Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 4726 раз)

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Отставив в сторону моральные качества участников истории, меня интересует такой вопрос: зачем это Андрею? Вот просто нахера? Обслуживать чужую тетку, которую он даже не знает. Тем более ценой мира в семье.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
О, как мило. И давно ли один родитель имеет право решать, будет ли с ребенком общаться второй?

Обожаю таких людей, слов нет. Вот этих вот мамулек, которые искренне полагают, что все права на ребенка принадлежат им, а отец — так, рядом постоит, покуда Мать позволяет.
Для того чтобы иметь семью и ребенка, надо не творить *уйню по отношению к маме ребенка.
Видеться и общаться - сколько угодно, но и жена как бы, тоже человек и вправе не терпеть любое говно от мужа.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так резон на поверхности - муж не считает, что поступок матери настолько серьезный, что реакция жены соответствует.
Это не правда. Муж в истории считает, что мама там занялась работой над ошибками - это ничего не говорит о его отношении к ее прошлым поступкам. В прошлом обитает Валентина.
Нормальный ответ на просьбу прислать фото внука - прислать кучу говна с подписью, что в нем ты и сдохнешь в одиночестве, тварь.
У нас, очевидно, разные представления о нормальных реакциях и правах людей на эти реакции.
--
Для того чтобы иметь семью и ребенка, надо не творить *уйню по отношению к маме ребенка.
Интересно, случится ли у тебя инфаркт жопы, если твой воображаемый муж в ответ на твое:
еще раз увижу переписку  - и ни меня, ни ребенка он дома не увидит
Ответит что-то вроде:
Еще раз полезешь в мои личные переписки - и ни меня, ни ребенка ты дома не увидишь
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Интересно, случится ли у тебя инфаркт жопы, если твой воображаемый муж в ответ на твое:

Ответит что-то вроде:
Если мой партнер просит меня что-то не делать, потому что ему неприятно - то я это не делаю. А не доказываю ему, что это с ним что-то не так, раз он чувствует эти эмоции.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отставив в сторону моральные качества участников истории, меня интересует такой вопрос: зачем это Андрею? Вот просто нахера? Обслуживать чужую тетку, которую он даже не знает. Тем более ценой мира в семье.

Есть люди, свято убежденные, что этожемама, надо прощать. На тех, кто по тем или иным, вполне понятным и веским причинам, решил прервать общение с родителями, часто начинают давить, уговаривать снова начать общаться. Много с таким сталкивалась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот просто нахера? Обслуживать чужую тетку, которую он даже не знает.
Она бабушка его внука. Вполне достаточный повод чтобы рассмотреть ситуацию собственными глазами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, я считаю, что в вопросах ограничения общения детей с бабушками и дедушками должен таки решать тот родитель, чьи это родственники. Потому что все нюансы общения с родителями в детстве часто не объяснишь. При этом человек может казаться абсолютно адекватным во взаимодействии со взрослыми, а потом выясняется, что своего ребёнка он в детстве бил ногами за потерянную сменку или окунал лицом в суп за отказ есть. Или, что тоже нехорошо, но куда сложнее обосновать, например, постоянно выставлял за всё виноватым, делал уничижительные замечания, а потом говорил, что пошутил и/или это для блага ребёнка и так далее.
По моему опыту люди крайне редко решают не общаться с родителями без серьёзных причин. И не всегда готовы эти причины озвучить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Есть люди, свято убежденные, что этожемама, надо прощать. На тех, кто по тем или иным, вполне понятным и веским причинам, решил прервать общение с родителями, часто начинают давить, уговаривать снова начать общаться. Много с таким сталкивалась.

Такие люди часто не просто так это делают. Они и сами потенциально рассчитывают на "это же (вставить нужное)". И когда видят, что кто-то отвечает игнором на игнор, и ничего не прощает, у них бомбит, что и по отношению к ним откликаться будут так, как они аукнули.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У Влентины конфикт с мамой. У Валентина конфликта с мамой Валентины нет. В чем проблема?
Эм... Имхо, общаться с врагом своего партнера - это днище и предательство.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И я так и не получила ответа на вопрос, зачем надо было обижать жену и портить отношения, чтобы что? Сделать левому человеку приятно?
Прекрасный муж, дайте десять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если мой партнер просит меня что-то не делать, потому что ему неприятно - то я это не делаю. А не доказываю ему, что это с ним что-то не так, раз он чувствует эти эмоции.
фигак и пропали разом все выдуманные ультиматумы

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Такие люди часто не просто так это делают. Они и сами потенциально рассчитывают на "это же (вставить нужное)". И когда видят, что кто-то отвечает игнором на игнор, и ничего не прощает, у них бомбит, что и по отношению к ним откликаться будут так, как они аукнули.

Бывает по-разному. Иногда это те, у кого отношения с родителями благополучные в целом, да и в принципе пздца не насмотрелись, поэтому не могут себе толком представить, что бывает по-другому. Иногда те, кто сам всю жизнь прощал и теперь, чтобы признать право другого не прощать, надо переосмыслить и свои собственные истории, а этого очень не хочется.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Это самоё интересное.
Какая-то левая бабка интересуется твоей семьёй, написывает тебе, пристаёт с общением, которое никому кроме неё не всралось.
Это даже не соседка, к которой регулярно бегаешь за солью, или которая точно позвонит если вас заливают, или если вы уехали а кто-то в квартиру ломится.
Не просто бесполезная, а ещё и скандалы с женой из-за неё, то есть вред.
Разница в возрасте у бабушки и мужа как минимум 20 лет, может, конечно, это привлекательная милфа, или очень обаятельная в общении женщина, но профита в общении я не понимаю.

Хотя допрос мужу, зачем он фотографирует сына во время прогулки мне непонятен.
Мы часто фотографируем сына и видео снимаем, иногда делимся друг с другом, а иногда для бабушки. Или просто снимаем потому что прикольный момент.

И практически все мужчины в моем окружении имеют галерею фоток жены и детей.
Любят и фотографируют.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 14:01:05 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
фигак и пропали разом все выдуманные ультиматумы
КАРТИНКА
Какие ультиматумы?
Для меня более чем веская причина для развода - это когда с партнером невозможно разговаривать. Когда говоришь ему "мне не нравится, когда ты это делаешь", а он продолжает это делать за спиной.

Это уже всё, приехали, конечная, поезд дальше не идет.

Расскажи мне, как построить отношения, в которых невозможно говорить с партнером словами через рот.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какие ультиматумы?
Вот такие:
Я бы на месте Маши не "настоятельно просила", а ультимативно бы сказала неконфликтному Андрею, что еще раз увижу переписку  - и ни меня, ни ребенка он дома не увидит, зато с дорогой тещей сможет общаться сколько влезет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну да. Если партнер делает то, что его попросили не делать, еще и за спиной, то следующая станция - развод.

И да, я всё еще считаю что есть смысл сказать партнеру, в каком направлении он движется, продолжая общаться с тещей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Маша прищурилась. С какой это стати вдруг муж стал ни с того ни с сего фотографировать сынишку? Нет, он хороший отец, в трехлетнем Тимоше души не чает. И поиграть может, и искупать, и покормить. По выходным гуляет с малышом на площадке. Но вот чтобы вдруг стал фотографировать…

Ээээ...

У Влентины конфикт с мамой. У Валентина конфликта с мамой Валентины нет. В чем проблема?
Эм... Имхо, общаться с врагом своего партнера - это днище и предательство.
+1.

Т.е. если Маша сейчас свалит из семьи хотя бы на несколько лет, Андрей будет трепетно сохранять светлый образ матери, поддерживать контакт и потом фоточки слать?
А чо бы и нет? Многие женщины сохраняют для ребенка светлый образ полярного летчика-космонавта дальнего плавания Василия. Не могу их осуждать.

И с достаточно высокой долей вероятности пополнила бы ряды любителей манипулировать через ультиматумы в их ультимативно одиноком обществе. Кто вас учит, что в отношениях есть место приказам? /_-
В отношениях есть место условиям без выполнения которых отношения теряют смысл.

а ребёнок со мной останется
Трехлетка останется с мужиком при адекватной матери, желающей его воспитывать? Не в этой стране. Раньше это была просто судебная практика, а сейчас, вроде уже закрепили каким-то документом Верховного суда, что ребенку до 5 (кажется) лет полезно быть с матерью.

Ммм, педофилы, похищение детей - это же так весело. Если Валентина-старшая своего ребенка ради куйца бросила, неизвестно, что она с внуком может сделать. А то куйцов на свете много.
ЧИВО*ЛЯДЬ  ???

Я правильно понимаю, если к Крысу на улице подойдёт любая женщина и скажет «это мой телефона, присылай мне фото своего ребёнка», Крыс будет присылать?
Безотносительно данной ситуации, фото моего ребенка есть в моих соцсетях, ничего сакарального в этом не вижу, подписаться может кто угодно, хоть левый *уй.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 16:54:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Видеться и общаться - сколько угодно, но и жена как бы, тоже человек и вправе не терпеть любое говно от мужа.
При чем тут жена, когда выше были угрозы в стиле «ребенка не увидит»?
 И, внезапно, творимая по отношению к матери ребенка хня никоим образом не является аргументом ограничивать в общении с ребенком.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это не правда. Муж в истории считает, что мама там занялась работой над ошибками - это ничего не говорит о его отношении к ее прошлым поступкам. В прошлом обитает Валентина.

У нас, очевидно, разные представления о нормальных реакциях и правах людей на эти реакции.
--
Сам факт того, что муж считает, будто такие поступки могут быть исправлены работой над ошибками говорит о том, что он не воспринимает поступок тещи как лютый пздц. Мало того, он ещё и сам принимает решение, что хотя бы частичное прощение возможно.
Это не в его компетенции.
В конце-концов, если у тебя есть аргументы, ну или и честно поговори с женой, приведи ей доводы, почему важно наладить отношения с бабкой и в какой степени+ на каких условиях. Делать так за спиной - подлость.

Да, у нас очень разные представления об адекватности. Имхо, можно выбрать любой ответ от нейтрального посыла до откровенного хамства в отношении человека, который сознательно делал больно близкому. Но вести себя с ним как с просто рандомным челом вопреки желаниям близкого - верх неадеквата
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да. Если партнер делает то, что его попросили не делать, еще и за спиной, то следующая станция - развод.
как-то это утверждение мало связывается с твоими ультиматумами про "еще раз", но дело твое
---
В отношениях есть место условиям без выполнения которых отношения теряют смысл.
Отношения в истории смысл не потеряли - просто Валентина распсиховалась
---
Сам факт того, что муж считает, будто такие поступки могут быть исправлены работой над ошибками говорит о том, что он не воспринимает поступок тещи как лютый пздц
Ложное утверждение.
Мало того, он ещё и сам принимает решение, что хотя бы частичное прощение возможно.
Единственное решение, которое он принял - отправить бабушке фото внука.
Это не в его компетенции.
Это в его компетенции.
В конце-концов, если у тебя есть аргументы, ну или и честно поговори с женой, приведи ей доводы, почему важно наладить отношения с бабкой и в какой степени+ на каких условиях. Делать так за спиной - подлость.
С этим аргументом я согласен на 100% - проблема в том, что тема налаживания отношений жены с ее мамой, как таковая, и не поднималась. Он просто отправил фото, а не тащил ее в семью без спроса. Можешь читать это так: если время заявленных тобой разговоров и придет - то в будущем, сейчас, на данном этапе, говорить не о чем.
Но вести себя с ним как с просто рандомным челом вопреки желаниям близкого
Тут очень много слов было сказано про чувства и желания близкого человека, но никто до сих пор не объяснил, с каких пор желание близкого человека запретить тебе личную переписку, не причиняющую никакого вреда - достаточный повод для навешивания ярлыков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не причиняющую вреда? Там муж уже в сторону знакомства сына с бабкой лежит, судя по словам ребёнка.
Ребёнок же не спросил, где мамины родители. Где бабушка И дедушка. Он про бабку спрашивает. Сам бы так не начал, слишком нелинейно.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Агрессивно и коварно лежит. Знать про бабку и вводить бабку в семью - разные понятия. Ребенок поинтересовался ее существованием - и? Это тоже больно бьет по психике Валентины? Или о каком вреде речь?

А, если нет, то что мешает на детский опрос ответить честно: моя мама, Валентиненок, она же твоя бабушка - ужасный человек, который сделал мне много зла и причинил много боли. Она есть, но тебя она не увидит и не обидит. Повторяю: любое серьезное решение при любом серьезном поводе принимается в результате обсуждения конкретных моментов. Его не было.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой младший интересовался где вторая бабушка.
Даже высказывает желание сходить на кладбище.
Но только после введения в то, что у родителей есть родители.

Самый забавный случай был, когда я спросила у мелкого какая у нас фамилия.
Он ответил, что ио мы ему сказали, а фамилию не говорили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
— Мам, а у меня есть вторая бабушка? — вдруг спросил он.
Маша чуть не вздрогнула.

— Есть прабабушка, моя бабуля. Мы к ней летом ездили в Кимры. Помнишь?

— Ну ведь у тебя тоже должна быть мама, мам? Где она? Почему мы к ней никогда не ездили?

Такая драма прям, как будто это не ребёнок в возрасте почемучки, а взрослый блудный сын вернулся и закатил тарантиновский монолог о потерянной бабуле

Ну мама, ну не ездим. Он через минуту забудет и будет спрашивать, почему небо не зелёное.
Мне в детстве чота сказали, что бабушка далеко, а дедушка уже умер, и я такая мм ну ладно

Уже постарше станет, можно объяснить почему не общаются
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ложное утверждение.

Единственное решение, которое он принял - отправить бабушке фото внука.

Это в его компетенции.

С этим аргументом я согласен на 100% - проблема в том, что тема налаживания отношений жены с ее мамой, как таковая, и не поднималась. Он просто отправил фото, а не тащил ее в семью без спроса. Можешь читать это так: если время заявленных тобой разговоров и придет - то в будущем, сейчас, на данном этапе, говорить не о чем.

Тут очень много слов было сказано про чувства и желания близкого человека, но никто до сих пор не объяснил, с каких пор желание близкого человека запретить тебе личную переписку, не причиняющую никакого вреда - достаточный повод для навешивания ярлыков.
Почему "Ложное утверждение."?
Есть поступки, которые можно исправить или попытаться. Сломал вещь - купил аналог. Нахамил- принёс извинения, пообещал поработать над управлением своими эмоциями, подвел кого-то из-за опоздания - купил новые будильники, завел расписание итд. Тут я соглашусь, что может быть видна работа над собой даже постороннему. А в чем заключается работа над собой в данном вопросе? Кто, кроме Валентины в состоянии оценить, действительно ли человек переоценил ценности или просто манипулирует?

Он бабушке не свой хер отправил, не фотку своей машины и смешной мемасик. Он отправил фотографию общего ребенка, зная, что жена против.

Очевидно, это не личная переписка с рандомным челом. Этично ли переписываться с человеком, который насиловал твою жену? А годами буллил в школе? Кинул на деньги?
Наверное, проблема в том, что такое поведение воспринимается как обесценение страданий и едва ли не предательство.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабка ничего не переоценивала. Просто её бросил мужик и стало одиноко и грустно.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему "Ложное утверждение."?
Потому, что утверждение "username считает..." и дальнейшее сочинительство за юзернейма от его имени всегда  будет ложным утверждением. Сделат его истинным можно заменив на "я считаю..." - но тогда твои аргументы потеряют всякий смысл.
А в чем заключается работа над собой в данном вопросе?
Истории известны случаи, когда люди переосмысляют свои прошлые ошибки и пытаются если не исправить их, то хотя бы вернуть кармический долг потерпевшему - даже непойманные преступники спустя десятилетия добровольно сдаются полиции, чтобы облегчить совесть. Что происходит конкретно в этой истории ни я, ни ты не знаем, просто я не отметаю неудобные для себя варианты.
Кто, кроме Валентины в состоянии оценить, действительно ли человек переоценил ценности или просто манипулирует?
Судя по поведению Валентины и громким выводам, которые она делает, лучше Валентины с этим может справиться любой, кто не Валентина. Красная пелена перед глазами, как и упавшее забрало, мешают мыслить трезво - даже если забрало падает вполне обоснованно.
Он отправил фотографию общего ребенка, зная, что жена против.
Как ты метко заметила, это их общий ребенок.
Этично ли переписываться с человеком, который насиловал твою жену? А годами буллил в школе? Кинул на деньги?
Мы обсуждаем историю, или пытаемся вывести меня на какую-то эмоцию? Откуда в разговоре появились примеры, не связанные с основной историей?
обесценение страданий
Не уверен что понимаю о какой такой "ценности страданий" идет речь.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:22:16 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кто, кроме Валентины в состоянии оценить, действительно ли человек переоценил ценности или просто манипулирует?
Учитывая, что Валентина ничего о матери знать не хочет, пожалуй только у неё-то и нет шансов верно оценить.
Очевидно, это не личная переписка с рандомным челом.
Да, это переписка с бабушкой этого ребёнка. Как раз обратное (препятствие этой переписке) будет нарушением статьи 67 семейного кодекса РФ.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:22:13 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он бабушке не свой хер отправил
а жаль, история была бы намного интереснее!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Потому, что утверждение "username считает..." и дальнейшее сочинительство за юзернейма от его имени всегда  будет ложным утверждением. Сделат его истинным можно заменив на "я считаю..." - но тогда твои аргументы потеряют всякий смысл.

Истории известны случаи, когда люди переосмысляют свои прошлые ошибки и пытаются если не исправить их, то хотя бы вернуть кармический долг потерпевшему - даже непойманные преступники спустя десятилетия добровольно сдаются полиции, чтобы облегчить совесть. Что происходит конкретно в этой истории ни я, ни ты не знаем, просто я не отметаю неудобные для себя варианты.

Судя по поведению Валентины и громким выводам, которые она делает, лучше Валентины с этим может справиться любой, кто не Валентина. Красная пелена перед глазами, как и упавшее забрало, мешают мыслить трезво - даже если забрало падает вполне обоснованно.

Как ты метко заметила, это их общий ребенок.

Мы обсуждаем историю, или пытаемся вывести меня на какую-то эмоцию? Откуда в разговоре появились примеры, не связанные с основной историей?

Не уверен что понимаю о какой такой "ценности страданий" идет речь.
Я не говорю про юзернейм считает, потому что я считаю, что это просто истина. Просто есть вещи, которые можно исправить, а есть те, которые сломаны безнадежно. Невозможно повернуть время вспять и изменить решение бросить дочь.
Можно раскаяться, попросить прощения, попробовать откупиться, но все это не может быть работой над ошибками. И уж во всяком случае, оценивать это должен не левый чел, а сам пострадавший.

Это их общий ребенок и вопросы, которые его касаются должны решаться вместе. И если один из родителей настоятельно просит  не отправлять фото их общего ребенка неприятному чужому человеку, то стоит или не отправлять, или идти на прямой конфликт и решать вопрос до конца, а не делать этого за спиной.

Я не пытаюсь вывести на эмоцию, я пытаюсь понять, есть какая-то грань допустимого или всё-таки есть ситуации, при которых общение мужа с обидчиком будет для тебя неприемлимым? Ответь, пожалуйста, на вопрос. Ситуации с угрозой здоровью убираем. Пусть насильник отсидел и сейчас пьет таблетки, а человек, который всю школу издевался над женой, живёт на другом конце света. Короче, проблема чисто этическая.

Ст. Валентина только формально является бабушкой, в связи с тем, что фактически она отказалась от роли матери, то и бабушкой право быть потеряла.

Речь идёт о признании эмоций другого и его право на них. Знаешь, есть фраза про обесценивании эмоций?  Вот это оно:
— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются.

С какой радости он решает, что время обиды прошло? Он не был на её месте, у него с родителями все ок. Откуда он знает, что люди меняются? Он эту тетку не знал и не знает.