Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься  (Прочитано 1318 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
«Зарабатывать не можешь, с ребёнком не справляешься, на что ты вообще годишься!» — злится на Наталью муж

— Хочу конфету с мишками! — орал четырехлетний Паша, топая ногами на кухне. — Еще одну! Дай, я сказал! Хочу! Почему ты мне не даешь? Ты злая! Я тебя не люблю! Найду себе другую маму!

Наталья, сама чуть ли не в слезах, пыталась уговорить сына, что надо дождаться ужина, что он уже съел три конфеты, и еще от одной может заболеть живот, пыталась отвлекать – ноль реакции. Пашка орал, опрокинул табуретку, завалился на пол, стучал ногами, весь покраснел, казалось, ничего не видел и не слышал. И вдруг замер. Как будто бы кто-то выключил звук. Наталья услышала — щёлкнул замок, муж пришел с работы. Паша тоже услышал. Посмотрел на дверь, на мать — и всё. Замолчал. Мгновенно вскочил на ноги, даже щёки от слёз сразу высохли. Табуретку аккуратно поставил на место, взял салфетку, вытер нос. Наталья стояла, смотрела на него и не верила глазам. Как будто щёлк — и другой ребёнок. Потому что папа пришёл.

При папе у Пашки никогда не бывает истерик. Не потому что Сергей орёт или, не дай бог, руку поднимает. Просто... ему достаточно взгляда. Стоит отцу сдвинуть брови — и Паша идёт надевать пижаму, чистить зубы, собирать игрушки. Слушается с полуслова, и даже любимую конфету с мишкой соглашается съесть завтра, без проблем. И не потому, что он боится — нет. Он уважает. А может, боится разочаровать? Наталья не знала.

С ней сын ведет себя совсем по-другому, просто верёвки из нее вьёт.

И она это понимает. Не слепая. Но и ничего поделать не может. Ну не получается у неё быть жёсткой. Слишком жалко ему отказывать, слишком жалко наказывать. Он закатил губу — и она уже думает, ну ладно, ничего страшного, пусть посмотрит мультик ещё немного. Пусть съест конфету. Пусть разбросает игрушки, не беда. Он просит сто пятую пластмассовую машинку в магазине — а она покупает, потому что ему же хочется. А потом ругает себя: ну вот опять, не выдержала, что же я за мать-то такая…

— Год назад, помню, нам нужно было сходить сдать кровь из пальца в поликлинике, – рассказывает Наталья. – О, что там было… Пашка орал, его втроем тащили в кабинет, из соседних кабинетов врачи выглядывали, медсестра сказала, что такого еще не видела. У меня после этой сдачи крови еще полдня руки тряслись. Через месяц нужно было опять сдавать кровь, у меня паника. Сережке говорю, не представляю, как я с ним пойду. А он – да вот еще, глупости, какие там проблемы-то могут быть? Ну, я психанула, предложила самому попробовать, сходить с сыном. Он тогда на больничном сидел, не работал. И что ты думаешь? Сын даже не пикнул! При папе спокойно зашел в кабинет, дал руку, все сделали в лучшем виде…

Да, ребенок у них в основном с Натальей. Сначала она в декрете сидела, потом сын пошел в сад, Наталья вышла на работу на полставки, чтобы все успевать по дому и забирать Пашу из сада пораньше. Муж много работает, зарабатывает, кормит семью.

— Сейчас сына надо вести лечить зуб, в саду был стоматолог, нашли кариес, дали направление, – рассказывает Наталья. – Я как увидела эту бумажку, у меня в глазах потемнело. Представила, как он будет вести себя в этой стоматологии. Но всё равно записалась, повела. Как дура, верила, что вдруг всё пройдёт спокойно. И что? Конечно, ор, визг, рот не открыл. Все уговаривали, врач, медсестра, мультики включали, подарки обещали – нет, и все. Бесполезно. Вышли ни с чем.

