Автор Тема: злючка.рф - «У нас две дочери, а что второй?»  (Прочитано 1756 раз)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На месте бабушки я бы офигела, если бы хотела подарить мамину квартиру внучке, а дочь с мужем взяли и обделили ее в пользу другой девочки. У них могут быть какие угодно договоренности, бабушку не спрашивали, и она ничего никому не обещала и не должна.
По-моему, никто не сказал, что так и надо было сделать.
Но такие вещи, имхо, должны обсуждаться в семье изначально.
Вот, этой девочке бабушка дарит квартиру. Спасибо ей и низкий поклон, теперь все ресурсы постараемся направить на то, чтобы обеспечить вторую. Давайте подумаем, что можно для этого сделать.

Отношение же жены в данном случае явно демонстрировалось в том ключе, что это деньги моей семьи, и не ваше дело, как это выглядит для вас. = не такая уж вы и семья тут.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Странно обижаться, бабка то родная только одной внучке. Мне бы и в голову не пришло просить что-то там делить. Так бывает, кому-то везет с наследством, кому-то нет.

3. Могла Катерина поговорить с матерью и объяснить, что для нее обе девочки в одинаковом положении. Могла, но не захотела, как показала практика девочки были для нее равными только на словах.
4. Могла Катерина поговорить с мужем и объяснить позицию своей матери до покупки квартиры Лизе? Могла, для меня это вообще нормально, когда настолько крупные покупки обсуждаются в семье, вне зависимости от источника денег.
3. А бабке это нахрена?
4. Я так поняла, что мужа она оповестила. Что тут можно обсуждать?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 18:09:56 от гарнаДевка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство. Её право, распоряжаться деньгами по собственному усмотрению и не включать мужа и его дочь в члены семьи. Право мужа и его дочери после этого общаться с ней как с соседкой по коммуналке. В конце концов, Катерина провела границу между детьми и деньгами, теперь пожинает плоды своего решения.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство. Её право, распоряжаться деньгами по собственному усмотрению и не включать мужа и его дочь в члены семьи. Право мужа и его дочери после этого общаться с ней как с соседкой по коммуналке. В конце концов, Катерина провела границу между детьми и деньгами, теперь пожинает плоды своего решения.

Квартиру оставила бабушка конкретной внучке. Что тут делить вообще? Точно также могла достаться квартира второй девочке от ее бабки.

У меня у папы так было, ему его бабушка оставила в наследство квартиру, имея еще трех РОДНЫХ внуков. Ну оставила и оставила, значит ему повезло больше других) Все нормально восприняли, особо не обсуждали желание бабульки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство.
Их там два взрослых человека, инициатива может быть с двух сторон. И если Валентина бегала с бумажками и занималась делами, то Валентин выбрал дуться и демонстративное поведение. А ведь это его с самого начала не устроила ситуация, но он не завел разговор о том, как помочь второй дочери, а вместо этого влез не в свои дела и стал делить чужие деньги.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
:o  20 лет прожить бок о бок, вырастить этого ребенка и, не имея каких-то проблем в общении и отношениях, относиться к ней как к чужой по сути девочке???
Начинаю понимать, откуда столько людей, зацикленных на том, чтобы именно свои гены выплеснуть в вечность.
Так бабушка с ней бок о бок, вроде как, не жила. Они просто общались все вместе. И вообще, она не обязана считать девочку родной. Всё-таки, решение объединить семьи было Валентины с Валентином, а не её.
 Ну и да, люди имеют право хотеть иметь именно своё потомство и заботиться именно о нём, а не о всех случайно оказавшихся в кругу близких детях.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.