Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не надо разбивать нам семью!»  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Младшая в этом году в 1 класс идёт,  так что одна из них ещё дошкольница. Но вообще им 9 с половиной и 7 лет.
Как быстро растут чужие дети :o

Оффлайн хилазон

• Ветеран
мне поведение этого Игоря напоминает поведение моего кота. некоторое время назад кот, который спокойно себе жил без яиц, и никогда в жизни не видел кошки, решил, что он о*уеть мужик и стал пытаться вые*ать одеяло, особенно, когда под этим одеялом были чьи-то ноги. мы его гоняли, но я решила вета спросить чо это за нахъ, и не может ли быть признаком какой-то физической болезни. вет сказал, что вряд ли, и что это доминантное поведение. а с чего он начал себя так вести - видимо, его что-то спровоцировало. я тогда спросила, а не мог ли быть триггером мой мелкий, у которого как раз пубертат начался, и вет сказал, что очень даже. типа в доме появился новый взрослый мужик, поэтому кот решил показать, что главный мужик таки-он. ну вот, в истории я вижу нечто похожее.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:49:00 от хилазон »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А запись в восемь утра в регистратуре?
Да, там ограниченное количество талончиков, если очень нужны занимайте с 6

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И условия говорить за всех тоже. ::)
Так никто и не говорил.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, допустим, я с натяжкой могу понять, почему не разрешают ложиться в шесть утра и вставать днём. Подросток часто не очень умеет в тишину, и если в квартире всё не очень хорошо изолированно, а сон у других её обитателей чуткий, то всё равно этот мини-Валентин будет ходить в туалет, спускать воду, включать на кухне чайник, рыться в холодильнике на предмет перекуса и т.д. И, соответственно, будить тех, кто уже лёг спать. Но почему хотя бы на час-два в выходные и каникулы не сделать послабление?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кстати, о том, во сколько он ложится, ничего не сказано. То есть видимо и его устраивает время, в которое он ложится, и всех остальных. Х*ётчиму не нравится, что он утром хочет поспать на час подольше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да, там ограниченное количество талончиков, если очень нужны занимайте с 6
Как хорошо, что у меня ДМС по посыланию всех
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Уж на что я за режим и против ночного бодрствования детей, если это не новый год, но в каникулы поднимать ребенка в восемь считаю извращением. А зарядку сразу после пробуждения делать вредно. Ирине бы пояснить Игорю, если он сам не догадывается, что люди разные - кому-то норм встать ни свет, ни заря, а кому-то нет. А не пытаться сглаживать и улаживать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: grazdano4ka.ru - «Не надо разбивать нам семью!»
« Ответ #68 : Сегодня в 10:10:20 »
Кстати, о том, во сколько он ложится, ничего не сказано. То есть видимо и его устраивает время, в которое он ложится, и всех остальных.
Ну разумеется раз в истории не написано это прямо, то вся логика с физикой времени нашего мира являются ложной патриархальной пропагандой.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #69 : Сегодня в 10:15:53 »
А почему логике с физикой не поипать во сколько ложится спать Ваня?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : Сегодня в 10:33:51 »
А зачем так по уипански задавать вопрос?

Внезапно, логика с физикой это инструменты, которым не интересен ни Ваня, ни Петя, так же как молотку глубоко не интересен гвоздь, но человек умеющий обращаться с молотком сумеет забить гвоздь, а человек умеющий в логику сумеет догадаться, что проснувшийся на час позже человек почти наверняка заснул на час позже.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:39:42 от TolstyiKot »

• Ветеран
« Ответ #71 : Сегодня в 10:42:23 »
И это проблема почему?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : Сегодня в 10:56:54 »
А кто-то кроме тебя видит в логике с физикой проблему? Как правило это как раз решение.

• Ветеран
« Ответ #73 : Сегодня в 11:09:45 »
Я вообще не в жу связи между подъёмом Вани в 8 утра и логикой с физикой.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #74 : Сегодня в 11:40:21 »
Я в шоке от того, что такие подростки вообще бывают  ;D
Самое безобидное, что я бы сделала - просто игнорировала все его указивки. А этот еще и послушно исполняет, хоть и с недовольным видом и кое-как.
Плюсую. Когда я была подростком и у моего родного папы начались похожие загоны насчёт режима, я не поленилась, начала работать на опережение и будить его ещё раньше. А при виде недовольного лица припоминала его же слова: «Как можно хотеть спать в такой прекрасный день?! Так всю жизнь проспишь! Смотри, какое солнышко за окном!» Пары дней со слипающимися глазами папе хватило, пришли к компромиссу. С зарядкой, кстати тоже — я сразу обозначила: «Советы с дивана не принимаю, хочешь научить, как правильно — становись рядом и показывай упражнение»

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #75 : Сегодня в 11:41:17 »
мне поведение этого Игоря напоминает поведение моего кота. некоторое время назад кот, который спокойно себе жил без яиц, и никогда в жизни не видел кошки, решил, что он о*уеть мужик и стал пытаться вые*ать одеяло, особенно, когда под этим одеялом были чьи-то ноги. мы его гоняли, но я решила вета спросить чо это за нахъ, и не может ли быть признаком какой-то физической болезни. вет сказал, что вряд ли, и что это доминантное поведение. а с чего он начал себя так вести - видимо, его что-то спровоцировало. я тогда спросила, а не мог ли быть триггером мой мелкий, у которого как раз пубертат начался, и вет сказал, что очень даже. типа в доме появился новый взрослый мужик, поэтому кот решил показать, что главный мужик таки-он. ну вот, в истории я вижу нечто похожее.

Я вот до вашего комментария мысль оформить не могла, а потом сошлось. Так оно и есть.

Вот на этот момент никто внимания не обратил.
— Да пусть празднует, как хочет, — сказал в итоге Игорь. — Только я тогда на его праздник не скидываюсь. И подарка от меня не будет. Что, тоже нечестно?
Жена в декрете так-то.  Свои деньги, похоже, имеются, раз такой ультиматум  её не трогает, но выходит неприятненько.
Пацана он подавить не может напрямую, мол, херня твоя идея на др, поэтому давит через жену.
Мафия: Магда

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : Сегодня в 12:30:29 »
С зарядкой, кстати тоже — я сразу обозначила: «Советы с дивана не принимаю, хочешь научить, как правильно — становись рядом и показывай упражнение»
А какие отговорки начались когда показал?

Жена в декрете так-то.  Свои деньги, похоже, имеются, раз такой ультиматум  её не трогает, но выходит неприятненько.
Кстати, да. Это неприятный момент, но у многих крышечку срывает на этапе что кто-то решает во сколько им (или тому с кем они себя ассоциируют) спать.

Я вообще не в жу связи между подъёмом Вани в 8 утра и логикой с физикой.
Ну что ж поделать, видимо они не для всех.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:33:10 от TolstyiKot »

• Ветеран
« Ответ #77 : Сегодня в 12:35:40 »
Ну что ж поделать, видимо они не для всех.
Ммм прям как по книжке ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #78 : Сегодня в 12:45:32 »
А какие отговорки начались когда показал?
Никакие, я вполне прилежно занималась  :) Но и своё слово держала — советы с дивана прилежно игнорировала, пока советчики не становились рядом и не показывали личным примером.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #79 : Сегодня в 12:50:13 »
Ну разумеется раз в истории не написано это прямо, то вся логика с физикой времени нашего мира являются ложной патриархальной пропагандой.

Эээээ... А как пацан может мешать, если он в отдельной комнате? Скорее всего он сидит за компом, может играет, может фильмы смотрит. Наушники надел и сидит. В туалет ходит? Ну как бы люди, бывает, по ночам встают в туалет. И даже Игорь. По клавиатуре стучит? Да они сейчас бесшумные практически. Дверь в комнату закрыл - и ничего не слышно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : Сегодня в 13:24:33 »
Эээээ... А как пацан может мешать, если он в отдельной комнате?
Давай уточним, что комментарий на который я отвечал был о том, что всех вероятно устраивает время засыпания, а не о том, что он мешает. И отвечал я про время.

Никакие, я вполне прилежно занималась  :)
Вот тут здорово кстати, а сколько тебе было? Просто я пытаюсь как-то приучить сына хотя бы школьную базу выполнять - приседания, отжимания.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:28:14 от TolstyiKot »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #81 : Сегодня в 14:00:07 »
Вот тут здорово кстати, а сколько тебе было? Просто я пытаюсь как-то приучить сына хотя бы школьную базу выполнять - приседания, отжимания.
13-14. Нюанс в том, что для меня с детства упражнения были не штрихом к портрету «хорошей девочки», а насущной необходимостью — чтобы снизить спастику мышц. Неприятные ощущения в ногах и спине сами по себе были отличным мотиватором.

• Ветеран
« Ответ #82 : Сегодня в 14:28:35 »
Просто я пытаюсь как-то приучить сына хотя бы школьную базу выполнять - приседания, отжимания.
А зачем? Есть необходимость или просто чтоб было?
Если есть необходимость то может поискать что то что будет ему интересно? Делать бессмысленные отжимания и приседания и взрослым достаточно уныло. Что уж говорить про ребёнка. Но может ему нравится ездить на великие, плавать или играть в футбол/баскетбол/шахматы?
А если просто чтоб было то лучше отвалить пока не отбил все желание заниматься хоть какой то физической нагрузкой на всю жизнь.

В моем окружении многие подростки лет в 15-16 сами идут в зал потому что интересно и друзья уже ходят и хочется жопу как орех.
В то же время моё окружение моего возраста пошло в зал лет в 30-35. Я сама научилась ездить на великие в 30 а 10к в первый раз пробежала в 35.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : Сегодня в 14:36:21 »
А зачем? Есть необходимость или просто чтоб было?
Ну конечно тупые мужики делают всё шоб всем было плохо, других причин у нас же нет.
Неприятные ощущения в ногах и спине сами по себе были отличным мотиватором.
То есть у тебя был и немедленный эффект?

• Ветеран
« Ответ #84 : Сегодня в 14:47:27 »
Я просто спросила, без наезда. Тормози.

У Игоря вон надо просто потому что надо. И ему глубоко насрать что толку от того что Ваня 3 раза поднял гантели абсолютный ноль.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : Сегодня в 15:11:39 »
Это теперь называется без наезда. Понятно.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : Сегодня в 15:12:53 »
Жаль не раскрыта тема квартиры (чьё) и поведения Валигоря до декрета.

Валерина, впрочем, тоже молодец. Двухлетняя(!) сестра уже научилась обзывать брата следом за отцом, а она "она просто радуется!" Ну давай, жди, когда будет не просто радоваться, а сознательно радоваться, как брату плохо от обзывательств.

• Ветеран
« Ответ #87 : Сегодня в 15:15:59 »
Это теперь называется без наезда. Понятно.
Вот конкретно в этом сообщении наезда не было вообще. Только вопрос.
До этого возможно я переборщила. Но людей с позицией Игоря я люто ненавижу. Так что пелена перед глазами и вот это все.
Прошу прощения если наехала почем зря.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:20:36 от Экзистенциальный_Ужас »