Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Муж меньше знает – крепче спит!»
Матрёшка:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 10 Июля 2025, 22:21:37 ---Я неоднозначно к этому отношусь.
У меня ребенок после родов загремел в реанимацию и прогнозы были от кабачок с глазами до может сам глотать будет.
С ним в официальной детской городской больнице проводили физиопроцедуры, которые сейчас считаются "с недоказанной эффективностью". Мне предложили, я не отказалась - хуже не будет и ладно.
Денег мы, правда, не вливали. Так - в разумных пределах по финвозможностям.
Как итог уже в полгода стало понятно, что это по всем параметрам обычный ребенок. И вот в 13 он всё так же здоровый обычный подросток.
Я понимаю страхи родителей и их попытки сделать хоть что-то, чтобы дотянуть ребенка до нормы.
Если в истории водит и есть деньги, и при этом чувствует мать себя лучше, то пофиг на остальное.
--- Конец цитаты ---
О, мне в роддоме сказали, что дочь не будет ходить.
В месяц мы лечили запущенную чесотку (это отдельная история, спасибо, что я не села тогда, просто сил не было)
В три месяца был букет диагнозов по нарушению мозга, было УЗИ, и дохера обследований. К году все притихли и никто не находил никаких косяков. Дочь пошла в 9 месяцев, болтала к полутора, в полтора же я ее отдала в ясли.
Но за все это время было дофигища обследований, а не советов в песочнице.
Одно только срослось - мне в ее десять тоже говорили, что она не умеет ходить - все время скачет, бегает, подпрыгивает и не стоит на месте))
TolstyiKot:
--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2025, 22:31:38 ---Если совсем в отказ пойдёт, тогда уже да, вариант выбранный Валентиной имеет смысл.
--- Конец цитаты ---
Он уже пошёл в отказ и никакие тесты не хочет.
Актриска:
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Июля 2025, 15:13:08 ---Так я про то и спрашиваю, есть нейропсихологи, для которых нейропсихология это основное образование?
--- Конец цитаты ---
На психфаке МГУ есть кафедра нейро- и патопсихологии, одна из самых крутых и сложных. В дипломе все равно будет написано "психолог, преподаватель психологии", если ничего не изменилось.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Матрёшка от 10 Июля 2025, 22:34:38 ---В месяц мы лечили запущенную чесотку (это отдельная история, спасибо, что я не села тогда, просто сил не было)
--- Конец цитаты ---
А можно поподробней, как вы ее умудрились подхватить и, главное, запустить, если ребенку месяц был? В роддоме заразили?
ZloeAloe:
В историях выше ключевой момент - дети вышли на возрастную норму. А тут ребёнок в 3 не вышел. Ждать до 5, добровольно ограничивая ребёнку социализацию и умственное развитие по норме как-то странно.
Можно ещё специально там очки не покупать коррекционные, или не заниматься проблемами роста, ведь есть шанс что само пройдёт.
Навигация
Перейти к полной версии