Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Родит золовка, и мой муж возьмётся помогать ей и племянникам
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/07/13/родит-золовка-и-мой-муж-возьмётся-помо/
--- Цитировать ---— Я считаю, что сказать надо,—советует Ларисе подруга.—А потом уже она пусть с этим знанием решает что угодно. Это будет уже ее ответственность.
— Если честно, то я тоже к этому склоняюсь,—вздыхает Лариса.—Только знаешь, мне немного противно, что к мыслям о том, что нельзя оставлять золовку в неведении из-за того, что муж с ней поступает нечестно, примешиваются еще и чисто материальные мысли. Ну скажи мне, кто будет вынужден ей помогать, если она одна останется? Угадай с трех раз? Вот и я боюсь, что это ляжет на нас, на моего мужа. А у меня своя семья, свои дети. И живем мы не шикарно, как и многие. Мы же не олигархи.
— А это нормальные мысли,—пожимает подруга плечами.—Ты и должна заботиться о своей семье, о своих детях. А с Ириной, как ни крути, возникнут осложнения. Муж у тебя совестливый, не бросит же ее. Вот и получится, что ресурсы пойдут еще и туда. Так что—говори смело, предупреждай, возможно, золовка примет правильное решение. И мужу скажи своему тоже, мол, если Ирина решит оставить беременность, то это—на ее совести, а вы буксиром не будете.
Ларисе 37 лет, замужем, двое детей, им 11 и 7 лет. Работают, платят ипотеку, впереди еще надо решать вопрос с расширением жилплощади, у них мальчик и девочка, они уже хотят свои комнаты. Семья не голодает, но лишних денег нет, а потребностей много.
Мужу Ларисы Сергею 39 лет, у него еще есть старшая сестра, которой скоро будет 41 год. Родители мужа и золовки один за другим умерли несколько лет назад, так что брат с сестрой друг у друга единственные кровные взрослые родственники. Квартиру свекров они продали, свою часть Лариса и Сергей потратили на жилье, золовка купила себе машину и прошла очередное ЭКО, так как уже много лет безуспешно пытается завести ребенка.
Ирина замуж вышла почти 15 лет назад, была одна беременность, окончившаяся неудачно, потом подряд почти с разницей в полгода были две внематочные, так что обычным способом она завести ребенка не может. И два протокола ЭКО уже было—тоже неудачных.
Покойная свекровь очень переживала по поводу бездетности дочери. Жалела и Ирину, и зятя, который вроде бы неплохой мужчина, но тоже хотел детей, особенно глядя на младшего брата супруги, который уже дважды в роддом сходил.
Материально Ирина живет, конечно, лучше брата: у нее муж неплохо зарабатывает, машины у каждого, путешествуют в перерывах между попытками решить вопрос с ребенком, Ирина неплохо одевается, но чувствует себя несчастной: хочется полноценную семью.
— И муж мне ее всегда казался любящим, хорошим, понимающим,—продолжает Лариса.—Иногда, правда, становилось обидно, когда золовка начинала хвалиться достижениями мужа и тем, как они хорошо живут, что покупают, куда поедут. Иногда довольно издевательски звучало: «Ой, ну что вы о подержанной машинке мечтаете! Купите рухлядь, а потом в ремонт еще столько же вложите». Или: «Ехать на “наше” море? Ну нет, ни за что, я люблю туда, где нормальный сервис». Блин, а мы не можем себе позволить ни машину новую, ни море заграничное для четверых сразу. Мне бы бюджетно детей отвезти на 10 дней куда подешевле, а машина… для нас—не понты, а всего лишь средство передвижения. Мужу надо для работы.
Конечно, Лариса бы и по курортам покаталась, и иномарку новенькую из салона с удовольствием бы пригнала, но у них другие приоритеты. И Ирину она отчасти понимала: она просто берет реванш перед женой брата, хвастается тем, чем может. Чтобы как-то психологически не чувствовать свою обездоленность из-за отсутствия детей.
Две недели назад Лариса узнала три новости: Ирина беременна—это первая, у ее мужа есть связь на стороне и четырехлетний сын от этой связи—это вторая, от мужа золовки беременна ее бывшая коллега, которая работает у него секретаршей—это третья.
— В общем, мужик делал тошное сочувственное лицо, когда жалел Ирину, потерпевшую очередное фиаско в плане деторождения, а сам вовсю на стороне детишек клепает,—хмурится Лариса.—Мне только странно, почему он ее не бросает? Жалко? Любит? Но ведь не заводят любовниц на стороне, когда любят. Один ребенок—еще можно понять, раз у жены не получается, а второй? Который только будет? Узнала я, кстати, от той самой моей бывшей коллеги. Случайно разговорились о том, где она теперь работает, она похвасталась, что скоро в декрет. Ну я и спросила, замуж что ли вышла. А нет, не вышла. От шефа забеременела, он сказал, что материально обеспечит, просто у него жена болеет, он не может ее оставить. Два и два осталось сложить. Я в ужасе, если честно.
А на следующий день золовка в гости приехала, светится вся от счастья, поделилась радостью: беременна 8 недель, будет двойня. И Лариса в полнейшем шоке: что делать? Сказать Ирине новости? Чтобы у нее осталось время на решение вопроса о сохранении беременности?
А если золовка устроит с мужем разборки и он уйдет? Или к матери своего сына, или к матери своего будущего ребенка, или просто уйдет? Да, он будет должен обеспечивать бывшую жену и детей. Но одно дело—жить замужем и вдвоем растить желанных детей, а другое—получать алименты. С учетом того, что детишек у мужа золовки будет уже четверо, суммы выплат могут оказаться очень небольшими, если предыдущая мамаша его сына на алименты уже подала или получает их по соглашению.
С другой стороны, Ирина так долго мечтала о возможности иметь ребенка, скажет Лариса ей сейчас и что? Может, и выкидыш на нервной почве произойти, будет всю жизнь груз на совести. Может, будет золовка всю оставшуюся жизнь жить в любви со своим кобелем и детей вырастят вместе?
А если нет, если Ирина сама узнает, когда уже поздно будет что-то решать? Или муж ее все же выберет не ее с детьми, для него-то дети—далеко не первые, не долгожданные? Тогда золовка остается одна, главный добытчик у них—муж. А с двойней вдвойне тяжело. Муж Ларисы начнет жалеть сестру, племянников, возьмется помогать физически и материально?
Лариса уже мучается две недели и даже своему мужу не говорит. Опасается, что тот так и ответит: родит сестра, останется одна—мы поможем, мы же не чужие люди. Подруга советует сказать золовке правду, мама Ларисы—молчать. Дескать, если муж Ирину не бросил до сих пор, значит, не собирается бросать. Не лезь, твое дело—сторона. А сторона ли?
--- Конец цитаты ---
Очень стремная ситуация, я обычно голосую "за" то, чтоб "сдавать" изменщиков, но тут женщина беременна, вдруг на нервной почве выкидыш будет :(
Loy Yver:
Не вмешиваться ни в коем случае. Потом виноватой останешься.
Morphine69:
Тяжело живётся таким вот эмоционально вовлекающимся в дела других людей людям. Если бы я узнала такое о ком-то из родственников, то подумала бы: «Ого! Вот это прикол!» Но в голову не пришло бы, скорее всего, что я должна что-то предпринимать.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Morphine69 от Вчера в 17:40:20 ---Тяжело живётся таким вот эмоционально вовлекающимся в дела других людей людям. Если бы я узнала такое о ком-то из родственников, то подумала бы: «Ого! Вот это прикол!» Но в голову не пришло бы, скорее всего, что я должна что-то предпринимать.
--- Конец цитаты ---
Я бы наоборот капец как терзалась бы.
Но в ситуации, как в истории, не стала бы вмешиваться.
Neika:
а че этой Ирине помогать придется? она же вроде обеспечена
или все мужиково?
Навигация
Перейти к полной версии