Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа и трёхъярусную кровать  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а муж из истории вообще согласен с тезисом, что его дети к нему именно "в гости" приезжают?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну то есть получается у его детей будет дом с нормальными кроватями и личным пространством и дом с не очень удобными кроватями и ограниченным пространством на пару раз в неделю, а у её ребёнка будет неудобная кровать и отсутствие своего пространства постоянно. Удобно. Где-то должны начать танцевать крысы из реверсивной Золушки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а муж из истории вообще согласен с тезисом, что его дети к нему именно "в гости" приезжают?)
А место проживания его детей определенно с матерью. Если он не согласен с тезисом, что дети из своего дома приезжают к нему в гости ему следует решить этот вопрос в суде

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну то есть получается у его детей будет дом с нормальными кроватями и личным пространством и дом с не очень удобными кроватями и ограниченным пространством на пару раз в неделю, а у её ребёнка будет неудобная кровать и отсутствие своего пространства постоянно
я, возможно, пропустил голосование, в котором коллективом КМП была признана непременная неудобность кроватей в три яруса, ну да ладно.

Вообще вот это самое "то есть" - оно не в моей голове родилось и уж точно не моей головой подразумевалось. В моей голове люди, ставшие семьей, в принципе не должны делить детей на "своих" и "чужих". Может, я  идеалист, хз, лично не сталкивался
---
А место проживания его детей определенно с матерью. Если он не согласен с тезисом, что дети из своего дома приезжают к нему в гости ему следует решить этот вопрос в суде
Получается, если у меня две квартиры - то в одну я приезжаю домой, а в другую - в гости? Любопытная концепция, и даже в суд подать не на кого

Оффлайн Allian

• Ветеран
Получается, если у меня две квартиры - то в одну я приезжаю домой, а в другую - в гости? Любопытная концепция, и даже в суд подать не на кого

Если место твоего проживания определяет суд, то да.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
учитывая, что в моем возрасте суд может определить мое проживание исключительно на территории конкретных заведений я, пожалуй, откажусь ;D

Оффлайн Хакс

• Старожил
я, возможно, пропустил голосование, в котором коллективом КМП была признана непременная неудобность кроватей в три яруса, ну да ладно.

А у детей мужика две квартиры? Интересная концепция - считать, что чужой съем - твоя квартира.
И нет, конечно, как может быть неудобна трехярусная кровать при высоте потолков 2,7 м.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А у детей мужика две квартиры? Интересная концепция - считать, что чужой съем - твоя квартира.
У детей мужика два родителя, и оба не возражают против того, чтобы дети время от времени гостили у папы. Этим детям, если подумать, повезло.
как может быть неудобна трехярусная кровать при высоте потолков 2,7 м.
В зависимости от модели, планировки и дизайна, разумеется. Есть нары, на подобии тех, что устанавливают в бедных кварталах Китая или питерских хостелах для заселения армии таджиков, а есть удобные и функциональные кровати, часто со встроенными системами хранения и даже учебно-рабочим-местом. Тут уж кто во что горазд

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И нет, конечно, как может быть неудобна трехярусная кровать при высоте потолков 2,7 м.
Хм...
Ну давайте посчитаем (считаем 270 чистовой высотой, хотя скорее всего финишное напольное покрытие, потолки, модные ныне натяжные, например не посчитаны, но принебрежем).

Высота кровати от пола (нижний ярус) ну пусть 50 см. Толщина двух других ярусов ну пусть 25 см (основание, матрас)  итого еще 50 см. итого 270 - 100 = 170 см это "свободная высота, которую делим на 3 (мы ж за равноправие) итого 55 см.
Вы действительно уверены, что щель высотой 55 см это удобно?

Вообще вот это самое "то есть" - оно не в моей голове родилось и уж точно не моей головой подразумевалось. В моей голове люди, ставшие семьей, в принципе не должны делить детей на "своих" и "чужих". Может, я  идеалист, хз, лично не сталкивался
---

Неверный подход. У ТЕБЯ две квартиры и право пребывания в этих квартирах у тебя одинаковое, а у детей нет двух квартир. У них есть квартира матери в которой они живут (квартира их родителей, которые ныне в разводе) и есть квартира отца, в которой они НЕ проживают, да могут проводить время с отцом, то есть у него в гостях.
Если у тебя есть квартира в которой живешь ты и квартира ну например твоего брата, то к нему ты приезжаешь в гости. Даже если он тебе всегда рад и у тебя там есть своя комната и ключи от дома.
Или неоднократно приводимый мной пример, мой родственник живет в моей квартире (оформленной в собственность) и я приезжаю к нему в гости - это его дом, он в нем живет.
Кстати в истории квартира не их отца, а их отца и его новой женщины и ее ребенка. И двое других жильцов этой квартиры им ничем не обязаны.
Не делить детей, особенно, если речь не идет о том, что люди с детьми съезжаются (то есть именно что в одном доме живут и растут сводные братья и сестры), тут еще возможны варианты, а вот так дети наездами (в лучшем случае) это идеализм.

