Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты ребенка бросаешь одного, чтобы по мужикам бегать?!»  (Прочитано 1385 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-rebenka-brosaesh-odnogo-chtoby-po-muzhikam-begat-zlitsya-mat

— Катя, скажи мне честно: ты завела себе мужика, да? – голос матери в телефонной трубке звенел от возмущения.

— Мама, я не буду с тобой это обсуждать, извини. Я взрослая женщина, мне тридцать пять лет…

— Взрослая, Катя? Разве? У взрослых людей, знаешь, как-то обычно ума побольше, и ответственности! Ты бросаешь ребенка, девочке восемь лет, она сидит дома одна. Да мало ли что может случиться? Это преступление — оставлять ее одну! А если к ней кто-то в дверь постучит? А если она себе палец порежет? А если в окно полезет? Или упадет, или уронит что-нибудь на себя…

— Так, мама, перестань нагнетать. Мы с Вероникой все обсудили много раз, технику безопасности она знает. У нее телефон, я на связи, у нее есть перекус, вода, фрукты. Никуда она не полезет, сидит раскрашивает, книжку читает. Я ушла не на весь день, а на пару-тройку часов. Да и вообще, мам, Веронике же не два года, ей ВОСЕМЬ! Она школьница уже. Я у тебя с первого класса одна дома сидела, что-то не помню, чтобы ты в те годы делала из этого проблему!

— Так это другое! Ты сидела одна, потому что я на работе была! Чтобы нам с тобой было что жрать. А ты по свиданкам таскаешься! Кобель себе важнее ребёнка, да?!

— Ну приходи, посиди с ней, раз так переживаешь, — предложила Катя. — Я хоть спокойно в парикмахерскую схожу.

— Я тебе нянька, что ли? — возмутилась мама. — Я на пенсии, у меня свои дела.

Вот и вся история.

Катя развелась три года назад. Муж ушёл к любовнице, с которой мутил целый год перед разводом, а Катя осталась с Вероникой. Тогда дочке было пять, в сад она ходила. После развода квартиру продали, деньги поделили. На свою часть денег Катя купила студию в Подмосковье. Возить дочку в сад в Москву, туда, где была старая квартира, оказалось нереально, а в местный сад перевестись оказалось не так-то просто.

Кате пришлось уйти на удаленную работу, с потерей в деньгах. Но зато теперь она дома, вместе с дочкой. Муж стал платить алименты, денег им хватает. В прошлом учебном году дочка пошла в первый класс, И Катя оценила свою удаленку по достоинству. Она дома целый день, сама забирает ребенка, сама занимается с дочкой дома, кормит обедом, водит на кружки.

А в конце зимы у Кати появился ухажер. Интересный мужчина по имени Всеволод. Познакомились, как все сейчас, в интернете. Мужчина заботливый, добрый, не жадный, Кате очень нравится. Но дочку с ним знакомить она не планирует, и съезжаться – тем более. Не нужен ребенку чужой мужик в доме. У Кати с дочкой налаженный быт, у Вероники школа с хорошей учительницей, подружки, кружки. Нет, никуда Катя не поедет, и мужчину к себе тем более не позовет. У них с Вероникой и места нет для третьего жильца.

Катя и Всеволод встречаются, общаются, ходят гулять, и этого достаточно.

Вероника дома оставаться одна не боится. С телефоном на связи, соседей знает, если что. Катя уходит на пару часов вечером. После всех уроков и еды. Дочке оставляет перекус, она играет или читает, сама тарелку за собой сполоснёт. В первый раз, конечно, Катя переживала — как она? Но все прошло прекрасно, дочка даже довольна была – вот она какая, самостоятельная: «Мам, я всё успела, ещё мультики посмотрела. Когда опять уйдёшь по делам?»

Катя улыбнулась. «По делам», надо же.

А потом Вероника проболталась бабушке. По телефону. Без задней мысли: «Мама ушла по делам. Я книжку читаю». Ну и понеслось.

— Мама сразу сделала стойку – мол, по каким это еще делам, кавалера завела, что ли? – вздыхает Катя. – Чутье у нее, конечно, изумительное. Я не стала подтверждать, разумеется, сказала маме, что не ее дело. Но она теперь звонит регулярно внучке, выявила, что Вероника время от времени сидит одна, и выносит мне мозг. Мол, как ты можешь оставлять ребенка, уцепилась за штаны, девочку бросаешь, раз она тебе не нужна, нечего было рожать, и прочий бред.

Катю ужасно обижают эти разговоры. Неужели она правда такая ужасная мать? Ведь никого в дом она не водит, дочь не бросает. Гулять ходят, книжки читают, занимаются, ребенок сыт, одет, все у нее хорошо. Катя сама все тащит, без помощи. Разве она не имеет права пару раз в неделю просто выйти из дома?

А главное — если бабушка так переживает, чего не придёт? Почему не говорит: «Оставь Веронику у меня, а сама иди гуляй»?

