Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа и трёхъярусную кровать  (Прочитано 2492 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну, в ситуации "сдавали семье с одним, оказалась семья с тремя" я бы лично выселила, если честно, с выплатой неустойки, но.
Это не семья с тремя, это близкие родственники, которые время от времени остаются на ночь.
Чем это отличается от других гостей, которые могут оставаться с ночевкой? Мамы, тещи, кума, любовника?

А если, к примеру, сняла квартиру одна девушка, а через время у нее появился бойфренд, который иногда остается на ночь? Или подруга, которая живет живет далеко и тоже иногда приезжает с ночевкой? Тоже надо одобрение арендодателя?

Чем это отличается от детей мужика в этой истории?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если, к примеру, сняла квартиру одна девушка, а через время у нее появился бойфренд, который иногда остается на ночь? Или подруга, которая живет живет далеко и тоже иногда приезжает с ночевкой? Тоже надо одобрение арендодателя?

От договоренностей зависит. Кто-то против гостей даже в режиме "зашли ненадолго чаю выпить", кому-то норм, что у квартирантов родня тусит, понаехав на месяц-другой.

Чем это отличается от других гостей, которые могут оставаться с ночевкой? Мамы, тещи, кума, любовника?

Дети способны убить квартиру гораздо эффективнее, чем теща с любовником. Опять же, если для нужд гостей покупается стационарная спальная мебель - это уже не совсем гости, которые пришли-ушли, они будут проводить в квартире немало времени на постоянной основе и это таки стоит согласовывать с хозяевами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
епрст, кто ж тебя, Хакс, так обидел...

Ты уверена, что твоя свежепридуманная логика "если сложились не поровну - значит, у того, кто меньше вложил деняк, меньше и прав" не вылезет тебе же боком в каком-нибудь другом обсуждении?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С таким подходом Валентине надо сходиться с мужиком, у которого нет детей.

Или с мужиком, у которого ТОЖЕ есть квартира. Их можно было бы сдать, снять трешку - где у двух детей будет отдельная комната с двухъярусной кроватью для редких ночевок.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему?

Потому что мужчина не выполняет свою главную мужскую функцию: обеспечуна.  :-*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Пусть общается с детьми, пусть их содержит — эти вопросы меня не волнуют, но становиться нянькой при чужих детях я не намерена

Очень похоже, что принимая детей у себя "дома" мужик кучу бытовухи скидывает на чужую им женщину и отсюда уже ее недовольство.

Вангую, что приготовить, накрыть стол, помыть посуду, расстелить кровати, включить мультики, отправить спать, дать полотенце, постирать постельное, приготовить завтрак, разрешить конфликт между детьми - это ложится на женщину, вот ей и не хочется никаких ночевок.

Ну и внутренний конфликт, что она пришла в отношения с квартирой и  ребенком, а мужикик - без квартиры, с 2 детьми и щедрыми жестами в сторону бывшей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Они ни разу не ночевали у автора дома, они даже в гости к ней ни разу не приходили, это прям высшая степень "премудрого Эльзианства". Все полгода автор успешно от них отбрыкивается

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что мужчина не выполняет свою главную мужскую функцию: обеспечуна.  :-*  ;D
Так ведь женщина не выполняет свою главную функцию сиделки - равнозначные события получаются)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так ведь женщина не выполняет свою главную функцию сиделки - равнозначные события получаются)

В каком "Домострое" для женщины записана функция сиделки?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В том же, в котором для мужчины записана функция обеспечуна  ::)

Онлайн Хакс

• Старожил
Или с мужиком, у которого ТОЖЕ есть квартира. Их можно было бы сдать, снять трешку - где у двух детей будет отдельная комната с двухъярусной кроватью для редких ночевок.

Так мужик может за это доплатить. А если доплатить нету денежек, значит, располагает он после алиментов определенной ограниченной суммой и капризничать желает за счёт женщины.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Средняя трёшка меняется на две убогие крошечные однушки, в которой одному мужику жить, может, и нормально, а вот бывшей жене с двумя детьми не очень.
Трехъярусная кровать - это какой-то треш. Сколько там детям лет? Пять? Тогда их можно разложить по полкам, как письма на почте. Но дети растут быстро, и скоро эта кровать не будет подходить никому из детей.
Подход жены не одобряю, а мужа подозреваю в отсутствии пространственного воображения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Вообще-то у детей мужика есть дом, в этом доме (который им мужик в том числе обеспечил) у каждого ребенка есть его собственная комната, в которой он живет так как ему удобно. И да их ДОМ в квартире с матерью, к отцу они таки приезжать могут в гости. Случай форсмажора - смерти там, болезни матери, сгоревшей квартиры пока не рассматриваем.
У ребенка женщины ДОМ это съемная двушка, но почему-то предполагается, что его комната будет оборудована не для него, а для трех детей, это как-то слегка нечестно, не?
Трехъярусная кровать это вообще жесть, детям возраста старше 3 лет там банально неудобно, кстати. Почему ВСЮ дорогу ребенок женщины в своем доме должен жить некомфортно на случай если вдруг приедут в гости дети мужика с ночевкой?
Ему и так скорее всего в этом случае придется делить с ними комнату, но прекрасно можно обойтись матрасами/раскладушками/раскладными креслами, если уж вдруг дети живущие в одном городе с отцом должны будут остаться у него с ночевкой.  Если что один в детской, второй в спальне папеньки и мачехи, ну если на два матраса места не хватит.
Ребенок женщины имеет право на свою нормальную комнату, а не на обитание кое как в чулане, чтоб сводным ночевать было удобно.

А ну и да. Лично я  считаю вполне нормальным что дети приезжают в гости к отцу (тут я женщину не одобряю, впрочем учитывая настойчивое продавливание того что их двушка должна быть оборудована для трех детей вполне понимаю), но я не считаю, что при отсутствии возможности этим детям должно быть оборудовано пространство на постоянку в ущерб постоянному и полноправному обитателю этого жилья.

Ну и да "ей нужно ночью отлучаться она живой человек". Ну ять и чо? Правда пусть нанимает няню, водит мужика к себе, почему ее личная жизнь должна решаться за счет женщины и ее ребенка? В конце концов муж может переночевать с детьми у бывшей. Иногда чего б нет.

Теперь про форсмажор, если заболеет/помрет и вот это вот все. Это совсем другая ситуация  и она должна решаться совсем по-другому. От отец временно поживет с детьми пока жену не выпишут из больницы/она встанет на ноги, приезжая к бабе иногда (или баба к нему в гости и помочь)  или они забирают детей и селят их у себя, на какое-то время (угу решив вопрос со спальными местами методом раскладушек или покупкой пресловутой кровати - зависит от сроков пребывания детей в доме) или они все переезжают в трешку хоронить БЖ  временно или постоянно или продают всю недвижку и покупают дом... Или разбегаются, если женщина не готова, например, жить с детьми мужа от первого брака, а он не готов сдать их в детдом, на передержку родственникам - ну это в случае кончины жены.

Онлайн Хакс

• Старожил
У ребенка женщины ДОМ это съемная двушка, но почему-то предполагается, что его комната будет оборудована не для него, а для трех детей, это как-то слегка нечестно, не?
Трехъярусная кровать это вообще жесть, детям возраста старше 3 лет там банально неудобно, кстати. Почему ВСЮ дорогу ребенок женщины в своем доме должен жить некомфортно на случай если вдруг приедут в гости дети мужика с ночевкой?
Ему и так скорее всего в этом случае придется делить с ними комнату, но прекрасно можно обойтись матрасами/раскладушками/раскладными креслами, если уж вдруг дети живущие в одном городе с отцом должны будут остаться у него с ночевкой.  Если что один в детской, второй в спальне папеньки и мачехи, ну если на два матраса места не хватит.
Ребенок женщины имеет право на свою нормальную комнату, а не на обитание кое как в чулане, чтоб сводным ночевать было удобно.

ППКС.
А при стандартной высоте потолков в квартирах трехярусная кровать - это издевательство.

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Мне кажется, жену прям бесит, что бывшей осталась квартира
И её мотыляет от
не горю желанием принимать в доме его детей
до
Могли бы приезжать, если бы у папы было жильё.
И снова и снова про квартиру
Разменять «трёшку» на две «однушки» вполне реально. Но бывшая жена мужа не хочет — не желает она жить в «однушке» с двумя детьми.
...
Логично же: осталась с квартирой — так пусть сама свои проблемы решает.
Похоже на манипуляцию. Мол, ты же им оставил СВОЮ (а могла бы быть НАШЕЙ) жилплощадь, так что нехрен их сюда тащить, а хочешь тащить - забирай сперва жилплощадь там
При этом удивительным образом
В моей однушке, которую я купила после развода, втроём тесно
А бывшей должно быть збс  ;D
Дети - отношение к ним, нежелание их принимать, как будто бы вообще не корень конфликта, а изначально всё дело в квартире

Онлайн Хакс

• Старожил
Мне кажется, жену прям бесит, что бывшей осталась квартира

Кмк, тут тётку бесит, что квартира, львиную долю которой (предположительно) оплачивает она за счёт сдачи своей, хочет почти на 60% оккупировать мужик со своими детишками. У которых своя жилплощадь есть.  И получается такое "давай съедим твое, а потом каждый свое".

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Кмк, тут тётку бесит, что квартира, львиную долю которой (предположительно) оплачивает она за счёт сдачи своей, хочет почти на 60% оккупировать мужик со своими детишками. У которых своя жилплощадь есть.  И получается такое "давай съедим твое, а потом каждый свое".

Ну, в целом, это же всё на одну тему, одна ключевая причина всего конфликта: бывшая с детьми живёт на квадратных метрах, которые её муж мог бы забрать, но не забирает.

И жена бесится, как вы и сказали, что её муж не только не хочет внести больший вклад в улучшение их жилищных условий, но и детей — которым И ТАК дофига шикарно жить с матерью на халяву на потенциальных ЕЁ метрах — приводить к ней в квартиру, она просто уже идёт на принцип: раз оставил там им жилплощадь, нечего лезть на эту жилплощадь, «Отправляйтесь по месту прописки»

Вряд ли ей есть дело до компромиссов, матрасов надувных, кресел раскладных и т.д. Ей надо чтобы муж забрал у бывшей свою часть жилплощади

Спойлер
Чисто мои мысли, так-то хз, что там у неё в голове
Я слава богу в подобной ситуации не была, не знаю, насколько бы у меня подгорало на ее месте, или было бы норм ребят принять на ночь-другую в неделю; так что ни осуждать, ни поддерживать ее не хочу

А так-то, если убрать из уравнения оставленную бывшей часть квартиры мужа, поведение жены не особо адекватно
Они вместе с мужем снимают (общий бюджет или раздельный — вкладываются в съем скорее всего оба)
Но позвать к себе своих гостей он не может? Или только своих детей?
Маму может позвать, или ей тоже надо бездомной быть для того, чтобы прийти к сыну? 😁
Чушь какая-то
Можно было бы и с ночевкой что-то придумать при желании, никого не ущемляя. Они же не переселиться планируют, чтобы говорить про «съедим наше, потом твоё»
Нет, все же думаю, тут чисто досада от решения мужа по жилплощади
« Последнее редактирование: Вчера в 16:35:24 от Mistress »

Онлайн Хакс

• Старожил
Mistress, серьезно? Т.е. для гостей можно идти на уступки, которые значительно ухудшают жизнь постоянных обитателей квартиры? У вас для гостей тоже трехярусная койка стоит?

И что такого в позиции "принимать маму/детей/чертей с ночёвкой только бездомных"? Места, блин, нет. Ночуем в своих квартирах.

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Mistress, серьезно? Т.е. для гостей можно идти на уступки, которые значительно ухудшают жизнь постоянных обитателей квартиры? У вас для гостей тоже трехярусная койка стоит?

И что такого в позиции "принимать маму/детей/чертей с ночёвкой только бездомных"? Места, блин, нет. Ночуем в своих квартирах.

Я просто не думаю, что дело в трёхъярусной кровати — это и правда тупая идея, согласна
Выше писали о компромиссных вариантах (у меня, например, раз уж вы спросили, для гостей трёхъярусной кровати нет, но  есть диван раскладывающийся)
У них могли бы быть кресла или матрас надувной, что никак не ухудшит значительно жизнь постоянных обитателей, но для этого надо быть к компромиссам готовым. А  жену сама мысль о детях мужа в их доме бесит, и я думаю (опять же, исключительно МОИ мысли), что бесит ее это из-за того, что муж оставил свою часть квартиры бывшей.

