Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Поругалась с невесткой и хлопнула дверью – несмотря на то, что невестка больна и одна с ребенком

— Невестка позвонила с утра, с голосом умирающего лебедя, – рассказывает Светлана Олеговна. – Плохо ей, отравилась, видимо, чем-то, а может, ротавирус словила. Всю ночь не спала, на ногах не стоит, просит приехать, помочь с ребенком. У меня выходной, и планы были на день, но тут я все, конечно, бросила, поехала к ним, раз такое дело. Смотрю, Арина, невестка, и правда, зеленая вся, лежит в лежку в обнимку с тазиком. Я ей регидрон развела, Сонечку забрала. Сводила погулять, мы с ней хорошо поиграли на площадке. Привела, умыла, переодела, супчик сварила на скорую руку, посадила ребенка за стол обедать…

Невестка Арина к помощи свекрови до сих пор прибегала нечасто. Ребенок у нее единственный и долгожданный, Арина очень старается быть хорошей мамой, с дочкой справляется сама. Тем более, пока сидит в декрете, ребенку нет еще трех лет. За помощью обращалась только в крайнем случае. Тем не менее Светлана Олеговна с внучкой в контакте, часто приходит в гости, иногда берет погулять, подарки дарит. Внучка бабушку знает и любит.

— Суп Сонечке налила, хлеба отрезала, – рассказывает Светлана Олеговна. – Посадила ее есть, пошла в комнату Арину проведать. Смотрю, ей не лучше совсем, еще и температура поднялась, кажется. Говорю, может, скорую вызовем? – Отказывается наотрез. Ладно, пошла я на кухню, к Соне. А она не ест, а сидит и играет едой. Набирает в рот бульон из супа и выплевывает в тарелку. Спокойно сказала ей, чтоб так не делала, нет, продолжает. Забрала тарелку, говорю, все, ты наказана за баловство. Хорошие девочки так себя не ведут, а плюются едой только поросята. Вот будешь голодная теперь до вечера, уходи из-за стола, вставай в угол! Постой там и подумай о своем поведении…

И тут из спальни прилетела Арина – как будто не умирала там и глаза не закатывала буквально пару минут назад.

— Светлана Олеговна, что вы такое говорите! У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!

Светлана Олеговна обиделась, она в недоумении. Ее попросили присмотреть за ребенком, что она и делала. Неужели молча смотреть, как ребенок на ушах стоит, и умиляться? Не много ли невестка на себя берет? Ей помогают, значит, пусть молчит и говорит спасибо. Тем более ребенка никто пальцем не тронул и не собирался. Светлана Олеговна и сына в детстве никогда не била. Но с ним часто сидела бабушка.

— Оставляла ей сына, потому что доверяла, – говорит Светлана Олеговна. – Разумеется, никаких условий не ставила, спасибо говорила за помощь. Бабуля наша была скора на расправу, могла шлепнуть по попе от всей души. И я без претензий даже: значит, в той ситуации именно так и нужно было бы поступить, дети иногда бывают крайне...как бы это сказать то...неуправляемые. И воспитывать их надо. И делать это должны не только родители. Мне эта песня про то, что бабуля должна только любить и баловать, и все спускать на тормозах, а замечания ребенку имеют право делать только родители – вообще не понятна…

Да и в любом случае не стоило обсуждать, что бабушка должна и не должна делать, при ребенке.

— В итоге поругались с Ариной, – вздыхает Светлана Олеговна. – Я ей сказала, что ей, видимо, легче уже, моя помощь не сильно нужна, раз она лезет сама разбираться, и лучше мне в таком случае будет идти домой. Хотя я видела, конечно, что она на ногах не стоит, и с ребенком ей будет тяжело. Но вытирать о себя ноги я тоже не позволю! Арина мне тут же, конечно, заявила, что прекрасно справится и без меня, а ребенка своего в обиду не даст. В общем, чтобы я собиралась и проваливала!

Светлана Олеговна так и поступила в итоге – собралась и ушла домой. Арина лежала в спальне на кровати, притихшая после скандала Соня копошилась там рядом с ней.

— Конечно, душа болела, я ведь видела, в каком она состоянии, – вздыхает Светлана Олеговна. – Но что я должна была делать в таком случае? Не ремнём же по заднице я отхлестала ребенка. Сказала — строго, но по делу. Не пугала, не хватала. Просто обозначила границу. А теперь получается, что и рот открыть нельзя? То есть, будь добра, люби, балуй, приходи посидеть, подарки таскай, но шаг в сторону — и ты уже злодей? Помешались уже на этом «надо договариваться». А если дети слов не понимают?

Разумеется, невестка тут же позвонила и нажаловалась сыну, Светлана Олеговна осталась крайней – видела же, в каком Арина состоянии, не могла прикусить язык? Еще и сын ей высказал вечером, мол, мам, ну ты вообще, что ли, разве так делается? Бросила ребенка, видя, что Арина на ногах не стоит…

Как вам ситуация?

Светлана Олеговна и правда виновата, не время было выяснять отношения с невесткой? Не имела права уйти?

Или это Арина неправа: помогают тебе, молчи и радуйся, принципы свои засунь подальше?

Вы на чьей стороне? Что скажете?
Я не знаю, как правильно реагировать, когда ребенок плюется супом. Забрать еду может и ок, может реально не голодная.
Но ставить чужого ребенка в угол?
Еще и после того как тебе УЖЕ сделали замечание и попросили так не делать, то не извиниться, не сказать "чот я тупанула", а ДОКАЗЫВАТЬ, что ты права, а мать ребенка - нет? Это уже какая-то о*уевшесть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Бабку засунуть в котел с супом. Докопаться до ребенка что не так ест /_- Еще и наказывать за это.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Там же еще и суп бабка сварила. Может ребенку невкусно, или непривычно. Или стрессово, потому что мама болеет и непонятно что происходит.

А бабка уверена, что ее суп - вкусный, воспитательные методы - правильные и вообще она молодец, а все остальные - дураки. Хочу себе самооценку как у нее, когда выросту.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"— Светлана Олеговна, что вы такое говорите! У нас так не принято! Наказывать Соню вы не имеете права, вы не родитель! Только мы с Андреем должны решать, как и за что наказывать! И в угол мы вообще ее не ставим! И обзывать ребенка нельзя! Это унижение!"

Куясе замечание. Ты тут никто и звать никак, и права не имеешь.
Я б, наверно, тоже ушла, если б мне такое заявили. Ну, и на месте помирающей я бы не устраивала разборки при ребенке, особенно в таком тоне. Поговорить позже и обозначить свою позицию да, но не при ребенке и не в самый острый момент. Тем более опасности для ребенка действительно не было, можно было свернуть ситуацию, а потом уже бабке мозги полоскать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там же еще и суп бабка сварила. Может ребенку невкусно, или непривычно. Или стрессово, потому что мама болеет и непонятно что происходит.

А бабка уверена, что ее суп - вкусный, воспитательные методы - правильные и вообще она молодец, а все остальные - дураки. Хочу себе самооценку как у нее, когда выросту.
Вот-вот. Я в детстве вела себя как девочка из истории если еду есть не хотела или не могла. А тут еще и наказывают за это /_- Ребенка пальцем не тронула, благодетельница, итить ее >:(
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Еще и после того как тебе УЖЕ сделали замечание и попросили так не делать, то не извиниться, не сказать "чот я тупанула", а ДОКАЗЫВАТЬ, что ты права, а мать ребенка - нет? Это уже какая-то о*уевшесть.
Ох*евшесть как есть.

мат
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 13:37:25 от Neika »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Хакс

• Старожил

А самооценку идиотки, которая лучше не уследит за ребенком в температурном мареве, чем позволит достаточно невинные воспитательные методы бабушке, не хотите?
Отличная избирательная немощность у мамаши. Орать на свекровь может, жаловаться мужу может, а за собственным ребенком смотреть не может. Ну, в следующий раз подумает прежде, чем рот открывать. Или свою маму позовет, которая и готовит "так", и воспитывает "так".

Ничего страшного от отсутствия еды 3-4 часа с ребенком не будет. Плюется? Значит, не голодная. Или как предполагалось, бегом другое метнуться готовить? А вдруг и то будет "не так приготовлено"?

Вот-вот. Я в детстве вела себя как девочка из истории если еду есть не хотела или не могла. А тут еще и наказывают за это /_- Ребенка пальцем не тронула, благодетельница, итить ее >:(

Ну дык. Не хотите, не можете есть - марш из-за стола, ждите ужина. Или пусть вокруг родители танцуют. Разово никому не повредит. Кроме, может быть, диабетиков.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Предполагалось, что бабка заберет еду если посчитает что ребенок не голоден, а не будет издеваться над ней. Или жопа отвалится если властюшку не проявить?
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А самооценку идиотки, которая лучше не уследит за ребенком в температурном мареве, чем позволит достаточно невинные воспитательные методы бабушке, не хотите?
И это тоже верно.

