Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»
Morphine69:
--- Цитата: pinacolada от 04 Июля 2025, 11:51:30 ---Дети в этом возрасте реально очень отличаются. Мальчики совсем другие и сидеть тихо они не умеют пока и больше шебутные.
--- Конец цитаты ---
Я бы так не обобщала. У меня и девочки есть совершенно бесноватые, и мальчики с ангельским поведением. И их примерно поровну.
Рыжая ведьма:
Ну есть вроле такое, что в среднем мелкие девочки развиваются быстрее средних мальчиков, потом сравниваются.
Но так-то мальчики, как и девочки разные
Девочка не умеет ничего прям необычного.
Мальчик этого видимо не умеет. Возможно умеет что-то другое или нет
Дело не в том что сравнивают детей там именно что старателтно опускают Таню и сына ее
Jylia:
У моего сына была подружка, в три года четкая речь, сложные речевые обороты, предложения более чем из пяти слов.
Мой сын в три говорил простые фразы, предложения из трёх слов в основном, в общем заметная была разница.
К пяти дети абсолютно сравнялись.
Да есть талантливые, есть артистичные, есть те, кто в школу пошли в обнимку с логопедом, есть те, кто не читает и кому родители не читают/аудиокниги не дают слушать и кругозор в основном вокруг Ютуба и мультфильмов.
Да даже моя племянница, очень хочет научиться читать, знает буквы с трёх лет, счёт до 20 освоила в том же возрасте, водят на скорочтение, к логопеду и куда только не водят на развивашки.
Пока мозг не дорос, она читать не начала, а щелкнуло в пять лет, что отдельные буквы и отдельные слоги это слова целые.
Ещё я недавно в Инстаграме видела ролик, где женщина спрашивает, мол, нуу что, те кто делал сортеры из всякого мусора, красил рис и создавал сенсорные коробки, ваши дети уже академики?
Пластмассовый мир:
--- Цитата: pinacolada от 04 Июля 2025, 11:51:30 ---Дети в этом возрасте реально очень отличаются. Мальчики совсем другие и сидеть тихо они не умеют пока и больше шебутные. Мы с сыном как раз в этом периоде. У нас училка попалась такая что послала всех мальчиков проверить на СВДГ. /_- Там родители мальчиков прям восстание подняли. Правда она половину девочек послала проверить на дислексию, так что сразу стало понятно что проблема не в детях (ничто не сплочает родителей класса так как плохая училка). Но вот честно, сравнивать повелевать мальчиков и девочек это как сравнивать мокрое с тёплым. Ладно Зоя тока одного ребенка имеет, и если она родит мальчика то ее ожидает море новых открытий. Но свекровь же и девочку и мальчика вырастила. Неужели возраст память съел?
--- Конец цитаты ---
У меня два мальчика. Первый - усидчивый, любил слушать стихи, сказки, очень рано начал ходить, говорить, считать в уме трёхзначные числа, очень много информации запоминал, интересно интерпретировал. Причем ни на какие развивашки мы его не водили. Особо не модно это было почти тридцать лет назад. Второй не слушал когда читают, только картинки разглядывал, да пытался порвать книжку, поздно пошел, заговорил, особых способностей ни к чему не выказывал, хотя у него уже были и развивашки, и игрушки не в пример старшему интересней.
Ну вот разные они, хоть и оба мальчики.
Softy:
а вот скажите честно, есть те кто выучил таблицу умножения в 4 года?
а не в 8-9?
как вам это по жизни помогло?)
Навигация
Перейти к полной версии