Иначе это очень странно, жить с детным мужиком и ждать, что его дети не будут никак отсвечивать, что вход в дом (дом и мужа в том числе) им закрыт
И аргументировать это тем, что у них же жилплощадь есть, которую ты оставил
Потому и пишу, другим людям с жилплощадью тоже нельзя в гости?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну кресла это так себе вариант, куда в детскую комнату ещё два кресла, это будет выглядеть как склад мебельный...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Старожил
Я просто не думаю, что дело в трёхъярусной кровати — это и правда тупая идея, согласна
Выше писали о компромиссных вариантах (у меня, например, раз уж вы спросили, для гостей трёхъярусной кровати нет, но  есть диван раскладывающийся)
У них могли бы быть кресла или матрас надувной, что никак не ухудшит значительно жизнь постоянных обитателей, но для этого надо быть к компромиссам готовым. А  жену сама мысль о детях мужа в их доме бесит, и я думаю (опять же, исключительно МОИ мысли), что бесит ее это из-за того, что муж оставил свою часть квартиры бывшей.

Иначе это очень странно, жить с детным мужиком и ждать, что его дети не будут никак отсвечивать, что вход в дом (дом и мужа в том числе) им закрыт
И аргументировать это тем, что у них же жилплощадь есть, которую ты оставил
Потому и пишу, другим людям с жилплощадью тоже нельзя в гости?

В данном случае мужичок явно ждёт компромиссов только от своей дамы. Куда в двушке пихать две раскладушки или матраса? За окно? Он явно рассчитывает впихнуть все это в детскую, а не к себе в спальню. Так почему ради гостей левого мужика ребенок автора должен терпеть уменьшение своего жизненного пространства втрое?

Да, другим людям с жилплощадью тоже нельзя в гости с ночёвкой в двушку, если двое из трёх ее обитателей против колхоза.

Ну кресла это так себе вариант, куда в детскую комнату ещё два кресла, это будет выглядеть как склад мебельный...

Зато гостям будет куда лечь! Вы что, против компромиссов?! (ТАБЛИЧКА)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если под нужды гостей покупается конкретная мебель, это уже не очень гости (я в том смысле, что трехъярусная кровать менее универсальна, чем раскладушка или футон, например, куда можно и тещу в случае чего положить, и подругу, и брата), практически жильцы получаются. Логично, что лишних почти_жильцов в двушку не очень хотят.

Когда моя мать заболела, я купила раскладной диван, именно на случай, если ей понадобится заночевать или отлежаться. Но я его и для себя использую на постоянной основе, это мое второе рабочее место, и гостей рассаживаю-раскладываю, если их заносит. А как использовать кровать-многоэтажку? Разве что вещи сваливать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Ну, Хакс, Вы можете стебаться и иронизировать, но, думаю, не я одна не вижу отношений с человеком, который против обсуждения возникшей проблемы и поиска КОМПРОМИССОВ 😌

Всегда есть минимум две стороны
В данном случае три — жена, ее дочь, муж
Я согласна с вами, что спросить стоит всех, а вот решать «я сказала! и точка»?
Ну, можно, наверное, если тебе в целом пох на отношения эти.

Вот мы сейчас даже тут обсуждаем, сошлись, что трёхъярусная кровать хреновый вариант, кресла, может, тоже — зависит от того, как организовано пространство, на мой взгляд. Две раскладушки и двуспальный надувной матрас не надо за окно вывешивать, они прекрасно что в сложенном, что разложенном состоянии умещаются даже в однушке.
Тут вопрос в другом
Дочь против делить иногда спальню со сводными сиблингами?
Тут же ещё зависит от отношений, может, они могут дружить, и им в кайф такие ночёвки будут
Может, дочь разделяет позицию матери и вашу, что это оккупация, захват территории, одни неудобства 😁
Я не знаю, вы тоже не знаете

Тут мама и жена просто уперлась, что хрен вам а не ночёвки и компромиссы, ничего обсуждать не буду, твоих детей сюда не звали

Если там, действительно, и жена и дочь такого мнения, независимо от реальных причин, наверное, не стоит мужчине эти отношения продолжать

