Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Уйду за мужем – всё брату достанется, не уйду – останусь без мужа
Каталина:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июля 2025, 20:15:26 ---Ну... Да... Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, а потом месяц никак не помогает и не хочет даже обсудить проблему в живую, не по телефону.
--- Конец цитаты ---
Не спорю, что надо было при побеге эффектно схватить ребёнка и сбежать с ним ;D
CynicalCreature:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июля 2025, 15:20:28 ---У мамы было условие - хата должна сиять. Зять условие не выполнял. Живешь в чужом жилье - будь добр выполнять условия.
--- Конец цитаты ---
Только есть люди, у которых это условие выполнить невозможно. И мне кажется, что Валентина старшая из таких.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июля 2025, 16:36:13 ---А как лично ему яйки прищемили - сразу сбежал.
--- Конец цитаты ---
Если кому-то регулярно прищемлять яйки - он сбежит. Закон жизни.
Beth_csn:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июля 2025, 20:15:26 ---Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, после того, как его полгода- год (а то и больше, непонятно сколько ребенку) целенаправленно доводили.
--- Конец цитаты ---
Если бы это было первое выступление тещи, и он сразу бы психанул, или бы просто ушел и отсиживался где-нибудь у друга, вместо того, чтобы срочно снимать квартиру и перевозить жену с ребенком, я бы согласилась, что он ненадежный.
Но от постоянного "чё ты ничего не делаешь а живёшь в чужой квартире мог бы и помыть лентяй" и святой взвоет. И если дочь ещё может с матерью ругаться, то мужику предлагается, по словам самой же Лины, терпеть и молчать.
И я не особо вижу в конкретно этой ситуации, чем разговор вживую мог бы кардинально отличаться от разговора по телефону. Да и не сильно понимаю, о чем тут в целом особо разговаривать. Ладно бы у Лины были какие-то иллюзии о том, что "мать не со зла" или "хочет как лучше". Она признает, что мать целенаправленно пытается развести её с мужем. И ей с этим нормально живётся. Нормально, что в дом, где они живут как семья приходит человек и сознательно старается разрушить их отношения.
Тут обычно осуждают мужчин, которые самоустраняются, когда свекровь на невестку нападает. Вот тут зеркалочка. Отношения со свекровью/тёщей должен разгуливать тот, чей это родитель. У другого человека шансов практически нет без поддержки супруга.
На деньги Лина всё же не жалуется, у неё основная проблема, мешающая переехать к мужу, что ей квартира не достанется. Так что переводил - не переводил он деньги, всё-таки вангование.
Рыба Осетр:
Да не достанется Лине эта квартира. Брату она и достанется. И славно. Это лучше,чем если бы Лина терпела нападки матери осталась без семьи и всю жизнь мать ее тыкала. К 40 Лина бы уже стала затюканной неврастеничкой, из которой высосаны все соки.
М шантажистов нужно их же оружием. Забирай, мама, квартиру, отдавай, кому хочешь.
Это очень небольшая плата за избавление от мамы, в том числе, в старости.
Если муж уйдет, а Лине нечего будет есть, к мамочке в гнобеж она вернуться сможет всегда. Не потеряет ну ровно ничего. Хотя, по моему опыту, ценнее нервов, здоровья и достоинства нет ничего. Жила я на кефире, было и на воде и хлебе. Жила какое-то время в денежном изобилии, но в тяжёлых моральных условиях. Мне есть,что сравнить, и всегда между первым и вторым выберу первое. Из финансовой ямы можно выбраться. Не смертельно. Из эмоциональной намного сложнее.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июля 2025, 20:15:26 ---Ну... Да... Зачем съезжаться с тем, кто убегает, роняя тапки, а потом месяц никак не помогает и не хочет даже обсудить проблему в живую, не по телефону.
--- Конец цитаты ---
Дело в том,что его гнобили больше года. Он ещё отшучивался, разговаривал.потом,когда понял,что дальше не вывезет, не сбежал, и сказал жене: "я снял для нас квартиру. Приезжай". .
Самое логичное в этой ситуации чел сделал.
Сбегают совсем по-другому.
Дочь сама позволила разрушить ее семью. Ах, мамочка меня больше не гнобит, переключилась на мужа. Ну что ж, потерпит.
Да нет, терпи сама, если хочешь. Это ваш с мамой БДСМ. Как человек, прошедший через безумную мамочку супруга, говорю: такой супруг не понимает необходимости даже вежливого противостояния маме. Мама гнобила всю жизнь, вроде и неправильно, но стабильно. И для человека, не мазохиста, варианта два: квартира своя- мама выставляется за шиворот на лестницу, сумка мамы летит следом. Квартира мамы-дорогая, я снял для нас жилье, жду тебя в течение 2 месяцев по этому адресу. На этом все.
Мудчину
Вера_в_чудо:
Гнобили больше года - ну вот за этот год мог бы подработку найти и вместе с женой выбрать жилье. Нормальное. Если уж не додумался раньше, что не стоит плодиться в квартире человека, с которым отношения так себе.
Навигация
Перейти к полной версии