Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 3703 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
очевидно - что-то кроме слов Валентины младшей, ведь так разумные люди и составляют свою картину мира - глядя по сторонам, а не упираясь в чей-то запрет. У него нет детских травм, связанных со старшей Валентиной, и общение он ведет исходя из каких-то собственных соображений. Ты можешь сразу к выводу перейти, не повторяя один и тот же вопрос разными словами?
Ну так мне было бы достаточно слов моего супруга, почему он не общается со своим родителем и не желает чтобы он общался с внуком. Почему Валентину этого не достаточно?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так мне было бы достаточно слов моего супруга, почему он не общается со своим родителем и не желает чтобы он общался с внуком. Почему Валентину этого не достаточно?
У меня нет неоспоримых доказательств, но я могу робко предположить, что все дело в том, что Валентин и ты - это не один и тот же человек.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
у моего ребёнка две бабки. он прекрасно без них живёт. как вообще ребёнок может ущемиться от отсутствия бабок в его жизни? сраных пирожков не пожрёт? не будут его "баловать" (=выдавать тонны дерьможрачки и разрешать всё на свете)? а тут ещё моральные качества особи оставляют желать лучшего.
Валентина кипела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не понимаю, как можно добровольно хотеть, чтобы твой ребёнок привязывался к человеку, который может одним днём разорвать общение с ребёнком и уйти в полный игнор.
Ему хочется, чтобы ребёнок прошёл через "я плохой, поэтому бабушка меня бросила, я недостоин любви"?
Он своего сына за что так ненавидит?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
как можно добровольно хотеть
...
Он своего сына за что так ненавидит?
Вот, кстати, замечательный пример эмоциональной манипуляции: сперва мы придумаем объекту удобную нам мотивацию, немного порассуждаем на эту тему, и закончим наиболее ужасным выводом из возможных. Этому, кстати, на журфаке учат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Эту мотивацию уже придумала Гражданочка  ;D
Выходит, она училась на журфаке?
Хотя его даже Алина Загитова умудрилась закончить…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Каталин, остановись на проработке теории пенсионерок-педофилов, у тебя это получается лучше, чем сарказм

Онлайн Хакс

• Старожил
Вообще мне показалось, что Валентина излишне драматизирует, но примерила ситуацию на себя. Если бы мой муж был категорически против общения с каким-то своим родственником, я бы не стала настаивать. Нельзя лишать ребенка родителя, а бабушки-дедушки фиг с ними. Ну разве что про потенциальное наследство узнать!

Нифига себе излишне драматизирует. Ее мать бросила. Это надо забыть, плюнуть, растереть и принять в семью с хлебом и солью? Разве что с солью из дробовика.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот мудак, который ограничивает социальные взаимодействия своего партнёра. Где-то ещё до брака было проговорено, что есть ситуации, которые мне некомфортны, и если принципиально важно сохранять полную свободу, нам лучше сразу разойтись. Это не манипуляция, если что. Я вполне была готова услышать и то, что меняться ничего не будет, и расстаться. Было бы грустно, зато честно. Не исключаю, что когда-нибудь к этому может добавиться что-то ещё, в жизни появляются новые ситуации, не всегда и не всё можно проговорить заранее. И зеркально в принципе я готова, что у меня тоже могут какие-то ограничения появиться. Если они будут в рамках разумного, мы об этом договоримся. Хочешь полной свободы - серьёзные отношения не для тебя, всегда есть формат секса без обязательств.

Что касается этого мужика, на мой взгляд, особенно неприятна именно скрытность. Если ты не согласен с мнением жены, добивайся полной ясности. Спорь, отстаивай свою точку зрения, объясняй, ищи компромисс. Или, если не получилось, разводись и поступай по-своему. А делать за спиной партнёра то, что ему совершенно точно не ок - мерзкое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Что касается этого мужика, на мой взгляд, особенно неприятна именно скрытность. Если ты не согласен с мнением жены, добивайся полной ясности. Спорь, отстаивай свою точку зрения, объясняй, ищи компромисс. Или, если не получилось, разводись и поступай по-своему. А делать за спиной партнёра то, что ему совершенно точно не ок - мерзкое.
Он поэтому и делает за спиной, что знает что его жене это не нравится. А когда спалился, то начал нести манипулятивную куергу "я ради ребенка", "надо прощать обиды". Мол, это не я поступил как мудак, а с тобой что-то не так, что ты так реагируешь. Хотя прекрасно знал, что именно так она и среагирует, иначе б не скрывал общение.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А еще интересная деталь - Валентина заподозрила неладное, когда увидела фотографии ребенка у мужа в телефоне. Да еще и снятые качественно, от души. Такой хороший отец не может сделать фотографии своего сына для себя? Или для своей мамы, например.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это не манипуляция, если что
кмк, это не манипуляция ровно до тех пор, пока расставляемые тобой в одностороннем порядке границы не начинают двигать собственные границы твоего партнера. Не зря же ты, говоря, что готова к зеркальным уступкам, для себя уже добавила "в рамках разумного".

Так вот, применительно к истории эти самые "рамки разумного" - это однозначная договоренность о том, что мама Валентины ни в каком виде не будет принимать участие в жизни ребенка и общаться с ним. В пользу этого в любом случае работает аргументный аргумент "я ей не доверяю". Тут даже добавлять "и еще ненавижу" не надо - это будет тем самым односторонним условием одного из двух родителей, с которым вторая сторона ничего сделать не сможет, не поступив плохо. Напрашивается в гости? В лес. Присылает подарки? В мусор. Поджидает на улице - в полицию.

Это сработает, в отличие от попытки ставить условия взрослому человеку, с кем и о чем ему можно общаться. И уж точно не пытаться говорить с партнером на языке ультиматумов, называя непослушание предателььством.

Имею мнение о том, где под пастой образовалось мудачество: мудачество - это не прислать нелюбимой маме своей любимой Валентины фото внука. Мудачество - это хором бомбить от просьбы сообщить, когда человек придет домой с гулянки, чтобы ужин к этому времени успеть приготовить, в одной теме, при этом требуя беспрекословного подчинения в этой. Вот это, ребята, если и не мудачество, то, как минимум, непоследовательная некрасивость.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2025, 17:03:31 от Lsv »

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Нифига себе излишне драматизирует. Ее мать бросила. Это надо забыть, плюнуть, растереть и принять в семью с хлебом и солью? Разве что с солью из дробовика.
человек ашипся! надо уметь просчать! ибо сколько можно это помнить-та.
Валентина кипела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага, манипуляции. Не знаю, чему вас там учили на журфаке, но нас учили логике и целесообразности.
У нас есть небогатая пожилая скучающая тётя с нулевой эмпатией, не сумевшая даже сохранить отношения, ради которых кинула ребёнка.
Что она может дать:
Плюсы:
- может быть позитивный опыт общения со взрослым для ребёнка, но это максимум 50/50  вероятности, потому что у тёти нет эмпатии
- может быть наследство, но тоже не факт, тётя не супер бизнес воротила
Минусы:
- может сломать ребёнку психику внезапным уходом, может не сломать
- однозначно заложит в мозг ребёнка мысли, что нужно прощать мудаков
- покажет ребёнку, что можно кидать детей ради потрахушек и это норма
- может внушить, что мать плохая, потому что не прощает бабушку
- может зациклиться на внуке от скуки и нереализованности и попытаться подвинуть родителей в воспитании

На мой взгляд возможных минусов больше, чем плюсов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
нас учили логике и целесообразности.
если это было платное обучение, обратись за возвратом.
Речь о том, что эта мама Валентины ворвется в их семью и начнет что-тот там кому-то там давать, в истории не ведется. И даже тот факт, что Валентин в теории готов когда-нибудь, после каких-то условных договоренностей, дать Валентине-старшей шанс на общение с его семьей, не делает попытку взвешивать плюсы и минусы за эту парочку обоснованной, хотя я и согласен практически со всеми пунктами. Не дает на том простом основании, что запретить мужу участвовать в переписке Валентина не может, а вот запретить натуральное присутствие бабушки в жизни внука очень даже способна.

Но история, кроме очевидного, показывает еще один пованивающий инфантильной глупостью факт: Валентина почему-то почувствовала себя в праве запретить мужу вступать в переписку с ее мамой, а нарушение запрета назвала "предательством". И количество участников обсуждения, которым это оказалось не просто ок, а правильно и оправдано - вплоть до ультиматумов и битья сковородкой, немного даже удручает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Речь о том, что эта мама Валентины ворвется в их семью
Она уже тихой сапой в их семью влезла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она уже тихой сапой в их семью влезла.
*пожал плечами*
В форме буковок на экране мобильного Валентина - назови это влезанием, почему бы и нет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
*пожал плечами*
В форме буковок на экране мобильного Валентина - назови это влезанием, почему бы и нет
А ещё прям вдруг прям одновременно кто-то ребенка на мысль про вторую бабушку навёл.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я думал что времена мемов про мыслепреступления прошли, и вот нате вам

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Наказание за умысел при несовершенном преступлении существует.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ух ты, мы наделили Валентину исполнительной властью. КМП и его удивительные представления о семейной жизни

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но ведь и Андрей имеет такое же право…

Но зачем?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
кмк, это не манипуляция ровно до тех пор, пока расставляемые тобой в одностороннем порядке границы не начинают двигать собственные границы твоего партнера. Не зря же ты, говоря, что готова к зеркальным уступкам, для себя уже добавила "в рамках разумного".

Рамки разумного у всех разные. Они сильно зависят от взглядов на жизнь, от воспитания, от какого-то опыта, от темперамента. Например, для меня допустима и понятна была бы просьба ограничить общение с бывшим, но неразумна просьба в принципе не дружить с мужчинами. При этом я знаю немало людей, для которых дружба с противоположным полом в принципе табу, и обоих в паре это устраивает.
Если бы мои расставляемые в одностороннем порядке границы не вписались в представления партнёра о разумном, мы бы расстались. Ну и, соответственно, если он будет настаивать на чем-то неразумном для меня и не будет готов от этого отступиться, мы расстанемся, и манипуляцией я это буду считать только в том случае, если на мой прямой отказ от его требований он не захочет мирно разбежаться, а начнёт давить, обвинять или тайком пытаться своё желание воплотить в жизнь.
Но при этом, если человек говорит да, а потом тайком намеренно делает то, что договорился не делать, то он мудак.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У нас есть небогатая пожилая скучающая тётя с нулевой эмпатией, не сумевшая даже сохранить отношения, ради которых кинула ребёнка.
В разные времена использовали разное клеймо чтобы выделить человека, чтоб было понятно, что он нехороший, и поэтому априори любое зло в его сторону будет оправдано. Иногда это "ведьма", иногда "жид", а вот тут "нулевая эмпатия".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Начало сочинения на столько не правдоподобно что остаток вообще не впечатлил.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У Влентины конфикт с мамой. У Валентина конфликта с мамой Валентины нет. В чем проблема?
Конфликт - очень нейтральное слово, которое не описывает глубину проблемы. Есть человек, который значительно испортил жизнь вашей жены, предал и делал больно на протяжении многих лет. Посчитаете ли вы адекватным общаться с таким человеком без острой необходимости?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
да я думаю, это из-за блевотного стиля гражданочки мне так показалось
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я бы на месте Маши не "настоятельно просила", а ультимативно бы сказала неконфликтному Андрею, что еще раз увижу переписку  - и ни меня, ни ребенка он дома не увидит, зато с дорогой тещей сможет общаться сколько влезет.
О, как мило. И давно ли один родитель имеет право решать, будет ли с ребенком общаться второй?

Обожаю таких людей, слов нет. Вот этих вот мамулек, которые искренне полагают, что все права на ребенка принадлежат им, а отец — так, рядом постоит, покуда Мать позволяет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Конфликт - очень нейтральное слово, которое не описывает глубину проблемы.
Так у меня нет причин  не быть нейтральным
Есть человек, который значительно испортил жизнь вашей жены, предал и делал больно на протяжении многих лет. Посчитаете ли вы адекватным общаться с таким человеком без острой необходимости?
Нет, не стану. Но и осуждать тех, кто по каким-то своим резонам решил поддерживать переписку не буду - у меня нет синдрома кухонного командира

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так у меня нет причин  не быть нейтральным

Нет, не стану. Но и осуждать тех, кто по каким-то своим резонам решил поддерживать переписку не буду - у меня нет синдрома кухонного командира
Так резон на поверхности - муж не считает, что поступок матери настолько серьезный, что реакция жены соответствует.
Скажем, теща в детстве назвала свою дочь идиоткой, та обиделась и не хочет мириться. Муж считает, что реакция жены чрезмерная и не поддерживает её поведения. Ну тут реально конфликт двух сторон, куда разумно не лезть.
А тут реакция мужа такая же, только масштаб "конфликта" другой.

Мне кажется, что любящий муж не может так себя вести. Если бы я знала, что моего близкого так сильно ранили, я бы хотела его обидчика удавить.
Нормальный ответ на просьбу прислать фото внука - прислать кучу говна с подписью, что в нем ты и сдохнешь в одиночестве, тварь.
Игнор: NinaNina, Элеонора