Ну, ему решать, я б не стала
Когда я в свой дом ни семью позвать не могу, ни друзей, лучше одному однушку  снимать спокойно свою, и звать кого угодно, хоть с ночевкой хоть без

Если жене нормально так, то это примерно то, к чему можно прийти без компромиссов 🤷🏼‍♀️ почему бы и нет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
... Или он может ночевать в квартире бывшей вместе с детьми, пока она на свиданке, как я предложила  :)
Не понимаю, чем плох этот вариант О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
... Или он может ночевать в квартире бывшей вместе с детьми, пока она на свиданке, как я предложила  :)
Не понимаю, чем плох этот вариант О_о

Плчему плох? Норм вариант, как по мне

Но у меня сомнения, что и такой компромисс (!!!) жену устроит
Надо спросить  ;D

Онлайн Хакс

• Старожил
Тут вопрос в другом
Дочь против делить иногда спальню со сводными сиблингами?
Тут же ещё зависит от отношений, может, они могут дружить, и им в кайф такие ночёвки будут
Может, дочь разделяет позицию матери и вашу, что это оккупация, захват территории, одни неудобства 😁
Я не знаю, вы тоже не знаете

Ну, ему решать, я б не стала
Когда я в свой дом ни семью позвать не могу, ни друзей, лучше одному однушку  снимать спокойно свою, и звать кого угодно, хоть с ночевкой хоть без

Гспд, нельзя ли шить простыни покороче, я удалять цитаты устаю-(

Вопрос первый: какого хрена ребенок должен смиряться с ночевками левых детей в его комнате? Думаете, там ангар самолётный, что прям никто не заметит? Если комната метров 13-15 (вполне рядовая ситуация в двушке, даже нередко в новостройках, вряд ли детская самая большая в квартире), то два дополнительных спальных места на полу - это полоса препятствий, а трехярусная кровать вообще плод больного воображения.

И вообще, я вот против делить комнату с едва знакомыми людьми на регулярной основе, если это не продиктовано форс-мажором. Даже ради хотелок какого-то родственника.
А ребенку в этом откажут на основании того, что нос не дорос? Ну как-то не сильно справедливо.

Вопрос второй: если мужик, как вы, "лучше бы снимал однушку спокойно свою", то почему он а) не имел кровати для детей "в своей однушке", а выстрелил с идеей ночёвок только на совместной территории б) не начал предложение со съёма трёшки? Ведь стоимость съёма двух однушке с головой покроет трешку. Как жена отреагировала бы на это, мы не знаем, ванговать можно в обе стороны.

А вот причина, по которой мужичок не предложил это и вряд ли разделяет гордые порывы, вангуется мне, в недостатке денежков. Минус треть на алименты, минус съем пресловутой однушки - хорошо, если останется на покушать, одеться и проезд. Делить быт и съем с дамой, стоящей на своих ногах, явно приятнее и выгоднее.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
какого хрена ребенок должен смиряться с ночевками левых детей в его комнате?

Угу. Если про жену можно сказать, что она вышла замуж за РСП, а значит должна принимать детей мужа, то вот ребенок жены точно не обязан терпеть в своей комнате малознакомых детей. Хз вообще, какой там возраст и пол у детей. Может, у мужа два взрослых пацана, а у жены маленькая дочка  :-\

Онлайн Хакс

• Старожил
Угу. Если про жену можно сказать, что она вышла замуж за РСП, а значит должна принимать детей мужа, то вот ребенок жены точно не обязан терпеть в своей комнате малознакомых детей. Хз вообще, какой там возраст и пол у детей. Может, у мужа два взрослых пацана, а у жены маленькая дочка  :-\

Предлагаю поставить трехярусную кровать и нормальную односпальную в спальню. И мужик своим честным примером покажет, как удобно спать на этом на постоянной основе ;D

Профит очевиден: дети не страдают, обе кровати, скорее всего, влезут в спальню без проблем, а папочка грудью встретит сложности.
А ГГ на односпальной поспит, так уж и быть, компромиссы в семье всё-таки нужны ;D

