Автор Тема: злючка.рф - Не сказала мужчине о возрасте, а он и не спрашивал  (Прочитано 4087 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/31/не-сказала-мужчине-о-возрасте-а-он-и-не/

Вере почти 38, но выглядит она на десять лет моложе: подтянутая, стильная, с сияющей кожей и модной стрижкой.

Вроде бы всё есть: работа, квартиру двухкомнатную купила, расплатилась за неё, машина есть, пусть подержанная, но очень даже неплохая. Только семьи не случилось. Были встречи, отношения, но всё не то.

– Один только и думает, что о себе, – говорит Вера с усмешкой. – Другой думает обо мне, но в том ключе, как за мой счёт решить свои проблемы. Третий даже на свидание идёт в несвежих носках, четвёртый высчитывает, что мой салат и пирожное не дороже ли стоит, чем его пюре с котлетой. Ой, да что там говорить…

– Ага, – всегда поддакивала ей коллега, немного моложе, правда, но тоже в статусе «не замужем». – А есть ещё алиментщики, основной темой разговоров у которых: какая стерва была его бывшая. А ещё один кавалер у меня просто шею сворачивал на улице на других девушек. Идёт со мной, а глазами ощупал уже чужие ягодицы.

И Вера соглашалась: да, познакомиться с кем-то стоящим трудно. И ведь сначала хотелось карьеру сделать, на ноги встать, неужели время упущено? Младшая сестра уже давно замужем, растит двоих погодков, а Вера всё ещё одна.

Восемь месяцев назад в её жизни появился Арсений. Высокий, обаятельный, с лёгкой самоуверенностью, он казался мужчиной мечты. Они познакомились на корпоративе, где он подрабатывал ведущим. Арсений шутил, сыпал комплиментами, и Вера почувствовала себя снова двадцатилетней. Только одно смущало: молодому человеку было 29.

— Ты такая классная, — говорил Арсений, разливая вино на их третьем свидании. — Молоденькая, а уже всего добилась: квартира, работа, машина. И всё сама, без богатых родителей. Уважаю.

Вера улыбалась, пряча неловкость. Её семья была простой: родители всю жизнь работали за скромную зарплату, и всё, что у неё было, она заработала сама. Но правда о возрасте так и осталась за кадром. Сначала она думала, что это неважно, а потом боялась, что Арсений правды не примет. Да и потом, если он считает её молоденькой, притягательной и желанной, что могут изменить цифры в паспорте?

Последние три месяца их отношения стали серьёзнее. Арсений заговаривал о свадьбе, о том, как они будут жить вместе, и Вера уже представляла себя в белом платье, с малышом на руках. Две недели назад тест показал две полоски, а с белым платьем как-то не срослось.

— Тридцать восемь?! — Арсений смотрел на неё, словно она сказала, что отсидела в местах не столь отдалённых 10 лет по тяжкой статье. — Вер, ты серьёзно? Ты мне врала всё это время? Я думал, тебе максимум двадцать шесть!

— Я не врала. Просто… не говорила. А ты и не спросил ни разу. Это что, так важно?

— Важно! — мужчина повысил голос. — Я думал, у нас всё по-честному, а ты… Ты молчала о таком! Я не готов к этому, прости. И к ребёнку… И жениться… Меня не поймут ни родственники, ни друзья. И потом, через 10 лет мне будет всего под сорок, а тебе? Но главное всё же то, что ты не была честной, как так жить и семью строить? Если ты решишь рожать, я буду платить алименты, по закону. Но не жди от меня большего.

Арсений ушёл, хлопнув дверью. А потом позвонила его мать. Голос в трубке был резким. А ведь с мамой Вера была знакома, та умильно улыбалась и говорила, что она рада за сына: такая Вера приятная девушка.

— Ты что, думала, на пузо мужика поймать? — начала она без церемоний. — В твои годы о детях думать поздно! Надо уже было искать мужчину с детьми от первого брака. Ты обманула моего Арсения, а теперь хочешь его жизнь загубить? Будешь рожать и в суд подавать на установление отцовства? Ну ты и нахалка, почти до седин дожила, а туда же…

— Я не обманывала, — Вера пыталась держать себя в руках. — Он сам не однажды о семье говорил.

— О семье? — мать Арсения рассмеялась. — Да какая семья? Ты уже не девочка, чтобы о свадьбах мечтать. Реши проблему и оставь мальчика в покое.

Вера бросила трубку. Она мечтала о семье, а не о том, чтобы стать матерью-одиночкой, выбивающей алименты. В тот же вечер она записалась в клинику.

— Понимаешь, я мечтала о том, что ребёнка мы будем растить вместе, а не я одна в статусе матери-одиночки, — Вера решила поделиться с подругой. Но та, потягивая кофе, слушала её с хмурым лицом.

— Вер, ну как ты могла молчать про возраст? Это же не мелочь! Ты его обманула, понятно, что он теперь в шоке.

— Я не обманывала, — Вера сжала чашку с кофе. — Просто… Он смотрел на меня, как на молодую девчонку, говорил, какая я крутая. Как я могла сказать, что мне почти сорок?

— А надо было, — считает подруга. — Сказала бы, он бы сам решал, как у вас дальше. А теперь он думает, что ты его надула. И это действительно так выглядит, прости, но я не буду кривить душой. Может, дать ему время? Он молодой, перепугался. Но ты… Вер, подумай про ребёнка. Ты же всегда хотела детей.

— Хотела, — Вера посмотрела в окно. — Но с мужем, с семьёй. А не так, чтобы меня тыкали носом, что я «старуха с пузом». Его мать уже это, кстати, сказала. Да, я понимаю, что рожают и гораздо позднее, но я так не хотела.

Через день Вера поехала к сестре. Та, занятая своими малышами, выслушала историю, качая младшего на руках.

— Ну ты даёшь, — сестра покачала головой. — Почему ты сразу не сказала про возраст? Это же не шутки! Он, поди, думал, ты его ровесница, а тут такое.

— Думала, что это не так важно, — Вера опустила глаза.

— Важно, — нахмурилась сестра. — Мужики не любят, когда их обманывают. Тем более такие молодые, как твой Арсений. Ну и что ты теперь? — Рожать будешь?

— Нет, — Вера покачала головой.

Сестра вздохнула, но ничего не сказала. Вера чувствовала, что сестра осуждает её не только за молчание о возрасте, но и за решение.

А вы что думаете? Вера должна была после первого же свидания открыть перед Арсением свой паспорт? Или как?

Вера глупость сделала, промолчав о возрасте.
Но Арсений - это просто пздц какой-то, мамина корзиночка, хорошо, что не сложилось с ним  :-X

По поводу ребенка... ну... Будем честны - возможно, это ее единственный шанс стать матерью. Так как ей 38, у нее на горизонте никого нет, отношения складываются откровенно плохо с мужиками, позже она может уже просто не суметь забеременеть. Но, видимо, детей все-таки не очень хочет (не осуждаю, если что).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эм, а в чем глупость что про возраст не сказала? Помимо внешности есть и другие факторы, показывающие возраст. А если у мужика кровь от головы к члену вся отлила, так что он этого не раздупляет, то его проблемы.
Глупостью тут будет только сохранять беременность от этого недоноска, а то знаю я эти гражданочкины кулстори с таксложившимися обстоятельствами.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне странно что вопрос не всплыл ни разу про возраст до. Лично мне, это важно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
О, я даже знаю чем вдохновлена эта история. Я иногда почитываю помойку тредс, там недавно была война постом от дам, которые ходили на свидание с сз, а им потом мамаши ухажеров начинали звонить-написывать :D

Честно говоря, мне очень сложно представить как в близких отношениях можно скрыть бэкграунд, по которому возраст считывается и без цифр, не говоря уже о всяких соцсетях и прочим цифровом следе.
Ну и случайный залет, конечно, отдельно доставил, от чувака, с которым несколько месяцев по свиданкам ходила и даже не жили вместе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм, а в чем глупость что про возраст не сказала? Помимо внешности есть и другие факторы, показывающие возраст. А если у мужика кровь от головы к члену вся отлила, так что он этого не раздупляет, то его проблемы.
Глупостью тут будет только сохранять беременность от этого недоноска, а то знаю я эти гражданочкины кулстори с таксложившимися обстоятельствами.

Ну вообще я бы на ее месте сразу же сказала бы "Эй, чел, я тебя старше на 10 лет, тебя это не смущает?". Потому что это важный момент всё-таки. И тогда, кстати, корзиноид этот сразу же отсеялся бы.  :)
Но Вере тоже кровь к письке прилила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну разница между 29 и 38 не такая существенная как между 19 и 28. А тут у Валентины была надежда что хоть этот нормальный, да вот не повезло.
𝄡

Онлайн Cunt

• Ветеран
И что прям во время разговоров о детстве, о школе и тд ни разу не всплыло, что они из разных поколений?
Либо он совсем тормоз, либо она действительно обходила эти темы и сознательно скрывала
Потому что если просто пообщаться о детстве, обычно быстро всплывает разница при таких возрастах, у одного в школьные годы не было ни мобильника, ни компьютера, а у другого уже скорее всего был смартфон и ноут и вообще другая жизнь была, с соцсетями и симсом

Сами по себе возраста вполне совместимые, кстати
Просто в нулевых была такая техническая революция, что опыт очень разный может быть у таких людей, и это надо специально скрывать чтоб никто не заметил
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 12:27:31 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну разница между 29 и 38 не такая существенная как между 19 и 28. А тут у Валентины была надежда что хоть этот нормальный, да вот не повезло.
Для дружеского общения может и не очень серьезная, а для создания семьи и рождения детей очень даже существенная, учитывая, что дама старше и раньше не рожала. Сдается мне, что возраст дама успешно скрывала. Потому что даже, если он напрямую сколько ей лет не спрашивал, то при обсуждении фильмов, музыки, каких-то событий внутри страны эта тема всплывает.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
К нормальному и относиться надо было нормально. А то блеет теперь, что речи не заходило. Ну конечно, прям ничего не предвещало, что мужик решит, что его обманули.

У моих друзей разница в возрасте как раз +- 10 лет, две таких пары, которые я и познакомила)) но там малыши шли в брак с открытыми глазами)) Мальчикам было по 22-23, девочкам 31-32. И все с первого дня это знали. И к моменту свадьбы аргументы для мамаш были уже от обоих партнеров отработаны.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
Для меня возраст важен. Очень.
Я была в романтических отношениях с мужчинами на 15 лет старше, дважды. То есть это не какое-то табу. Но семью мне хочется всё же с ровесником, разница поколений очень заметна. Да и физические возможности всё же другие) Так что я прям сильно не поняла бы, если бы перед свадьбой узнала, что партнёр на 10 лет старше, чем я думала.
Правда, у меня к себе тут были бы вопросы - как это можно прохлопать  ;D но это уже другой вопрос.

В общем да, я считаю, что со стороны Веры это серьёзный обман, даже если она сама себе в этом не признавалась. Оскорбления мамаши отвратительны, но и обман тоже.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неприятно, что придется здоровье на аборт тратить. А так-то, конечно, спасибо господи, что отвел. При любом раскладе.
И да, выходит, Вера с Арсением и не общались практически. Возраст-то выдает не только и не столько внешность, но и багаж знаний. А с десятилетней разницей в возрасте он таки будет разным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
К нормальному и относиться надо было нормально. А то блеет теперь, что речи не заходило. Ну конечно, прям ничего не предвещало, что мужик решит, что его обманули.

У моих друзей разница в возрасте как раз +- 10 лет, две таких пары, которые я и познакомила)) но там малыши шли в брак с открытыми глазами)) Мальчикам было по 22-23, девочкам 31-32. И все с первого дня это знали. И к моменту свадьбы аргументы для мамаш были уже от обоих партнеров отработаны.
Так его обманывали или ему было похрен? Видит молодую подтянутую бабу и ок. Потому что я не особо представляю как можно возраст скрыть. Ну только если не переезжать в другой город, делать пластическую операцию и менять документы.
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот и я не понимаю, как можно было не заметить разницу в возрасте. Что они, не обсуждали какие-то события из жизни, воспоминания детства и юности, фильмы, книги, наконец? Если в самом начале знакомства спросить, например, о любимой книге или телепередаче из детства и юности, можно вычислить возраст.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И что прям во время разговоров о детстве, о школе и тд ни разу не всплыло, что они из разных поколений?
Либо он совсем тормоз, либо она действительно обходила эти темы и сознательно скрывала
Потому что если просто пообщаться о детстве, обычно быстро всплывает разница при таких возрастах, у одного в школьные годы не было ни мобильника, ни компьютера, а у другого уже скорее всего был смартфон и ноут и вообще другая жизнь была, с соцсетями и симсом

Сами по себе возраста вполне совместимые, кстати
Просто в нулевых была такая техническая революция, что опыт очень разный может быть у таких людей, и это надо специально скрывать чтоб никто не заметил
Вот да, мне тоже очень сложно это представить, как это можно случайно утаить. У многих ещё и фоточки есть в соц сетях с выпускного, защиты диплома и тд. Банальные разговоры о прошлых местах работы, поездки, свадьбы школьных друзей и кучи всего подобного.

Вот и я не понимаю, как можно было не заметить разницу в возрасте. Что они, не обсуждали какие-то события из жизни, воспоминания детства и юности, фильмы, книги, наконец? Если в самом начале знакомства спросить, например, о любимой книге или телепередаче из детства и юности, можно вычислить возраст.
Да, кстати, это тоже. Музыка ещё и всё что с ней связано.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В том-то и дело, что случайно возраст скрыть невозможно. Поэтому правильно Валентине напихали все в панамку.

Не, я знаю случай, когда тетка около пяти лет скрывала от сожителя, что она его старше. Не на десять лет, а тоже, на 3-5, не помню сейчас точнее. Но там все было построено вокруг этой страшной тайны, и разошлись они как раз тогда, когда это всплыло.

Заявка на успех

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как я могла сказать, что мне почти сорок?
Ну... ртом?

Грустное зрелище, конечно, когда женщина настолько не принимает свой возраст.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для дружеского общения может и не очень серьезная, а для создания семьи и рождения детей очень даже существенная, учитывая, что дама старше и раньше не рожала.
+1
В 29 лет можно быть еще не готовым к рождению детей, а вот 38-летней женщине нужно уже не просто лежать в сторону этого вопроса, а активно работать над ним, если она хочет стать матерью. Да, кто-то и в 45 рожает. А кто-то уже в 35 не может. Всякое бывает.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот да, мне тоже очень сложно это представить, как это можно случайно утаить. У многих ещё и фоточки есть в соц сетях с выпускного, защиты диплома и тд. Банальные разговоры о прошлых местах работы, поездки, свадьбы школьных друзей и кучи всего подобного.
Ооо, соцсети могут столько интересного рассказать! Если профиль существует примерно столько же, сколько сама соцсеть (ВК, ФБ), пользователю больше 30 лет. Я уже писала, что могу составить целое досье даже по обрывочным сведениям. Имени, фамилии, места рождения и хотя бы примерного возраста вполне достаточно. Да что там, я на человека, который вообще ни в одной соцсети не зарегистрирован, собрала столько сведений, что могу составить краткую биографию.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ещё так удачно тест показал две полоски, когда Арсений только начал заговаривать о свадьбе :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и случайный залет, конечно, отдельно доставил, от чувака, с которым несколько месяцев по свиданкам ходила и даже не жили вместе.

Вот, кстати, у меня есть подозрение, что залет таки не случайный... Бабе 38, у нее уже были отношения, в которых она не залетала. Выходит, что предохраняться она таки умеет.

Ещё так удачно тест показал две полоски, когда Арсений только начал заговаривать о свадьбе :)
Именно.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Да-да-да, разумеется, мальчик ничего не знал, не замечал, и его коварно обманули, он ведь качок-дурачок. И точно-точно не собирался посидеть пару лет на шее у упакованной милфы со свей хатой, которая смотрит влюблёнными глазами на своего массовика-затейника, пока лучше вариант не подвернётся. Но Валентина неудачно залетела, и убегать с воплем "ты меня коварно обманула!11" пришлось досрочно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Грустное зрелище, конечно, когда женщина настолько не принимает свой возраст.
Даже очень грустное. Под сорок многих накрывает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да-да-да, разумеется, мальчик ничего не знал, не замечал, и его коварно обманули, он ведь качок-дурачок.
Ну в тексте есть, что она все-таки обходила вопрос возраста осознанно. А по другим признакам как определить? 38 это же не 70. Вполне можно быть свежей, с хорошей кожей, подтянутой. Есть женщина ухоженная и если с генетикой повезло.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да-да-да, разумеется, мальчик ничего не знал, не замечал, и его коварно обманули, он ведь качок-дурачок. И точно-точно не собирался посидеть пару лет на шее у упакованной милфы со свей хатой, которая смотрит влюблёнными глазами на своего массовика-затейника, пока лучше вариант не подвернётся. Но Валентина неудачно залетела, и убегать с воплем "ты меня коварно обманула!11" пришлось досрочно.
У нее сразу был повод расставить точки над ё. На что рассчитывала, непонятно.
В ее-то возрасте!  ;D

"— Ты такая классная, — говорил Арсений, разливая вино на их третьем свидании. — Молоденькая, а уже всего добилась: квартира, работа, машина. И всё сама, без богатых родителей. Уважаю.

Вера улыбалась, пряча неловкость."

Заявка на успех

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
Ну в тексте есть, что она все-таки обходила вопрос возраста осознанно. А по другим признакам как определить? 38 это же не 70. Вполне можно быть свежей, с хорошей кожей, подтянутой. Есть женщина ухоженная и если с генетикой повезло.
Детство в 90-х и детство в 00-х - это два очень разных детства)) честно говоря, чем больше я об этой ситуации думаю, тем больше не понимаю, как ей удалось скрыть, что она из другого поколения. Штирлиц в юбке, блин)
Ну или мужчине было сооовсем неинтересно с ней разговаривать... Но как тогда о свадьбе говорить? Вопрос риторический))
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в принципе они могли обсуждать настоящее, а не прошлое. Говорить про работу, про сериалы какие-нибудь современные. Может, хобби какие-то общие были.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
фильмы, книги, наконец? Если в самом начале знакомства спросить, например, о любимой книге или телепередаче из детства и юности, можно вычислить возраст.
Вот не сказала бы, что возраст можно вычислить по книгам, фильмам и т.п. У нас разница побольше, чем у героев истории, при этом культурный бэкграунд плюс-минус одинаков. То есть нет такого, что я не смотрела какую-нибудь «Интердевочку», не знаю персонажей «Городка» и не понимаю, какая связь между карандашом и кассетой :) Собсна, у него тоже не какие-то там старпёрские интересы в духе ходьбы с палками, разгадывания кроссвордов и что там ещё обычно делают глубоко пожилые люди 40+.

Но, конечно, если прям специально не скрывать, как это делала героиня истории, то догадаться о разнице легко. Если скрывать, то хз. Думаю, скрыть при желании можно что угодно.

Кстати, я тут недавно сильно удивилась, когда узнала, что моей массажистке 23 :-[ Думала, что лет на десять больше... Не по внешности, а по жизненным обстоятельствам, так сказать. Свой кабинет, давно замужем, упоминала как-то раз об онкологии в прошлом и т.п. Такие вот мелочи, которые невольно заставляют предположить, что человеку уже лет под 30 или за 30.
А с моей тренершей по пол дэнсу была другая история. Миниатюрная такая девочка в татухах и с дредами, детей нет, не замужем, образ жизни в целом достаточно активный и свободный, скажем так. И тут случайно выясняется, что этой девочке под 40 :-[ Я была уверена на 100%, что она моя ровесница или младше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так думала, что жене друга мужа уже за 30, а оказалось, что 23  :-[ Ну очень взрослая барышня чисто визуально.
При этом у меня есть подруга, которая в 37 выглядит лет на 25. Она ничего для этого особенного не делает даже, ее мама и бабушка тоже выглядят лет на 10-20 моложе своего возраста, просто вот генетика такая.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вообще с моей точки зрения на коммент типа "ти такая маасинькая-молоденькая" ответить не "малыш, я тебе в мамочки гожусь, окстись", а только мило похихикать - это очень похоже на вранье все же. "Ты такая молодец, молодая, а зарабатываешь уже так хорошо" - ну да, солнышко, я работаю почти 20 лет, было время заработать. Веру парит ее возраст очевидно. Меня регулярно какие-то странные люди записывают в юные девочки или в дочери моему мужику, я на автомате поправляю, потому что это все-таки объективный факт и мне так больше нравится.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Он молодой, перепугался.
это в смысле по формулировкам воз (или кого там), что молодость до 35 (или скольки там)?

в целом 9 лет разницы - это довольно весомо. но аргументы у арсюши унылые. ещё и мамамальчика в комплекте.

а если любимой передачи не было, а книга - это не гарепотер, а что-то подревнее?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2025, 13:43:47 от лесневырублен »
Валентина кипела.