Потому, что утверждение "username считает..." и дальнейшее сочинительство за юзернейма от его имени всегда будет ложным утверждением. Сделат его истинным можно заменив на "я считаю..." - но тогда твои аргументы потеряют всякий смысл.
Истории известны случаи, когда люди переосмысляют свои прошлые ошибки и пытаются если не исправить их, то хотя бы вернуть кармический долг потерпевшему - даже непойманные преступники спустя десятилетия добровольно сдаются полиции, чтобы облегчить совесть. Что происходит конкретно в этой истории ни я, ни ты не знаем, просто я не отметаю неудобные для себя варианты.
Судя по поведению Валентины и громким выводам, которые она делает, лучше Валентины с этим может справиться любой, кто не Валентина. Красная пелена перед глазами, как и упавшее забрало, мешают мыслить трезво - даже если забрало падает вполне обоснованно.
Как ты метко заметила, это их общий ребенок.
Мы обсуждаем историю, или пытаемся вывести меня на какую-то эмоцию? Откуда в разговоре появились примеры, не связанные с основной историей?
Не уверен что понимаю о какой такой "ценности страданий" идет речь.
Я не говорю про юзернейм считает, потому что я считаю, что это просто истина. Просто есть вещи, которые можно исправить, а есть те, которые сломаны безнадежно. Невозможно повернуть время вспять и изменить решение бросить дочь.
Можно раскаяться, попросить прощения, попробовать откупиться, но все это не может быть работой над ошибками. И уж во всяком случае, оценивать это должен не левый чел, а сам пострадавший.
Это их общий ребенок и вопросы, которые его касаются должны решаться вместе. И если один из родителей настоятельно просит не отправлять фото их общего ребенка неприятному чужому человеку, то стоит или не отправлять, или идти на прямой конфликт и решать вопрос до конца, а не делать этого за спиной.
Я не пытаюсь вывести на эмоцию, я пытаюсь понять, есть какая-то грань допустимого или всё-таки есть ситуации, при которых общение мужа с обидчиком будет для тебя неприемлимым? Ответь, пожалуйста, на вопрос. Ситуации с угрозой здоровью убираем. Пусть насильник отсидел и сейчас пьет таблетки, а человек, который всю школу издевался над женой, живёт на другом конце света. Короче, проблема чисто этическая.
Ст. Валентина только формально является бабушкой, в связи с тем, что фактически она отказалась от роли матери, то и бабушкой право быть потеряла.
Речь идёт о признании эмоций другого и его право на них. Знаешь, есть фраза про обесценивании эмоций? Вот это оно:
— Маша, ну сколько можно жить в обиде? — говорил муж. — Люди меняются.
С какой радости он решает, что время обиды прошло? Он не был на её месте, у него с родителями все ок. Откуда он знает, что люди меняются? Он эту тетку не знал и не знает.