Онлайн Хакс

• Старожил
Предполагалось, что бабка заберет еду если посчитает что ребенок не голоден, а не будет издеваться над ней. Или жопа отвалится если властюшку не проявить?

О божи, вот это издевательство: в углу постоять. За баловство с едой. Кмк, ничего ужасного. А если невестка видит в этом Ад с Сатаной, то чего же жаловаться? Свекра избавила ее ребенка от страданий.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
О божи, вот это издевательство: в углу постоять.
Да, издевательство, и для активного ребёнка вполне серьёзное.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ребенку нет ещё трёх лет.
1. Оставлена на кухне наедине с тарелкой
2. Наказана лишением еды.
3. Бабушка сама своё чадо спихивала на бабушку чада.

Шикарно.
И чойта к ней обращаются только в крайнем случае?

Онлайн Хакс

• Старожил
Ребенку нет ещё трёх лет.
1. Оставлена на кухне наедине с тарелкой
2. Наказана лишением еды.
3. Бабушка сама своё чадо спихивала на бабушку чада.

Шикарно.
И чойта к ней обращаются только в крайнем случае?

Ну дык, она избавила бедную семью от страшной себя, чем недовольны остались? Благодарить всех богов же надо.
Хех, уже даже оставление с бабушкой привели как преступление. Жесть.

Да, издевательство, и для активного ребёнка вполне серьёзное.

А запрет на торт до супа сладкоежке принесет ужасные моральные (и физические) страдания. А уж хлопок по жопе, когда чадо таскает за хвост кота - так вообще.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Интересно, а если бабка попросит помощь, то можно тоже сделать, как считаешь нужным, в не как попросили?

Душа у нее, блин, болела.
Поэтому проще няню позвать, если есть возможность. Дешевле выходит. Только деньгами берут.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ставить в угол? втф

бабка катится нах*й, реально и без нее обйдутся
и вообще сама виновата, у нормальных бабок суп вкусный и ребенок ест с удовольствием, так что пускай бабка думает о своем поведении
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Светлана Олеговна и сына в детстве никогда не била. Но с ним часто сидела бабушка.
Ну как обычно в общем то. Лучше всех знают как воспитывать детей те бабки которые своих не воспитывали.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Отличная избирательная немощность у мамаши. Орать на свекровь может, жаловаться мужу может, а за собственным ребенком смотреть не может. Ну, в следующий раз подумает прежде, чем рот открывать. Или свою маму позовет, которая и готовит "так", и воспитывает "так".
А вы бы на месте матери спокойно лежали и слушали, как ребенок плачет в углу?

Куясе замечание. Ты тут никто и звать никак, и права не имеешь.
Я б, наверно, тоже ушла, если б мне такое заявили.
А кто, кроме родителей, вправе наказывать ребенка? И решать, какие наказания приемлемы, а какие нет?
Невестка вполне культурно сказала "у нас так не принято, мы так не делаем". Словами через рот, без оскорблений, без переходов на личности.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 14:11:14 от Fortessa »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я могу, конечно, ошибаться, но ведь едой не наказывают, нэ?

Насчет эффективности стойки в углу не знаю. Не знаю, не знаю. Меня пытались ставить. Я могла стоять, подпирая тот самый угол, с книжкой часами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но в данном случае было не наказание едой, а наказание за баловство во время еды?
Доедать её никто насильно не заставлял, есть ребёнок уже сам походу не хотел.
Я бы чужого ребёнка в угол ставить не стала.
Но в случае, когда остро нужна помощь, это не что-то, из-за чего ИМХО стоило закусываться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но в данном случае было не наказание едой, а наказание за баловство во время еды?
Но в случае, когда остро нужна помощь, это не что-то, из-за чего ИМХО стоило закусываться.

Все равно связка "плохо себя вела — забрали еду" прослеживается. Как ее воспримет ребенок?

Ага, невестка чуть жива, да еще и, вероятно, с высокой температурой, триггернула ее болезнь в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, наказывать я бы не стала, наверное, но тарелку бы отняла.
Кого я обманываю, пишу и окситоцин к голове приливает, я бы села и начала кормить с ложечки, тем более возраст ещё мелкий.
Вот если бы вертелась и дальше, убрала бы суп и пусть реально ходит до вечера голодная. Только фрукты в тарелочку нарежу. И печенья дам. Да я прирожденная бабка похоже.

Но и больной Валентине, имхо, стоило просто сказать, что не надо заставлять, пусть идёт из-за стола.

С другой стороны бабка реально мерзкая.
И голос умирающего лебедя у невестки и глаза закатывает, фу.
Одна бабка в белом, только воняет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Интересно, если бы "умирающим лебедем" был сын, бабка так же бы полезла в залупу в ответ на замечание?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему нельзя играть едой? Я как в детстве не понимала, так и сейчас не
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Старожил

ППКС. Я бы ставить не стала, но на ус бы на все будущие случаи намотала.
Закусываться не стоило не только свекрови, но и невестке, которая понимала, что не справится, и признала это своим звонком мужу, но все равно закусилась.

Ну, выплёвывать еду - это не ок. Кмк, странно спрашивать, что здесь не так.
Сама по себе игра едой - ничего страшного, если это не плевки и не разбрасывание по всей кухне. А в некотором возрасте и необходимость, хотя тут ребенок явно из него вырос.

Интересно, если бы "умирающим лебедем" был сын, бабка так же бы полезла в залупу в ответ на замечание?

А сын бы полез в залупу? А невестка в ответ на действия СВОЕЙ матери?

А вы бы на месте матери спокойно лежали и слушали, как ребенок плачет в углу?

Я бы не ныла мужу, что человек, воспитательные методы которого меня не устраивают, ушел. Я бы сказала, что твою мать больше для помощи не зовём, максимум на праздники и под присмотром.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2025, 14:24:12 от Хакс »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я повторю вопрос: как следовало реагировать невестке, когда она услышала, что ее ребенка наказывают неприемлемыми для нее методами? Перевернуться на другой бок и лежать дальше?

Я не люблю переходы на личности, но вот как бы реагировали вы?
Я бы и за кота своего заступилась. Если я на кота не кричу, то и не позволю другим на него кричать, особенно если я дома и это слышу. Вообще хз как тут можно было проигнорировать.

Онлайн Хакс

• Старожил
Я повторю вопрос: как следовало реагировать невестке, когда она услышала, что ее ребенка наказывают неприемлемыми для нее методами? Перевернуться на другой бок и лежать дальше?

Я не люблю переходы на личности, но вот как бы реагировали вы?
Я бы и за кота своего заступилась. Если я на кота не кричу, то и не позволю другим на него кричать, особенно если я дома и это слышу. Вообще хз как тут можно было проигнорировать.

Ещё раз: обратите внимание на то, что именно в ее поступке меня не устроило. Она была недовольна свекровью, так зачем звонить и жаловаться, что она ушла?
Вы "переходите на личности" (да вроде нет, нормально уточнить, как поступил бы оппонент), но не видите, что я уже ответила на ваш вопрос.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

По той же причине, по которой существуют и другие правила поведения.
Представьте, что вы в кафе, а за столиком напротив кто-то набирает суп и плюёт его. Не затошнило?

Я не думаю, что девочка аккуратно выплевывала суп и не забрызгала всю столешницу вокруг себя, а вытирать бабке.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Сводила погулять, мы с ней хорошо поиграли на площадке. Привела, умыла, переодела, супчик сварила на скорую руку, посадила ребенка за стол обедать…
чот тут ни слово ни про то, что дитё надо покормить, ни про то, что кормить надо "супчиком", особенно на скоруюручным (с учётом бабкиных рассуждений, это скорее всего вода, в которой рис плавает и ещё какая-нибудь хрень, то бишь сойдёт только дико голодному).

для валентины младшей вряд ли что-то поменялось с уходом бабки: пока мать лежит обезвоживание зарабатывает, ребёнок тусит самостоятельно.
Валентина кипела.

Онлайн Хакс

• Старожил
чот тут ни слово ни про то, что дитё надо покормить, ни про то, что кормить надо "супчиком", особенно на скоруюручным (с учётом бабкиных рассуждений, это скорее всего вода, в которой рис плавает и ещё какая-нибудь хрень, то бишь сойдёт только дико голодному).

Откуда дровишки, что суп был невкусным? Тут вариантов от незнакомой ситуации до капризного ребенка. И невкусный суп там даже не один из пяти.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Очевидно, иных инструкций по кормёжке ребёнка мать не дала - и другой еды предложить не было.
Раз уж она подорвалась моментально при словах про наказание, про пожрать уж могла простонать что-то про пюрешку или там сухой завтрак.

А дети к обеду имеют свойство хотеть есть. Или им надо было отца ждать? Тогда в чём проблема, что у ребёнка забрали суп и сказали ждать вечера?
Мафия: Марка-Чаруша