Автор Тема: злючка.рф - Тебе нужно переступить через гордыню  (Прочитано 2164 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/31/тебе-нужно-переступить-через-гордыню/

– Прямо так она ему и заявила, что если я «как следует» попрошу у неё прощения, то она с радостью поможет, – усмехается Агата. – «Как следует» – это с земным поклоном, наверное.

– Бред, а она не думает, что помогать, по сути, она будет не тебе, а и своему сыну тоже, – возмущена подруга. – Ты меня, конечно, извини, но это её сын не очень хорошо справляется со своими обязанностями – содержать жену в декрете. И потом, да, а что значит «как следует»? Ты ей, кажется, уже давно написала и признала, что была не в себе, погорячилась, хотя и она тоже хороша была. Чего ещё надо?

Агата с мужем сейчас переживают непростой период в жизни: женщина сидит в декрете с полуторагодовалым сыном, денег не хватает, есть ещё ипотека за двухкомнатную квартиру, в которой живёт семья.

Выплаты с работы у женщины сейчас уже очень небольшие, а муж умудрился полгода назад потерять работу. Так-то он и не виноват, кто угодно бы возмутился, что зарплату урезали, а обязанностей добавили. Но остальные сотрудники лишь ниже головы склонили, а Петя поскандалил с новым начальником. Пришлось увольняться.

Пётр работу нашёл, чуть больше месяца всего и составил этот перерыв в трудоустройстве. Но беда в том, что теперь муж зарабатывает куда меньше того, что мог бы на прежней работе, даже с учётом того, что им надбавки поснимали. Ощутимо меньше.

– Он, конечно, старается не унывать, – говорит Агата. – Считает это место проходным вариантом, постоянно что-то ищет, рассылает резюме, но беда в том, что мы фактически без накоплений сейчас, идёт месяц за месяцем, а ничего не меняется. Нам не хватает денег. При всей моей экономии. Никому пока ничего не должны, но я с тоской смотрю на то, как стремительно заканчиваются шампуни, на цену памперсов, на то, что курицу теперь приходится растягивать на несколько дней, а фрукты хорошие и разные пюрешки для ребёнка нам вообще не по карману.

Супруги купили в ипотеку двухкомнатную, когда Агата была уже беременна. До этого несколько лет жили в квартире, принадлежавшей свекрови, там её мама жила последние годы. Агата, конечно, понимала, что жильё чужое, приходилось мириться с практически ежедневными визитами матери мужа (квартира в соседнем от неё подъезде), терпеть выговоры и выволочки на пустом месте, понимать, что в их отсутствие свекровь приходила и проводила тщательную инспекцию содержимого шкафов, полок в холодильнике и так далее. Она и не стеснялась, и не скрывала, что была, смотрела, осталась недовольна.

– И супа в холодильнике снова нет, – звонила свекровь невестке вечером. – Мало ли, что вы на работе! Суп должен быть и точка. Вечером его есть надо, раз днём сухомятка. Это здоровье, это горячее. О тебе у меня и заботы нет, но моему сыну ты здоровье портишь.

И бесполезно спорить. Агата лишний раз и не старалась: они копили деньги, а свекрови спасибо за то, что позволила пожить. Муж, конечно, тоже мамой в тот период доволен не был, ссорился с ней, спорил, но и он не конфликтовал активно.

Новое жильё супруги купили от свекрови на приличном расстоянии. У мужа есть старенькая добрачная машина, он к маме ездит иногда. С сыном тоже иногда. Потому что около 2-х лет уже Агата с матерью мужа не общается.

– Переехали мы, – объясняет женщина. – Свекровь сдала свою однокомнатную, в которой мы жили, на пенсию ушла досрочную и начала точно так же приезжать к нам чуть ли не ежедневно. А что, она привыкла, времени – вагон. Только обстоятельства изменились. Меня это устраивать перестало, и мириться я с этим не обязана.

Однажды, когда мать мужа оседлала своего любимого конька про суп, а у Агаты был ранний токсикоз, невестка не выдержала и сказала матери мужа, что в своей квартире она будет сама решать все вопросы, а свекровь вообще без приглашения являться не должна, и да, ключи «на всякий случай» Агата ей ни за что не оставит. Хватит проводить обыски её бельевого ящика, достало.

Сцена вышла безобразная. Свекровь показательно чуть ли не обмороки изображала, наговорили друг другу много. Агата даже в больницу через три дня угодила с угрозой, она считает, что это случилось с ней из-за того, что понервничала. Слава Богу, обошлось, родился здоровый ребёнок. Свекрови она написала ещё из роддома, но не получила ответа. Бабушка и внука не видела до 5-ти месяцев, пока Петя не поехал с ним к своей матери. Без Агаты.

С тех пор так и общались. С Петей свекровь передавала внуку подарки, с Петей обсуждала вопросы его здоровья. Агата смирилась: так даже спокойнее. Не общается она с матерью мужа и ладно. Но недавно женщине позвонили с работы, предлагают выйти из декрета с повышением. Беда одна: куда девать сына?

Муж к идее выхода Агаты на работу отнёсся с воодушевлением: это шанс поправить их пошатнувшееся материальное положение. Одна беда, в их районе нет яслей, нет частных садиков, а поиски няни успехом не увенчались.

– Или конский ценник за час, или такое… в общем, нам такое не надо. Я не смогу доверить сына непонятно кому. С двумя нянями встретилась и поняла: упаси Боже! А платить бешеные деньги – нет смысла на работу выходить, ещё и должна останусь, с учётом проезда и питания вне дома.

Пётр сам предложил кандидатуру мамы. А что, он работает рядом почти с домом свекрови, на работу ездит на машине, спокойно мог бы возить сына к ней и забирать по пути обратно. При таком раскладе у Агаты ещё и время оставалось бы, чтобы ужин приготовить или по магазинам пробежаться. Ребёнок бабушку знает, свекровь адекватная, здоровье её не подводит. Муж сам поехал с сыном к матери с просьбой выручить.

– А что, да, – ответила свекровь. – Согласна. И даже денег никаких с вас не возьму. Вот только пусть твоя жена передо мной как следует извинится. Не для галочки, не под влиянием гормонов, а нормально, обстоятельно признает свою вину.

Муж ответ мамы жене передал, а Агата возмутилась: на колени пасть, позволить свекрови снова лезть с выговорами и обысками, облизать подошвы её ботинок, подол платья целовать, или как?

– Ну, ты могла бы поехать с цветами, признать свою вину, как-то повиниться, я не знаю, – муж был уже даже возмущён. – Словом, тебе надо, нам надо, но всё зависит от тебя. Можно и ужом извернуться, сама ноешь, что с деньгами у нас совсем беда.

Агата унижаться перед матерью мужа отказалась наотрез. Петру сказала, что работать она планировала выйти из-за того, что у него с работой нелады, а не из-за того, что ей место повыше обещали. Некому сидеть с сыном? Ну что ж, Агата досидит декрет до конца, а муж пусть или с мамой договаривается, или ищет подработку.

– Гонора в тебе много, правильно мама говорит, – ответил на это муж. – А надо гордыню-то поумерить для блага семьи. Не отвалится спина от поклона.

То есть вот это вот:
А надо гордыню-то поумерить для блага семьи. Не отвалится спина от поклона.
Говорит человек, который сделал вот это:
кто угодно бы возмутился, что зарплату урезали, а обязанностей добавили. Но остальные сотрудники лишь ниже головы склонили, а Петя поскандалил с новым начальником

Да пшл он нх вместе со своей мерзкой мамашей. Пусть п*здует на подработки и выкручивается. Не отвалится спина.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А ещё Петя может сам уйти в декрет и досиживать его с сыном,  все равно на его текущем месте работы платят мало, я так понимаю зарплата у Агаты будет побольше, чем у Пети. Но у Пети гонор в маменьку.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в чем проблема поискать садик и ясли в другом районе, например, где муж работает? Тем более машина возить ребенка в соседний район у них есть. Там тоже яслей-садиков нет?  :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ещё Петя может сам уйти в декрет и досиживать его с сыном,  все равно на его текущем месте работы платят мало, я так понимаю зарплата у Агаты будет побольше, чем у Пети. Но у Пети гонор в маменьку.
Не факт, что побольше
Ее выход на работу не покроет няню+питание вне дома. С чего бы ее хватило на ипотеку и трех человек?

А в чем проблема поискать садик и ясли в другом районе, например, где муж работает? Тем более машина возить ребенка в соседний район у них есть. Там тоже яслей-садиков нет?  :))
Полагаю что проблема во времени
У бабушки ребенка можно сдать и забрать в любое время
А из сада яслей до определенного и сдать и забрать. Мужик может в это время еще работать и прием детей до определенного времени, а машина у них одна и мама отдает папа забирает и наоборот с подстройкой графиков не работает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
что зарплату урезали, а обязанностей добавили. Но остальные сотрудники лишь ниже головы склонили, а Петя поскандалил с новым начальником. Пришлось увольняться.
ну да, не в трудовую же инспекию идти, скандал точно все решит!

предлагают выйти из декрета с повышением. Беда одна: куда девать сына?

время гордого папаши сесть в декрет, очевидно же
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 10:13:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

время гордого папаши сесть в декрет, очевидно же
Ну так не все вопросы решает трудовая.
Там сняли надбавки и скорее всего это всякие там премии, не прописанные в трудовом. Поменяли положение о премировании и какие вопросы?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
О, снова интересно перекликаются истории. На этот раз с той, где мамаша жены приходила чистотой плитки в ванной возмущаться.
Вот только тут жена приняла правила игры "пока живёшь в чужой собственности засунь язык в жопу поглубже". И что? И ничего. Как только подвернулся подходящий момент, из тёщи снова говно полилось. А муж так же начал блеять про "не переломишься".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Не факт, что побольше
Ее выход на работу не покроет няню+питание вне дома. С чего бы ее хватило на ипотеку и трех человек?
Так Петиной зарплаты тоже не хватает на ипотеку и троих человек, они там накопления растягивают и одну курицу на неделю пилят. А Агате предлагают повышение с текущего места работы.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Когда эти тупые бабы научатся писать истории без тупых диалогов вначале? Хотя ответ содержится в вопросе
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тоже сразу подумала, а чего ж Петя-то свою гордыню не поумерил и уволился с предыдущей работы. Надо ему предложить так же пойти к бывшему руководству и как следует извиниться, признать свою вину и попроситься обратно, чтоб хоть зарплата была побольше. Как он воспримет такое предложение? Поймет хоть что-то или стрелочка не повернется?
И да, слова свекрови можно делить на десять, она уже продемонстрировала, ее главное стремление - это командовать невесткой. И даже если Агата извинится, она продолжит командовать и ставить условия, теперь уже по поводу внука. Вот гарантирую, что в первый же день, какой бы оставили внука, она бы позвонила Агате и стала выносить ей мозг, что внук не так одет, не так воспитан, не так сидит, не так свистит. Петр уверен, что они с женой такую помощь потянут?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 11:08:25 от Снусмумрик »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так не ему мозг будут выносить, так что конечно потянут ;D Ну и очередной корзиночный муж, который не может пыл своей мамки поумерить, зато жену прогибать только в путь. Как за таких вообще замуж выходят?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Петя говно, весь в мамашу. Я бы тоже не извинялась, Агата права ан все сто процентов.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Полагаю что проблема во времени
У бабушки ребенка можно сдать и забрать в любое время
А из сада яслей до определенного и сдать и забрать. Мужик может в это время еще работать и прием детей до определенного времени, а машина у них одна и мама отдает папа забирает и наоборот с подстройкой графиков не работает.
Ну так Петя может последовать своему совету и договариваться с начальством о том, что ему надо ребенка забирать. Куча матерей-одиночек как-то совмещают работу и отвод детей в сад, а тут 2 родителя не могут сад найти и расписание скорректировать. В ситуации, если б не было его маман под боком придумали бы как ребенка отдать в сад. До этого момента его устраивало, что жена с его мамой не общается.
Тем более, он теперь даже не добытчик толком. Возможно, машину надо жене отдать, чтоб отвозила ребенка, но и тут Петя небось про свой же совет забудет.

А вообще, конечно, глобальный вопрос нахрена от таких корзиночек, несепарированных от своих мерских мамаш, рожать. Если главная героиня начнет зарабатывать больше и найдет куда ребенка пристроить, зачем вообще этот Петя нужен с таким гонором.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Проблема в возрасте ребенка, ему от 1,5 до трех лет, таких в госсадах берут только в ясли, основной набор обычно проходит в мае, когда распределяют путевки на следующий учебный год. Их сильно меньше, чем групп для трехлеток, поэтому шансы попасть в сад, если не стоишь в очереди с рождения, мизерные. Частные садики тоже не очень охотно берут совсем малышей, ну а няня им не по карману.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Проблема в возрасте ребенка, ему от 1,5 до трех лет, таких в госсадах берут только в ясли, основной набор обычно проходит в мае, когда распределяют путевки на следующий учебный год. Их сильно меньше, чем групп для трехлеток, поэтому шансы попасть в сад, если не стоишь в очереди с рождения, мизерные. Частные садики тоже не очень охотно берут совсем малышей, ну а няня им не по карману.
Ну тогда реально если у жены зп и перспектив намного больше, то уже Петя пиздует в декрет, засунув свою гордость подальше. В конце концов, если бы он был нормальным добытчикомTM, то вопрос выхода жены на работу так остро не стоял.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так не ему мозг будут выносить, так что конечно потянут ;D Ну и очередной корзиночный муж, который не может пыл своей мамки поумерить, зато жену прогибать только в путь. Как за таких вообще замуж выходят?
А я в сотый раз спрошу как он должен "поумерить пыл" взрослого человека?
Если чо он с ней ругался.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я в сотый раз спрошу как он должен "поумерить пыл" взрослого человека?
Если чо он с ней ругался.
Ну значит недоругался. Или недостаточно его проняло, что теперь он говорит жене что мамка его права была. Как у него вообще рот открылся такое сказать?
Все эти нотации пусть мамке своей переправляет, так пыл и поумерит ей.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так Петя может последовать своему совету и договариваться с начальством о том, что ему надо ребенка забирать. Куча матерей-одиночек как-то совмещают работу и отвод детей в сад, а тут 2 родителя не могут сад найти и расписание скорректировать. В ситуации, если б не было его маман под боком придумали бы как ребенка отдать в сад. До этого момента его устраивало, что жена с его мамой не общается.
Тем более, он теперь даже не добытчик толком. Возможно, машину надо жене отдать, чтоб отвозила ребенка, но и тут Петя небось про свой же совет забудет.

А вообще, конечно, глобальный вопрос нахрена от таких корзиночек, несепарированных от своих мерских мамаш, рожать. Если главная героиня начнет зарабатывать больше и найдет куда ребенка пристроить, зачем вообще этот Петя нужен с таким гонором.
А кто-то не может.
И чем дальше расположен сад тем сложнее корректировать время
Стандартно сад работает с 7 до 7, детей принимают вроде до 8, а дальше все не примут. Ну так во всяком случае было в том куда подружка водила. если мужик работает например с 10 до 19, то как? Переходить на неполный рабочий день? Менять рабочее время, а ему дадут? А сад далеко от дома и работы жены, значит жена отводить, а муж забирать не смогут ну или это превратиться в постоянную проблему.
Ну тогда реально если у жены зп и перспектив намного больше, то уже Петя пиздует в декрет, засунув свою гордость подальше. В конце концов, если бы он был нормальным добытчикомTM, то вопрос выхода жены на работу так остро не стоял.
Повторю
Какая зарплата и перспективы жены намного больше?
Она "останется должна" при выплате з/п няне, оплате проезда и еды вне дома.
Как этой з/п должно хватить на ипотеку и оплату быта трех человек? Вы полагаете, что з/п няни больше чем стоимость быта трех человек + ипотека? Серьезно?
Их финансовые проблемы решает ВТОРАЯ зарплата, нигде не сказано, что з/п жены намного больше з/п мужа или хотя бы равна ей.
Ну значит недоругался. Или недостаточно его проняло, что теперь он говорит жене что мамка его права была. Как у него вообще рот открылся такое сказать?
Все эти нотации пусть мамке своей переправляет, так пыл и поумерит ей.
Какие нотации он мамке должен "переправлять" И с какого это поумерит пыл взрослого человека?

Эм... мамка права в чем? В том что "гонору" много? Ну так она права.
Это кстати не значит, что это плохо, просто менее гордая прогнулась бы, так как прогибалась пока жила в квартире свекрови. И весьма вероятно жизнь семьи стала бы проще, финансово.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Я не смогу доверить сына непонятно кому
свекруха резко стала няшей? да лан.
Валентина кипела.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Про то, что Валентину надо переступить через гордыню и попроситься обратно на нормальную работу, уже сказали. Потому что похрен на гордость Валентины, свекровь а) надует внуку в уши гадости про мать, потому что человек-говно б) выпьет крови куда больше, чем валентина заработает денег, потому что один раз прогнёшься -- будут прогибать всё время, знаем, плавали.  И профилактические истерики, что жопу нализала плохо, поэтому помощи сегодня не будет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какие нотации он мамке должен "переправлять" И с какого это поумерит пыл взрослого человека?

Эм... мамка права в чем? В том что "гонору" много? Ну так она права.
Это кстати не значит, что это плохо, просто менее гордая прогнулась бы, так как прогибалась пока жила в квартире свекрови. И весьма вероятно жизнь семьи стала бы проще, финансово.
Гонор и гордость разные вещи. Пусть муж свекрови говорит гонор поумерить, потому что скандалили с ней заслуженно и извинений требовать она не в праве вообще. А тем более еще и с условиями как перед ней извиняться.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не оставляю надежд хоть когда-нибудь увидеть историю, где подобную свекротещу порубили топором и пустили в пирожки, обеспечив супругу вкусный ужин после работы. А то все усмехаются да возмущаются.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не оставляю надежд хоть когда-нибудь увидеть историю, где подобную свекротещу порубили топором и пустили в пирожки, обеспечив супругу вкусный ужин после работы. А то все усмехаются да возмущаются.
Это надо на другом сайте смотреть. Там, где материалы уголовных дел публикуют.
Одно такое дело я знаю, только там не свекровь и не пирожки ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Можно хотя бы чтоб сдохла в одиночестве и разлогалась пока не завоняла.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно хотя бы чтоб сдохла в одиночестве и разлогалась пока не завоняла.

Тоже хорошо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
На здоровье  :D

Спойлер
Катя сидела на кухне, нервно теребя край скатерти. За окном моросил дождь, а в квартире пахло сыростью и... ну, скажем, напряжением. Свекровь, Тамара Ивановна, восседала напротив, словно королева на троне, с чашкой чая, который она, конечно же, раскритиковала за "неправильную заварку". Катя уже привыкла: каждый визит Тамары Ивановны был как выход на ринг, где Катя неизменно оказывалась в роли боксерской груши.

— Катя, ты вообще понимаешь, что такое семья? — начала свекровь, прищурившись, будто разглядывая невестку под микроскопом. — Мой сын, между прочим, заслуживает лучшего. А ты? Полы когда последний раз мыла? Я вчера под диваном посмотрела — там пыль, как в музее!

Катя сжала зубы. Она могла бы напомнить, что работает на двух работах, пока ее муж, Сережа, "ищет себя" после очередного "я уволился, потому что начальник — идиот". Могла бы сказать, что их трехлетняя дочка, Маша, не дает ей ни минуты покоя. Но какой смысл? Тамара Ивановна слышала только себя и свои "золотые советы".

— А еще, — продолжала свекровь, — я заметила, что у Машеньки носки разные. Это что, теперь так модно? Или ты уже и за ребенком следить не можешь? Я своему Сереже в детстве каждый день чистую рубашку гладила, а ты...

— Тамара Ивановна, — Катя попыталась вставить слово, но свекровь только махнула рукой, будто отгоняя назойливую муху.

— Не перебивай старших, Катя. Я для вашего же блага стараюсь. Вот, например, суп. Где суп? Мужчина должен приходить домой и видеть горячее на столе. А у тебя что? Салат из вчерашнего огурца? Стыдно, честное слово.

Катя мысленно считала до десяти. Она уже знала: спорить бесполезно. В прошлый раз, когда она попыталась возразить, Тамара Ивановна три дня названивала Сереже, жалуясь, что "твоя жена меня не уважает". Сережа тогда, конечно, встал на сторону мамы: "Катюш, ну ты же знаешь, какая она. Не спорь, а то хуже будет".

Хуже, конечно, стало. Тамара Ивановна начала приходить без предупреждения, проверять содержимое холодильника и комментировать каждую мелочь. "Макароны? Это что, теперь мой сын макароны жрать должен? В мое время..." Катя научилась молчать, кивать и мечтать о том, как однажды свекровь просто забудет их адрес.

Но в этот раз терпение лопнуло. Маша, как назло, разлила сок на пол, и Тамара Ивановна тут же взялась за свое:

— Ну вот, опять! Ребенок неуправляемый, потому что ты, Катя, ее не воспитываешь. У нас в семье такого не было. Сережа в три года уже стихи наизусть читал, а твоя Маша что? Только и знает, что мультики смотреть. Дай-ка я с ней поговорю, научу уму-разуму.

— Не надо, Тамара Ивановна, — Катя встала, чувствуя, как внутри все кипит. — Маша — моя дочь, и я сама разберусь, как ее воспитывать. И знаете что? Хватит указывать, что мне готовить, как убирать и как жить. Это наш дом, и я здесь хозяйка.

Тамара Ивановна замерла, театрально прижав руку к груди.

— Это что, ты меня теперь из дома выгоняешь? Меня, мать своего мужа? Да как ты смеешь! Я Сереже все расскажу, он тебе покажет, где раки зимуют!

Катя глубоко вдохнула. Она знала, что Сережа, скорее всего, снова промолчит или скажет: "Мам, Катя, ну хватит, помиритесь". Но в этот момент ей было все равно.

— Тамара Ивановна, я вас не выгоняю. Но если вы хотите приходить, то уважайте меня. Иначе — да, я правда не знаю, как дальше.

Свекровь фыркнула, схватила свою сумку и, бормоча что-то про "неблагодарных", вылетела за дверь. Катя осталась стоять, глядя на лужу сока на полу. Маша подбежала, обняла ее за ноги и тихо сказала:

— Мам, ты не плачь. Я помогу убрать.

Катя улыбнулась, погладила дочку по голове и подумала, что, может, пора что-то менять. Не только со свекровью, но и с Сережей, который вечно "между двух огней". А может, и с самой собой.

Вечером, когда Маша уже спала, Катя достала старую кулинарную книгу своей бабушки. Там был рецепт пирожков с яблоками — тех самых, которые она любила в детстве. Сережа пришел с работы, усталый, но, увидев Катю за тестом, удивленно поднял брови.

— Это что, пирожки? Серьезно?

— Серьезно, — улыбнулась Катя. — Садись, попробуем. Без мамы, без скандалов. Просто мы с тобой и Машей.

Они сидели на кухне, ели теплые пирожки, и впервые за долгое время Катя почувствовала, что дом — это не поле боя, а место, где можно просто быть собой.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 15:37:13 от Муири »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так Петиной зарплаты тоже не хватает на ипотеку и троих человек, они там накопления растягивают и одну курицу на неделю пилят. А Агате предлагают повышение с текущего места работы.
и?
одной ее работы, которую ей предлагают не хватит на няню и проезд. С чего ее зарплата выше и работа перспективней?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
и?
одной ее работы, которую ей предлагают не хватит на няню и проезд. С чего ее зарплата выше и работа перспективней?
А зачем им няня и проезд, если с ребенком будет сидеть папа? Тут надо смотреть, хватит ли её зарплаты на ипотеку, коммуналку, продукты и одежду по сезону. Беглый гуглинг выдает, что стоимость няни в Москве 350-500 рублей час, возьмем 400 для ровного счета. Няня им нужна в будни на 10 часов (8 часов работа + дорога), итого 50 часов в неделю, умножаем на 4 недели. То есть только за няню надо выложить 80 тысяч + проезд до работы, цена, действительно, кусается. Если бы работа мужа была с хорошей зарплатой и перспективой он не рассылал бы резюме и не искал другую, а он ищет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А кто-то не может.
И чем дальше расположен сад тем сложнее корректировать время
Стандартно сад работает с 7 до 7, детей принимают вроде до 8, а дальше все не примут. Ну так во всяком случае было в том куда подружка водила. если мужик работает например с 10 до 19, то как? Переходить на неполный рабочий день? Менять рабочее время, а ему дадут? А сад далеко от дома и работы жены, значит жена отводить, а муж забирать не смогут ну или это превратиться в постоянную проблему.
Ну вот Вы хорошие вопросы задаете. Если мамо щас инсульт прибьет, то что они делать будут? В детский дом ребенка сдавать?

В этой истории никто из 3х взрослых не хочет прогибаться под других, все очень принципиальные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ясли-садики обычно закрываются тогда, когда у людей заканчивается рабочий день, а то и раньше. Обратно как забирать?

А ещё Петя может сам уйти в декрет и досиживать его с сыном,  все равно на его текущем месте работы платят мало, я так понимаю зарплата у Агаты будет побольше, чем у Пети.
Но две зарплаты - еще больше, а с ребенком денег лишних не бывает.

Зато трудовая инспекция точно решит, да.

Ну так не все вопросы решает трудовая.
Там сняли надбавки и скорее всего это всякие там премии, не прописанные в трудовом. Поменяли положение о премировании и какие вопросы?
Вооот.

Тоже сразу подумала, а чего ж Петя-то свою гордыню не поумерил и уволился с предыдущей работы.
Он не уволился, а "пришлось уволится". Позволять на себе ездить совсем безропотно тоже нельзя, приходится балансировать на довольно тонкой грани, ему не удалось бывает.

Надо ему предложить так же пойти к бывшему руководству и как следует извиниться, признать свою вину и попроситься обратно, чтоб хоть зарплата была побольше. Как он воспримет такое предложение? Поймет хоть что-то или стрелочка не повернется?
На его место давно кого-то взяли, кому он там нужен?

Петя говно, весь в мамашу. Я бы тоже не извинялась, Агата права ан все сто процентов.
,
Ну и толку от того, что она права? Пойдет в магазин за шампунями-памперсами и вместо денег скажет, что права?

Ну так Петя может последовать своему совету и договариваться с начальством о том, что ему надо ребенка забирать.
Нахер такой работник.

Куча матерей-одиночек как-то совмещают работу и отвод детей в сад
А куча не совмещает, спихивает ребенка бабушкам, а то и в интернат.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 16:40:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный