Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 13697 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
знаете, что еще может влететь в копеечку?
ребенок.
У меня нет детей и есть деньги, но не стала бы тратить бабки на такси из области, чтобы покормить комаров на необорудованной даче. Это если туда ещё можно вызвать такси.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да у ребенка, кмк, тоже страдает нервная система, если он всю ночь орет, а потом несколько дней в себя приходит...
и от поехавшей мамы в декрете тоже! Причем не только нервная система
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Такие проблемы случаются только от одного: мужик не задействован с ребенком.
Когда человек - полноценный родитель, таких вопросов и претензий про душноту не возникает.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Такие проблемы случаются только от одного: мужик не задействован с ребенком.
Когда человек - полноценный родитель, таких вопросов и претензий про душноту не возникает.

Ага, и желания вякнуть про уход и алименты, а также про "ей без него не будет легче" из-за отсутствия тортика строго в семейной однушке не возникает. Хотя у нас эти мысли высказали дамы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня нет детей и есть деньги, но не стала бы тратить бабки на такси из области, чтобы покормить комаров на необорудованной даче. Это если туда ещё можно вызвать такси.

Во-во. Тем более лично мне всё-таки кажется, что никто не позволил бы Зое там тихо посидеть и через часик уехать (хотя нафига вообще ехать на часик?..).
Наверняка пришлось бы на кухне помогать, а горячей воды, напомню, нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Добыча денег и так совместная проблема, поскольку вряд ли мужик с появлением ребенка резко сменил работу и начал зарабатывать 260% от прежней ЗП.
Зато баба перестала зарабатывать вообще. Поэтому добыча данег - на мужике.

Так что один распределяет ресурсы так, чтобы хватало (и дополнительно ведёт быт и заботится о ребенке), а второй зарабатывает.
Да, один занимается ребенком, второй зарабатывает. Если ребенком занимаются двое - то и работают двое.

Даже без учёта того, что работа это 8-10/5, а ребенок 24/7, уже как-то не сильно справедливо.
Работа 8-10/5 обычно означает, что человек эти 8-10/5 находится на рабочем месте (не у себя дома!) с чужими, часто не самыми приятными людьми, есть (а иногда и срёт) по расписанию. Если сидение с ребенком для тебя является чем-то подобным - не надо заводить детей. Как тяжело прогуливаться с коляской по парку и кормить ребенка под кинчик-сериальчик расскажи кому другому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зато баба перестала зарабатывать вообще.

Ой, даже и не знаю, чё это она так, какая причина...  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
что мешает после торжественной части уехать на такси? ее кто-то заставлял вообще мыть посуду?
Мне бы и без ребенка не сдалась дача с тёщей. Посидеть часик чай попить - ради бога, а тащиться на целый день (даже если и без ночевки) - я и бал.
Если там дача в десятках километров от города, уехать оттуда может быть весьма проблематично, да и накладно для бюджета.
Вооот!

знаете, вы правы. вы изменили мое мнение.
лучший вариант - закрыться в пластиковом стерильном пузыре до момента, когда отпрыск пойдет в школу. не ветром же его надуло, надо понимать, на что подписывались!
Да, именно. С появлением ребенка жизнь может поменяться, иногда кардинально. На первый год - уж точно. Ну и мужика никто в пузырь не запирает, не сказано, что на дачу не отпускают его.

Ой, даже и не знаю, чё это она так, какая причина...  ???
И к чему это? Никто бабу не обвиняет в отсутствии заработка, речь о том, что за финансовую часть всецело отвечает мужик.

знаете, что еще может влететь в копеечку?
ребенок.
Ребенок нужный и желанный, поездки на дачу к мерзкой свекре (а в истории именно такая) - НЕТ!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 15:12:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эльф, кроме тебя и парочки других мужиков на форуме больше тут никто не работает и деньги не зарабатывает. Хватит изображать, что мужчины ах на какие жертвы идут в декрете, потому что о боже продолжают работать как работали и до него. Завел ребенка - занимайся им, даже если женщина пока не может работать физически.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, кроме тебя и парочки других мужиков на форуме больше тут никто не работает и деньги не зарабатывает. Хватит изображать, что мужчины ах на какие жертвы идут в декрете, потому что о боже продолжают работать как работали и до него. Завел ребенка - занимайся им, даже если женщина пока не может работать физически.
Кроме парочки баб на форуме никто не рожает и детьми не занимается. Хватит изображать, что женщины ах на какие жертвы идут в декрете, что о боже со своим ребенком сидят вместо работы. Завела ребенка - занимайся им, пока не можешь работать физически.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так и мать, и отец должны заниматься
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кроме парочки баб на форуме никто не рожает и детьми не занимается. Хватит изображать, что женщины ах на какие жертвы идут в декрете, что о боже со своим ребенком сидят вместо работы. Завела ребенка - занимайся им, пока не можешь работать физически.
против этого тут никто и не топит, к чему этот высер?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зато баба перестала зарабатывать вообще. Поэтому добыча данег - на мужике.

Почему?
У нее декретные выплаты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил

А чем вы таким страшно героическим на работе занимаетесь? По ночам таксуете? Смен вдвое больше берете? Нет, там же и за те же деньги? Так не вякали бы. Ну или вякали бы несчастной, которая в здравом уме сама в вас вляпалась.

А то блеать ребенка возьми 24/7, раз завела - ты и занимайся (с), больничные тащи, режим тащи, а если мужичку тортика не хватит, он будет рыло кривить и грозиться разводом.

Работа 8-10/5 обычно означает, что человек эти 8-10/5 находится на рабочем месте (не у себя дома!) с чужими, часто не самыми приятными людьми, есть (а иногда и срёт) по расписанию. Если сидение с ребенком для тебя является чем-то подобным - не надо заводить детей. Как тяжело прогуливаться с коляской по парку и кормить ребенка под кинчик-сериальчик расскажи кому другому.

А типа рядом с ребенком быть 24/7 и срать не только по расписанию, но и под его неусыпным наблюдением, это курорт, или что?

Прям все материнство состоит из неспешных прогулок и "кинчиков", просто капризные бабы не ценят. Вон торты и мамаш кормильцам запрещают.  
Расскажи кому-то другому, ага. А что б и не вам, если явно понятно по этим петушиным вскрикам, кто из вас в декрете сидел (наслаждался, прастити).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 15:42:06 от Хакс »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну пусть посылает и сам занимается ребенком, узнает что почем. Мужу радость в менее задолбанной жене. Окуеть не встать, ущемление от приходящей помочь свекрови.
Муж не вчера на свет родился, и не в вакууме живет - он видит, что есть тетки менее задолбанные при том, что мамы им не помогают. Это раз. Два - его мать тоже предлагает помощь, а именно, отвезти ребенка к ней на дачу. Жена отказывается. Это, безусловно, ее право, но ее ребенку дача, возможно, пошла бы на пользу - на природе все лучше спят, и дети, и взрослые, несмотря на комаров.
Ну а если жена свалит без ребенка - у свекрови будет шанс показать всем мастер-класс по проживанию с ребенком на даче)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
его мать тоже предлагает помощь, а именно, отвезти ребенка к ней на дачу. Жена отказывается.
Это вранье, свекровь предлагает, чтобы жена приехала вместе с ребенком на дачу справлять праздник. В чем тут помощь жене?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж не вчера на свет родился, и не в вакууме живет - он видит, что есть тетки менее задолбанные при том, что мамы им не помогают.
Тётки бывают разные и дети бывают разные. Каждая ситуация индивидуальная. Кому-то и без помощи норм, а кто-то и при наличии помощи шагает в окно с ребенком.

его мать тоже предлагает помощь, а именно, отвезти ребенка к ней на дачу
Эээ... Это где она такое предлагает? Она предлагает только ДР на даче отметить. Но даже если она и предлагала бы Зое поехать с ребенком к ней на дачу - это ну такая себе помощь, невероятно много мороки, воду блин греть еще. Зоя будет на даче со свекрысой, без горячей воды и с комарами - какая от этого помощь и польза?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Муж не вчера на свет родился, и не в вакууме живет - он видит, что есть тетки менее задолбанные при том, что мамы им не помогают. Это раз. Два - его мать тоже предлагает помощь, а именно, отвезти ребенка к ней на дачу. Жена отказывается. Это, безусловно, ее право, но ее ребенку дача, возможно, пошла бы на пользу - на природе все лучше спят, и дети, и взрослые, несмотря на комаров.
Ну а если жена свалит без ребенка - у свекрови будет шанс показать всем мастер-класс по проживанию с ребенком на даче)

Постнатальные аборты запрещены. Нормальные родители обычно парятся о том, чтобы ребенок был в безопасности, а не с толпой родичей, которым на него насрать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Зое надо просто свалить на ночь куда-нибудь в гостиницу без ребенка. Нехай именинник скачет сам и с гостями своими, и с последствиями их визита.

Свекры в истории прям ппц ублюдочные. "Проще надо быть" старой псде , ты посмотри. А накуй бы не пройти, вот так, по-простому? :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 19:56:31 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот я всегда говорю, все проблемы от неумения орать и посылать нах. Так бы глядишь, мамина корзина бы до того как рамплодиться отвалился
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что делать? Х*й забить и пускай мелкий ором захлебывается?
А в истории ребенок ором захлебывается? или
Вы все его будете трогать, тискать, он перевозбудится, разыграется — и всё, пиши пропало.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А в истории ребенок ором захлебывается? или
Ну ты тогда цитируй и то, что дальше
Ночь будет ужасной, и весь следующий день тоже.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ты тогда цитируй и то, что дальше
Так там про ор ни слова. Ребенок играть хочет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И что же ребёнок делает, когда он ночью уже устал и ему нужен сон, но он не хочет ложиться, а хочет играть, хотя ему уже плохо от недостатка сна
Интересно

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что же ребёнок делает, когда он ночью уже устал и ему нужен сон, но он не хочет ложиться, а хочет играть, хотя ему уже плохо от недостатка сна
Если его не заставлять спать?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так там про ор ни слова. Ребенок играть хочет.
Ты видел годовалых детей ирл? Им нужно очень много спать, но сами они не всегда могут заснуть, потому что нервная система нихрена еще не развита и колбасить ее может от всего. Так что ребенок не хочет играть, он хочет спать, но не может.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если его не заставлять спать?

Да
Слушай ну даже коты и взрослые люди капризничают, когда у них бессонница и вроде и спать охота, и не спится, и деть себя некуда
А маленькие дети как раз орут

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да
Слушай ну даже коты и взрослые люди капризничают, когда у них бессонница и вроде и спать охота, и не спится, и деть себя некуда
А маленькие дети как раз орут
Ну куда мне спорить с таким спецем

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А жене не похрен на усилия мужа, если она гонит из дома его ближайших родственников в его день рождения? А ее мама приходит в их дом, и довольно часто. Да, приходит помогать с ребенком - а мужу от этого какая радость?
Ближайшие родственники мужа — его жена и его ребенок, который пока в таком возрасте, что с ним придется считаться. Проблема в том, что в истории у жены нет мужа: у нее двое детей, причем старший — мамкина корзинка.

Повторюсь, один раз такое, может,и прокатит, а потом муж ее пошлет. И неизвестно, будет ли ей без него легче.
Или она мужа. С одним ребенком проще справиться, чем с двумя.

И еще один момент: почему муж в однушке не знает, что ребенок плохо спит? Как-то не продуманно, нереалистично: после пары ночных скандалов папы обычно сами двумя руками за режим. Жена с ребенком на кухню убегает, чтоб мужа не будить? Ну вот в данном случае зря)

Может, спит как бревно. Бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня под боком живет тело с суперспособностью ничего во сне не слышать. Когда-нибудь я задушу его подушкой чисто из зависти.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.