставались.

– Понимаешь, мы с ней из одного теста слеплены, из одной песочницы вышли. Мы проросли друг в друга. Да, у нас с ней все закончилось давно, но… я к тебе такого не чувствую и никогда не сумею почувствовать.

– Выходит, когда у бывшей появился просвет в личной жизни, когда она смогла реализовать свое желание быть матерью и удочерила племянницу, а Андрей получил кровного ребенка от меня, он вспомнил о любви? А я стала лишней в их счастливой истории? – злится Вика.

– Ну не знаю, – считает подруга женщины. – Ему бы суррогатная мать обошлась дешевле, не думаешь? Дешевле лет с тобой, дешевле алиментов и трат на тебя и сына, дешевле квартиры. Подумай. К тому же, от суррогатной матери ребенка можно было бы сразу забрать себе, к чему в этой схеме ты? Так что уж так совсем плохо о нем и о себе не думай… А что с бывшей сошелся… бывает, кстати, не так уж и редко. Развелись, погорячились, теперь вернулось все на круги своя. Да, обидно, но что поделать.

Вика с мнением подруги тоже соглашается. Но… чувство, что ее использовали, остается. Зачем было затевать брак с ней, если не было любви? Как ни крути – из-за ребенка, которого теперь Вике растить одной. И никакая материальная помощь не может изменить того, что она – женщина в разводе, с неясными перспективами в личной жизни.

Не так ли?

Фу блин, снова вайбы реддитовской истории про Мориса и Поки...  ::vomit

Понимаешь, мы с ней из одного теста слеплены, из одной песочницы вышли. Мы проросли друг в друга. Да, у нас с ней все закончилось давно, но… я к тебе такого не чувствую и никогда не сумею почувствовать.

А раньше ты, бл*дь, этого не понял??? До брака и ребенка???

Да, у нас с ней все закончилось давно, но…
Ой, чел, не п*зди, ничего у вас не закончилось, раз вы сразу же снова поженились.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Мелиф

• Ветеран
И я точно знаю, что с бывшей женой он во время нашего брака не общался совсем. Женщина вообще всегда чувствует соперницу, я считаю.
То есть "женщина всегда чувствует" и есть самый весомый аргумент для её "я точно знаю "? Что ж, очевидно, что нихрена ты не знаешь и не чувствуешь  
Потому что
К тому же Андрей как-то обмолвился, что его первая жена с кем-то уже живет вместе.
Во-первых, он в курсе. А во-вторых, мне почему-то кажется, что "кто-то ", с которым первая жена живёт  - это её приёмная дочь. То есть, он и не соврал, но и формулировка выбрана специально именно такая, чтоб Валентина поняла неправильно. Ну, может мне и кажется, конечно
В целом, да, походу Валентина была средством получения кровного ребёнка. Но кроме ребёнка она ещё получила квартиру (да,однушку, но это наследная добрачная однушка, а совместно нажитого у них, походу,  только ребёнок, чисто жест доброй воли). Не так уж всё и плохо. А с личной жизнью разберётся, особенно раз уж бывший часто и охотно ребёнка к себе берёт
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну бывает, что уж. Не самый грустный поворот в жизни.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как ни крути – из-за ребенка, которого теперь Вике растить одной. И никакая материальная помощь не может изменить того, что она – женщина в разводе, с неясными перспективами в личной жизни.
Если настолько тяжело и неприятно всё это делать, можно предложить ребёнка бывшему мужу. Вполне возможно, он будет очень рад.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентину жаль. Дерьмо случается, да. Мужику от нее реально нужен был только ребенок, хотя он, скорее всего, вначале пытался семью построить, но не срослось.
Можно себя успокаивать, что из этого брака хоть с каким-то прибытком вышла. И что мужик ребенка содержит нормально.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мужик вполне мог думать, что сможет разлюбить первую жену и полюбить вторую, поэтому никакого злого умысла в его поведении не вижу - его самого болтало. Зачем жениться без любви? Затем, что любовь - не обязательное условие для брака, ваш кэп.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужик вполне мог думать, что сможет разлюбить первую жену и полюбить вторую, поэтому никакого злого умысла в его поведении не вижу - его самого болтало. Зачем жениться без любви? Затем, что любовь - не обязательное условие для брака, ваш кэп.
Ну и говно вышло в результате.
Вот поэтому лично я считаю, что нужно полностью отпустить бывшую любовь прежде чем окунаться в новые отношения, особенно если в новых отношениях будут свадьба и дети. Потому что по итогу у нас тут травмированный ребенок, у которого была жизнь принца с личной комнатой, а теперь он в однушке в гребенях и папу видит только по выходным, и женщина с разбитым сердцем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не могу считать этого мужика мудаком. Он как то максимально честно и справедливо поступил везде.
Запутался, так бывает. Но по мудацки нигде себя не повел.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть так хотеть ребенка, так хотеть, чтобы развестись ради бывшей жены и наполовину минимум уйти из жизни столь желанного ребенка? Чтобы удочерять чужого? А ведь когда первая жена в первый раз предложила усыновление, он отказался. Ой, не знаю, не знаю, что-то куда ни глянь, везде мужик очень, очень альтернативный. А попросту — мудак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Надо было забрать сына с собой? Или жить с нелюбимой женщиной ради ребёнка и периодически потрахивать бывшую жену? Или себе на горло наступить и быть правильным но несчастным?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надо было разобраться со своими Любовями Всей Жизни ДО того, как завел новые отношения и ребенка. Он не разобрался. Обманывал Вику. Поэтому - да, мудак.

