Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж за моей спиной общается с тещей!» – жалуется Мария  (Прочитано 7868 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не очень это понимаю, если честно. На мой взгляд, формулировки в этом случае не имеют особенного значения.
Разница между указанием, ультиматумом, просьбой и высказыванием отношения к какому-то предмету или явлению отнюдь не в формулировке. Просьбу или указание можно обсудить, указание уточнить. Даже ультиматум подразумевает возможность обсуждения условий. А отношение к чему-то там это просто информирование, не повод обсуждать, принимать или отвергать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
На мой взгляд, формулировки в этом случае не имеют особенного значения.
А на мой - имеют.
Не договоримся, получается
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А отношение к чему-то там это просто информирование, не повод обсуждать, принимать или отвергать.

Ну почему не повод? Вот я живу с человеком вместе. Я его люблю, у меня с ним близкие отношения. Я его выбрала, по умолчанию в большинстве случаев мы друг другу нравимся и нам друг с другом хорошо. И если какие-то мои действия делают ему плохо, то это бьёт и по мне. Вместо довольного и счастливого партнёра рядом я получаю источник дискомфорта - раздражённого или расстроенного мужа. Причём раздраженного или расстроенного из-за меня, поэтому оно будет отражаться на общении со мной. Мне самой находиться с ним в таком состоянии в одном пространстве, взаимодействовать будет не очень. Поэтому мне будет нужна действительно серьёзная причина, чтобы не изменить своё поведение или хотя бы не обсудить ситуацию и не прийти к какому-то компромиссному варианту.
Пока мы живём вместе, все проблемы, связанные с отношениями - общие проблемы. И мне достаточно знать об их наличии, чтобы начать что-то делать. Я не буду косплеить дона Корлеоне и ожидать, что меня попросят в какой-то особенной формулировке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну почему не повод?
Потому что если ты перечитаешь своё сообщение целиком, то не увидишь в нём ни слова про обсуждение или принятие совместных решений.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому что если ты перечитаешь своё сообщение целиком, то не увидишь в нём ни слова про обсуждение или принятие совместных решений.

Перечитала:
хотя бы не обсудить ситуацию и не прийти к какому-то компромиссному варианту.

А муж в истории предпочёл уйти в подполье и действовать тайком вместо обсуждения. И вот это в моих глазах делает его мерзким.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В случае, если человек говорит другому человеку - не ходи вот таким путём - мы получаем обсуждение: А как ходить? А что будет если ходить? Это обсуждение.
В случае, если это высказанное - не люблю когда ходят вот таким путём - "обсуждение" на самом деле выводит на выяснение реального высказывания - просьба ли это, приказ, или как в нашем случае, ультиматум замаскированный под высказывание пожеланий.
А муж в истории предпочёл уйти в подполье и действовать тайком вместо обсуждения.
Никакого подполья, в его ситуации изначально нет никакой необходимости докладываться, и в обсуждении жена изначально не заинтересована.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2025, 10:36:40 от TolstyiKot »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Маша настоятельно попросила мужа свернуть общение с тещей.

После чего он тайком стал слать фото.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
После чего он тайком стал слать фото.
Нет, в истории нет никакого "после", обсуждается один эпизод. Думаю, это случайно пролезшие в текст обрывки предыдущей версии сценария.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не один
Последовательность событий предельно ясно описана

Андрей человек мягкий, бесконфликтный, вступил с ней в переписку, и фотки стал присылать.

Когда Маша поймала его за руку, был скандал.

… [тут разговор]

Маша настоятельно попросила мужа свернуть общение с тещей. А теперь вот поймала его на переписке.

Андрей, конечно, хотел как лучше. Но он предал. Пусть без злого умысла — но предал. Перешагнул через её границы. Сделал так, как посчитал нужным, прекрасно зная, что жена против. Ведь уже был разговор на эту тему.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В случае, если человек говорит другому человеку - не ходи вот таким путём - мы получаем обсуждение: А как ходить? А что будет если ходить? Это обсуждение.
В случае, если это высказанное - не люблю когда ходят вот таким путём - "обсуждение" на самом деле выводит на выяснение реального высказывания - просьба ли это, приказ, или как в нашем случае, ультиматум замаскированный под высказывание пожеланий.

Вопрос в том, что на обсуждение имеет смысл выходить, когда ты знаешь, что партнёр не согласен прекратить нежелательные действия.
Например, было у нас с мужем обсуждение. Я складывала ножи, которые использовала и которые нельзя помыть в посудомойке, возле раковины, чтобы он их помыл. Его это раздражало, он это сказал. Дальше я ответила, что я не могу мыть посуду, даже один нож, мне это очень неприятно, вот такой у меня таракан. В итоге мы пришли к тому, что надо поменять ножи на те, которые можно мыть в посудомойке. Ситуация решена.
А могло бы быть иначе. Муж мог сказать, что ему не нравятся мои действия по таким-то причинам, я могла сказать ок. И продолжить складывать ножи возле раковины. В итоге это вылилось бы в накапливание мужем раздражения, потенциально ссоре. Не столько из-за ножей, сколько из-за того, что я знала о дискомфорте мужа, но проигнорировала это.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валентине надо было маму мыть или типа таво

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Валентину нужно было прямо сказать, что общаться с мамо Валентины он будет, независимо от мнения жены на этот счёт. Тогда он для меня был бы странненьким, по не мудаком. Потому что у Валентины было бы право решать, что с этим делать, готова ли она с этим смириться или нет. Если да, то уже можно было бы обсудить в каких рамках - например, можно ли говорить о месте проживания, можно ли посылать те или иные фотки, можно ли приглашать в гости и т.д.
А когда человек покивал и начал делать что-то за спиной, это мудачество. И непредсказуемое поведение помимо прочего. Потому что вот так можно обсудить, например, что с внуком бабка не встречается, а потом обнаружить, что муж на договорённость забил и таскает ребёнка на встречу с бабушкой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у Валентины никогда и не пропадало право что-либо делать с чем угодно из этого

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я складывала ножи, которые использовала и которые нельзя помыть в посудомойке, возле раковины, чтобы он их помыл.

А почему ВОЗЛЕ раковины, а не В раковину? :o

у Валентины никогда и не пропадало право что-либо делать с чем угодно из этого

Но у неё не было информации о том, что муж не согласен и что он будет контактировать с её мамой
Она думала что никакого общения нет, что тут было обсуждать?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2025, 13:03:07 от Cunt »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему ВОЗЛЕ раковины, а не В раковину? :o

Деревянные ручки, лежать в воде ножу неполезно. Собственно, потому и в посудомойку нельзя. Ну и вообще я посуду в раковину не складываю, если надо что-то помыть, мешает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Для меня раковина — место для сваливания грязной посуды)) На столе рядом конечно очень раздражает, а внутри раковины не болото ж, там нож может и в сухости лежать. Может намокнет пару раз, ничо высохнет

Но да, hand wash only это зло

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Для меня раковина — место для сваливания грязной посуды)) На столе рядом конечно очень раздражает, а внутри раковины не болото ж, там нож может и в сухости лежать. Может намокнет пару раз, ничо высохнет

Но да, hand wash only это зло

Меня наоборот бесит посуда в раковине. Во-первых, мешает, если что-то готовишь, во-вторых, потом доставать оттуда, чтобы в посудомойку запихнуть, противно, она мокрая, жирная, фу. Если не могу сразу в посудомойку поставить, всегда рядом ставлю.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А как ты готовишь, если ничего не моешь?
Если какая-то посудина например нужна сейчас, а потом нужна сразу же для другого продукта?

На самом деле ещё размер раковины влияет, и вся конфигурация кухни. У меня все кухонные привычки меняются в зависимости от квартиры)) Люблю когда в большую раковину влезают и грязные тарелки, и мои чистые апельсины в другой половине

Ещё лучше когда всё везде чистое, грязное в посудомойке, а раковина блестит и из неё есть можно. Но что поделать у нищих слуг нет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как ты готовишь, если ничего не моешь?
Если какая-то посудина например нужна сейчас, а потом нужна сразу же для другого продукта?

У меня такого почти никогда не бывает, всё дублировано, мисок и контейнеров по две-три штуки одного размера, ножей основных четыре и ещё пара дополнительных в ящике лежит, лопаточек и ложек для готовки два одинаковых комплекта и так далее. Могу что-то ополоснуть, но мыть вручную буду только в крайнем случае.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я складывала ножи, которые использовала и которые нельзя помыть в посудомойке, возле раковины, чтобы он их помыл. Его это раздражало, он это сказал.
Ситуация, в которой ты намеренно и без обсуждения заставляешь мужа выполнять определённые действия - мыть ножи.

Не один
Последовательность событий предельно ясно описана
Посмотри на ту цитату. Там два раза "поймала". Ни разу не сказано, что повторно, сказано лишь что десять раз говорила. Если указано, что "а теперь вот поймала", значит прошлого раза не было, не ловила.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2025, 14:21:53 от TolstyiKot »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она ещё до брака сказала, что матери в из жизни быть не должно. Муж на это согласился. И как обычно - вот уже маленький ребёнок, вот уже куда жена денется, я мужик я решил, ты не права и твои чувства должны измениться как я сказал...
Сказал бы сразу - буду делать как хочу, мне ультиматумы не ставь - и пошла бы женщина размножаться от кого-то ещё, а не от человека с этожеродня головного мозга.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ситуация, в которой ты намеренно и без обсуждения заставляешь мужа выполнять определённые действия - мыть ножи.

Кстати, нет, о том, что я не люблю мыть посуду и оставляю её до его прихода, мы договаривались ещё в те первые пару месяцев совместной жизни, пока посудомойки не было. Но в его понимании помыть пару ножей это не то же самое, что тарелки и сковородки, и их можно и сразу помыть. Я объяснила, что нет, нельзя. По крайней мере, в моем случае.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я объяснила, что нет, нельзя. По крайней мере, в моем случае.
А какой у тебя случай?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что, собственно, страшного случится, если ножи с деревянными ручками мыть в посудомойке? Ручка раньше износится? Но вы вообще их выкидывать собрались.
Мою деревянную лопатку в посудомойке - все норм.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На ножах написано, можно в посудомойку или нет. Лопатки я тоже мою, а вот одну кастрюлю с деревянной ручкой тоже нельзя. Вроде как ручка на ноже или кастрюле может не просохнуть и зарасти плесенью. Лопатку выкинуть легко, они копеечные, а нож или кастрюля без ручки уже непригодны.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
чаще всего ножи с деревянной ручкой запрещают мыть в посудомойке из-за заклепок ручки, которые ржавеют, и из-за того, что садят щечки рукояти на дешманский клей, который при высокой влажности и больших температурах теряет свои свойства

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня был нож с деревянной ручкой, эта ручка просто начала рассыпаться после того, как я несколько раз в посудомоечной машине помыла его. Но ножик был такой себе, дешёвый изначально.
Сейчас у меня нет ножей с деревянными ручками.
Из всей посуды я руками мою только чугунную сковороду, но мы в ней редко готовим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну так я и говорю: сейчас планируется их выбросить прямо сейчас, почему нельзя сейчас мыть, а когда испортятся - выбросить и купить новые? Или не когда испортятся, а когда новые купят.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А какой у тебя случай?

Задвиг у меня такой. Что делать, у каждого свои тараканы.

Ну так я и говорю: сейчас планируется их выбросить прямо сейчас, почему нельзя сейчас мыть, а когда испортятся - выбросить и купить новые? Или не когда испортятся, а когда новые купят.

Мы их не выкинули, это дорогой набор ножей, привезенный из Златоуста, подарок от папы. Просто убрали, используем другие.

Мафия - Ли и Тай