Ну и повторю тут получается нечестно
У детей мужика есть их отдельный дом и пространство на голове у ребенка женщины, а ребенка женщины лишают права на его собственное отдельное пространство, чтобы мужику было удобно проводить время с детьми, которые с ним НЕ живут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
дети наездами (в лучшем случае) это идеализм.
Возможно, но я лично считаю такой идеализм уместным и нужным к реализации.
Ну и повторю тут получается нечестно
World is tough, get a helmet. У этих двух детей жизнь сложилась так, у другого ребенка - иначе. Если бы Валентине муж при разводе оставил остров в средиземном море и вертолет с личным пилотом - получилась бы другая нечестность (хотя я хз, почему разные обстоятельства развода нужно делить на честные и не очень - люди просто разные, каждый со своей историей), но мы имеем что имеем.

Я же не просто так сформулировал вопрос "согласен ли муж", а не что по этому поводу говорит Семейный Кодекс. Валентина вышла замуж за мужчину, который хочет сделать условия для его детей в их общей съемной квартире как можно более комфортные. Теперь Валенина, спустя какое-тот время, решила, что это не тот тип отношений, который ее устраивает.

Так, может, дело не в муже Валентины, который вряд-ли внезапно начал любить своих детей больше, чем раньше, а в самой Валентине, которой мужик с детьми попросту не подходит?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А в плацкарте с тремя полками удобно?
Подобные конструкции не из-за удобства заводят, а от безысходности.
Ты даже если на полу нижний ярус разместишь, это один хрен в обычной квартире даст для потолков 2,5-2,7 даёт максимум 70 см высоты над кроватью, а в реальности я сейчас смотрю схемы - около 55 см.
Можно конечно любить жить на полке в шкафу, но в реальности это маловероятно.

Зачем, если у ребёнка есть нормальная кровать, на которой можно сесть, потянуться, встать с неё.
Которая расположена на той высоте, которая удобна.

У его детей дома есть нормальные кровати. У её ребёнка нет другого дома. Он не должен страдать из-за того, что кто-то хочет жить на два дома.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хм...
Ну давайте посчитаем (считаем 270 чистовой высотой, хотя скорее всего финишное напольное покрытие, потолки, модные ныне натяжные, например не посчитаны, но принебрежем).

Высота кровати от пола (нижний ярус) ну пусть 50 см. Толщина двух других ярусов ну пусть 25 см (основание, матрас)  итого еще 50 см. итого 270 - 100 = 170 см это "свободная высота, которую делим на 3 (мы ж за равноправие) итого 55 см.
Вы действительно уверены, что щель высотой 55 см это удобно?

Там транспарант-))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в плацкарте с тремя полками удобно?
да

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
да
Нет. Даже при моем росте 150

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мне удобно при моих 180

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да ну нафиг, кровать в три яруса в стандартной комнатке - это громоздкая хрень неудобная. Как в "Игре в кальмара", блин. Это будет смотреться по-уродски. И одно дело когда нет другого варианта, потому что, например, в семье, живущей в двушке, неожиданно родилась тройня. Но тут как бы другая ситуация.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А как ее будет классно перевозить...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Подобные конструкции не из-за удобства заводят, а от безысходности.
А ты довольно мало знаешь о дизайне спальных мест

Но я все равно уважаю твое мнение: плацкарт, так плацкарт

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да почему жена не хочет контактировать с детьми мужа? Она не хочет прекращать комнату ребенка,его личное пространство, в общежитие. Нормально же. Что за желание все обеспечивать за свет интересов ребенка, подвигая ребенка?Пусть его дети спят в спальне  папы и его жены. Это она решили породниться, а ребенок ничего такого не решал.
Представьте себе, в шкафу лежат твои вещи, это твоя кровать, но в любой момент в твоей комнате может появиться ещё двое людей, положить свои вещи в твой шкаф, и кровать общая. И в твоей комнате они могут делать что хотят.
Что за бред?
Какие все хорошие, конечно, что там тому ребенку нужно? Потерпит.
Ничего такого ч детьми мужа не случится. Поспят разок папа с женой в пижамах и без секса. Вспомнят детство, порасскаывают на ночь истории в темноте.
Ну, или пока мамы, тоже живого человека, дома нет, можно всем махнуть туда. Там явно больше места для спанья. В гости к детям, братьями сестрам. А чего нет? Если им можно в гости к нам, то почему нам в гости к ним нельзя?
« Последнее редактирование: Вчера в 08:30:52 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А ты довольно мало знаешь о дизайне спальных мест

Но я все равно уважаю твое мнение: плацкарт, так плацкарт

Мужик, который предлагает такое дерьмовое решение, явно знает больше, ага. Нет, его можно понять: это его дети, на чужого ребенка ему плевать, а под соусом "это для всех" можно ещё и совместно оплатить этот гармыдр. Его мотивация ясна. Но зачем это даме?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужик, который предлагает такое дерьмовое решение, явно знает больше, ага.
Разумеется, ведь он, прежде чем его предложить, изучил вопрос

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эх, где бы купить половинку от плацкарта...

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да пусть все в гости в трешку ездят. Там нет смысла жаться. Намного лучше,чем в двушке.
А ещё, раз маме оставили трешку, пусть она в детской оборудует спальное место сыну жены отца.
Или в зале.
ПС. Бедный ребёнок жены. привели чужого дядю, а в его комнату подселили двух взрослых братьев, временно,но все же.
Конечно, конечно, лучше,чем в однушке с мамой.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Разумеется, ведь он, прежде чем его предложить, изучил вопрос

Нет, прежде чем предложить, он прикинул, будет ли это неудобно для него и для его детей. А неудобно будет только ребенку новой дамы. Вот пусть сам и спит на трехярусноц со своими детками, раз он оценил и это удобно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, прежде чем предложить, он прикинул, будет ли это неудобно для него и для его детей.
это даже не хрустальный шар - это самый настоящий бред помешанного
Вот пусть сам и спит на трехярусноц со своими детками
А вот это предложение я целиком и полностью поддерживаю, с поправками в сторону разумного, конечно же. Нечего им троим делать в обществе Валентины и ее ребенка, и чем раньше он это поймет - тем лучше для него

Оффлайн Хакс

• Старожил
А вот это предложение я целиком и полностью поддерживаю, с поправками в сторону разумного, конечно же. Нечего им троим делать в обществе Валентины и ее ребенка, и чем раньше он это поймет - тем лучше для него

Именно. Только мужик, который вместо съёма трёшки предлагает хрен знает что, явно не располагает свободными средствами для съёма не собачьей конуры (интересно, в конуру трехярусная кровать встанет?). Или сознательно не хочет тратить на съем более комфортного для всех жилья деньги, ибо считает, что дама утрется.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
явно не располагает свободными средствами
Как только из его жизни исчезнет Валентина с ее ребенком свободных среств у него гарантированно прибавится
ибо считает, что дама утрется.
Ну так она со своим отношением в любом случае рано или поздно утрется, вопрос лишь в масштабах вероятного ущерба

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Да почему жена не хочет контактировать с детьми мужа?

Мужу объясняла, что не горю желанием принимать в доме его детей. У них есть мать и отец — я тут каким боком? Пусть с отцом и матерью общаются. Без меня.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я погуглила трехъярусные кровати. Есть разные. Есть как нары, есть вполне приличные (на моё субъективное мнение), есть складные.

Если дети в любом случае будут иногда ночевать у папы, то им нужны спальные места. Т.е. в любом случае будет покупаться что-то, неважно: раскладушка, кресло-кровать, диван.
Если Валентина против конкретно трехъярусной кровати, то это можно обсудить с мужем и найти какое-то решение, устраивающее всех. Если же Валентина против того, чтобы дети оставались на ночь, то она дура и я даже не хочу пояснять почему.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:02:46 от Fortessa »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если же Валентина против того, чтобы дети оставались на ночь, то она дура и я даже не хочу пояснять почему.

А если ребенок Валентины против? Если там маленькая девочка, которой не хочется ночевать с двумя незнакомыми пацанами в одной комнате?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature