Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пусть мама лучше с внуками сидит, чем на кровати лежит  (Прочитано 2229 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И все это затаив дыхание, скрипя сердцем, прошептав со слезами на глазах и сжав кулаки.
Мотая ногой, гребя под себя, как курица, чтобы добыть хоть квартирешку завалящуюся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня тетка так досиделась дома, чиля на диване и смотря телевизор, что к 65+ годам не могла самостоятельно выйти на улицу, хотя инвалидом не была, а там и умерла довольно быстро.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Но это ее право. Разве нет?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так кто ей не дает-то, сказала бы нет и сидела дома.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Это такое же право, как и угробить себя на грядках огурцов и картошки.
Оно есть, но последствия будут разгребать дети.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

С учетом того, что когда она еще жива была, у нас в городе доставки продуктов еще не было, соцработника она не хотела, убираться дома не могла, на улицу не выходила, как думаешь, кто ей все покупал, готовил и убирал? Наверно, родственники, у которых прав нет. Зато она на диване на пенсии чилила, заслужила же.

Вообще все те, кто пишет про право отдыхать, не помогать детям с внуками, и прочее про жить на пенсии в свое удовольствие не совсем понимают, как это выглядит и к чему может привести. Джулия вон выше про картошку писала, тут все единодушно осознают, что на картошке убиться можно, но при этом же здравый подход к огороду как хобби не воспринимают. Зато лежание на диване это отличное времяпрепровождение. Оно, конечно, хорошо, когда ты пару деньков отдохнул, а не когда ты лежишь днями и неделями, это, знаете, похуже картошки сил лишает.

А по поводу помощи с внуками я вообще категорически не понимаю подхода, когда бабка не обязана, сами родили, ваши проблемы. Ну и тогда все проблемы бабки будут ее проблемами. Помощь-то она двусторонняя, и если одна сторона до пенсии до работала, а теперь все нахер идут, то и ей никто не поможет, ни телефон настроить, ни продуктов купить, ни до дачи довезти, ну и еще море мелочей, в которых пожилым людям помощь может понадобиться. Например, накачать на флибусте книг и на торренте сериалов.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
С учетом того, что когда она еще жива была, у нас в городе доставки продуктов еще не было, соцработника она не хотела, убираться дома не могла, на улицу не выходила, как думаешь, кто ей все покупал, готовил и убирал? Наверно, родственники, у которых прав нет
Посему нет? У родственников есть такое же право послать ее нахрен и пусть сама крутится. А там может и соцработника уже захочется. И из дома выйти получится.
Собственно как человек не обязан шевелиться, так и Окружающие ради него шевелиться не обязаны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А если бабку инсульт шибанет от того, что она с давлением за двумя шиложопами носится?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как разведёнке удавалось днями лежать в пижаме - что они жрали банально?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как разведёнке удавалось днями лежать в пижаме - что они жрали банально?
Она работала, а лежала, когда не  надо идти на работу
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
судя по истории всех все устраивает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она работала, а лежала, когда не  надо идти на работу
А быт на дочери?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да запросто.
Мои родители работали от зари до зари, и быт был на мне.
И многие так же жили, как сможет ребенок быт настроить, так и есть, что приготовит из того, что родители купили, то и поедят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да запросто.
Мои родители работали от зари до зари, и быт был на мне.
И многие так же жили, как сможет ребенок быт настроить, так и есть, что приготовит из того, что родители купили, то и поедят.
Если работать от зари до зари, когда в пижаме валяться? В кулинарных способностях детей я не сомневаюсь, мы те еще родители года  ;D. Но быт это не только готовка, а вот убирать наш не будет, это проще самому сделать, чем его заставить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так это ваш.
Ну, жили значит в сраче, проблема какая.
Я убиралась, и с братом у нас было дежурство через день, со стола убрать, все постели застелить, подмести, пол протереть.