Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Я была нужна только, чтобы ребёнка родить
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Сарделька от 06 Июля 2025, 10:23:15 ---Вот прямо-таки надрачивая? Или он попытался перевернуть страницу, а она не перевернулась? Ну что поделать - у некотрых получается разлюбить и заново полюбить, у некоторых нет, я примеры на оба варианта знаю
--- Конец цитаты ---
А до свадьбы нельзя что ли определиться, смог полюбить человека или нет? Его никто насильно не женил, было время присмотреться и определиться, в идеале для этого и существуют свидания, отпуска совместные, сожительство и все такое.
А то блин как говно в проруби /_-
Notoriginal:
--- Цитата: Softy от 06 Июля 2025, 11:21:41 ---и как исходя из этого женщина не может расстраиваться?
--- Конец цитаты ---
Расстраиваться может. В принципе, независимо от причины развода, люди обычно расстраиваются, если только отношения совсем уже плохими не были. Если бы мужик вообще без объяснений развелся, тоже было бы фигово. И если бы влюбился в другую, а не с бывшей снова закрутил.
Если только завести ребёнка и свалить не было изначальным планом мужика - а я в это не верю, слишком дорогое удовольствие вышло, можно было намного дешевле провернуть - не вижу причин считать мужика мудаком. Он поступил не особенно правильно, поторопившись со свадьбой и ребёнком. Факт. Нужно было сначала убедиться, что выстроенные на мимолетной влюблённости отношения жизнеспособны. Но вот серьёзно, не знаю людей, которые хоть раз в жизни не поступали бы неправильно. И без всяких бывших дофига и больше случаев, в которых люди торопятся с детьми, а потом понимают, что и детей им ещё рано, и партнёр не тот. Мудаки ли они? Если не бегают от взятых обязательств и стараются быть хорошими отцами и матерями по возможности, нет.
--- Цитата: 1313 от 06 Июля 2025, 11:58:50 ---Так одно дело сказать что не смог полюбить, прости, не могу быть с тобой, и т.д., и другое, сказать что тебя полюбить не смог, ЗАТО ЕЕ ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ, мы друг в друга вросли и прочее. Зачем Валентине эта информация?
--- Конец цитаты ---
Это зря, да. Но мы не знаем, как Валентина сама вела себя в этом диалоге. Не исключено, что хотела ответов на вопросы и настаивала на них. Когда всё было хорошо и тут вдруг развод на ровном месте, часто хочется понять, что именно пошло не так и нельзя ли чего-то поправить. Не исключено, кстати, что вариант "люблю бывшую" в чем-то даже лучше, чем "не люблю тебя и всё". Он ясный и определённый, не вызывает вопроса "а что со мной не так". Обидно, неприятно, не спорю, но в перспективе это проще.
1313:
Так наоборот появляется вопрос что со мной не так, раз ее любит, а меня - нет? Почему с бывшей они смогли построить такие крепкие отношения, а тут в браке и с желанным ребенком - нет? "Дело не в тебе, а во мне" конечно тоже бесячий ответ, но позволяет злиться на бывшего.
Сарделька:
--- Цитата: 1313 от 06 Июля 2025, 12:13:51 ---Так наоборот появляется вопрос что со мной не так, раз ее любит, а меня - нет? Почему с бывшей они смогли построить такие крепкие отношения, а тут в браке и с желанным ребенком - нет? "Дело не в тебе, а во мне" конечно тоже бесячий ответ, но позволяет злиться на бывшего.
--- Конец цитаты ---
Вопрос такой появляется у человека, который не очень себя уважает, и не понимает, что такое чувства.
У мужа не было никаких конкретных претензий к жене - ну там, растолстела, как в соседней теме, или не поддерживает, или еще что-то. На вопрос "почему" он отвечает "потому что ты не она". Женщина с высоким самоуважением не воспримет это как упрек, потому что не обязана она быть такой, как другая женщина. Муж не смог полюбить ее такую как она есть? Его право.
Ну и любовь - чувство, которое воле не подчиняется. Разлюбить по своей воле можно, но это не быстро, требует усилий, и при этом надо, чтобы тебя в ответ не любили, иначе никакие усилия не помогут. Полюбить по своей воле нельзя. Заставить другого полюбить тебя тоже нельзя - можно этому поспособствовать, но не факт, что хоть что-нибудь из твоих стараний выйдет. Поэтому и винить в этой ситуации некого.
рыба с паролем:
Рыба примерила ситуацию на себя, и в целом, независимо от благонамеренности Валентина, его щедрости и чувств Валентины к сыну, Валентина Вторая имеет моральные и прочие права чувствовать себя поюзанным инкубатором. Особенно после "я тебя так и не смог полюбить".
Навигация
Перейти к полной версии