Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14562 раз)

Оффлайн V.

• Старожил
Т.е. мать не пожелала и она хуже не делает, а Валентина делает.
Мать не проживает в квартире с Валентином и не решает, будет у него праздник или нет, а Валентина проживает и решает.
Алсо самый близкий человек Валентина — супруга, а не мать. Хреново, когда партнёрша кивает на других людей или соревнуется с ними в «кто кого передавит», считая твои интересы чем-то незначительным в этом увлекательном противостоянии.
И то, что Валентина некоторым образом зависит финансово, тут ни при чем.
??? Валентина не позволяет Валентину принимать гостей раз в год, потому что ведёт борьбу против домашнего и финансового рабства?
Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот так вот, муж хочет "как раньше", а не будет уже как раньше. Жена тоже вон хочет как раньше - спать спокойно всю ночь, например. Может, хочет винца выпить или у подруги все выходные тусить. Но у них маленький ребенок, обратно его не засунешь и на время в шкаф не уберешь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Слушайте, ну у нас сколько было гостей, все без намеков сразу уходили, как только наступало время ребенку ко сну готовиться, а тут они приедут как раз тогда, когда ритуал ко сну начинается, ну это же просто невежливо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так вежливость резервирована для равных. А тут в истории явно Человек-Свекруха, Которой Очень Надо, в комплекте с Человеком-Мамсиком, супротив этой-как-ее, не выдающей своего щенка поиграться по требованию.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
на первом месте у женщины должны быть: она, потом муж, потом ребенок

Не-а, и с точки физиологии и психологии - примерно до года, ребенок - "грудной младенец", и, увы, мать превращается в обслуживающий персонал для младенца - ее тело ей толком не принадлежит, она не может ставить ни свои интересы, ни мужа на первое место.
Сон, еда, отдых - вся жизнь перестраивается под интересы младенца.

А эта иерархия (она, потом муж, потом ребенок) правильна, когда младенец дорастает до  гордого звания "ребенок".

Позиция " ну и что, что нарушим режим" - это как пройти грязными сапогами по вымытому полу - все равно же жена в декрете и не работает, так не переломится помыть заново. Ведь мужу надо! и снять сапоги ущемляет его как личность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти, я на ваше замечание про отличие длительной диеты и нарушения режима не ответила- исправляюсь. Конечно, период имеет значение.
Посчитали бы вы адекватным мужа, который требует от недавно родившей жены посидеть на жесткой диете недельку, чтобы та влезла в любимое им платье на вечеринку?
Как раз сроки сопоставимые. Режим сна вряд ли получится сильно быстрее восстановить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не-а, и с точки физиологии и психологии - примерно до года, ребенок - "грудной младенец", и, увы, мать превращается в обслуживающий персонал для младенца - ее тело ей толком не принадлежит, она не может ставить ни свои интересы, ни мужа на первое место.
Сон, еда, отдых - вся жизнь перестраивается под интересы младенца.

А эта иерархия (она, потом муж, потом ребенок) правильна, когда младенец дорастает до  гордого звания "ребенок".

Да, именно так. И вот когда ребенок это уже прям ребенок, как раз и можно устраивать моменты "как раньше", оставив ребенка с няней. Или с бабушкой (и вот тут-то, кстати, зятю стоит перестать бычить в сторону тещи, так как сидеть с ребенком скорее всего она будет).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я сама приверженец режима. В 23:00 или максимум в полночь мне нужно лежать в кроватке, чтобы я была бодра, весела и полна сил. Если бы у меня был ребёнок, то он тоже жил бы в рамках очень строгого режима.

Но ради дня рождения любимого мужа я бы от режима отошла без проблем. Ради нелюбимого — ваще насрать на него, пусть сдохнет где-нибудь вон в том углу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зато полноценный праздник, а не украдкой на кухне, после работы, на ночь глядя. И не в ущерб его ребенку.
А кто сказал, что ему нужен полноценный праздник? Ему нужны простые посиделки с родными день в день.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А кто сказал, что ему нужен полноценный праздник? Ему нужны простые посиделки с родными день в день.
А кто сказал, что надо их устраивать на ночь глядя, ломая режим ребенку? Хочет день в день - пусть организует либо время, либо место. А ножками топать, что ребенок, видите ли, спит - это не поведение взрослого человека.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, думаю, будет вполне окей, если муж и его родители посидят вечером в кафе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я вообще не понимаю прикола праздновать дома, когда можно не дома. Не убираться, не готовить, не мыть посуду...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я вообще не понимаю прикола праздновать дома, когда можно не дома. Не убираться, не готовить, не мыть посуду...
Не думаю, что что-то из этого списка кукуся рассматривал для себя. Ему как раз ни убираться, ни готовить не надо.

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какое готовить, если там тортик - чайник включить? А из посуды - чашки, блюдца и ложки. Если гости прошаренные, они либо с собой одноразовые тарелки принесут, либо посуду за собой помоют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Помнится была тут история, как гостей позвали на чай в будни после работы, и выдали по эклеру на человека. Я там была на стороне осуждающих.
Сомневаюсь, что голодных взрослых после работы устроит тортик с чаем.