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Гспд, нельзя ли шить простыни покороче, я удалять цитаты устаю-(
Вы вроде не обязаны мне отвечать, извините, пишу, как чувствуется (и не запрещено правилами форума)   :)  Мне нравится общаться, скучно, и не спится, но вы сами решаете, что с моими простынями делать  :-[
Вопрос первый: какого хрена ребенок должен смиряться с ночевками левых детей в его комнате?
...И вообще, я вот против делить комнату с едва знакомыми людьми на регулярной основе, если это не продиктовано форс-мажором. Даже ради хотелок какого-то родственника.
А ребенку в этом откажут на основании того, что нос не дорос? Ну как-то не сильно справедливо.
Не должен ребенок смиряться, но для этого можно сначала поговорить
Мы ничего не знаем про детей от первого брака кроме того, что их двое
Может, девочке самой будет в радость с ними больше общаться и подружиться
И тогда это уже не левые дети в ее комнате
Может они ей вообще нахрен не сдались, и она против делить комнату даже на один день в месяц
Я не считаю, что девочку нужно поставить перед фактом, но если вы семья, то есть смысл попытаться найти устраивающий всех вариант
Если его найти не получается, тогда либо на уступки идет тот, кто не готов к разрыву (явно НЕ ребенок), либо разрыв

Тех двоих детей тоже не мешало бы спросить, кстати, может, им вообще на фиг тоже эти ночёвки на надувном матрасе в чужой квартире не нужны
почему он а) не имел кровати для детей "в своей однушке", а выстрелил с идеей ночёвок только на совместной территории
Что-то я не поняла вопрос, у него сейчас нет своей однушки
Вряд ли целесообразно помимо съема совместной с женой квартиры снимать еще одну для ночевок с детьми  ??? Да я думаю там и жена бы такой статье расходов не обрадовалась
б) не начал предложение со съёма трёшки? Ведь стоимость съёма двух однушке с головой покроет трешку. Как жена отреагировала бы на это, мы не знаем, ванговать можно в обе стороны
Если честно, такой вариант был бы идеальным, если деньги есть, конечно
И если жена готова эти деньги тратить на дополнительную комнату
99% что нет, я всё же уверена, что дело вообще изначально в оставленной бывшей части квартиры, а тут еще - ОХРЕНЕТЬ - за семейный счет дополнительную комнату помимо половины квартиры им же

А если дело в том, что у него нет денег (что, кстати, вполне вероятно, глядя на поведение жены, как она единолично решает, что да, что нет, и "как я сказала, так и будет" - она словно не боится его потерять, думая, что он не уйдет, потому что некуда, зря, кстати, можно так достать, что уйдешь с голой жопой), чтобы уйти, и он не готов променять текущий комфорт на то, что может себе позволить, то прогибаться и уступать придется ему. Надеюсь никогда не оказаться в таком положении, это не семья, а кошмар наяву.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:12:29 от Mistress »

Онлайн Хакс

• Старожил
Что-то я не поняла вопрос, у него сейчас нет своей однушки
Вряд ли целесообразно помимо съема совместной с женой квартиры снимать еще одну для ночевок с детьми  ??? Да я думаю там и жена бы такой статье расходов не обрадовалась

А если дело в том, что у него нет денег (что, кстати, вполне вероятно, глядя на поведение жены, как она единолично решает, что да, что нет, и "как я сказала, так и будет" - она словно не боится его потерять, думая, что он не уйдет, потому что некуда, зря, кстати, можно так достать, что уйдешь с голой жопой), чтобы уйти, и он не готов променять текущий комфорт на то, что может себе позволить, то прогибаться и уступать придется ему. Надеюсь никогда не оказаться в таком положении, это не семья, а кошмар наяву.

Секунду. Вы пишете буквально "лучше снимать свою однушку, чем не приглашать гостей". Если у него есть эта возможность "снимать однушку", имеет смысл предложить сложить ресурсы и сеять что-то побольше, где не будет выбора "жить или гостей ждать". А если у него ресурсов только на трехярусную кровать в кредит, то имеет смысл не капризничать.

Нормально не бояться терять человека, который ради своей внезапной хотелки (а если речь об этом до брака и совместной жизни не поднималась, то это именно внезапная хотелка "быть хорошим папочкой") собрался перепоганить жизнь твоему ребенку. Именно этого хорошая мать и не должна бояться.