• Ветеран
Он ду ал что разобрался. Но ошибся. Теперь ему что делать?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Он ду ал что разобрался. Но ошибся. Теперь ему что делать?
Теперь он уже мудак, и делать с этим что-то поздно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
Пошто сына не забрал к себе? Первая жена не хочет?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он в любом случае мудаком останется, так как в свое время слишком крупно смудачил.

А еще мне так "нравится", как он бездетной бывшей отписал двушку, а сына, которого ну так хотел, так хотел, торжественно выпнул из его комнаты принца  :-\

• Ветеран
Он в любом случае мудаком останется, так как в свое время слишком крупно смудачил.

А еще мне так "нравится", как он бездетной бывшей отписал двушку, а сына, которого ну так хотел, так хотел, торжественно выпнул из его комнаты принца  :-\

Двушки уже не было. Осталась однушка.
Он кстати предложил Валентине помошь в покупке двушки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Надо было разобраться со своими Любовями Всей Жизни ДО того, как завел новые отношения и ребенка. Он не разобрался. Обманывал Вику. Поэтому - да, мудак.
Да не разберешься во всем до - люди меняются, все меняется, решать приходится в процессе, и хрен его знает, пожалеешь ты потом о своем решении или нет. Бездействие, кстати, тоже решение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Двушки уже не было. Осталась однушка.
Он кстати предложил Валентине помошь в покупке двушки.

Мог оставить трешку, чтоб ребенку осталась его комната, а сам ушел бы в однушку.
Мог бы продать трешку и однушку, купить две двушки, одну отдать бывшей и ребенку.

Обещал он...  :) Быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии, бла-бла-бла, он тоже обещал жене, когда они свадьбу играли. Он может в любой момент слиться, потому что "Ну я чё-т подумал и передумал", он уже так делал, может и повторить.

Да не разберешься во всем до - люди меняются, все меняется, решать приходится в процессе, и хрен его знает, пожалеешь ты потом о своем решении или нет. Бездействие, кстати, тоже решение.

Не во всем, а в том, готов ли ты идти дальше.

• Ветеран
Любой человек имеет право слиться потому что подумал и передумал. Разница между мудаком и не мудаком лишь в том как он это делает.
И нет. Для того чтобы не быть мудаком не обязательно оставаться с голой жопой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мог оставить трешку

А мог бы все переписать на Вику и тихонько роскомнадзорнуться в кладовке, чтоб уж точно никого не обделить, да?

Кстати, он мог бы просто развестись и платить алименты. И все.
Он сделал и, похоже, делает больше, чем должен был.

Имхо, не мудак.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Так с бездетной бывшей у него трёшка совместно нажитая. Отдал наследную двушку, чтоб не делить. А со второй женой нажил только сына
 Однушка это уже жест доброй воли. Отдать бывшей добрачную трёшку, а самому уйти в однушку - а у неё ничего не треснет?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 16:44:59 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да вроде нормально все сделал. Он вообще не обязан никому отписывать свое добрачное имущество, но решил не просто «пустить пожить», а именно официально оформить. Люди разводятся из-за разных причин, и это нормально. Валентина поплачет и забудет, она не в самой плохой ситуации.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот поэтому лично я считаю, что нужно полностью отпустить бывшую любовь прежде чем окунаться в новые отношения, особенно если в новых отношениях будут свадьба и дети.
Бывшую любовь можно никогда не отпустить, что ж теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бывшую любовь можно никогда не отпустить, что ж теперь?

Вариантов много на самом деле:
1) дрочить на ее светлый образ до смерти и оставаться одиноким;
2) попытаться вернуть ее (в данной истории это получилось, кстати);
3) завести новые отношения, но обязательно предупредить, что дрочишь на бывшую;
4) быть мудаком - на*бать женщину, жениться на ней, а потом разрушить семью, потому что "ой, ну я все-таки не смог полюбить тебя так, как любил ее"

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ой ну прям все такие осознанные. Любил женщину, детей не получалось, а ему было принципиально. Расстались. Встретил новую, может полюбил даже, родили ребенка. Потом осознал, что все же бывшую любил больше, чем возможность иметь детей. Вместо жизни с нелюбимой женщиной по-честному развелся, подарил квартиру, в жизни ребенка принимает участие. У женщины вполне реальный шанс найти новую любовь, если ей захочется. Причем без всяких условий типа «мужиков в мою квартиру не води», как иногда бывает. Я не знаю, как еще можно было поступить в этой ситуации. Прям права на ошибку совершенно нет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Слишком уж серьезно пришлось заплатить за ошибку, и платил-то не мужик, а Вика и Тимоша. Она теперь РСП с убитой самооценкой в однушке с сыном (уже вижу, какая очередь из принцев к ней стоит, ага), а сын, который жил, как принц, и купался в папиной любви, папу видит по выходным только.
Да, могло бы быть и хуже, не спорю. Но и в том раскладе, что в истории, лично я мало хорошего вижу.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Платил не мужик - так он квартиру отписал и тоже лишился времени с сыном. Вангованип конечно, но не думаю, что забрать сына у родной матери это збс вариант. Рсп, господи, такой трагизм! Прям никогда в жизни не смей разводиться.

Если уж на то пошло, то чем Валентина заплатила? Тем, что получила квартиру бесплатно? Тем, что сын с ней остался? Так если это минус, пусть отдаст его отцу и будет воскресной мамой. Уверена, он будет не против.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 20:02:51 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не думаю, что забрать сына у родной матери это збс вариант

Да, я тоже не думаю, что это норм вариант.
Я вообще не вижу тут нормальных вариантов. Единственным норм вариантом было бы разобраться со всеми своими любовями до свадьбы с Викой.
Да, я помню про право на ошибку, но бывает, что твои ошибки делают тебя мудаком. Вот тут, имхо, такой вариант как раз.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Объясните мне логику, пожалуйста, я в нее не въезжаю.
То есть у нас есть пара, в которой мужчина очень хочет ребенка, а жена не может. Предложила усыновление - не подошло, разошлись. Грустно, но бывает.
У нас складывается вторая пара, где появляется ребенок и мужчина становится счастливым отцом. Хорошо, тоже бывает.
И тут у нас рисуется третья, она же первая пара, куда муж уходит от своего долгожданного ребенка и участвует в удочерении, которого раньше так не хотел.
Бред какой-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
Вера я правильно понимаю что все люди интциировавшие развод /расставание - мудаки?

Божемой разведенка с прицепом. Пойду поплачу. А нет не пойду... я мудак.
Кстати многих пап и без развода дети видят только по выходным.

Объясните мне логику, пожалуйста, я в нее не въезжаю.
То есть у нас есть пара, в которой мужчина очень хочет ребенка, а жена не может. Предложила усыновление - не подошло, разошлись. Грустно, но бывает.
У нас складывается вторая пара, где появляется ребенок и мужчина становится счастливым отцом. Хорошо, тоже бывает.
И тут у нас рисуется третья, она же первая пара, куда муж уходит от своего долгожданного ребенка и участвует в удочерении, которого раньше так не хотел.
Бред какой-то.

Потому что понял что хотел не просто ребенка а ребенка с первой женой. А вторая пусть и всем ладная и даже полюбил наверное на время но не "она". Так бывает.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 20:10:32 от Экзистенциальный_Ужас »