И ещё сильнее сомневаюсь что свекровь, которой плевать на удобство невестки, помоет чашку или принесёт пластиковую тарелку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
гости прошаренные, они либо с собой одноразовые тарелки принесут, либо посуду за собой помоют.
если б эти гости такими были, они бы не ломились толпой щупать васеньку и не наезжали бы на его мать.
Валентина кипела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
если б эти гости такими были, они бы не ломились толпой щупать васеньку и не наезжали бы на его мать.
А они не ломятся щупать васеньку, а хотят поздравить его папу - у него дома, а не в забегаловке, и в день рождения, а не в другой день. Может, я что-то пропустила, но увидеть внука или племянника - тоже нормальное желание, и если невестка против - голову надо лечить ей. Ненормально ждать от молодой матери еды и прочего обслуживания, и приходить часто и надолго.
Я не вижу, чтобы они душнили и напрашивались в гости каждую неделю, а раз в год можно и потерпеть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А они не ломятся щупать васеньку, а хотят поздравить его папу - у него дома, а не в забегаловке, и в день рождения, а не в другой день. Может, я что-то пропустила, но увидеть внука или племянника - тоже нормальное желание, и если невестка против - голову надо лечить ей. Ненормально ждать от молодой матери еды и прочего обслуживания, и приходить часто и надолго.
Я не вижу, чтобы они душнили и напрашивались в гости каждую неделю, а раз в год можно и потерпеть.
А еще можно не терпеть. Даже раз в год. Просто потому что.
Нравится терпеть - вот и пусть потерпят поздравление в кафе или в другой день. Это ее дом. И ее сын. И кого и когда пускать - ее дело, а не свекрови, которая все порешала уже.

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нифига тут настрочили.
Перечитала историю и пришла к выводу, что мне никто не нравится. Потому что все строят из себя жертвочек и не хотят найти компромисс. Зоя ССЗБ, нахрена установила ребенку такой режим? Чтобы было удобнее задалбываться и потом наезжать на мужа? Причем судя по истории, она еще и ребенка приучила спать в идеальной стерильной тишине. Дура, иначе и не скажешь. Свекры могли бы разок свою дачу пропустить, ничего страшного бы не случилось.

Так что ребенок не хочет играть, он хочет спать, но не может.
Насколько же дети это багованная х*йня, каждый раз убеждаюсь в этом.

а сейчас мамки действительно стали хрустальные и режим хрустальный.
Да, есть такое.
Нынче детям слишком сильно в попу дуют. А потом происходят такие скандалы, как в истории. Зоя растит хрустальную детку, а мужу потом даже день рождения не справить. Наоборот ребенок с малых лет должен привыкать, что он не центр вселенной и жизнь с его появлением у взрослых не останавливается. Зоя сама себе создала эту ситуацию. Приучила ребенка к неудобному для взрослых режиму и стерильной тишине. Меньше носиться надо с деточкой, ну поорет он пару часов, ничего страшного с ним не случится, дети постоянно орут, никто еще не умер от этого. Хобби у них такое - орать. Когда коту нех*й делать, он яйца лижет, а дети от нех*й делать орут. И вручить орущего ребенка отцу тоже никто не отменял. Зоя драматизирует на ровном месте.

А я еще раз повторю что строгий режим это не про ребёнка а про здоровье Зоиной кукухи.
К психотерапевту пусть идет.

Огонь.
Измучить ребенка и измучиться самой,
Боже мой, сколько трагизма. Их там заживо в кипящем масле варят, что ли? Чем измучить-то? Зоя мучает себя сама, совершенно добровольно, потому что выдумала какой-то идиотский режим и приучила к нему ребенка. С ребенком от того, что он поорет, вообще ничего не случится. Чем он измучается-то? Он там смену в шахте отпахал, что ли? Нет же, лежит сытый, одетый, в тепле. То, что ему орать приспичило - это уже проблема багованности всех детей. Ну еще не хватало подстраиваться взрослым под это. Побольше поорет - поменьше поссыт, как говорится. Ничего с ним не будет. Нужды взрослых должны быть в приоритете. Дети должны подстраиваться под взрослых, не наоборот. Зоя этого не понимает и от этого все ее проблемы. Субординацию не выставляет с самого начала.

Видите ли, ну ничо, что не поспишь, а вдруг мужик сбежит.
А кто Зое мешает спать? Если она сама приучила ребенка к дебильному режиму и орать по любому поводу, кто виноват в этом, кроме нее самой? Вот теперь она расхлебывает последствия впопудутия ребенку. Она сама себя поставила в ситуацию, когда она - приложение к ребенку.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2025, 16:46:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Для поздравления кукусика достаточно прийти, сказать «с днем рождения», подарить торт и подарки, сделать фото на память и уйти. Совсем не обязательно будить сына кукусика, и шуметь со своим чаепитием.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нынче детям слишком сильно в попу дуют. А потом происходят такие скандалы, как в истории. Зоя растит хрустальную детку, а мужу потом даже день рождения не справить. Наоборот ребенок с малых лет должен привыкать, что он не центр вселенной и жизнь с его появлением у взрослых не останавливается.

Так и батя ребенка не центр вселенной  :P

Онлайн Хакс

• Старожил
Так и батя ребенка не центр вселенной  :P

Да у Сну всегда так: если вырос уже, то можно мнить себя пупом планеты. Будь тебе хоть за полтинник, как свекре, хоть за тридцатник (или под), как мужу.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2025, 20:26:50 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну можно хотя бы считать себя самым главным человеком в жизни?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Боже мой, сколько трагизма. Их там заживо в кипящем масле варят, что ли? Чем измучить-то? Зоя мучает себя сама, совершенно добровольно, потому что выдумала какой-то идиотский режим и приучила к нему ребенка. С ребенком от того, что он поорет, вообще ничего не случится. Чем он измучается-то? Он там смену в шахте отпахал, что ли? Нет же, лежит сытый, одетый, в тепле. То, что ему орать приспичило - это уже проблема багованности всех детей. Ну еще не хватало подстраиваться взрослым под это. Побольше поорет - поменьше поссыт, как говорится. Ничего с ним не будет. Нужды взрослых должны быть в приоритете. Дети должны подстраиваться под взрослых, не наоборот. Зоя этого не понимает и от этого все ее проблемы. Субординацию не выставляет с самого начала."

Я валяюсь)) Сну и её советы по выращиванию детей  ;D  Ребенок орет потому, что ему просто приспичило  ;D
Для иллюстрации благословенной какраньшии хочется вспомнить историю, как мой отец в год болел пневмонией)
Вот там бабка не заморачивалась. Ушла на восемь часов и занимается своими делами, слушая, как на втором этаже орет больной годовас с температурой под 40.

Процитирую себя же:
Когда папке был год, она у себя дома пекла хлеб на всю деревню. Вставала в шесть утра к печке и до двух дня, пока не закончит. А папку оставляла одного на втором этаже в люльке, либо под присмотром старших детей. И хотя был июль, старшие братья умудрились мелкого застудить. Дальше со слов бабки:
Я в обед пекчи-то закончила, поднимаюсь, а Петька весь горит. Я его обтерла и положила в люльку, да пошла хозяйство прибирать. Вечером прихожу, он весь красный, криком кричит, горит весь. Я всю ночь с ним на руках промаялась, он больше чем на двадцать минут не засыпал. А утром в шесть часов что делать? Надо идти хлеб пекчи. Положила его в люльку и спустилась вниз. (дом был двухэтажный, первый полуземлянка и второй на метр от земли). Пеку, слышу, он криком заходится, а не бросишь ведь (хлеб, не ребенка)). Потом слышу, он все тише, потом вовсе затих.
В два часа дня поднимаюсь наверх, а Петька уже кричать не может, только задыхается лежит, дышит едва-едва. Я и думаю: "Вот, Петька помирает, а у него даже рубашки новой нет". И СЕЛА ШИТЬ ЕМУ РУБАШКУ. (я на этих словах натурально в осадок выпала. Это был, на минуточку 1953 год)
И тут заходит соседка, Матрена. Посмотрела что я делаю и говорит: "Таня, так ты б его в больницу сносила". Я и понесла.
Короче, врач сказал, что еще с полчаса и спасать было бы некого. А так откапали и вылечили.

Заявка на успех

Онлайн Хакс

• Старожил
Ну можно хотя бы считать себя самым главным человеком в жизни?

Да ради бога. Особенно если живёте один. Если с кем-то - сорян, корректируем планы с учётом мнения другого. Особенно если причина для корректировки веская.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в гости можно вваливаться только когда ребенок спит, или сон взрослых тоже побоку?
Взрослые как правило работают. У них другого времени поспать просто нет. А младенец нихера не делает, собственно, кроме как спать, жрать и срать. Не поспит ночью - поспит днем. Тоже мне трагедия. Зоя ребенка разбаловала, из-за этого у всех проблемы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Взрослые как правило работают. У них другого времени поспать просто нет. А младенец нихера не делает, собственно, кроме как спать, жрать и срать. Не поспит ночью - поспит днем. Тоже мне трагедия. Зоя ребенка разбаловала, из-за этого у всех проблемы.
;D ;D ;D
Ты просто вот вооооообще нихера не понимаешь в том, что сейчас несешь.
Лучше молчи, чтоб сойти за умную.
Режим - это не избаловала, а приучила к порядку. Уж тут-то ты не можешь подменить понятия.

Заявка на успех

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На КМП новый критерий успешности что ль?
Не просто родился и сразу пошел на работу, а пошел на работу МОЛЧА?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
На КМП новый критерий успешности что ль?
Не просто родился и сразу пошел на работу, а пошел на работу МОЛЧА?
и приученный к лотку.
Валентина кипела.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ради бога. Особенно если живёте один. Если с кем-то - сорян, корректируем планы с учётом мнения другого. Особенно если причина для корректировки веская.
Например?