Попросила мужа — ну сходи ты с Пашкой. У тебя же получается с ним! И ведь не каждый день ты отпрашиваешься, всего один раз. Но муж встал в позу. У них на работе это не приветствуется. Да и вообще — почему он должен? Почему она не может найти подход к четырёхлетнему ребёнку? Это ненормально, что мать не справляется с ребёнком. Они договорились, вообще-то: Сергей зарабатывает, на Наташе дом и ребенок, она работает вполсилы, и в бюджет приносит копейки.

— Зарабатывать ты не умеешь, ребёнка воспитывать не можешь —на что ты вообще годна? – заявил Наталье Сергей.

Наталья тогда замолчала. Она не знала, что ответить. Потому что где-то внутри была готова согласиться. И правда, не умеет. Не может. И зарабатывать — её двадцать тысяч за полставки только за коммуналку заплатить и за сад. И воспитывать — ну не выходит у неё так, как у него. Он — уверенный, чёткий, сильный. А она — мягкая, сомневающаяся, уставшая. Всё время уставшая. И от Пашкиных истерик, и от себя самой.

Она легла тогда в кровать, закрылась одеялом и долго лежала в темноте. Хотелось провалиться. Не потому, что муж накричал. А потому что, может, он и прав. А может, не прав. Может, просто уже забыл, каково это — быть с ребёнком с утра до вечера. Когда ты одна. И всё время виновата.

А что думаете вы? Это Наталья неправа? Или Сергей обнаглел?

И что теперь делать Наталье?
Cергей обнаглел. Классно, когда семья - одна команда и каждый делает то, что у него лучше получается. Если Наталья вот такая, мягкая, и ребенок это понимает - ну что она может сделать с этим прям щас, когда на завтра запись к доктору? Даже если она прямо с сегодняшнего дня начнет жить по новому, менять привычки и стиль общения, то ребенок не станет вести себя с ней по другому прям сегодня, нужно время.
И заявлять своей жене "на что ты вообще годная" - это офигеть какая обида, в моем мире это на уровне с ударить физически.
Сергея раздуплять, Наталью отправить к психологу, чтобы навести лад в башке и выкинуть оттуда хлам "ну что я за мать". Нормальная мать и нормальный человек, просто не строгая, значит есть другие сильные стороны.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б нишмагла так стелиться подо всех домочадцев, включая пздюка мелкого.
Надо же, губы он надул, пусть мультики смотрит. Муж унизил - пошла под одеяло.

Это ж прямой путь в дурку, как минимум с нервным срывом, как максимум с рскмндзрм.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Валентине бы уже разобраться что за фигня у нее в отношениях с ребенком, а то она вообще хлебушком по истории выходит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну мать, прямо скажем, она так себе. Избаловала здорового ребенка до полного безобразия и останавливаться не собирается, закармливает его сладким при проблемных зубах. Учитывая, что пацан ведет себя при папе как шелковый, то Сергей может и не знать, что ребенок при матери валяется на полу. Он был свободен, сходил с ребенком к врачу, треша не увидел и искренне может не понимать, в чем проблема. А сейчас он занят и ему неудобно вести ребенка к стоматологу. Наталье надо принять проблему и начать над ней сейчас, потому что она в 4 года не может с ним справиться, дальше будет только хуже.

Онлайн Fortessa

• Старожил
потому что она в 4 года не может с ним справиться, дальше будет только хуже.
Да не будет дальше хуже. Дальше ребенок станет старше и с ним можно будет разговаривать, договариваться и аргументировать. Какой-то бредовый аргумент уровня бабушек: "избаловала, надо ремнем бить, а то уууу наплачешься"

Наталья - вот такая. Да, ей где-то надо работать над собой, но лучше будет принять тот факт, что строгость - не ее сильная сторона.

Есть много разных людей, и если бы детей заводили только люди со стальными яйцами, то человечество бы вымерло. Мягкие люди тоже становятся родителями. И у очень многих родителей дети в 3-4 года устраивают истерики и по полу катаются. Также очень многие дети (та даже домашние животные) лучше слушаются одного родителя и хуже - другого.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Да не будет дальше хуже. Дальше ребенок станет старше и с ним можно будет разговаривать, договариваться и аргументировать. Какой-то бредовый аргумент уровня бабушек: "избаловала, надо ремнем бить, а то уууу наплачешься"

Наталья - вот такая. Да, ей где-то надо работать над собой, но лучше будет принять тот факт, что строгость - не ее сильная сторона.

Есть много разных людей, и если бы детей заводили только люди со стальными яйцами, то человечество бы вымерло. Мягкие люди тоже становятся родителями. И у очень многих родителей дети в 3-4 года устраивают истерики и по полу катаются. Также очень многие дети (та даже домашние животные) лучше слушаются одного родителя и хуже - другого.
Будет, потому что те дети, которые в 3 с воем катались по полу, в 5-6 тоже ещё устраивают сцены, и даже в 10 лет, если их вовремя не осаживать. В 4 года с ребенком тоже можно договариваться, аргументировать ему свою позицию, просто на более примитивном уровне и не вестись на манипулиции, хочешь проораться, ори, но конфеты не будет.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Классно, когда семья - одна команда и каждый делает то, что у него лучше получается.
Классно да. Но что получается у Валентины? Бесполезная какая то.
Да не будет дальше хуже. Дальше ребенок станет старше и с ним можно будет разговаривать, договариваться и аргументировать.
Будет хуже. Она не умеет ни достаточно аргументировать ни запрещать. Толку от того что она ковриков стелится под 4рехлетку?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если он уже в 4 ни во что мать не ставит, потом будет хуже.

Если бы отец и мать были бы одной командой, батя поговорил бы с ребенком о том, что мать надо слушаться, иначе будет страшный папин ремень взгляд. Ну и маме надо отрастить яйца, а не стелиться под своего Дадли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
4 года — это не тот возраст, чтобы такой договор сработал, и мать при этом не должна рыдать и протягивать конфету каждый раз, когда пацан открывает рот. Вернее это работает только пока папа рядом и страшно смотрит, но папа не может уволиться, чтобы смотреть на пацана постоянно. Судя по тому, что с папой он шелковый, в саду на него не жалуются, то самоконтроль у пацана развит неплохо, а мама заняла роль унитаза для эмоций.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ей бы почитать, например, Петрановскую. Муж судак, конечно, за обвинения в никчемности, но с сыном надо срочно, пока не слишком поздно, перестраивать отношения.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Муж козёл однозначно, мог бы уже своем отпрыску объяснить, что маму тоже надо слушать в его отсутствие. Как будто только повод искал жену в гомно макнуть. Нах он тогда сам её выбрал, такую никчёмную?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вернее это работает только пока папа рядом и страшно смотрит, но папа не может уволиться, чтобы смотреть на пацана постоянно.

Достаешь телефон, включаешь запись со словами "Покажу вечером папе".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Достаешь телефон, включаешь запись со словами "Покажу вечером папе".
Кстати, да, вполне сработает.
Но тем не менее , маме срочно надо перестраиваться, каким бы мягким человеком она не была. Воспитание во вседозволенности ни до чего хорошего не доводит. Сын там не дурачок, он прекрасно просек, из кого можно вить веревки.
Валяние на полу прекращается, если два-три раза не выполнить требование валяющегося. Лично проверено на двух детях. Откуда только они это берут, что надо поваляться, и желание сбудется? Я тоже валялась и, помнится, добивалась желаемого. Но детей-то я этому не учила! С молоком что ли передалось?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я в детстве один раз попыталась. Мама меня проигнорила. Больше я так не делала  :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Рискую нахватать минусов, но мужик прав. Пацана воспитывать надо, а не позволять ему все. Валентина дура, которой легче пойти на поводу у ребенка, чем выстроить адекватные рамки для ребенка.

Муж козёл однозначно, мог бы уже своем отпрыску объяснить, что маму тоже надо слушать в его отсутствие. Как будто только повод искал жену в гомно макнуть. Нах он тогда сам её выбрал, такую никчёмную?
Мама с ребенком большую часть дня, если она сама свой авторитет закапывает , то никакие разговоры со стороны папы не помогут. В 4 года ребенок настолько контролировать себя не может, чтоб отказаться от ништяков, выдаваемых матерью в ответ на надутые губы или истерику.
Да и вообще авторитет и "слушаться" разговорами третьих лиц не достигаются, надо как-то и самой лапки прикладывать.
Шла бы уже Валентина работать на полный день, а пацана из сада забирать наняли адекватную няню.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Рискую нахватать минусов, но мужик прав. Пацана воспитывать надо, а не позволять ему все. Валентина дура, которой легче пойти на поводу у ребенка, чем выстроить адекватные рамки для ребенка.

Мама с ребенком большую часть дня, если она сама свой авторитет закапывает , то никакие разговоры со стороны папы не помогут. В 4 года ребенок настолько контролировать себя не может, чтоб отказаться от ништяков, выдаваемых матерью в ответ на надутые губы или истерику.
Да и вообще авторитет и "слушаться" разговорами третьих лиц не достигаются, надо как-то и самой лапки прикладывать.
Шла бы уже Валентина работать на полный день, а пацана из сада забирать наняли адекватную няню.
Не всем дано быть жесткими людьми. Меня коробит, что мужик видя, что его жена мягкая (сам такую, кстати, выбрал небось и поэтому в том числе, типа женственную и слабую), вместо того чтобы работать в команде и думать как ей можно помочь, выливает на неё говно и относится как будто она не его семья, а соперник какой-то.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не всем дано быть жесткими людьми. Меня коробит, что мужик видя, что его жена мягкая (сам такую, кстати, выбрал небось и поэтому в том числе, типа женственную и слабую), вместо того чтобы работать в команде и думать как ей можно помочь, выливает на неё говно и относится как будто она не его семья, а соперник какой-то.
При чем здесь жесткость? Валентина не мягкая, она тряпка какая-то. Более того, она ребенка портит. Можно ставить границы мягко, но ставить, а не мазать рукой, а потом удивляться, почему привыкший к вседозволенности ребенок себя плохо ведёт.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
А причем здесь жестокость? Мужик пацана бьет, наказывает, орет на него, закрывает в темной комнате без еды и воды? Нет! Он всего лишь не ведется на крики и валяния на полу. Если ребенку нельзя третью конфету или пятнадцатую машинку, то он её не дает и не покупает и хоть изваляйся и изорись. В мамских пабликах любят приводить такой пример: "Ваш двухлетний ребенок любит бегать на проезжую часть и никогда не останавливается сам, на попытки удержать его орет. Внимание вопрос: вы дадите ему выбежать на проезжую часть?" Так и тут, пацан добивается своего криком и истерикой, потому что Наталья на них ведется. А надо всего лишь научиться говорить: "Нет". И нет, муж ей тут не помощник и не надо использовать его как Бабу Ягу.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А причем здесь жестокость?
Не знаю причем тут жестокость, я писала про жесткость.

При чем здесь жесткость? Валентина не мягкая, она тряпка какая-то. Более того, она ребенка портит. Можно ставить границы мягко, но ставить, а не мазать рукой, а потом удивляться, почему привыкший к вседозволенности ребенок себя плохо ведёт.
Вы так говорите, как будто у нас каждый второй не дерьмовый родитель :)) Если бы советы в стиле "соберись тряпка" работали и люди сразу стобирались и становились, то у психологов не было бы столько работы)
От того что муж будет свою жену мешать с говном, она не станет лучшей матерью, а другой у ребенка не будет. Тем более, он сам себе выбрал такую "никчемную", она ведь даже на няню заработать не сможет и вот что делать? Дальше оскорблять? План надёжный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
А границы опять же надо уметь ставить всем и мягким, и жестким. Сейчас она пацану своей вседозволенностью только психику расшатывает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А границы опять же надо уметь ставить всем и мягким, и жестким. Сейчас она пацану своей вседозволенностью только психику расшатывает.
Ну те, для тех, кто не научился к выставлять границы к тому моменту, когда уже появились собственные дети, то там явно работы по выстраиванию грац не на один год может быть и прям щас для ребенка ничего не изменится в любом случае. А вот оскорбления мужа точно не укрепят семью и не помогут.

Онлайн Босячка

• Ветеран
То, что муж будет работать бабой Ягой и цепной собакой одновременно тоже не поможет, но ещё и отношения отца с сыном разрушит. Потому что отец будет прочно ассоциироваться с наказанием и неприятными вещами типа прививок, взятия болезненных анализов, лечения зубов, то есть ему передадут все самые неприятные родительские обязанности типа лечения, развития дисциплины и навыков самообслуживания, а мама будет рыдать и совать конфеты. Зашибись план, действительно,  что это мужик недоволен.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
То, что муж будет работать бабой Ягой и цепной собакой одновременно тоже не поможет, но ещё и отношения отца с сыном разрушит. Потому что отец будет прочно ассоциироваться с наказанием и неприятными вещами типа прививок, взятия болезненных анализов, лечения зубов, то есть ему передадут все самые неприятные родительские обязанности типа лечения, развития дисциплины и навыков самообслуживания, а мама будет рыдать и совать конфеты. Зашибись план, действительно,  что это мужик недоволен.
Вы сейчас описываете то, что обычно делает в постсоветском пространстве мать, а папка после работы слишком устал от воспитания и максимум по выходным ребенка в кино или парк развлечений водит. Не все такие, но будим честны - многие, даже большинство.
В почившем уже, к сожалению, паблике "щастье материнства", через одну были такие истории, что матери заипались от того, что она воспитывает - для ребенка она плохая, а папа всё разрешает - папа для ребенка хороший и любимый.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот поэтому я ору. И на мужа, и мелкому может изредка перерасть, зато все знают границу, когда добрая мама становится злой. И тем не менее к стоматологу сына водит муж. Потому что сын перед ним не хочет лицо терять, видимо, или яхз почему.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну уж на что я тряпка, меня легко можно было продавить на погулять лишние полчасика, ещё одну сказочку на ночь почитать, постричь ногти не сегодня, а завтра, но валяние и истерика хоть из-за конфеты, хоть ещё из-за чего сразу обрывало дальнейшие компромиссы. А здесь даже не мягкость, а уход от родительской ответственности.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я нихрена не поняла - Наталья работает на полставки и платит за сад или с утра до вечера с ребенком? определитесь епта
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Дальше ребенок станет старше и с ним можно будет разговаривать, договариваться и аргументировать.
чтобы с кем-то разговаривать надо, чтобы этот кто-то тебя слушал. а сын валентину не слушает, он губы кривит и сразу получает желаемое. валентина даже "нет, нельзя" не издаёт, похоже.
Валентина кипела.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
так не бывает. ок, я вполне могу поверить, что при матери ребенок ведет себя как сатана, а при отце весь шелковый. но такая разница в поведении при наличии в этой системе других людей - это нереально. четырехлетний ребенок, который боится медпроцедур, ему по*уй, что на него строго смотрят, он все равно будет в истерике. вести себя вот так, если он не боится, а хочет досадить матери? нет, для четырехлетнего это слишком сложно, либо он уже конченный психопат с высокоразвитым интеллектом.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ей бы почитать, например, Петрановскую.
О нет, только не Петрановскую про контейнирование и все такое! От этого любой взвоет. А что касается детских истерик, помогает только не вестись и проявлять твердость. Ребенок не устраивает истерики перед шкафом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что касается детских истерик, помогает только не вестись и проявлять твердость. Ребенок не устраивает истерики перед шкафом.

У меня сейчас в лентах соц сетей дофига мамского контента (вперемешку с милыми котиками, ради которых я ленту и просматриваю <3 ). И вот сейчас походу немодно игнорить истерики. Надо разговаривать и договариваться. Иначе у ребенка будет травма - его не слышат, на него пофиг.
Хз, как там правильно, я просто рада в такие моменты, что у меня нет детей, так как сопливый орущий п*здюк вызывает у меня лишь одно желание - побыстрее оказаться подальше от него.