"Боже мой, сколько трагизма. Их там заживо в кипящем масле варят, что ли? Чем измучить-то? Зоя мучает себя сама, совершенно добровольно, потому что выдумала какой-то идиотский режим и приучила к нему ребенка. С ребенком от того, что он поорет, вообще ничего не случится. Чем он измучается-то? Он там смену в шахте отпахал, что ли? Нет же, лежит сытый, одетый, в тепле. То, что ему орать приспичило - это уже проблема багованности всех детей. Ну еще не хватало подстраиваться взрослым под это. Побольше поорет - поменьше поссыт, как говорится. Ничего с ним не будет. Нужды взрослых должны быть в приоритете. Дети должны подстраиваться под взрослых, не наоборот. Зоя этого не понимает и от этого все ее проблемы. Субординацию не выставляет с самого начала."
Я валяюсь)) Сну и её советы по выращиванию детей

Ребенок орет потому, что ему просто приспичило

Для иллюстрации благословенной какраньшии хочется вспомнить историю, как мой отец в год болел пневмонией)
Вот там бабка не заморачивалась. Ушла на восемь часов и занимается своими делами, слушая, как на втором этаже орет больной годовас с температурой под 40.
Процитирую себя же:
Когда папке был год, она у себя дома пекла хлеб на всю деревню. Вставала в шесть утра к печке и до двух дня, пока не закончит. А папку оставляла одного на втором этаже в люльке, либо под присмотром старших детей. И хотя был июль, старшие братья умудрились мелкого застудить. Дальше со слов бабки:
Я в обед пекчи-то закончила, поднимаюсь, а Петька весь горит. Я его обтерла и положила в люльку, да пошла хозяйство прибирать. Вечером прихожу, он весь красный, криком кричит, горит весь. Я всю ночь с ним на руках промаялась, он больше чем на двадцать минут не засыпал. А утром в шесть часов что делать? Надо идти хлеб пекчи. Положила его в люльку и спустилась вниз. (дом был двухэтажный, первый полуземлянка и второй на метр от земли). Пеку, слышу, он криком заходится, а не бросишь ведь (хлеб, не ребенка)). Потом слышу, он все тише, потом вовсе затих.
В два часа дня поднимаюсь наверх, а Петька уже кричать не может, только задыхается лежит, дышит едва-едва. Я и думаю: "Вот, Петька помирает, а у него даже рубашки новой нет". И СЕЛА ШИТЬ ЕМУ РУБАШКУ. (я на этих словах натурально в осадок выпала. Это был, на минуточку 1953 год)
И тут заходит соседка, Матрена. Посмотрела что я делаю и говорит: "Таня, так ты б его в больницу сносила". Я и понесла.
Короче, врач сказал, что еще с полчаса и спасать было бы некого. А так откапали и вылечили.