Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»

<< < (15/22) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 10 Июля 2025, 21:24:05 ---Так если герои истории сводили ребёнка только к бесплатному неврологу на 12 минут, тем более лучше пойти к платному и нормально обследоваться, а не отдавать многаденег за невропсихолога

--- Конец цитаты ---
Ой, наговорите щас. А чатики в тележеньке ночами читать кто будет? И что, это не замена платному обследованию? Там же всю правду расскажут *табличка

Меня вот это больше всего и напрягло в истории. Валентина описывает, что сын все время орет и срывает шторы (!), муж ее этого не видит.
Ну, вряд ли я бы игнорировала разгром жилища, даже если бы пыталась думать, что это норма.
Упоминаний об обследованиях нет. Об анализах и хождениям по врачам - нет.
Только ночные бдения в интернете и советы случайной знакомой. Ради чего Валентина самоотверженно пздит мужу и отказывается от куртки и маникюра.
Родители в описании, что один, что вторая, оба ромашки. И общего знаменателя для обсуждения ситуации я у них не вижу, если честно. Отсюда и вся ситуация.

И еще. Мне очень сильно кажется, что прогресс, который видит Валентина - он нормальный. Ребенок за три месяца научился просить пить и говорить фразы, потому что ему возраст подошел. Он бы научился это делать и без выложенного бабла.
И да, в три не разговаривать длинными предложениями - это еще не отставание. Не критичное, по крайней мере. Дети по-разному развиваются.
*я знаю случай, когда детеныш в полгода получил натурально психологическую травму, связанную с горшком и процессом дефекации. К трем это переросло в хроническую проблему, и он к тому времени не говорил связно, длинными предложениями и абзацами. И только к пяти, когда отросло понимание, что он говорит, и что ему говорят, проблема была решена через психологов.
Так что, все люди разные, и дети тоже, как водится)

ГОСТ_8239-89:
Я неоднозначно к этому отношусь.
У меня ребенок после родов загремел в реанимацию и прогнозы были от кабачок с глазами до может сам глотать будет.
С ним в официальной детской городской больнице проводили физиопроцедуры, которые сейчас считаются "с недоказанной эффективностью". Мне предложили, я не отказалась - хуже не будет и ладно.
Денег мы, правда, не вливали. Так - в разумных пределах по финвозможностям.
Как итог уже в полгода стало понятно, что это по всем параметрам обычный ребенок. И вот в 13 он всё так же здоровый обычный подросток.
Я понимаю страхи родителей и их попытки сделать хоть что-то, чтобы дотянуть ребенка до нормы.
Если в истории водит и есть деньги, и при этом чувствует мать себя лучше, то пофиг на остальное.

TolstyiKot:

--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2025, 21:45:06 ---Это плохое решение.<бла-бла о том что надо делать хорошо, а плохо не делать>

--- Конец цитаты ---
В твоём описании нет рецепта самого основного - а именно как необходимость дефектологов обосновать взрослому сложившемуся человеку, картина мира которого нормально складывается только в случае, когда он и его ребёнок не какие-нибудь дефектные.

Пластмассовый мир:
Я не помню, от кого слышала такую историю. В семье было два мальчика. Тот, что постарше, похож на описанного в посте, разве что шторы не срывал, а младший тихий и спокойный. Родители уже не знали какому врачу показать старшего, и им посоветовали  какого-то профессора неврологии ли, педагогики ли, не помню. Поехали, взяли младшего с собой, поскольку оставить было не с кем. Прием проходил в аудитории, профессор занималась со старшим , а младший в это время играл на галерке с машинками. Старшего и так, и сяк тестировали достаточно долгое время. Вердикт был такой: у старшего проблем нет, а вот младшего надо показать специалисту, поскольку в этом возрасте ребенок не должен занимать себя такое долгое время.

Notoriginal:

--- Цитата: TolstyiKot от 10 Июля 2025, 22:23:38 ---В твоём описании нет рецепта самого основного - а именно как необходимость дефектологов обосновать взрослому сложившемуся человеку, картина мира которого нормально складывается только в случае, когда он и его ребёнок не какие-нибудь дефектные.

--- Конец цитаты ---

Ну можно попробовать провести всё же диагностику детальную, причём это бесплатно тоже делается, и по результатам всех тестов наглядно показать, что проблемы есть, вот тут и вот тут, развитие отстаёт от возрастных норм по таким и таким показателям. Если совсем в отказ пойдёт, тогда уже да, вариант выбранный Валентиной имеет смысл.
Ну или, как вариант, если действительно беспокойство надуманное и поведение ребёнка - вариант нормы, опять же, увидеть это по тестам и успокоиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии