Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 6113 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да почему рявкнуть-то? Зачем вообще вступать в конфликты? Не вестись на требования ребенка, которые ты сама считаешь необоснованными, вредными и лишними

Да не считает она так. У нее хватает воли, чтоб не позволять ребенку пить уксус, совать пальцы в розетку или бегать по проезжей части.

Я например прекрасно знаю о вреде фастфуда на рациональном уровне - но если мне хочется острые крылышки, то и куй с ним. Так и тут, мать знает о вреде конфет, но и куй с ним, пусть съест еще одну.

Ощущение, что тут накинулись на женщину потому, что она не идеальная. Не может и быт вести,  и бабло грести и чтоб ребенок по одному взгляду все понимал и шел уже на первую квартиру зарабатывать.

Более того, если б женщина была еще дальше от идеала - она б на такие заявы устроила показательный скандал с битьем посуды, собрала чемодан и поехала в санаторий нервы поправлять. А по возвращению обсудила с мужем что она выходит на работу, и как они будут и быт и ребенка пополам вести.

Ее проблема именно в том, что она слишком мягкая и пытается быть идеальной - а это прямой путь в окно.

В истории речь о походе к зубному врачу. Я правильно понимаю, что Вы предлагаете полчаса смотреть вместе с доктором и всеми остальными в очереди как ребенок героев катается по полу в истерике, задыхаясь от плача

Нет, разумно отправить его с папой.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2025, 10:30:57 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так вопрос в том, почему при папе он в тех же ситуациях не истерит? Значит отец как-то может прекращать истерики?
Ему не надо прекращать истерики, потому что при нем просто нет истерик.
Возможно, когда ребенок впервые при папе истерику закатил, папа или проигнорил, или по жопе дал. Ну и ребенок понял, что с папой такое не прокатывает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так вопрос в том, почему при папе он в тех же ситуациях не истерит?

А почему мы с одними людьми держим марку и каменное лицо, а к близким приходим чтоб выплакаться и нас пожалели?

Одна из причин, по которой ребенок замечательно себя ведет в обществе - то, что с самым близким человеком - мамой -  он может выплеснуть все свои эмоции и побыть просто ребенком, которого примут любым. Не может ребенок всегда вести себя хорошо - это не норма.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Да не считает она так. У нее хватает воли, чтоб не позволять ребенку пить уксус, совать пальцы в розетку или бегать по проезжей части.
Я например прекрасно знаю о вреде фастфуда на рациональном уровне - но если мне хочется острые крылышки, то и куй с ним. Так и тут, мать знает о вреде конфет, но и куй с ним, пусть съест еще одну.
Ощущение, что тут накинулись на женщину потому, что она не идеальная. Не может и быт вести,  и бабло грести и чтоб ребенок по одному взгляду все понимал и шел уже на первую квартиру зарабатывать.
Тогда почему детка в истерике каждый раз катается, если уж куй с ним, то поставила бы перед ним вазочку и нехай ест вместо ужина и машинку сразу бы в корзину клала.

Ему не надо прекращать истерики, потому что при нем просто нет истерик.
Возможно, когда ребенок впервые при папе истерику закатил, папа или проигнорил, или по жопе дал. Ну и ребенок понял, что с папой такое не прокатывает.
В истории четко сказано, что папа ребенка никогда не бил, ну и, если детка истеричная сама по себе, то для их полного прекращения надо штук 100 истерик проигнорить. Моя младшая, например, на землю падала с года до 5 примерно, если её что-то не устраивало, потом на улице падать перестала, но дома шлепалась, в последний год, она уже не падает на пол, но демонстративно уходит страдать в угол.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так вопрос в том, почему при папе он в тех же ситуациях не истерит? Значит отец как-то может прекращать истерики? Вот Валентине бы заранее задуматься, как он это делает, присмотреться повнимательнее к взаимодействию отца и сына, расспросить. И подготовиться к этим истерикам. А не складывать лапки, ведь она такая мягкая и не догоняет, что если продолжит вести себя как сейчас, ничего не изменится.
Ну эти советы вообще бесполезные. Есть конкретная ситуация и её надо решать в интересах ребенка. Его нелеченные зубы не будут ждать, пока мама будет учиться границы выстраивать.
Так-то можно поговорить, что им вообще не надо было рожать, раз они не готовы оказались. Толку от таких рассуждений, если ребенок уже есть и его обратно не провернуть.

И каждый раз все знают, каждый раз всем понятно  :))
Ты можешь иронизировать сколько угодно, то ситуацию реально можно было заранее просчитать - это факт, но герои истории, как и большинство, этого не сделали.
Другой вопрос как себя вести потом потом в подобных ситуациях.

Нет, разумно отправить его с папой.
Ясное дело, но у него похоже пися отвалится, если он выполнит свои отцовские обязанности сверх установленной им самим нормы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Отец работает, и на его работе крайне неохотно дают отгулы, то есть мало того, что ему придётся записывать ребенка к врачу за пару недель, так ещё и на работе биться с начальством, зачем ему отгул при жене, работающей на пол-ставки, специально, чтобы заниматься ребенком. Когда он сидел на больничном, то он без проблем сходил с сыном в поликлинику. У нас тоже чаще муж к врачам водит, потому что у него гибкий график и один свободный будний день, ему это проще сделать.
Мне, кстати, вот что интересно, откуда вообще взялся в саду стоматолог? Мои дети ходили в 3 сада в 2 регионах и нигде стоматолог прямо в саду детей не осматривал, везде просили сходить с ребенком в поликлинику и принести справку о санации рта. Как бы для определения кариеса нужно кресло, специальный свет, инструменты. Ну и разные глаза тоже значат, кто-то видит кариес где его нет, а кто-то говорит, что это мы не лечим ещё, только усиливаем гигиену и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2025, 10:47:27 от Босячка »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну эти советы вообще бесполезные. Есть конкретная ситуация и её надо решать в интересах ребенка. Его нелеченные зубы не будут ждать, пока мама будет учиться границы выстраивать.
Так-то можно поговорить, что им вообще не надо было рожать, раз они не готовы оказались. Толку от таких рассуждений, если ребенок уже есть и его обратно не провернуть.
Ага, поэтому ребенком должен заниматься исключительно отец, ведь мать ни в конкретной ситуации, ни потом ничего сделать не может и не собирается. Зубы подождут, если там пипец срочное что-то мелкого бы зафиксировали и облечили, никуда не денется.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Отец работает, и на его работе крайне неохотно дают отгулы, то есть мало того, что ему придётся записывать ребенка к врачу за пару недель, так ещё и на работе биться с начальством, зачем ему отгул при жене, работающей на пол-ставки, специально, чтобы заниматься ребенком. Когда он сидел на больничном, то он без проблем сходил с сыном в поликлинику. У нас тоже чаще муж к врачам водит, потому что у него гибкий график и один свободный будний день, ему это проще сделать.
Ну, в жизни не всегда всё происходит так как нам хочется и уж с детьми очевиднейшая вещь, что приходится жертвовать своим комфортом. Если жена ногу сломает, ему будет некуда деваться, как отпрашиваться забирать ребенка из сада или вести к врачу.

Опять же, в ситуации, где мать привела к врачу ребенка, ребенок в истерике, мать "не ведется" и смотрит с врачом на концерт, время приема выходит, их выпроваживают из кабинета - по итогу ребенок не просто не получит необходимого лечения, так ещё и поймёт, что неприятную процедуру можно избежать, если достаточно долго истерить. Толку от такого мероприятия)

Ага, поэтому ребенком должен заниматься исключительно отец, ведь мать ни в конкретной ситуации, ни потом ничего сделать не может и не собирается. Зубы подождут, если там пипец срочное что-то мелкого бы зафиксировали и облечили, никуда не денется.
Почему исключительно отец? Мать им занимается по факту больше времени, не смотря на все истерики. Не отец ухаживает за тем, что ребенок чист, сыт, одет, не отец занимается бытом в доме. Речь идет о конкретной ситуации с походом к врачу.

Да, если б не было отца, то ребенок остался бы скорее всего с нелеченными зубами до какого-то определенного периода, пока совсем не станет больно или воспалится. Но в истории отец есть и ему просто "неудобно". Ну вот и матери "неудобно". А по итогу страдает ребенок. Только если у матери там реально физически может не получаться, то папа просто упёрся характером, ведь он не так себе это представлял, когда они договаривались с женой, что быт и ребенок на ней. Вот и всё.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вапщет "неудобно" отца называется трудовой распорядок и график рабочего времени. У матери этот график другой именно чтобы было удобнее заниматься ребенком.
Я хоть и теоретик, но мне бы самой было неприятно что у меня настолько хреновые отношения с собственным ребенком. И я бы постаралась это исправить. Если матери "неудобно", может стоит хотя бы лежать в сторону "удобно"?
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну эти советы вообще бесполезные.
Как забавно получается - заявления о бесполезности женщины "дно", но советы предлагающие женщине выстроить какое-то взаимодействие бесполезны. Хотя так-то это недвусмысленно снова указывает на то, что женщина бесполезна :)
Ты можешь иронизировать сколько угодно, то ситуацию реально можно было заранее просчитать - это факт, но герои истории, как и большинство, этого не сделали.
Я не только могу, но и буду иронизировать над тем фактом, что ты выдала два совершенно противоположных результата одного "просчёта" как совершенно очевидные  :))
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вапщет "неудобно" отца называется трудовой распорядок и график рабочего времени. У матери этот график другой именно чтобы было удобнее заниматься ребенком.
Я хоть и теоретик, но мне бы самой было неприятно что у меня настолько хреновые отношения с собственным ребенком. И я бы постаралась это исправить. Если матери "неудобно", может стоит хотя бы лежать в сторону "удобно"?
Ну да, то есть женщина выстроила всю свою жизнь, подстраиваясь под расписание мужа и ребенка, но если она не справилась в конкретной ситуации с походом ко врачу, то это повод обос*ать её ни на что не годной и не действовать в интересах собственного отпрыска.
Как бы классно, когда в жизни не бывает форсмажоров и ты можешь быть папой по удобному расписанию, но в данной истории это не так и задача родителей в том числе справляться с такими ситуациями.

Про отношения с ребенком - это не делается за пару недель, а к врачу идти надо сейчас. И этот вопрос можно было решать в других формулировках, не говоря уже о том, что папина истерика о никчемности матери не имеет никакой практической пользы в контексте нужного для ребенка похода ко врачу.
Можно, конечно, ждать, пока мать соберется и будет решать свои проблемы, но по итогу это напрямую отразится на здоровье ребенка. Если всем пофиг, то чтош поделать, не повезло пацану :D

Как забавно получается - заявления о бесполезности женщины "дно", но советы предлагающие женщине выстроить какое-то взаимодействие бесполезны. Хотя так-то это недвусмысленно снова указывает на то, что женщина бесполезна :)
Собственно, см выше.
Я не только могу, но и буду иронизировать над тем фактом, что ты выдала два совершенно противоположных результата одного "просчёта" как совершенно очевидные  :))
Ты вроде уже взрослый мальчик, а так удивляешься, что люди, в принципе, тупые - это так мило :-[

Оффлайн Allian

• Ветеран
1.
Тайна, что-н. скрываемое.
"Держать в секрете"

Какой-то странный способ спорить, приводя определения, поддерживающие оппонента.

Корни, секрет это не то, что не знают, секрет это то что хранят если ты вдруг не слышала :)

Что-нибудь скрываемое, то есть то, что скрывают. Это и есть то, что хранят, как кот и говорил.

P.S. Ну и да, лучше пользоваться словарями носителей. Там, конечно, это значение слова такое же
То, что не подлежит разглашению, что скрывается от других; тайна.
но чуть подробнее. Но вдобавок не два значения, а пять, и плюс секрет в биологическом смысле есть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, то есть женщина выстроила всю свою жизнь, подстраиваясь под расписание мужа и ребенка, но если она не справилась в конкретной ситуации с походом ко врачу
А также с конкретной ситуацией регулярных истерик дома, в магазине, на улице и в других конкретных ситуациях упомянутых в первой же паре абзацев истории  :))
Ты вроде уже взрослый мальчик, а так удивляешься, что люди, в принципе, тупые - это так мило :-[
Но не все люди имеют такой вагон уверенности чтобы на голубом глазу нести взаимоисключающие утверждения буквально через комментарий  :))

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, то есть женщина выстроила всю свою жизнь, подстраиваясь под расписание мужа и ребенка, но если она не справилась в конкретной ситуации с походом ко врачу, то это повод обос*ать её ни на что не годной и не действовать в интересах собственного отпрыска.
Как бы классно, когда в жизни не бывает форсмажоров и ты можешь быть папой по удобному расписанию, но в данной истории это не так и задача родителей в том числе справляться с такими ситуациями
Я не затрагиваю тему взаимоотношений Валентинов, я говорю об отношениях матери и ребенка. И тут есть очевидная огромная проблема, о которой и Валентин говорит. Здесь не только один поход к врачу (кстати, проблемы были и раньше), но и то, что ребенок ее матерью не считает. А это нихрена себе какой набат.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А также с конкретной ситуацией регулярных истерик дома, в магазине, на улице и в других конкретных ситуациях упомянутых в первой же паре абзацев истории  :))
Так она вроде ради этого не просит мужа брать отгул.

Я не затрагиваю тему взаимоотношений Валентинов, я говорю об отношениях матери и ребенка. И тут есть очевидная огромная проблема, о которой и Валентин говорит. Здесь не только один поход к врачу (кстати, проблемы были и раньше), но и то, что ребенок ее матерью не считает. А это нихрена себе какой набат.
Так Валентин и не говорит про взаимоотношения матери и ребенка, он её в никчемности упрекает, в том числе и в зарабатывании денег, типа, она ни там и не там не может тащить всё сама на себе. Говорить о проблеме можно и в других формулировках.

Я в который раз повторю, что отношения Валентины с сыном не построятся быстро. На данный момент Валентина не может сейчас сама отвести ребенка, Валентин принципиально не хочет - в итоге у ребенка просто не лечены зубы и он смотрит на то как отец орёт на мать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На мать уже орут? А ногами по голове не бьют?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
То есть на сына он не орёт, а на жену орёт, так-то скандалить можно даже шёпотом и не обязательно нужно это делать при ребенке. Для того, чтобы заявить жене, что она ни на что не годно, крик тоже не обязателен, жена же не глухая.

При папе у Пашки никогда не бывает истерик. Не потому что Сергей орёт или, не дай бог, руку поднимает. Просто... ему достаточно взгляда. Стоит отцу сдвинуть брови

Оффлайн Allian

• Ветеран
То есть на сына он не орёт, а на жену орёт, так-то скандалить можно даже шёпотом и не обязательно нужно это делать при ребенке. Для того, чтобы заявить жене, что она ни на что не годно, крик тоже не обязателен, жена же не глухая.

А откуда взялось, что он на жену орет?

на что ты вообще годна? – заявил Наталье Сергей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Тогда почему детка в истерике каждый раз катается, если уж куй с ним, то поставила бы перед ним вазочку и нехай ест вместо ужина и машинку сразу бы в корзину клала.

Потому что мать все же старается делать "как положено" у идеальных детей из рекламы.
И потому, что придёт папа и все само собой закончится.

младшая, например, на землю падала с года до 5 примерно, если её что-то не устраивало,

Все понятно, вы - никчемная мать, а если и с отцом падала - то все вы - никчемные родители - небось и зарабатываете мало и быт плохо ведете!

Табличка "сарказм" с отсылкой на то, как в истории мать обвиняют в том, что ребенок не идеальная кукла.

Отец работает, и на его работе крайне неохотно дают отгулы

На моей памяти стоматологии давно работают в сб/вс и записать в пределах недели не составляет труда.

Я не уверена, в истории или кто-то из форумчан писал, что ребенок устараивает истерики у стоматолога и не удается ничего сделать с зубами, поэтому просто дожидаются критической массы нелеченых зубов и лечат за раз под наркозом.

И ведь никто не упрекал в никчемности.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2025, 12:39:14 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А откуда взялось, что он на жену орет?
А дальше дочитать? Вот отсюда:
Она легла тогда в кровать, закрылась одеялом и долго лежала в темноте. Хотелось провалиться. Не потому, что муж накричал. А потому что, может, он и прав. А может, не прав. Может, просто уже забыл, каково это — быть с ребёнком с утра до вечера. Когда ты одна. И всё время виновата.

Я не уверена, в истории или кто-то из форумчан писал, что ребенок устараивает истерики у стоматолога и не удается ничего сделать с зубами, поэтому просто дожидаются критической массы нелеченых зубов и лечат за раз под наркозом.
Ну я в целом тоже писала, что если папа не соизволит отвести сразу к зубному, то лечить просто потом будут уже острую фазу, не смертельно. Особенно, если участь сколько взрослых людей так же зубы любят запустить до состояния лютого звиздеца ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
запустить до состояния лютого звиздеца ;D

Кстати отлично работает на опережение!
Я (не по моей вине, косяк стоматолога) один раз получила лютый звиздец, так я теперь раз год прихожу убедиться, что все хорошо, иногда даже меня заносит "а вы точно хорошо посмотрели?"  ;D

Из плюсов - лечение теперь выходит девшего, так как если что и появляется, то в таких стадиях, что лечится за минуту без всякого обезбола.
Это КМП.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Откуда взялись горы мусора? кто сказал, что мужик не участвует в быту? Где это в истории, а не в вашей голове?
Ниоткуда не взялись, потому что их кто-то убирает.
И вот, где это в истории:

Наталья вышла на работу на полставки, чтобы все успевать по дому и забирать Пашу из сада пораньше.
на Наташе дом и ребенок, она работает вполсилы, и в бюджет приносит копейки.

На жене: работа на полставки, дом, ребенок
На муже: работа (даже не сказано, что он на двух работах пашет, или подработки берёт)
Офигеть распределение, чего это жена не вывозит.

Мужа второй раз попросили с ребенком к врачу сходить, он устроил скандал. Так он и встал к плите, или пошел сантехнику драить, ага.

Кстати говоря, зарабатывать жена мужу "помогает"
И судя по
её двадцать тысяч за полставки только за коммуналку заплатить и за сад.
её копейки идут не ей на платьица, а в семейный бюджет. Может на мужа поорать, что он со своей единственной задачей не справляется?

Нет катит потому что мужик должен отпрашиваться с работы,
Я не считаю, что работа по 8 часов (пусть даже 10) 5/2, то же самое, что младенец 24/7, которого одного нельзя оставить.

потому что жена не справляется с задачей воспитания ребенка и неспособна отвести его к стоматологу.
Да, жена не справляется с задачей отвести ребенка к стоматологу. Это значит, что ей надо рассказать какая они никчемная? Ткнуть её, что она мало зарабатывает? Полагаю, если мужу вдруг премию урежут или сократят, жене надо не выйти на полную ставку, не обсудить перераспределение бюджета/стоит ли залезать в заначку, а рассказать мужу, что он не мужик, раз семью обеспечить не в состоянии?

И перед тем, как рассказывать жене, что она заработать не в состоянии, муж должен обеспечить ей те же условия, которые были у него - три года работать, не оглядываясь на ребенка и быт. Ставя в приоритет работу. И вот после этого уже рассуждать, кто что в состоянии делать

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А почему мы с одними людьми держим марку и каменное лицо, а к близким приходим чтоб выплакаться и нас пожалели?

Одна из причин, по которой ребенок замечательно себя ведет в обществе - то, что с самым близким человеком - мамой -  он может выплеснуть все свои эмоции и побыть просто ребенком, которого примут любым. Не может ребенок всегда вести себя хорошо - это не норма.
Ну да, и при этом мать ребенку хочется другую. Не похоже на близкого человека, перед которым можно выплеснуть эмоции. Скорее наоборот, неблизкий и незначимый. А вот отца ребенок расстраивать не хочет.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не считаю, что работа по 8 часов (пусть даже 10) 5/2, то же самое, что младенец 24/7, которого одного нельзя оставить.
Там ещё быт полностью на ней. т.е. муж приходит с работы, кушает котлетки-борщи, которые ему приготовили и потом может быть занимается ребенком. У меня, например, коллега из Мск с работы в своё Подмосковье приезжал и успевал только помыть и уложить сына в будни, всё остальное было на его работающей жене, так что там ещё вопрос сколько он время на ребенка тратит и тратит ли вообще.
Наташа после работы топает за ребенком, по магазинам за продуктами, кормит всю семью и вряд ли вечером лежит на диване - скорее всего готовит на завтра, убирает, стирает. Но это она никчемная и ни на что не способна, когда муж даже в соло их не обеспечивает)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Согласен, младенец который по 18 часов спит это совсем не то же самое что работа 8 часов, до которой на минуточку, ещё и доехать надо.

А дальше дочитать? Вот отсюда:
Так там тоже не написано что муж кричал.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2025, 15:34:15 от TolstyiKot »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Ну да, и при этом мать ребенку хочется другую. Не похоже на близкого человека, перед которым можно выплеснуть эмоции.
Обыкновенный младенческий шантаж, за которым ничего не стоит.
"Вот возьму и умру", "вот уйду из дома".