Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14234 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
извините, но если режим такой жесткий, что из жизни выпадают не только семейные сборища (дача), но и др и новый год... то нафиг такая жизнь. простие, я мудак, но я бы сбежала из таких отношений и платила бы алименты.
это не жизнь. раз в год на тортик собраться нельзя!
Так можно же! Но не под боком у годовалого ребенка! Я без детей, и то понимаю что это временное зло, которое нужно просто перетерпеть и не за*бывать мать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Собраться отмечать др на даче это с ночёвкой скорее всего. Ну нахер. У меня нет детей, но я тоже не поехала бы что-то отмечать на дачу, где даже горячей воды нет. Посуду как мыть? Тоже салфетками?
А у Зои ребенок, укладывать его спать в незнакомом месте может оказаться тем ещё квестом, у них и дома-то режим с трудом выстроился.

извините, но если режим такой жесткий, что из жизни выпадают не только семейные сборища (дача), но и др и новый год... то нафиг такая жизнь. простие, я мудак, но я бы сбежала из таких отношений и платила бы алименты.
А что делать? Х*й забить и пускай мелкий ором захлебывается? Ну вот так вот, не повезло, ребенок не подарочный. Нужно как-то приспосабливаться, потерпеть надо, это общий ребенок, Зое его не ветром надуло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил

Боже мой, разок выпал праздник. Таким нежным реально лучше не размножаться и не заводить отношений, то вдруг партнёр ангиной заболеет и весь праздник перепортит.

Причем никто не запрещает отмечать, просто не в однушке рядом с младенцем.

А что делать? Х*й забить и пускай мелкий ором захлебывается? Ну вот так вот, не повезло, ребенок не подарочный. Нужно как-то приспосабливаться, потерпеть надо, это общий ребенок, Зое его не ветром надуло.

В смысле что делать? Разводиться и платить алименты! Такое ж оправдание шикарное.

ну я бы тоже охренела, если бы невестка отказывалась от любых встреч, потому что ребенок "режимный".
а комары и отсутствие горячей воды... ну, салфетки придумали? никто не звал ее картошку копать. просто собраться на даче.

Перевожу на человеческий: нахер не сдалась ваша сраная дача без горячей воды и с комарами, зато с мелким ребенком, который может заистерить от незнакомой обстановки (а быстро не свалишь), отравиться чем-то из рук заботливых родственников типажа ачотакова или быть укушенным какой-то дрянью.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 11:14:51 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Собраться отмечать др на даче это с ночёвкой скорее всего. Ну нахер. У меня нет детей, но я тоже не поехала бы что-то отмечать на дачу, где даже горячей воды нет. Посуду как мыть? Тоже салфетками?
А у Зои ребенок, укладывать его спать в незнакомом месте может оказаться тем ещё квестом, у них и дома-то режим с трудом выстроил
что мешает после торжественной части уехать на такси? ее кто-то заставлял вообще мыть посуду?
Перевожу на человеческий: нахер не сдалась ваша сраная дача без горячей воды и с комарами, зато с мелким ребенком, который может заистерить от незнакомой обстановки (а быстро не свалишь), отравиться чем-то из рук заботливых родственников типажа ачотакова или быть укушенным какой-то дрянью.
знаете, вы правы. вы изменили мое мнение.
лучший вариант - закрыться в пластиковом стерильном пузыре до момента, когда отпрыск пойдет в школу. не ветром же его надуло, надо понимать, на что подписывались!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 11:19:28 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тогда и добыча денег должна быть совместной проблемой.

Добыча денег и так совместная проблема, поскольку вряд ли мужик с появлением ребенка резко сменил работу и начал зарабатывать 260% от прежней ЗП. Так что один распределяет ресурсы так, чтобы хватало (и дополнительно ведёт быт и заботится о ребенке), а второй зарабатывает. Даже без учёта того, что работа это 8-10/5, а ребенок 24/7, уже как-то не сильно справедливо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
что мешает после торжественной части уехать на такси? ее кто-то заставлял вообще мыть посуду?
Зачем вообще туда ехать? Только мучить себя и ребенка.
Такси может в копеечку влететь, если дача далеко.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зачем вообще туда ехать? Только мучить себя и ребенка.
Такси может в копеечку влететь, если дача далеко.
знаете, что еще может влететь в копеечку?
ребенок.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ох уж эти семьи с декретницами в однухах, им только дай волю на такси за город покататься.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
знаете, что еще может влететь в копеечку?
ребенок.

Предлагаете утопить/придушить ребенка во имя деньрожденного тортика мужа?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ох уж эти семьи с декретницами в однухах, им только дай волю на такси за город покататься.
окей, зачем надо было плодиться в однушку?
предлагаю не рожать в однушку

Оффлайн Хакс

• Старожил

Точно. Вот эта злая жена точно знала, на что идёт, а бедный мужичинушка даже не подозревал, что маленький ребенок не игрушка, не попугай под покрывалом, может плакать и в однушке спать мешать вообще всем.

Иииии мы наблюдаем первый случай партеногенеза, зовите волхвов и доктора Хауса.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 11:30:11 от Хакс »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И пусть мужик половину ребенка родит, чай не переломится
И да. Родню с её "мы придем" явочным порядком слать нужно было сразу, ещё до ребенка. Но тут явно уже семьи нет, и мужика нет. Есть избалованный мамой старшенький
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 11:39:38 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы раньше задумалась, нужен ли такой муж, который кладет хрен на мои усилия. Сомневаюсь что самой Валентине нравится поддерживать такой жесткий режим.
А жене не похрен на усилия мужа, если она гонит из дома его ближайших родственников в его день рождения? А ее мама приходит в их дом, и довольно часто. Да, приходит помогать с ребенком - а мужу от этого какая радость?
Повторюсь, один раз такое, может,и прокатит, а потом муж ее пошлет. И неизвестно, будет ли ей без него легче.

И еще один момент: почему муж в однушке не знает, что ребенок плохо спит? Как-то не продуманно, нереалистично: после пары ночных скандалов папы обычно сами двумя руками за режим. Жена с ребенком на кухню убегает, чтоб мужа не будить? Ну вот в данном случае зря)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, приходит помогать с ребенком - а мужу от этого какая радость?

Это и его ребенок тоже.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Многие папы спят как убитые. Пока в бок не поешь не проснется. Это у мам практические неосознанно реакция на плачь ребёнка ночью.

предлагаю не рожать в однушку

Теперь ребенка надо отменить? Обратно засунуть?

А я кстати поддерживаю. Потому что работа это не только про деньги. Это еще и какая то социальная жизнь. И здоровье кукухи.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я кстати поддерживаю. Потому что работа это не только про деньги. Это еще и какая то социальная жизнь. И здоровье кукухи.

Ну сейчас Зоя в декрете с мелким ребенком. Не сказано ничего о том, что она не планирует потом работать. Да и это на данный момент роли в истории не играет, имхо.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А жене не похрен на усилия мужа, если она гонит из дома его ближайших родственников в его день рождения?
Гонит после отбоя ребенка. Раньше - пожалуйста, пусть приходят. У всех дела и работа? Но как же, это же день рождения! Ближайшего родственника! Один раз в год!
Нельзя что ли отгулы взять или пораньше отпроситься? Ой, внезапно "это другое" и свои дела двигать ради дня рождения сыночки/братика никто не собирается.

А ее мама приходит в их дом, и довольно часто. Да, приходит помогать с ребенком - а мужу от этого какая радость?
Какая польза от того, что у его любимого человека будет возможность поспать и сходить в аптеку? Или получить перерыв на пару часов от ребенка и не свихнулся? Ноль идей - жена же это функция по обслуживанию ребенка, как-нибудь справится, никуда не денется. Не мужу же заботиться о её состоянии, в конце концов.

Повторюсь, один раз такое, может,и прокатит, а потом муж ее пошлет. И неизвестно, будет ли ей без него легче.
Как удобно быть мужиком.
А если жена его с ребенком пошлёт? Будет ли ему легче?

• Ветеран
Ну сейчас Зоя в декрете с мелким ребенком. Не сказано ничего о том, что она не планирует потом работать. Да и это на данный момент роли в истории не играет, имхо.

Я про декрет. 3 года в изоляции это очень долго. Многих кроет на какой то теме, вот как Зою на режиме.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я про декрет. 3 года в изоляции это очень долго. Многих кроет на какой то теме, вот как Зою на режиме.

Так написано же, что без режима кроет уже ребенка. Вы будто не в курсе, что существуют нервные и легко возбудимые дети...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Бл, да не заводится режим от того, что матери делать не хрен. Нет, сначала ты приходишь все круги ада с бессонными ночами и срывами, а потом приходит эта идея.

3 года в изоляции плохи тем, что как-то само собой разумеется, что дети - чисто женская работа. И после выхода на работу обычную эта часть так на женщине и остаётся.
 Мне повезло, я работала с полутора детских месяцев, вот как раз после отбоя восьмичасового до полуночи было моё время. поэтому была злой как черт и
с чувствами окружающих не считалась в принципе. Я не уверена, что прям каждый мужчина хочет рядом такое  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 12:06:16 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А жене не похрен на усилия мужа, если она гонит из дома его ближайших родственников в его день рождения? А ее мама приходит в их дом, и довольно часто. Да, приходит помогать с ребенком - а мужу от этого какая радость?

Я практически чайлдхейт, в том смысле, что мелких не то чтобы ненавижу, скорее плевать на них хотела, и то обалдеваю. Радость, что дом не завален, ребенок более-менее присмотрен, а жена ела не вчера - этого мало?

Честно, в душе не знаю, как люди справляются с детьми и сколько именно для этого надо усилий и человекочасов, но если чья-нибудь мама именно что помогает, а не заваливается потрепаться - она молодец.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В норме вот такой пздц в жизни происходит первый год. Когда да, все вокруг мелкого (особенно, я так подозреваю, первого). Потом до трёх просто тяжко, и надо тоже подстраиваться, но не так жёстко. А дальше как будто просто желательно учитывать потребности мелкого, но у меня выборка чисто по моему окружению
Бывают исключения, когда мелкому просто пох, он спит, когда ему надо и все, но это очень повезло

В сухом остатке кукуся устроил истерику из-за 1-2 дней рождения, отмеченных не день в день. Ну окуеть отец семейства. Прям скала!

- Характер.

• Ветеран
Так написано же, что без режима кроет уже ребенка. Вы будто не в курсе, что существуют нервные и легко возбудимые дети...
Режим может быть разным, Вера. Можно держать режим на 90%. Это нормально. Но когда малейшей отхожденике от режима это конец света то это уже не про режим а про контроль который необходим матери чтобы не поехать кукухой.

Well, языка и там и там. Работать мне было лучше чем не работать. Причём работать не дома. И со взрослыми людьми разговаривать не про ребёнка а хоть про погоду.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут не малейшее отхождение, а лечь спать на пару часов позже + перед сном ребенка ещё и перевозбудят потискушками

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

И еще один момент: почему муж в однушке не знает, что ребенок плохо спит? Как-то не продуманно, нереалистично: после пары ночных скандалов папы обычно сами двумя руками за режим. Жена с ребенком на кухню убегает, чтоб мужа не будить? Ну вот в данном случае зря)
Ну пусть посылает и сам занимается ребенком, узнает что почем. Мужу радость в менее задолбанной жене. Окуеть не встать, ущемление от приходящей помочь свекрови.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Ну тут не малейшее отхождение, а лечь спать на пару часов позже + перед сном ребенка ещё и перевозбудят потискушками
Большинству детей это не так критично.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+ Теща ещё и с бытом помогает, еду готовит, которую зять ест потом  :-\

Большинству детей это не так критично.
Этому конкретному ребенку критично

• Ветеран
+ Теща ещё и с бытом помогает, еду готовит, которую зять ест потом  :-\

Этому конкретному ребенку критично
Этой конкретной матери критично.
Это нормально и в этом нет ничего ужасного. Каждый справляется как может. Я на ее стороне. Но все таки. Критично заипавшейся матери а не ребёнку.

Оффлайн Хакс

• Старожил

А папаша не боится один с ребенком остаться? Или расчет исключительно на женскую ответственность и самопожертвование?
Один раз так пустит родичей, а на следующий день опля - и хреначь с ребенком, как хочешь. Эта угроза работает в обе стороны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Этой конкретной матери критично.
Это нормально и в этом нет ничего ужасного. Каждый справляется как может. Я на ее стороне. Но все таки. Критично заипавшейся матери а не ребёнку.

Да у ребенка, кмк, тоже страдает нервная система, если он всю ночь орет, а потом несколько дней в себя приходит...