Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»

<< < (14/22) > >>

tayojka:
Во мне проснулась онажемать.
Вообще, что трехлетка через пять минут лепки бежит заниматься чем-то другим, хочет носиться на площадке и даже в дождь - это норма. Трехлетка, который не слушается и проверяет границы, - тем более норма (пресловутый кризис трех лет).  ЗРР  - это вообще не к нейропсихологу, а просто к толковому логопеду. Там и дышать на ладошки будет, и моторику развивать и по деньгам не так дико.

CynicalCreature:

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Июля 2025, 16:06:23 ---А это им кто дал?

--- Цитировать ---Диагнозов как таковых нет. Есть аббревиатура — ЗРР. И невролог говорит: возможно, дефицит внимания.

--- Конец цитаты ---
Это тоже диагноз. Просто они видимо ищут диагноз-объяснение, а есть только диагноз-симптом.

--- Конец цитаты ---
Так врач сказал только "возможно, дефицит внимания" ЗРР - Валентина в лучших традициях Джерома К. Джерома надиагностировала сама.

Вера_в_чудо:
Так если он не балакает, то это ж по идее и есть ЗРР.
Гугл говорит, что, если ребенок в 2.5 не говорит полными предложениями, надо топать с ним по врачам и логопедам.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Крокозябра от 10 Июля 2025, 19:13:58 ---Врач в поликлинике с лимитом 12 минут на пациента?

Мне на жалобу, что при некоторых тренировках сильное головокружение и нехватка воздуха сказали просто - "ну так не делайте их". Гениально, я сама не догадалась.

А нужные анализы посоветовал тренер, причем даже не мой, а мимопроходящий.

--- Конец цитаты ---
Так если герои истории сводили ребёнка только к бесплатному неврологу на 12 минут, тем более лучше пойти к платному и нормально обследоваться, а не отдавать многаденег за невропсихолога

Notoriginal:

--- Цитата: TolstyiKot от 10 Июля 2025, 14:54:23 ---Да без разницы сколько он там его видел, он не хочет видеть что с ребёнком что-то не так, будет до последнего в отказ уходить. Таким и не только мужчины страдают. Пока будешь убеждать человека, у ребёнка только накопится проблем, так что решение ходить к врачу одной тут неприятное, но единственно верное.

--- Конец цитаты ---

Это плохое решение. В раннем развитии(и это я сейчас не про нормативных детей, которых учат читать в два года, а про коррекцию поведения и компенсацию проблем при ненормативных историях) очень большое значение имеет не только и не столько само занятие ребёнка со специалистом, но и работа родителей с ребёнком. Специалист подробно поясняет, что надо делать с ребёнком, чего делать не стоит, чтобы занятия поддерживались дома, новые навыки закреплялись. И если папа, который ничего не знает, будет делать некоторую фигню, это, конечно, не сведёт прогресс совсем на нет, но сильно осложнит ситуацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии