Автор Тема: злючка.рф - Не сказала мужчине о возрасте, а он и не спрашивал  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я не верю, что за всё время их отношений ни разу никак не всплыла тема возраста. Они не разу не обсуждали школу, универ, кто сколько лет работает на своей работе, какие-то еще подобные вопросы, какие-то воспоминания? Прям ни разу за восемь месяцев?
Не верю. Да, эту тему можно специально обходить, умалчивать, то есть скрывать. Если скрывала - значит сама понимала, что лучше не говорить правду. Но побежала беременеть от 29-летнего псдюка, которого знает меньше года и с которым отношения настолько недоверительные, что она ему даже о своем возрасте не решилась сказать.
Не хочу называть ее дурой, но видимо тут основной инстинкт оказался сильнее разума и здравого смысла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И да, выходит, Вера с Арсением и не общались практически. Возраст-то выдает не только и не столько внешность, но и багаж знаний. А с десятилетней разницей в возрасте он таки будет разным.

Ну, в принципе, разный опыт может очень сдвинуть эти штуки. Бывает, что в одном и том же возрасте очень разный багаж знаний. Зависит и от социального опыта, и от образования, и от места, где вырос, и от того, сколько было путешествий и переездов, да много от чего на самом деле.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но всё равно всё упирается в то, что она не "случайно умолчала" в "нарочно скрывала".
Так даже подруга и сестра, которые вроде как на ее стороне, не поверили в ее брехню.
Неудивительно, что и мужик сбежал, роняя тапки. Сопоставил, поди, сколько раз она могла сказать ему об этом, не выставляя сейчас его же виноватым, что он не  спрашивал.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не верю, что за всё время их отношений ни разу никак не всплыла тема возраста. Они не разу не обсуждали школу, универ, кто сколько лет работает на своей работе, какие-то еще подобные вопросы, какие-то воспоминания? Прям ни разу за восемь месяцев?
Не верю. Да, эту тему можно специально обходить, умалчивать, то есть скрывать. Если скрывала - значит сама понимала, что лучше не говорить правду. Но побежала беременеть от 29-летнего псдюка, которого знает меньше года и с которым отношения настолько недоверительные, что она ему даже о своем возрасте не решилась сказать.
Не хочу называть ее дурой, но видимо тут основной инстинкт оказался сильнее разума и здравого смысла.
Ну на последней работе я работаю с 19 года, а надо всю трудовую биографию рассказать ? С годами? В каком году я первый раз вышла на работу? Ну так в 17 лет, а год тут при чем?
Я очень много знаю про своих коллег и приятелей где работали, учились чем занимались, кучу баек из жизни, в каих марафонах участвовали, но в разговорах практически никогда не звучат даты. Я тогда в институте учился, только на первую работу пришел и т.п.
на самом деле люди не так уж и часто упоминают даты
Но всё равно всё упирается в то, что она не "случайно умолчала" в "нарочно скрывала".
На самом деле нет
Вернее и да и нет
В принципе не определить из общения 38 или 29 лет человеку вполне можно
Потому что на самом деле даты в среднем не так часто мелькают, особенно четко привязанные к возрасту школа там, институт, а багаж знаний, бекграунд зависит от личного опыта куда больше чем от "поколения".

При чем имхо проще определить что человек мелкий, ну то есть как раз если в началке играли в зачарованных значит зачарованные уже как минимум вышли, значит в 97 или каком там году человеку было максимум 10лет. А возможно гораздо меньше)))
При этом надо вообще отрефлексировать факт что человек играл в началке в то чего в моей началке быть не могло.
Детство разное? Да у детей нулевых в среднем сытнее, но при этом оно было резко разное и у детей 90-х и у детей нулевых.

Так что в принципе не всплыть вполне может

Другой вопрос, что ее молчание на его ты такая молодая, а уже все есть и пр. ИМХО не тянет на «ты просто не спрашивал», это вполне себе утаивание
« Последнее редактирование: Вчера в 15:17:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Откуда у людейпод 30 должно всплыть поступление в универ в разговоре? Уже институт давно закончен, работа. Жизнь. Как это вообще должно выглядеть? Ну в разговоре?

Действительно
Обсудили что в магазине купить - и хватит разговоров
Про жизнь ещё свою что-то рассказывать, зачем ;D

Я тогда в институте учился

Вот вы и показали возраст
29-летние не говорят "в институте"
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А как они говорят? О___о Я говорю "в институте", мне 31, не так уж далеко ушла от 29-ти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот вы и показали возраст

А как говорят?

Если что, я тоже не говорю "в институте", я говорю "в универе", коль скоро я училась только в универах.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
На тему "как в разговорах всплывают даты".
Слушайте, ну банально, в школу "в форме" или "в джинсах" - разница между воспоминаниями о школе людей 1977-го и 1987-го годов рождения. Старшая задолбалась воротнички пришивать, младшая (я) этих воротничков в глаза не видела, зато единственные джинсы теряла и в школу не в чем было идти) Младшая "ходила на рок-концерты в подростковом возрасте" или у старшей "рок-концертов в природе (во времена её отрочества) не существовало/только появлялись, рок был подпольным". Курящие школьники и реакция общества на них. "Папа из ГДР привёз".
Понятно, что рок может быть неинтересен, и папы с ГДРовскими командировками может не быть, и интереса к куреву может не быть. Но блин, чертовски много бытовых деталей выдают детство в СССР и позже.
По моему опыту, конеш.

Если сравнить наоборот, 1987 и 2000 года рождения, то там я возраст поняла, когда человек сказал, что предстоящий год дракона - его год. И было очевидно, что ему не 36. Хотя "всего 24" для меня стало неожиданностью)))
А, ещё когда армию с ним обсуждали, и он упомянул, что служил по призыву 1 год.
Существование мобильников! Вот, кстати, очень яркая деталь) у детей, рождённых в конце 80-х, телефонов не было совсем либо появлялись в старших классах. У детей конца 90-х они появлялись массово чуть ли не в началке. И любой рассказ о несостоявшейся встрече с одноклассниками, опоздании в школу или наоборот задержке в школе сейчас вызывает вопрос "что, позвонить нельзя было?") а детям 80-х было именно что нельзя, невозможно))

P.S. Про институт/университет: я говорила "в универе", потому что училась в университете, моя одноклассница - "в инстике", т.к. её ВУЗ назывался институтом)) время событий - 2010 г.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как говорят? [5]
Я тоже говорю «в институте». Иногда «в вузе» или «в студенческие годы». Какой мой психологический возраст? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Allian

• Ветеран
Слушайте, ну банально, в школу "в форме" или "в джинсах" - разница между воспоминаниями о школе людей 1977-го и 1987-го годов рождения. Старшая задолбалась воротнички пришивать,

В целом да, но сложно сопоставить детали. У меня не было воротничков в школе. А у кого-нибудь в глубинке, может, и через 10 лет они были.
Хотя это и может быть темой продолжить разговор и выяснить год подробнее.

Да и про джинсы точно не скажу, не помню, но вполне возможно, что и ходили. В старших классах, конечно.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да миллион есть тем для разговора, в которых так или иначе затрагивается возраст.
Нет смысла приводить примеры и разжевывать. Я сейчас напишу, какие могут быть это темы, вы мне ответите: А МОЖНО НА НИХ ОТВЕТИТЬ НЕ ТАК, А ЭДАК И БУДЕТ НЕ О ВОЗРАСТЕ; А ВОТ Я НИКОГДА НИ С КЕМ НЕ ОБСУЖДАЛА ЭТУ ТЕМУ И ШТО ТЕПЕРЬ

Да, можно.

Но если за ВОСЕМЬ месяцев отношений на все подобные темы она отвечала так, чтобы непонятно было сколько ей лет, то это говорит о том, что она умышленно обходила эту тему. И явно не случайно.

Онлайн лесневырублен

• Старожил
Любой поход в кино на новый фильм в таком-то классе школы - и возраст установлен с точностью +- год
я в кино была классе в третьем пару раз. одно творение даже помню - это поделие под названием "враг мой". нюанс в том, что в 1985, когда он вышел, мне было 2 года.
Валентина кипела.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
я в кино была классе в третьем пару раз. одно творение даже помню - это поделие под названием "враг мой". нюанс в том, что в 1985, когда он вышел, мне было 2 года.
Вот мы и вычислили ваш возраст))

А человек, который неловко молчит в подобных разговорах, такой расклад  не выдаст под дулом пистолета)

Заявка на успех

Оффлайн Жопь

• Старожил
Да ладно даже темы какие-то, из которых можно понять. Как в первые же дни/недели знакомства мог не прозвучать вопрос "сколько тебе лет?"
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А человек, который неловко молчит в подобных разговорах, такой расклад  не выдаст под дулом пистолета)
100%
А еще можно просто рандомные факты про себя выдавать с привязкой к конкретным датам, типа, младший брат родился в 1993; въехали в новую квартиру в 1994, и уже оттуда я пошла в первый класс; за границей впервые побывала в 1995 году... Нафиг моим собеседникам об этом знать? Да хрен его знает, но я иногда рассказываю, почему бы и нет, вроде никто не жаловался))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ладно даже темы какие-то, из которых можно понять. Как в первые же дни/недели знакомства мог не прозвучать вопрос "сколько тебе лет?"

Вот самое интересное, что возраст парня она знала. Не примерно, а точно. То есть видимо разговор про возраст был.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Allian

• Ветеран

Но женщину же невежливо спрашивать о возрасте. Или это выдает мой возраст?  ;D

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
100%
А еще можно просто рандомные факты про себя выдавать с привязкой к конкретным датам, типа, младший брат родился в 1993; въехали в новую квартиру в 1994, и уже оттуда я пошла в первый класс; за границей впервые побывала в 1995 году... Нафиг моим собеседникам об этом знать? Да хрен его знает, но я иногда рассказываю, почему бы и нет, вроде никто не жаловался))
Да, есть такое. Если назвать хоть одну дату (например, год окончания школы или вуза), возраст вычислить очень легко.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да, есть такое. Если назвать хоть одну дату (например, год окончания школы или вуза), возраст вычислить очень легко.
Ну, как сказать)
Я универ закончила в 2007. Что не говорит ни о чем, кроме трех академов, т.к. поступила я в 1995.
И вот без второй даты я могла бы молодиться, как Валентина))

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно было бы почитать комментарии про гендер-реверсную историю.

Оффлайн luna

• Старожил
У детей конца 90-х они появлялись массово чуть ли не в началке.а детям 80-х было именно что нельзя, невозможно))
Наверно, ещё от региона зависит. Я родилась в начале 90-х и в 3 классе у всех были мобилки, а до этого всё равно можно было позвонить по телефону, который был в школе) и форма у нас была, не воротнички, конечно, но была)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, как сказать)
Я универ закончила в 2007. Что не говорит ни о чем, кроме трех академов, т.к. поступила я в 1995.
И вот без второй даты я могла бы молодиться, как Валентина))
А вот дата поступления более информативна. Ваш год рождения - 1978, верно?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А вот дата поступления более информативна. Ваш год рождения - 1978, верно?
Верно)
Но это потому, что я ее не скрываю, и выдаю год поступления)
А если Валентине надо было стоять на своем "ты не спрашивал", то она любыми путями увиливала от подобных рассуждений.

Тетка, про которую я рассказывала, которая скрывала свой возраст от сожителя, праздновала др с "нужным" возрастом. И даже ее маленький сын был вовлечен в этот обман, не выдавая ненужной инфы.
Поэтому да, в обычном разговоре все равно какая-то привязка, скорее всего, всплыла бы. Если только это не ослеживать, чтобы не сболтнуть лишнего. Отсюда и вывод, что Валентина, мягко говоря, лукавит, перекидывая вину но ухажера и выставляя его дураком.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно было бы почитать комментарии про гендер-реверсную историю.

Ну вообще как-то так сложилось, что ситуации, когда муж на 9 лет старше жены, воспринимаются лучше, чем ситуации, когда жена старше мужа на 9 лет.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Книги, музыка, мобильники, институты... мне непонятно, как можно 8 месяцев проотношаться, обсуждать свадьбу и детей, но не знать, когда у твоего партнера ДР и сколько ему исполнится. Ну серьезно. Как?
Оба в истории так себе. Ну а мамумальчика традиционно на котлеты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да телами они отношались  ;D
А мальчик незрелый, это понятно по тому, как мамочка за него заступаться начала. А незрелые мальчики, бывает, замуж зовут чуть ли не с первого дня знакомства.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вообще как-то так сложилось, что ситуации, когда муж на 9 лет старше жены, воспринимаются лучше, чем ситуации, когда жена старше мужа на 9 лет.
К тому же мужчины возраст обычно не скрывают.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Можно пованговать, что в соседней истории пенсионер приволок в квартиру 32-хлетнюю красотку, предварительно насвистев ей, что в квартире он приютил племянницу, а самому ему полтинника ещё нет)
Недаром же внукам запрещено упоминать деда и зовут они его по имени) Молодуха ни с кем, кроме деда, не  общается, ещё месяцев восемь может правду не узнать))
« Последнее редактирование: Вчера в 18:54:57 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Опять успешная, красивая, и - одинокая... что-то происходит с нашим миром, слёзы на глазах, когда читаю истории таких чудесных женщин

Думаю, не надо было успешной красавице Вере стесняться своего возраста по той причине, что многие не доживают до тридцати восьми. Я всегда с гордостью свой возраст объявляла, иногда сопровождая фразой: "Представляете, я дожила, хотя не надеялась!" Смолоду понимала: не каждому суждено дожить до взрослых лет.

А всё потому, что многие однокурсники и даже некоторые одноклассники уже скончались. В юности знакомые умирали от саркомы Юинга, менингококцемии, постарше - несколько девчонок ушли от рака репродуктивной системы, парни - от Covid-19, скончались в ДТП; мы с мужем уже похоронили знакомых от инфарктов и инсультов, двое - глиобластома, один - боковой амиотрофический склероз, ещё один - во время еды неудачно подавился, другая - во время рутинной операции осложнения и ДВС-синдром; ещё одна - эклампсия; кого-то ножом пырнули - и все они не дожили до моих лет! Ни один не дожил - и это я только навскидку перечисляю! А сколько их, похороненных до исполнения сорока лет? Как Вера может стесняться? Да гордиться нужно каждым прожитым годом в нашем мире! Тот, кто выжил, поистине a survivor. Да, вот такое слово выучила я на английском языке!  ;D Каждый год выпячивай, Вера, с гордостью - и всем говори при знакомстве: "Здравствуйте, я Вера, мне сорок пять (или сколько там исполнится) и я жива, представляете! А знаете, сколько моих ровесников умерло от..." - и дальше перечисляй статистику Росстата! (ой, нет, пожалуй, этого добавлять не надо, что-то опять меня занесло)  :)) :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это обычно так воспринимается, потому что мужчина в возрасте предполагает накопленные ресурсы. В данном случае ситуация идентичная, более возрастной партнер обеспеченнее более молодого. Можно было про деторождение притянуть, но в данной истории мадам без проблем залетела, а мутации у обоих партнёров после 35 уже накапливаются.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска