Ну да. Я просто к тому, что Валентина-то в целом рассказывает об уже существующих в нулевых вещах, а не сокрушается, почему у неё тогда не было виар-шлема.
Виар-шлемы VFX 1 вышли в серию емнип в 96, а в 99 у нас по городу они были во многих клубах, но быстро пропали - играть в них в Doom2 и Дюка смысла особого не было. К тому же вся эта бодяга была проводная, и за играющим кто-то должен был присматривать.
Мне кажется, где-то с пятнадцатого (?) года ещё начали активно расти системные требования, а цены на топовое железо - неприятно кусаться.
Гораздо раньше это всё началось. Не самый плохой комп 2008 года, на котором FEAR летал на ультрах, к 2015 уже с трудом тянул тупо браузер.
Да и раньше, если помнишь, что такое было "IBM-совместимый 486 с CD приводом и саунд-бластером" году так в 1995, и чем оно стало к началу 00.
Но да, я не знаю, как дела с покупкой компа обстояли в нулевые, он просто был.
У нас просто не было, был в основном у айтишников. Хотя и сейчас, как я уже говорил, многие от компа отказываются - интернет в телефоне, игры и кино в приставке. У меня самого была идея купит ноутбук, а комп продать, чтоб место освободить.
Э-э. Если о несуществующих, то причем тут виар-шлем? Я в 1993 году видел виар-шлем на компьютерной выставке - были они уже.
Были как редкая игрушка, и почти сразу пропали. В массы пошли позже.
"IBM-совместимый 486 с CD приводом и саунд-бластером"
Чо вспомнил - как раз намедни слушал крипоту, где пацан за такую машину продал дьяволу
душу родную сестру, а спустя не так много лет... пылится в углу скромная "четвёрка".