Автор Тема: злючка.рф - В каком смысле ты три года не будешь работать, если родишь?  (Прочитано 1224 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/21/в-каком-смысле-ты-три-года-не-будешь-ра/

Когда в жизни Ирины появился Назар, Зоя Ивановна радовалась: вроде бы приятный молодой человек, работает, ухаживает, и дочке он нравится, это было видно.

— Я радовалась,—признается Зоя Ивановна.—Иришке моей долго в личной жизни не везло. Было два романа, но ее первая школьная любовь не сложилась: застукала она парня на его родительской даче с другой. Они отдыхали там вдвоем, Ирина пошла на электричку вечером, надо было на следующий день на работу, а вставать спозаранку не хотелось, в результате—забыла на даче мобильный и ключи от квартиры, а я в отъезде была, к маме ездила. Пришлось дочери вернуться, сорок минут ее не было, может, чуть больше. А он уже успел в кровать с соседкой по даче прыгнуть. Каково?

Ирина долго переживала, на мужчин не смотрела, потом встретила еще одного мужчину, полгода встречались, а потом случайно дочь Зои Ивановны выяснила, что у мужчины в Ставрополе законная жена и двое ребятишек. Песня у кавалера была старая как мир: «Мы давно чужие люди, просто официально не разведены». Но Ирина рассудила, что такой мужчина ей не нужен. И снова долго была одна.

Дочь Зои Ивановны спокойная, симпатичная, стройная. Да, её внешность в глаза не бросается, спокойная красота. Неудачи в личной жизни ее не ожесточили, общалась с подругами, работала. В этом году Ирине 27 лет, как считает мама, пора бы уже заводить семью и детей. Сама Ирина тоже хочет прочных отношений, с удовольствием возится с племянницей от двоюродной сестры, с детьми подруг.

Двоюродная сестра как-то и познакомила Ирину с Назаром. Муж её когда-то работал вместе с молодым человеком, а тут они пересеклись на отдыхе, несколько дней молодой человек тусил с семьей Ирины, приятельство продолжилось и дома. Познакомить с Ириной Назар попросил сам: она звонила кузине, и на экране мобильника высветилось фото девушки:

— Кто такая? Кузина? Не замужем? Красавица какая!

Потом была, якобы, случайно построенная встреча, обменялись телефонами, друг другу понравились, начались отношения. Ирина довольно скоро познакомилась с родителями Назара, представила его, в свою очередь, Зое Ивановне. Мужчине 29 лет, вырос с матерью и отцом. Правда, отец пару лет назад от матери ушел—женился на молоденькой. Но мама у Назара не унывает, работает и неплохо зарабатывает.

У мужчины тоже с работой все в порядке, он начальник отдела в коммерческом банке, зарплата у него явно выше, чем у Ирины: дочь Зои Ивановны трудится в отделе кадров крупного предприятия. У мамы Ирины сердце радовалось, глядя на дочь: предвкушала свадьбу, благо, было где жить, есть у Зои Ивановны вторая квартира, которую она дочери была намерена отдать.

— И внучат уже предвкушала,—усмехается женщина.—А что? Нормальное желание. Годы идут. Не в сорок же лет Ирине рожать первенца. А тут уже почти год встречаются, сами о свадьбе заговорили при мне.

Этот разговор все и передернул и, как кажется Зое Ивановне и Ирине, практически похоронил все надежды. Сидели, пили чай у будущей тещи, раздумывали над датой, намеревались заявление электронно на регистрацию брака подавать. Зоя Ивановна что-то говорила про квартиру, про то, что декрет не надо затягивать.

— Не помню точно, что именно я сказала, но что-то типа того, что в декрете, конечно, трудновато. Но вам будет полегче, поживете в квартире, за аренду не надо будет платить, а со временем, мол, накопите на что-то побольше.

— А почему нам в декрете должно быть трудно?—неожиданно спросил Назар будущую тещу.

— Ну как почему?—опешила та.—Всем нелегко приходится. Маленький ребенок, бессонные ночи, новые роли для вас. Да еще и зарплата одна. Особенно тяжело тем, кто в это время ипотеку платит или аренду…

— Не понял я,—пожал Назар плечами.—А почему зарплата-то одна, Ирина же работает.

