Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «А я ведь говорила!»

<< < (14/15) > >>

staska.d:

--- Цитата: Жаба от 13 Июля 2025, 13:17:18 ---Вот последниее, что я хотела бы видеть на своих родах это мужика (неважно это муж или сосед) который не профильный специалист. Накуя он там нужен? А вдруг ему заплохеет и нужно будет откачивать его, а не меня? И вообще роды это не представление, чтобы их смотреть. Специально обученные люди помогут качественнее и быстрее чем муж.

--- Конец цитаты ---
Если честно, последний человек, которого я хотела видеть на своих родах - это я.
Я брала мужа на роды. Он остался на потугах, внезапно переезал пуповину. Очень поддерживал.
Потом на осмотре тоже был рядом, контакт кожа к коже у дочки был с ним. Так что вполне норм опыт. Полезным оказался. Думаю, что очень от человека зависит. Этот мужик травмировался в такой ситуации

Хакс:

--- Цитата: Жаба от 13 Июля 2025, 13:17:18 ---Вот последниее, что я хотела бы видеть на своих родах это мужика (неважно это муж или сосед) который не профильный специалист. Накуя он там нужен? А вдруг ему заплохеет и нужно будет откачивать его, а не меня? И вообще роды это не представление, чтобы их смотреть. Специально обученные люди помогут качественнее и быстрее чем муж.

--- Конец цитаты ---

Например, для того, чтобы если заплохеет вам и кому-то взбредёт в голову это проигнорировать, они сразу передумали делать такую глупость.

Но для этого нужен нормальный взрослый человек, а не мини-чмо с писечкой. Нормальный взрослый или пойдет поддерживать сам, или оценит свои силы и договорится об адекватной замене/дополнении себя в виде мамы/подруги/сестры/черта лысого/етс.

Специально обученные люди - обязательные участники программы. Но они люди. Они могут отойти, ошибиться, поддаться соблазну заигнорить, не заметить что-то. Им на конкретного пациента плевать. А глаза заинтересованного лично человека в опасные моменты очень ценны. Он позовет, отвлечет, заметит, подержит (и поддержит), сообщит. Короче, побудет отвлекающим фактором для роженицы и связующим звеном между ней и врачами.

Morphine69:
Если когда-нибудь захочу родить, то муж от совместных родов вряд ли отвертится :) Я ужасно тревожная в вопросах здоровья и мединских манипуляций.

Но мне нравятся СУРОВЫЕ МУЖЫКИ, которые могут ребёнка прям голыми руками из женщины достать и пуповину зубами перегрызть. Такой вот немного первобытный типаж, которого никакой физиологией не смутить.

Лейтенант_Свобода:
Лично я не понимаю, как мужчине может хотеться пропустить появление своего ребёнка на свет и его первые секунды и минуты жизни. Все мои друзья-мужчины присутствовали и не жалеют. Вот от мужчин постарше иногда слышу риторику про «а что мужику там делать» и прочую чушь.

Вера_в_чудо:
В моем окружении тоже женщины или рожали с мужьями, или мужья были с ними во время схваток хотя бы. Но в основном мужья в род залах были всё-таки. И всё нормально вроде как.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии