Автор Тема: злючка.рф - «У нас две дочери, а что второй?»  (Прочитано 3599 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На месте бабушки я бы офигела, если бы хотела подарить мамину квартиру внучке, а дочь с мужем взяли и обделили ее в пользу другой девочки. У них могут быть какие угодно договоренности, бабушку не спрашивали, и она ничего никому не обещала и не должна.
По-моему, никто не сказал, что так и надо было сделать.
Но такие вещи, имхо, должны обсуждаться в семье изначально.
Вот, этой девочке бабушка дарит квартиру. Спасибо ей и низкий поклон, теперь все ресурсы постараемся направить на то, чтобы обеспечить вторую. Давайте подумаем, что можно для этого сделать.

Отношение же жены в данном случае явно демонстрировалось в том ключе, что это деньги моей семьи, и не ваше дело, как это выглядит для вас. = не такая уж вы и семья тут.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Странно обижаться, бабка то родная только одной внучке. Мне бы и в голову не пришло просить что-то там делить. Так бывает, кому-то везет с наследством, кому-то нет.

3. Могла Катерина поговорить с матерью и объяснить, что для нее обе девочки в одинаковом положении. Могла, но не захотела, как показала практика девочки были для нее равными только на словах.
4. Могла Катерина поговорить с мужем и объяснить позицию своей матери до покупки квартиры Лизе? Могла, для меня это вообще нормально, когда настолько крупные покупки обсуждаются в семье, вне зависимости от источника денег.
3. А бабке это нахрена?
4. Я так поняла, что мужа она оповестила. Что тут можно обсуждать?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2025, 18:09:56 от гарнаДевка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство. Её право, распоряжаться деньгами по собственному усмотрению и не включать мужа и его дочь в члены семьи. Право мужа и его дочери после этого общаться с ней как с соседкой по коммуналке. В конце концов, Катерина провела границу между детьми и деньгами, теперь пожинает плоды своего решения.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство. Её право, распоряжаться деньгами по собственному усмотрению и не включать мужа и его дочь в члены семьи. Право мужа и его дочери после этого общаться с ней как с соседкой по коммуналке. В конце концов, Катерина провела границу между детьми и деньгами, теперь пожинает плоды своего решения.

Квартиру оставила бабушка конкретной внучке. Что тут делить вообще? Точно также могла достаться квартира второй девочке от ее бабки.

У меня у папы так было, ему его бабушка оставила в наследство квартиру, имея еще трех РОДНЫХ внуков. Ну оставила и оставила, значит ему повезло больше других) Все нормально восприняли, особо не обсуждали желание бабульки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А бабке никто ничего не предъявляет. Катерина поставила мужа в известность, но никак с ним не обсудила, как изменится их жизнь после вступленияв наследство.
Их там два взрослых человека, инициатива может быть с двух сторон. И если Валентина бегала с бумажками и занималась делами, то Валентин выбрал дуться и демонстративное поведение. А ведь это его с самого начала не устроила ситуация, но он не завел разговор о том, как помочь второй дочери, а вместо этого влез не в свои дела и стал делить чужие деньги.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
:o  20 лет прожить бок о бок, вырастить этого ребенка и, не имея каких-то проблем в общении и отношениях, относиться к ней как к чужой по сути девочке???
Начинаю понимать, откуда столько людей, зацикленных на том, чтобы именно свои гены выплеснуть в вечность.
Так бабушка с ней бок о бок, вроде как, не жила. Они просто общались все вместе. И вообще, она не обязана считать девочку родной. Всё-таки, решение объединить семьи было Валентины с Валентином, а не её.
 Ну и да, люди имеют право хотеть иметь именно своё потомство и заботиться именно о нём, а не о всех случайно оказавшихся в кругу близких детях.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я видела несколько примеров, когда родных детей родители делили: одному купили жилье и помогают (с внуками, материально), а второму нихрена. А тут родители просто не сошлись во взглядах кто у них "любимчик, достойный наследства", причем по объективным причинам.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Как ни крути, кому-то будет обидно
Нехорошо, но на месте бабушки я бы вступила в наследство и написала завещание на внучку. Возможно, родителей и внучку не ставя в известность. Купить однушку в мск, с помощью дочери,под сдачу. Прописаться, получать московскую пенсию, пустить туда внучку.
Потом бабуля помрёт, обеспечат Соню.
Пс. А у супруга есть, кому умереть, чтобы оставить детям что-нибудь?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как ни крути, кому-то будет обидно
Нехорошо, но на месте бабушки я бы вступила в наследство и написала завещание на внучку. Возможно, родителей и внучку не ставя в известность. Купить однушку в мск, с помощью дочери,под сдачу. Прописаться, получать московскую пенсию, пустить туда внучку.
Потом бабуля помрёт, обеспечат Соню.
Пс. А у супруга есть, кому умереть, чтобы оставить детям что-нибудь?
а на хрена все эти телодвижения?
Кто сказал, что бабушка не имеет московской прописки? Если бабушка уже на пенсии, то "московскую пенсию" она вместе с пропиской не получит.
Зачем бабушке возиться с вступлением в наследство, продажей, покупкой новой квартиры, если можно делегировать это более молодому и резвому?
Почему нужно скрывать от родных вступление в наследство, чтобы что?
Почему надо внучку "пускать"? Если бабушка хочет квартиру внучке подарить?
А если к этому моменту мама выйдет на пенсию? и решит, что она хочет вступить в наследство?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как по мне - любые телодвижения с крупными суммами в пределах семьи должны обсуждаться. Открыто и со всеми взрослыми.
Может, там бы Лиза сказала, что не считает себя единственной внучкой бабушки и готова поделить наследство с сестрой, с которой они выросли вместе.
Откуда теперь это узнать.

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как по мне - любые телодвижения с крупными суммами в пределах семьи должны обсуждаться. Открыто и со всеми взрослыми.
Может, там бы Лиза сказала, что не считает себя единственной внучкой бабушки и готова поделить наследство с сестрой, с которой они выросли вместе.
Откуда теперь это узнать.
Оттуда, что если Лиза захочет она может поделить с сестрой свое имущество - квартиру, которую ей подарили.
С кем и почему бабушка должна обсуждать кому какие подарки делать?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Оттуда, что если Лиза захочет она может поделить с сестрой свое имущество - квартиру, которую ей подарили.
С кем и почему бабушка должна обсуждать кому какие подарки делать?
А где я сказала про бабушку?
Семья вроде как два родителя и две дочери.
Разве не надо было обсудить сложившуюся ситуацию среди себя?
Желание бабушки понятно. Но, блин.
Я б такое даже произошедшее  в другой семье обсудила за ужином))
Тем более, мы щас это и делаем.
Но как за несколько месяцев не поговорить об этом в своей семье, мне не понятно)

А, ну и кстати. Если Лиза захочет, то сейчас ей надо будет продавать свое имущество, и делить сумму, потом искать новое.
А если бы ее спросили сразу и она бы так захотела, то как раз - телодвижений было бы меньше, чем и объяснялось желание отказаться от наследства, чтобы всем занималась Катя.

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Звучит так, как будто это дело обсудили, по крайней мере тайны не делали:
Как можно утаить такое дело в семье? Да Екатерине и в голову не пришло утаивать: ее мама распорядилась своим наследством в пользу внучки. То, что в наследство вступала не мама, а она – ничего не значит
Ну и там дальше про то, что Лиза не хотела брать двушку в ипотеку, чтобы потом не делить ее с мужем при разводе, документы на регистрацию и т.д. Если бы она хотела делиться с сестрой, у нее была возможность сказать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, тогда я не вижу, в чем неправа в обидах вторая дочь.
Ее поставили перед фактом, что все родные, но некоторые все-таки роднее.
И это для человека, который с четырех лет жил с этими людьми в одной семье.
Что ж тут обижаться, что она стала звать по имени-отчеству?
Для девушки ситуация в разы больнее, разве нет?

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
По-моему, никто не сказал, что так и надо было сделать.
Но такие вещи, имхо, должны обсуждаться в семье изначально.
Вот, этой девочке бабушка дарит квартиру. Спасибо ей и низкий поклон, теперь все ресурсы постараемся направить на то, чтобы обеспечить вторую. Давайте подумаем, что можно для этого сделать.

Отношение же жены в данном случае явно демонстрировалось в том ключе, что это деньги моей семьи, и не ваше дело, как это выглядит для вас. = не такая уж вы и семья тут.

Гспд, двое в равном плюс-минус положении объединились для воспитания детей. Не нужно высасывать из этого безусловную любовь и виноватить по факту ее отсутствия. Относились как к равным? Да. Базовых ресурсов: еды, образования, заботы доставалось в равной степени.

Вам не кажется, что если бы девочек хотели сделать родными, то полусироту бы удочерили? Пенсия при этом остаётся, об этом за годы можно было узнать, если прям так хотелось. А если не очень-то и хотелось, то вроде очевидно, что черту твое-мое всё-таки проводили. А "ой, это просто формальности" - это разговоры в пользу бедных, как с отрицанием брака в некоторых других темах. ЧСХ, заканчивается тоже претензиями и взаимным недовольством.

Мне в истории не хватило какого-то вопроса ухода и помощи. Я прям вижу, как неродная внучка бросается добровольно ухаживать за чужой бабушкой, ага.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А в чем она права? Бабушка свое наследство передает родной внучке, с помощью своей дочери, но по факту наследство бабушкино и кровная внучка у нее одна. Обижаться на мачеху за то, что она выполнила просьбу своей маиер? Офигенная логика
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А где я сказала про бабушку?
Семья вроде как два родителя и две дочери.
Разве не надо было обсудить сложившуюся ситуацию среди себя?
Желание бабушки понятно. Но, блин.
Я б такое даже произошедшее  в другой семье обсудила за ужином))
Тем более, мы щас это и делаем.
Но как за несколько месяцев не поговорить об этом в своей семье, мне не понятно)

А, ну и кстати. Если Лиза захочет, то сейчас ей надо будет продавать свое имущество, и делить сумму, потом искать новое.
А если бы ее спросили сразу и она бы так захотела, то как раз - телодвижений было бы меньше, чем и объяснялось желание отказаться от наследства, чтобы всем занималась Катя.
Обсуждать?
Ну так они ж обсудили.
Факт бабушка подарила внучке квартиру. Никто ничего не скрывал

Отеуда в истории появилась мысль, что Лиза была не в курсе?
Ну и да вот тут я не согласна. Бабушка хотела подарить квартиру. Если Лиза захочет эту квартиру поделить это ее дело, но квартиру
Гспд, двое в равном плюс-минус положении объединились для воспитания детей. Не нужно высасывать из этого безусловную любовь и виноватить по факту ее отсутствия. Относились как к равным? Да. Базовых ресурсов: еды, образования, заботы доставалось в равной степени.

Вам не кажется, что если бы девочек хотели сделать родными, то полусироту бы удочерили? Пенсия при этом остаётся, об этом за годы можно было узнать, если прям так хотелось. А если не очень-то и хотелось, то вроде очевидно, что черту твое-мое всё-таки проводили. А "ой, это просто формальности" - это разговоры в пользу бедных, как с отрицанием брака в некоторых других темах. ЧСХ, заканчивается тоже претензиями и взаимным недовольством.

Мне в истории не хватило какого-то вопроса ухода и помощи. Я прям вижу, как неродная внучка бросается добровольно ухаживать за чужой бабушкой, ага.
Ну насчет усыновления.
Там у одного ребенка алименты и живой отец. То есть не факт, что усыновление в принципе возможно (нужно сргласие папы или основание для лишения его родправ) + потери денег. А усыновлять одного ребенка, оставляя второго ну вот как раз явное разделение и разное положение детей.
А в чем она права? Бабушка свое наследство передает родной внучке, с помощью своей дочери, но по факту наследство бабушкино и кровная внучка у нее одна. Обижаться на мачеху за то, что она выполнила просьбу своей маиер? Офигенная логика
Вообще сложно сказать на что там обида. Кроме того что квартиру бабушка дарит внучке, есть еще и слова, что свои деньги мама бы потратила точно также, на свою дочь. ИМХО этого вполне достаточно для вывода, что это не мама, как к ней относилась и называла Соня, а Екатерина Батьковна, жена отца

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

А в чем тут боль? Это же нее бабушка, логично, что свое наследство она отдала родной внучке

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Вообще сложно сказать на что там обида. Кроме того что квартиру бабушка дарит внучке, есть еще и слова, что свои деньги мама бы потратила точно также, на свою дочь. ИМХО этого вполне достаточно для вывода, что это не мама, как к ней относилась и называла Соня, а Екатерина Батьковна, жена отца

Т.е. всех, кто чужим наследством не поделился, надо по ФИО называть? Окей.
У меня вообще нет претензий, скажем, к обращению по имени. Она ей не мать, это факт. Хотя и вырастила, как мать. Уж из уважения к равному вкладу ресурсов и сил стоит губы сдуть. По факту серийная моногамия как она есть. Объединились ради детей, упростили себе и другому жизнь, побыли симбионтами, дети выросли - разбежались.

А дочь отчима пусть сходит на свою бабку обидится, что от той наследства никакого не будет. Причем, заметьте, там вполне родного ребенка задвинули.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
"Боль" Софьи и её отца до разговора с Катей (пока они ходили и дулись молча), в том, что у них нет кровной бабки с наследством.

В конце концов, если любишь человека (дочь, сестру), можно и порадоваться чему-то приятному в её жизни. Тут очевидна типичная ситуация "почему он, а не я?!"

Если на Лизу красавчик-миллионер западет или в лотерею выиграет, Софа с папо тоже будут обижаться, что это не справедливо и не поровну ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Т.е. всех, кто чужим наследством не поделился, надо по ФИО называть? Окей.
У меня вообще нет претензий, скажем, к обращению по имени. Она ей не мать, это факт. Хотя и вырастила, как мать. Уж из уважения к равному вкладу ресурсов и сил стоит губы сдуть. По факту серийная моногамия как она есть. Объединились ради детей, упростили себе и другому жизнь, побыли симбионтами, дети выросли - разбежались.

А дочь отчима пусть сходит на свою бабку обидится, что от той наследства никакого не будет. Причем, заметьте, там вполне родного ребенка задвинули.
Нет
Можно внимательно прочитать мои сообщения в этой теме и то на которое отвечаете и первые
Обида не на то что не поделились, а на то что прямым текстом было сказано будь это мои деньги я бы поступила также
То есть прямым текстом если бы у «мамы» Сони были бы свои деньги она бы эти деньги отдала родной дочери. Что логично говорит о том что Соня для Екатерины не дочь, а падчерица, соответственно и Соня перестает называть ее мамой и обижается.