Зоя Ивановна поразилась такой непонятливости, вроде бы адекватный молодой человек, пояснила, что да, Ирина работает, потом уйдет в отпуск по уходу за ребенком, будет небольшое пособие. И да, так—три года. У кого-то меньше, кто-то няню нанимает, кто-то бабушкам доверяет чадо, если бабушка на пенсии. Но это не их случай, и она, и мама Назара работают.

— И все равно я не понял,—заявил Назар уже возмущенно.—А почему в декрете нельзя работать? Нет, не скинуть ребенка на няню, но сейчас же уйма профессий, по которым можно работать удаленно. Младенец же не всеми сутками будет на руках орать, можно приловчиться. Если есть желание. А сидеть на шее мужа и тянуть на одну зарплату—такое себе. Вот у меня мама работала, отец приходил вечером, и мама занималась языками со школьниками, деньги зарабатывала.

— Я языков не знаю,—попыталась пошутить Ирина.—Так что подрабатывать репетиторством не смогу. Да и вообще не знаю, есть ли где-то потребность в удаленном сотруднике отдела кадров, так что, придется тебе, милый, меня кормить и поить.

— Не согласен,—Назар начал горячиться.—Моя мама тоже не учитель английского языка, просто неплохо его знает. Это был её способ зарабатывать, а ты найдешь свой. Какой ты предмет лучше всего знаешь? Можно контрольные делать студентам. Можно, черт возьми, полы мыть или окна у кого-то по найму, если больше ты ничего не сумеешь придумать. Но не просто же так сидеть на шее мужа? Нет, это как-то не современно совсем. Женщина должна быть финансово самостоятельной. Да, даже замужем и да, даже в декрете!

— Как-то нам все же удалось разговор перевести на другую тему, а потом, когда Назар ушел, Ирина мне и сказала, что, видимо, этот тоже—мимо,—расстроена Зоя Ивановна.—Обидно, конечно, но лучше сейчас мимо, чем потом, когда наступит этот самый декрет, сидеть и слушать, как муж брюзжит по поводу того, что он не обязан кормить жену в декрете.

— Совершенно согласна с тобой и Ириной. Не нужен такой муж, это не стена каменная, это натуральный пополамщик. Полы мыть Ирина должна будет? А он сам в декрет не хочет сесть? Ирина будет работать, а он пусть что-то придумывает, окна моет, например,—кивает подруга Зои Ивановны.

Предлагать Назару такой вариант Ирина не хочет. Она вообще ничего общего больше с Назаром иметь не хочет. Как-то рьяно и резко он себя показал «во всей красе».

А вы что думаете? Это нормально, подрабатывать в декрете? Это современно и правильно? Или Назар совершенно обоснованно пошел лесом?

Какой забавный мальчонка. А не хочет ли он в таком случае жене деньги платить за то, что в ее хате живет? Вот как раз и будет у нее доход.
Хороший кукусик, надо срочно вернуть его мамочке  :-*
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Стоило у кукуси спросить, а он тогда только в качестве осеменителя годен и все?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ирине надо сходить ритуалы всем богам провести, что от кукусика отвёл так вовремя. Конечно, хорошо бы такие разговоры неслучайно вести, но у некоторых "жизнь вносит коррективы".

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Повезло, что все это заранее всплыло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как много нам открытий чудных.
Интересно, кто-нибудь донес до юноши, что беременный живот не сдувается без следа сразу после родов, или его ждет еще много приятных и удивительных новостей?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
он не обязан кормить жену в декрете.
ага, и именно поэтому жена может на алименты подать. аж на государственном уровне "не обязан".
Валентина кипела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть кукусик планирует, что жена в декрете будет и ребенком заниматься и работать успевать? А он тогда нафига?
Ну или пусть сам звиздует в декрет и показывает пример, как можно с детёнышем на руках зарабатывать.
Кстати, кажется про маму-репетитора кто-то звиздит: репетиторов, которые немного язык знают долго никто терпеть не будет, язык учат, чтоб знать его не "немного".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Кстати, кажется про маму-репетитора кто-то звиздит: репетиторов, которые немного язык знают долго никто терпеть не будет, язык учат, чтоб знать его не "немного".
Почему "немного", "неплохо" же.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
30 лет назад, в 90-е, наверное действительно было достаточно знать язык неплохо, чтобы репетировать. Это сейчас неплохо его знает большинство, и нужны уже другие фишечки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Как бы хорошая мысль работать в декрете или декрет разделить ибо финансовая независимость важна, вот только нюанс: это должно быть желание женщины и муж должен тогда с ребенком заниматься тоже. Даже в тексте написано, что пока молодая мама репетиторствовала муж сидел с детьми.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Классно)
Жена и работает, и себя обеспечивает, и за ребенком следит, и за домом. А мужик - красивый.