Зато учит жить исправно. И внучке звонит через день — выспрашивает: одна ли она, сколько сидела, чем занималась. Где мама, во сколько ушла, когда придет, что сказала…

Иногда Катя думает: может, мама права? Не стоит оставлять ребенка, ведь причины-то особой делать это у Кати нет. Ладно бы на работу надо было, действительно. Так нет же. Просто погулять для собственного удовольствия. А случиться может всякое, конечно. Со взрослыми-то случается то и дело, что там говорить про ребенка…

Или все же Катя имеет право на отдых, а мама просто вредничает?

А как бы поступили вы?

Я с первого класса во время школьных каникул могла весь день дома одна просидеть, потому что все на работе, вроде жива О_о

А если к ней кто-то в дверь постучит?
Ну, не откроет дверь.
А если она себе палец порежет?
Пластырь наклеит.
А если в окно полезет?
Она УО что ли?
Или упадет, или уронит что-нибудь на себя…
Так это может случиться и в школе, и при маме...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вообще по закону восьмилетку еще нельзя одну оставлять, но бабка все равно идет лесом, раз кроме критики ничего предлагать не собирается.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как человек, который с пяти лет оставался дома в одно лицо, потому что государство наипало и вместо меня в садик взяли младшего брата, ящитаю, что бабка слегка (НЕТ) охерела.
Насчет побеспокоиться о ребенке - доооо - тут она первая. Насчет помочь- она щас загнобит тут всех, включая ребенка.

На месте Валентины, я бы заблокировала бабку везде, предварительно сообщив, что ей надо подумать сильно над своим поведением.
И сама бы сильно сомневалась, пустить ли ее в свой круг общения даже после того, как та будет клясться, что все осознала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вообще по закону восьмилетку еще нельзя одну оставлять, но бабка все равно идет лесом, раз кроме критики ничего предлагать не собирается.

По какому закону? Нет в РФ никакого возрастного регламента, со скольких лет можно ребенка дома оставлять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна с тем, что бабку надо слать лесом. Кто не помогает, тот и советы свои пусть оставит при себе. А то помощи ноль, одни нравоучения.
Это как в истории с поездкой к отцу в домик у моря. Не можешь предложить альтернативу - сиди и не вякай.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По какому закону? Нет в РФ никакого возрастного регламента, со скольких лет можно ребенка дома оставлять.
Хм, ложная память значит. Но огрести проблем, если с ребенком что-то случится, можно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хм, ложная память значит. Но огрести проблем, если с ребенком что-то случится, можно.
Огрести проблем с ребенком можно даже если он в 17 в передрягу попадет.
Смотря  в какую, конечно.
Есть знакомая, у которой дочь в 16 лет в общежитии колледжа на фоне конфликта вступила в драку с девочкой из детдома и получила волчий билет во все техникумы региона (не расстроилась и двоих наплодила от двух разных мужиков, но это уже нюансы))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я с первого класса во время школьных каникул могла весь день дома одна просидеть, потому что все на работе, вроде жива О_о
Была б не жива - не писал абы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если она себе палец порежет?

Офигеть трагедия.

А если в окно полезет? Или упадет, или уронит что-нибудь на себя…

Восьмилетка? На маму шкаф может упасть не менее результативно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Из всей истории непонятно только одно: почему старая грымза ещё не в ЧС у Валентины и ее дочери?
И да, ребенок 8 лет от роду прекрасно может и пару часов дома посидеть, и даже из школы самостоятельно домой дойти, чай не трехлетка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В России дома одного можно оставлять ребёнка любого возраста. Возрастная граница не определена, пока его регулярно кормят,  моют и укладывают спать. Вот,  если он дома покалечится, орёт под дверью и отравляет жизнь соседям, то тогда от опеки можно огрести, неважно 5 ребёнку или 15
« Последнее редактирование: 26 Июля 2025, 10:11:19 от Босячка »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Заблокировать бы бабку...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще по закону восьмилетку еще нельзя одну оставлять
По какому закону?

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Если рыба помнит, то никаких ограничений по закону нет, ни по оставлению дома, ни по уходу из школы, ни по одиночным гуляниям. Но на местах могут быть комендантские часы для детиё, гуляющего в одиночку детсадовца скорее всего прохожие стопанут и сдадут ментам, а у школ бывают свои регламенты (емнип, отсюда возраст в 12 лет, когда школы перестают напрягаться с бюрократией, чтобы ребёнок уходил домой без взрослого).

Бабка возмущена, что дочь выползла из стройной семейной иерархии бабушка-разведёнка-внучка и, не смотря на окрики старшей самки, обратно не лезет. Сбсно, типикал.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Она УО что ли?
Год назад, в треде, посвящённом детям-леммингам, накидывали видео и историй, и восьмилетки там тоже были. Мне особенно запомнилось видео, где мальчик девяти лет высовывался из окна лицом вперёд, висел на вытянутых руках, держась за раму и оставаясь ногами на подоконнике. Дело было этаже этак на седьмом-восьмом.

Дети невероятно тупы, и я против оставления на длительное время ребёнка без надзора, хотя бы лет до десяти. Но, кмк, вопрос решается радионяней.

Так это может случиться и в школе, и при маме...
Дома при маме и в школе будет кому скорую вызвать, если ребёнок потеряет сознание от боли или от удара головой.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2025, 12:56:24 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну так что-то случится может и с ребенком 14 лет, который уже по УК несет частичную ответственность и вообще может за себя отвечать вроде и даже с ребенком 16 лет, который может жениться или эмансипироваться и со взрослым человеком, который один остался. И некому будет скорую вызвать. И что теперь?

Восьмилетка вполне осознанное существо и вполне может остаться на несколько часов дома один, если его конечно воспитывали нормально. А если нет, то вылезти из окна и повисеть снаружи дите прекрасно может и при родителях в квартире.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
посвящённом детям-леммингам
Мы только к квадроберам* привыкли.

* -  организация, трижды проклятая на территории РФ
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
ну так что-то случится может и с ребенком 14 лет, который уже по УК несет частичную ответственность и вообще может за себя отвечать вроде и даже с ребенком 16 лет, который может жениться или эмансипироваться и со взрослым человеком, который один остался. И некому будет скорую вызвать. И что теперь?
И то, что дети старшего возраста лучше осознают опасность, чем маленькие дети, и в минуту этой самой опасности могут сделать больше малышни.

Восьмилетка вполне осознанное существо
Опять-таки, я бы поспорила.

А если нет, то вылезти из окна и повисеть снаружи дите прекрасно может и при родителях в квартире.
Дети иногда творят хню не зависимо от воспитания. При родителях в каартире сложнее сделать что-то опасное, а если всё-таки получилось, то есть кому попытаться спасти.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня флешбеки прям, как я пошла на несколько часов чаю испить с подругой, а по возвращению папенька начал натурально вопить, что у меня дома два инвалида брошены, а я незнамо где хожу. В качестве инвалидов были представлены он сам и мой старший, девятилетний, на тот момент неделю ходящий со сломанной рукой в гипсе. То, что в это время с ними всеми дома был ещё мой супруг и отец детей, в расчет не бралось.
Если что, я дщерь с возраста дочери гг периодически оставляю дома одну не то что на пару часов, а практически на весь рабочий день. Бабку в ЧС.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ребёнку 8 лет, она закончила 1 класс. Первоклассников из школы выпинывают самое позднее в 12 дня. Бесплатная продленка есть далеко не везде и положена она, как правило, малоимущих. Тысячи ровесников этой девочки сидит дома весь рабочий день родителей и государство это никак не беспокоит. Соответственно государство считает этих детей достаточно самостоятельными. Чай, не трехлетка

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тут дело не в оставлении ребёнка. Старшей Валентине претит, что младшая смеет не забить на себя и свою личную жизнь  и не страдает, как старшая в свое время. Вот она и пытается манипулировать и давить на самое дорогое: какая ты плохая мать, бросаешь ребёнка. Получается, кстати, удачно, вон младшая уже задумывается, а правильно ли она все делает. Еще немного, и бросит своего мужика и будет несчастна на радость мамочке. Восьмилетка вырастет и повторит их судьбу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тут дело не в оставлении ребёнка.

Да, беспокоилась бы о внучке - приехала бы с ней посидеть или в гости ее позвала бы с ночевкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да, беспокоилась бы о внучке - приехала бы с ней посидеть или в гости ее позвала бы с ночевкой.
да и на работу тогда нельзя было бы уходить. А то звучит, как будто мы бросаем ребенка в бассейн с крокодилами, но при этом мы едем на работу, поэтому все нормально.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
да и на работу тогда нельзя было бы уходить. А то звучит, как будто мы бросаем ребенка в бассейн с крокодилами, но при этом мы едем на работу, поэтому все нормально.

Вот полностью согласна
Дело не в том, что оставила дочь одну, а ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ оставила

Не могу только понять, почему такое отношение от матери?  ???
Почему не порадоваться за дочь, что что-то начинает в личной жизни складываться, а не одна работа и быт

Онлайн Серый слон

• Ветеран
Потому что надо страдать!!!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ребёнку 8 лет, она закончила 1 класс. Первоклассников из школы выпинывают самое позднее в 12 дня. Бесплатная продленка есть далеко не везде и положена она, как правило, малоимущих. Тысячи ровесников этой девочки сидит дома весь рабочий день родителей и государство это никак не беспокоит. Соответственно государство считает этих детей достаточно самостоятельными. Чай, не трехлетка
Про ваше государство не знаю, а у нас мелких сдавали только  на руки взрослым. самих домой не отпускали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас можно написать заявление о том, что ребенок сам пойдет домой под ответственность родителей.
И он идёт сам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас можно написать заявление о том, что ребенок сам пойдет домой под ответственность родителей.
И он идёт сам.
У нас тоже, кстати.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда ты сам себе противоречишь
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Про ваше государство не знаю, а у нас мелких сдавали только  на руки взрослым. самих домой не отпускали.
Одно заявление в свободной форме от родителей в начале учебного года и ребенок с 2 сентября 1 класса может абсолютно спокойно топать домой сам. А уж в школу вообще никто не смотрит, кто кого ведет, с осени  в трамваях катаются шкеты с портфелями, которые их перевешивают.