Я вот мудак, который ограничивает социальные взаимодействия своего партнёра. Где-то ещё до брака было проговорено, что есть ситуации, которые мне некомфортны, и если принципиально важно сохранять полную свободу, нам лучше сразу разойтись. Это не манипуляция, если что. Я вполне была готова услышать и то, что меняться ничего не будет, и расстаться. Было бы грустно, зато честно. Не исключаю, что когда-нибудь к этому может добавиться что-то ещё, в жизни появляются новые ситуации, не всегда и не всё можно проговорить заранее. И зеркально в принципе я готова, что у меня тоже могут какие-то ограничения появиться. Если они будут в рамках разумного, мы об этом договоримся. Хочешь полной свободы - серьёзные отношения не для тебя, всегда есть формат секса без обязательств.
Что касается этого мужика, на мой взгляд, особенно неприятна именно скрытность. Если ты не согласен с мнением жены, добивайся полной ясности. Спорь, отстаивай свою точку зрения, объясняй, ищи компромисс. Или, если не получилось, разводись и поступай по-своему. А делать за спиной партнёра то, что ему совершенно точно не ок - мерзкое.