Я б на его месте тоже хотела бы детей. Хоть четверых. Чего б нет, на таких-то условиях.

Финансовая независимость - это классно, но зачем нужен партнер, который даже не рассматривает варианта поддержки в самый сложный в жизни женщины период? С тем же успехом можно родить вообще без брака, так хоть никто не будет плямкать под ухом "а вот моя мама...".

У меня еще вопрос - а чего хочет сама Ирина? Мама считает, что ей пора замуж, а сама она чего хочет?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Вот уж точно от пули увернулась. Мамкин патриарх: пусть жена и с ребенком в одно жало, и по хозяйству, и работает и фару на лоб

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Блин, я реально хотела бы быть отцом из вселенной Гражданочки.
Чтобы какая-нибудь красивая умная женщина родила моего ребенка, взяла на себя полностью его воспитание, уход, организационные все моменты. Вместе с этим бы полностью вела быт, чтобы я приходила домой в чистую квартиру к приготовленному ужину.
Я бы за такое даже всю зарплату бы отдавала этой женщине! Всё равно распределять бюджет было бы тоже ее заботой. И работать можно, не напрягаясь, не стараясь заработать больше. Можно вообще минималку домой приносить, женщина придумает, как нам на это месяц жить. А я буду ходить на работу)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Чтобы какая-нибудь красивая умная женщина родила моего ребенка, взяла на себя полностью его воспитание, уход, организационные все моменты. Вместе с этим бы полностью вела быт, чтобы я приходила домой в чистую квартиру к приготовленному ужину.
Я бы за такое даже всю зарплату бы отдавала этой женщине! Всё равно распределять бюджет было бы тоже ее заботой. И работать можно, не напрягаясь, не стараясь заработать больше. Можно вообще минималку домой приносить, женщина придумает, как нам на это месяц жить. А я буду ходить на работу)
И одежду пусть сама шьет, вяжет и себе, и детям. И масочки/кремики сама делает из подручных средств, и развивает детей тоже подручными средствами.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И одежду пусть сама шьет, вяжет и себе, и детям. И масочки/кремики сама делает из подручных средств, и развивает детей тоже подручными средствами.

И домашнюю колбасу пусть крутит! Одно время у гражданочки героини постоянно ее делали.
Ну, а пироги всякие это прям классика, это обязательно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
И домашнюю колбасу пусть крутит! Одно время у гражданочки героини постоянно ее делали.
Я что-то не о том подумала в контексте детей...

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
я вообще не понимаю, как они там в двери проходжят. всё с хлебом, все с ленцой, а из нагрузки только белкавколесе.
Валентина кипела.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
И домашнюю колбасу пусть крутит!
Очень вкусно, кстати, получается. Но столько ибатни с этой колбасой! я один раз ассистировала родственникам в приготовлении и поняла, что не, домашняя колбаса - это не моё

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Забыла еще, что жилье тебе предоставляют бесплатно, даже за коммуналку не надо платить (пусть жена думает, мы же ей аж деньги даем).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
с первых же строк подумала что я бы его еще по имени отсеяла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что не так с именем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Репетиторов часто нанимают не "учить язык", я делать домашки на оценки выше тройки. Ну примерно как родаки с детьми над домашкой сидят, только им некогда/лень/знают более интересный способы провести время. Этим студенты, а то и старшеклассники подрабатыва.

То есть кукусик планирует, что жена в декрете будет и ребенком заниматься и работать успевать? А он тогда нафига?
А нафига мужику жена, которой он нужен только как обеспечун?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный