Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Я была нужна только, чтобы ребёнка родить

(1/17) > >>

Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/07/03/такое-ощущение-что-я-была-нужна-тольк/

--- Цитировать ---– Чувствую себя использованной, хотя у нас за эти три года было много хороших моментов, – расстроена Вика. – А эти новости с усыновлением меня просто добили.

Вике 32 года, она год уже в разводе, одна воспитывает сына, ему сейчас 4 года. Бывший муж оставил их, когда мальчику еще не было и трех. Расставание было для Виктории громом среди ясного неба: все было отлично, а одним далеко не прекрасным вечером за ужином супруг объявил, что будет развод.

– Прости, я так и не смог. Понял, что я тебя не люблю, жить с тобой мне тяжело. О сыне не переживай, буду помогать всем, чем смогу, обеспечу, я решил на тебя переписать ту однушку в Свиблово, помнишь? Так что к родителям можешь не возвращаться, жилье у тебя будет, но мы расстаемся. На развод подам сам.

Наверное, для женщины нет более сильного удара, чем услышать, что «ее не любят», точнее, что ее «так и не смогли полюбить». Вика рыдала. В ее картине мира тогда все последние годы были сплошной ложью что ли? И встречи с Андреем, и романтические отпуска, и предложение, и рождение Тимоши? Квартира в Свиблово – это отлично, но ребенка растить одной? Заново устраивать свою личную жизнь, теперь еще и с сыном?

А через полгода, когда женщина переехала из трехкомнатной квартиры мужа в ту самую подаренную ей однушку, когда немного успокоилась, она узнала, что Андрей снова заключил брак. Нет, не с юной нимфой, а со своей прежней женой, предшественницей Вики.

Андрей старше Вики на 8 лет. До нее он был в браке, с женой они были вместе чуть ли не со школы, жили, работали, нажили трешку, у Андрея была наследная однокомнатная, которую он и отдал второй бывшей жене, потом Андрею досталась двухкомнатная в наследство, которую он при разводе отдал первой супруге.

Причиной для развода, как говорил Андрей, стала невозможность его жены иметь детей. За 11 лет жизни и нескольких лет близких отношений – ни одной беременности. Она лечилась, проверялась, потом стало ясно, что матерью ей не быть, предложила усыновить ребенка, он отказался, на этой почве поссорились, развелись, правда, мирно. В жизни Андрея появилась Вика.

– Красиво встречались, ухаживал, потом замуж позвал, – вспоминает молодая женщина. – Подарки дарил, все было просто отлично. И я точно знаю, что с бывшей женой он во время нашего брака не общался совсем. Женщина вообще всегда чувствует соперницу, я считаю.

К тому же Андрей как-то обмолвился, что его первая жена с кем-то уже живет вместе. Вика была спокойна, вскоре выяснилось, что она ждет ребенка, и Андрей был вообще на седьмом небе от счастья.

– Заваливал меня подарками буквально, золота надарил, в лучшем медицинском центре наблюдалась, заваливал цветами, среди ночи мог сорваться, если я чего-то хотела поесть особенного, чего в доме не было, – перечисляет женщина. – Уборщицу приходящую нанял, чтобы я не утруждалась, у меня тонус был и отеки на поздних сроках.

Мать Виктории на зятя не могла нарадоваться, она к зятю относилась хорошо, да и он с родителями жены ладил. Рожать Вика поехала платно, лежала в отдельной палате, выписка была шикарная, в трешке мужа после выхода из роддома ее ждал сюрприз: детская такая, в какой в пору принцу расти.

Мужчина вставал к сыну ночью, переодевал, купал, скупал красивые костюмчики, игрушки. Сын с рождения имеет полис дополнительного медицинского страхования. У Вики и мысли не могло появиться, что с их браком что-то не так.

– Если только последние пару месяцев муж каким-то задумчивым был, – говорит она. – Но в постели все было превосходно, в отношениях – тоже. Сын к нему просто лип, бежал встречать с работы со всех ног. Мы планы строили, как поедем отдыхать. Точнее, я строила. Теперь я понимаю, что только я строила эти чертовы планы, а муж уже думал о том, как бы от меня избавиться.

Сейчас Вика живет одна, Андрей действительно обеспечивает ребенка полностью. Мальчик ходит в частный детский садик, в очень хороший садик. Если он болеет, медицинская сестра из платного центра приезжает на забор анализов домой. Этим летом Вика поедет с сыном и своей мамой на юг – Андрей оплачивает поездку полностью. Бывший муж даже говорит о том, что Вике надо бы купить себе квартиру побольше, обязуется платить алименты побольше, чтобы хватало на ипотеку.

С ребенком Андрей проводит время, возит его к своей матери, однажды Вика забирала сына от бывшей свекрови сама, Андрею надо было срочно на работу, вызвала такси, бывшая свекровь чаем ее напоила: ждали, когда Тимоша проснется.

Мать Андрея и проговорилась, что ее сын мало того, что женился вновь официально на своей первой жене, он еще и удочеряет сейчас племянницу супруги.

– У нее двоюродная сестра была, родила без мужа, девочке сейчас 6 лет, года два назад эта самая кузина то ли погибла, то ли умерла, в общем, его… не знаю, как и сказать… бывшая и одновременно новая жена эту сироту удочерила сразу, а теперь и Андрей решил стать ей отцом, – говорит Вика с негодованием. – Свекровь, конечно, мне тут же сказала, что она нормально к девочке относится, но для нее она – не внучка, у нее, мол, есть только Тимоша.

Вику же этот разговор заставил задуматься: а не была ли вся эта история с ее браком задумана мужем изначально? Чтобы получить кровного ребенка для себя, внука для своих родителей и уйти к той, которую он, оказывается, не переставал любить. Так ведь и сказал, когда они с Викой расставались.

– Понимаешь, мы с ней из одного теста слеплены, из одной песочницы вышли. Мы проросли друг в друга. Да, у нас с ней все закончилось давно, но… я к тебе такого не чувствую и никогда не сумею почувствовать.

– Выходит, когда у бывшей появился просвет в личной жизни, когда она смогла реализовать свое желание быть матерью и удочерила племянницу, а Андрей получил кровного ребенка от меня, он вспомнил о любви? А я стала лишней в их счастливой истории? – злится Вика.

– Ну не знаю, – считает подруга женщины. – Ему бы суррогатная мать обошлась дешевле, не думаешь? Дешевле лет с тобой, дешевле алиментов и трат на тебя и сына, дешевле квартиры. Подумай. К тому же, от суррогатной матери ребенка можно было бы сразу забрать себе, к чему в этой схеме ты? Так что уж так совсем плохо о нем и о себе не думай… А что с бывшей сошелся… бывает, кстати, не так уж и редко. Развелись, погорячились, теперь вернулось все на круги своя. Да, обидно, но что поделать.

Вика с мнением подруги тоже соглашается. Но… чувство, что ее использовали, остается. Зачем было затевать брак с ней, если не было любви? Как ни крути – из-за ребенка, которого теперь Вике растить одной. И никакая материальная помощь не может изменить того, что она – женщина в разводе, с неясными перспективами в личной жизни.

Не так ли?

--- Конец цитаты ---

Фу блин, снова вайбы реддитовской истории про Мориса и Поки...  ::vomit

--- Цитировать ---Понимаешь, мы с ней из одного теста слеплены, из одной песочницы вышли. Мы проросли друг в друга. Да, у нас с ней все закончилось давно, но… я к тебе такого не чувствую и никогда не сумею почувствовать.

--- Конец цитаты ---

А раньше ты, бл*дь, этого не понял??? До брака и ребенка???

--- Цитировать ---Да, у нас с ней все закончилось давно, но…

--- Конец цитаты ---
Ой, чел, не п*зди, ничего у вас не закончилось, раз вы сразу же снова поженились.

Мелиф:

--- Цитировать ---И я точно знаю, что с бывшей женой он во время нашего брака не общался совсем. Женщина вообще всегда чувствует соперницу, я считаю.

--- Конец цитаты ---
То есть "женщина всегда чувствует" и есть самый весомый аргумент для её "я точно знаю "? Что ж, очевидно, что нихрена ты не знаешь и не чувствуешь  
Потому что

--- Цитировать ---К тому же Андрей как-то обмолвился, что его первая жена с кем-то уже живет вместе.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, он в курсе. А во-вторых, мне почему-то кажется, что "кто-то ", с которым первая жена живёт  - это её приёмная дочь. То есть, он и не соврал, но и формулировка выбрана специально именно такая, чтоб Валентина поняла неправильно. Ну, может мне и кажется, конечно
В целом, да, походу Валентина была средством получения кровного ребёнка. Но кроме ребёнка она ещё получила квартиру (да,однушку, но это наследная добрачная однушка, а совместно нажитого у них, походу,  только ребёнок, чисто жест доброй воли). Не так уж всё и плохо. А с личной жизнью разберётся, особенно раз уж бывший часто и охотно ребёнка к себе берёт

ГОСТ_8239-89:
Ну бывает, что уж. Не самый грустный поворот в жизни.

Morphine69:

--- Цитировать ---Как ни крути – из-за ребенка, которого теперь Вике растить одной. И никакая материальная помощь не может изменить того, что она – женщина в разводе, с неясными перспективами в личной жизни.

--- Конец цитаты ---
Если настолько тяжело и неприятно всё это делать, можно предложить ребёнка бывшему мужу. Вполне возможно, он будет очень рад.

tayojka:
Валентину жаль. Дерьмо случается, да. Мужику от нее реально нужен был только ребенок, хотя он, скорее всего, вначале пытался семью построить, но не срослось.
Можно себя успокаивать, что из этого брака хоть с каким-то прибытком вышла. И что мужик ребенка содержит нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии