Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Высказал другу своё честное мнение про его новую девушку

<< < (14/18) > >>

Кот в Коробке:

--- Цитата: Fortessa от 14 Июля 2025, 12:08:18 ---Я заметила, что женщины о мужской внешности говорят реже, чем мужчины - о женской. Если мужчина говорит о своей бывшей, нынешней или будущей, то обязательно скажет, что она красивая (или "она не красивая, но зато...").
Женщины же чаще говорят о других качествах: заботливый, умный, интересный.
Понятно, что все выбирают себе пару по совокупности факторов, но мне кажется, внешность ценнее для мужчин, чем для женщин (в смысле что мужчине важно, чтобы его партнерша была красивая)

--- Конец цитаты ---
Насчёт разговоров - да. Могу судить конечно чисто из своего жизненного опыта, и опыта общения с людьми, но из того что видел - мужики чаще говорят что для них внешность партнёрши важна. Женщины чаще говорят что для них внешность парнёра не особо важна. Но вот на практике как-то всё оказывается наоборот. Мужики, вполне пользующиеся интересом женщин, заводят семьи с девами, которые внешне, ну, объективно средние или ниже среднего, зато люди хорошие, и потом счастливо живут и считают жену красивой. А для женщин внешность внезапно становится крайне важным фактором. Хотя прямо этого стараются не говорить.

Это конечно грубое обобщение, и конечно не касается вот прям всех мужчин и женщин.

1313:
Ну так если планируешь от мужика детей рожать, внешность имеет значение.

Мелиф:
Я скорее не о том, насколько важна внешность партнёра, а о том, насколько важно чужое одобрение этой внешности. Типа, да мне важно, как выглядит мой парень, но абсолютно всё равно, нравится ли его внешность моим друзьям. И внешность партнёров моих друзей и подруг я, может, и отмечу про себя, но это никак не будет фактором моего отношения к этим людям. У мужчин в среднем не так? Важно не только, чтобы девушка внешне нравилась тебе, но и чтоб она внешне нравилась друзьям? Мне кажется, это ж наоборот должно работать  ;D типа, меньше вероятность какой-нибудь измены с лучшим другом мужика, если лучшему другу нравятся совсем другие девушки  ;D

Кукушка:

--- Цитата: Fortessa от 14 Июля 2025, 12:08:18 ---Я заметила, что женщины о мужской внешности говорят реже, чем мужчины - о женской. Если мужчина говорит о своей бывшей, нынешней или будущей, то обязательно скажет, что она красивая (или "она не красивая, но зато...").
Женщины же чаще говорят о других качествах: заботливый, умный, интересный.
Понятно, что все выбирают себе пару по совокупности факторов, но мне кажется, внешность ценнее для мужчин, чем для женщин (в смысле что мужчине важно, чтобы его партнерша была красивая)

--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне, для женщин в среднем мужская внешность не менее важна. Просто женщины с детства привыкают, что к мужской внешности у общества требования ниже. Взять хоть те же детские сказки. У главных героинь, будь то бедная крестьянка или принцесса, среди положительных качеств непременно подчёркивается красота. Главному герою важно прежде всего быть храбрым, умным или хитрым, внешность если и упоминается, то вскользь. А в некоторых сказках мужской персонаж обретает счастье не благодаря, а вопреки некрасивой внешности. Кто-нибудь может сходу вспомнить сказку вроде «Красавица и чудовище» или «Карлик-Нос», где главная героиня стала бы откровенно некрасивой по сюжету, но всё равно добилась успеха? Царевну-лягушку не предлагать. Навскидку вспоминается разве что «Дикие лебеди». Но даже там героиню прокляли не откровенным уродством вроде горба, а всего лишь смуглой кожей.

Мелиф:

--- Цитата: Кукушка от 14 Июля 2025, 12:49:30 ---Сдаётся мне, для женщин в среднем мужская внешность не менее важна. Просто женщины с детства привыкают, что к мужской внешности у общества требования ниже. Взять хоть те же детские сказки. У главных героинь, будь то бедная крестьянка или принцесса, среди положительных качеств непременно подчёркивается красота. Главному герою важно прежде всего быть храбрым, умным или хитрым, внешность если и упоминается, то вскользь. А в некоторых сказках мужской персонаж обретает счастье не благодаря, а вопреки некрасивой внешности. Кто-нибудь может сходу вспомнить сказку вроде «Красавица и чудовище» или «Карлик-Нос», где главная героиня стала бы откровенно некрасивой по сюжету, но всё равно добилась успеха? Царевну-лягушку не предлагать. Навскидку вспоминается разве что «Дикие лебеди». Но даже там героиню прокляли не откровенным уродством вроде горба, а всего лишь смуглой кожей.

--- Конец цитаты ---
Фильм Пенелопа сходу) но это не экранизация сказки, насколько я помню.
Там, кстати, один из мужских персонажей буквально смотреть не может на героиню. А у героини там буквально свиной пятачок вместо носа и свиные уши.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии