Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не звони мне больше, даже по поводу ребёнка: Вика против  (Прочитано 2563 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-zvoni-mne-bolshe-dazhe-po-povodu-rebjonka-vika-protiv-napisal-byvshij-muzh

«Света, я тебя очень прошу больше мне не писать и не звонить, даже по поводу Насти. У меня, как ты знаешь, семья, жена сейчас беременна. Она очень болезненно воспринимает наше с тобой общение. Да, мы с тобой сейчас просто родители общего ребенка. Но Вика нервничает, я не хочу ее волновать, прости. И спасибо за понимание.

P.S: Отцом для Насти я, разумеется, остаюсь, срочные вопросы по дочери предлагаю решать через мою маму. Пиши ей, она мне передаст. Настю тоже можно привозить к ней, я буду приезжать за дочерью туда».

Светлана перечитывала сообщение и не могла поверить глазам.
Это ее бывший муж Лев так… шутит? Или действительно решил, что Светлана — угроза его семейному покою, хотя единственное, о чём они переписывались — это сможет ли он оплатить дочери стоматолога и в силе ли их поход в аквапарк в следующие выходные.

— Что за фигня? — проговорила Светлана сама себе.

Со Львом они развелись почти два года назад. Прожили вместе одиннадцать лет. Нельзя сказать, что идеально, но жили. Дом, ребёнок, ипотека, поездки на дачу с родителями… Света думала, у них всё стабильно. Пока не увидела переписку мужа в его телефоне. Нет, не с женщиной – с другом.

«Сложно. И та, и другая ни в чём не виноваты. Но с Викой у меня настоящее чувство, а Свету жалко…»

Вот так. Муж Светы, оказывается, долгое время жил на две семьи. И многие об этом знали – вот это и было больнее всего. Света жила в неведении, а знакомые, видимо, показывали на нее пальцами и шептались за спиной. Света подала на развод сама. Глотала таблетки от панических атак, рыдала ночами, держалась только ради дочки.

Потом жизнь потихоньку вошла в колею. Света решила, что с бывшим мужем надо сохранить нейтральные отношения – ради дочери. Как ни крути, они родители, у них общий ребенок, и пока Настя не вырастет, придется как-то взаимодействовать. Лев оказался неплохим папой. Он приходил, забирал дочь раз в две-три недели. Платил алименты. Иногда кидал сверху пару тысяч — то на одежду, то на развивашки, водил дочь в кафе и по детским аттракционам. Света общалась с ним спокойно: только по делу, только про ребёнка.

Фотки с утренников, список того, что нужно в школу, напоминание про собрание.

И вдруг — вот это. «Не пиши. Не звони. Вика против».

— У нас в этом году первоклашка, – делится Светлана. – Уже куплены тетради, форма, пенал с кошечками, но ещё не всё. Я сама не справляюсь: нужно искать няню, которая будет забирать её после уроков и водить в бассейн. Нужно заранее думать, куда её девать на эти бесконечные каникулы — каждые пять недель. А у меня работа. Я не могу всё одна. Мне хотя бы знать, может ли он в какие-то дни забирать её из школы, может, бабушку подключит на каникулах, может, договоримся о платной продленке…

Но … Вика беременна. Ей тяжело. Она ревнует. Ей не нравится, что бывшая жена в последнее время часто пишет ее мужу. А как не писать? Ребенка надо дособрать в школу, определиться, сможет ли Лев прийти на линейку, да куча вопросов по дочери именно сейчас, пока не налажен учебный процесс. Света же не пишет: «Вернись, любимый». Вообще ни слова про себя, только про Настю. И по телефону говорит тоже про дочь.

Но Вике не нравится и это.

Теперь Лев будет всё решать через свою маму, видите ли. Ребёнка — к бабушке. Там он её заберёт. Туда же вернёт. Чтобы не было «контакта» с бывшей женой. Отношения Светы со свекровью никогда не были особенно близкими, и Лев об этом в курсе. Разумеется, после развода лучше не стало. Мать Льва винит в разводе ее, Свету: от хорошей жены муж не загуляет. Они общаются с бывшей свекровью, но так, сквозь зубы.

А теперь что? Передавать все просьбы и вопросы через эту старую вредину? И ребенка привозить к ней, чтобы бывший муж, взрослый мужик, не получил укоризненный взгляд от беременной жены?

— Я уважаю чужие границы. Я не лезу в их отношения. Я смирилась, мне от него ничего не надо. Но дело-то не во мне, а в дочери! А если у Насти температура, и ее нужно срочно забрать, а я не успеваю? Если нужно записать её на кружок и согласовать график? Всё через бабушку?

Это вообще как называется?

Он сам не хочет решать ничего. Хочет тишины в доме и покоя для беременной жены.
А Света тут, с дочкой, школой, работой, бассейном, ипотекой, без покоя и без помощи, но молчи, не пиши — Вика против.

Может, Света и правда перегибает? Может, нормально, что мужчина оберегает свою беременную жену, избегает конфликтов?
Он же не отказался от ребёнка — забирает, платит, бабушка помогает…
Просто не хочет общаться с бывшей женой. Ну и что? Они же уже не семья.

— Но почему мне обидно? – жалуется Света. – Почему я не могу отделаться от мысли, что не Вика должна решать, как мой бывший муж участвует в жизни своей дочери? Это ведь, скорее всего, только начало. Потом она и с дочкой ему запретит видеться: «Ты не уделяешь времени нашему малышу». «Давай не будем больше…»

Имеет ли право Света в такой ситуации обижаться, или она неправа, нужно отстать от бывшего мужа и заниматься своим ребенком самой? Платит алименты – и молодец, больше ничего не обязан?

Что думаете?

Да ну пошла эта Вика нах*й, она в курсе была, что мутит с детным.
Я бы так и ответила мужу "Это решать не Вике, ты прекрасно знаешь, что мы не друзья с твоей мамой, я с ней общаться не хочу, ребенка ей не доверю". Не хочет так - значит, больше дочь не увидит. Я и так уверена, что Вика его прогнет скоро на то, чтоб он с ребенком от  первого брака перестал общаться совсем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Интересно, когда уже Гражданочку запретят за пропаганду лесбосепаратизма одинокой бездетной жизни ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
нужно отстать от бывшего мужа и заниматься своим ребенком самой?
Ну да, можно принять тот факт, что она теперь мать-одиночка, и все вопросы касаемо ребёнка решать так, как их решают матери-одиночки. Если не хочется поддерживать контакт с бывшей свекровью — не поддерживать, ребёнка туда не возить. Захочет этот отец года с ребёнком общаться — найдёт варианты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Прстт, так-то папа неплохой, только ссытся и глухой.
А Вика там не в курсе, что у мужа есть дочь?
А Вике там не приходит в голову, что если она хочет принудить бывшую жену с ребенком рассосаться, то в какой-то момент рассосаться может и она сама?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну да, можно принять тот факт, что она теперь мать-одиночка, и все вопросы касаемо ребёнка решать так, как их решают матери-одиночки. Если не хочется поддерживать контакт с бывшей свекровью — не поддерживать, ребёнка туда не возить. Захочет этот отец года с ребёнком общаться — найдёт варианты.

Тогда надо запускать процесс по лишению бывшего мужа родительских прав. Чтобы уж точно все. Дочь алиментов не лишится, зато ей самой в первую очередь спокойнее будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А можно лишить родительских прав на основании, что он, скажем, к дочке не приходит, бывшую в ЧС кинул и все такое?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не хочет так - значит, больше дочь не увидит.
Мммм... вкусно как Орбит манипуляции! А он прям жаждет ее видеть? Думаю, ребенок будет переживать куда больше.

Вику вполне понимаю: совместные приятные хлопоты очень даже сближают, а дома беременная жена на истерике, с которой возможно секас ограничен/запрещен, а тут женщина, с которой уже всё было и по старой памяти почему бы и не.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А можно лишить родительских прав на основании, что он, скажем, к дочке не приходит, бывшую в ЧС кинул и все такое?

Запустить процесс совершенно точно можно. А дальше уже по ситуации смотреть, продолжит ли отец-героин спекулировать ребенком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наверное можно, только хуже будет Насте в конечном итоге.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Низзя. Лишение прав это крайняя мера, когда родитель совсем пи*дец творит и к ребенку его никак нельзя подпускать. Тут даже ограничить его в правах нельзя.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мммм... вкусно как Орбит манипуляции! А он прям жаждет ее видеть? Думаю, ребенок будет переживать куда больше.

Вику вполне понимаю: совместные приятные хлопоты очень даже сближают, а дома беременная жена на истерике, с которой возможно секас ограничен/запрещен, а тут женщина, с которой уже всё было и по старой памяти почему бы и не.

Насте и так будет плохо, потому что скоро Вика запретит общаться мужу с ней, вот 100%. Прогибаться под бл*дуна и его шаболду - вот ещё не хватало  /_- Все вопросы касательно ребенка должны решать мама и папа. Всё. Точка. Никаких посредников в виде мерзкой бывшей свекрысы быть не должно.

Вика прекрасно понимает, что муж у нее бл*дун, но ее никто за него насильно не гнал замуж.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если со свекровью отношений нет и попытка взаимодействия через неё ведёт к стрессу, то ничего не делать. Продолжить взаимодействие как раньше, если папаша года перестанет выходить на связь - сказать об этом дочери. Можно ещё пузатой прошмандовке пару ласковых войсов записать, если от этого легче станет

И да, смириться, что она в любом случае теперь одна. Независимо от её решений.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хз, я бы на месте Светланы прямо бы мужику и сказала, что я срать хотела на его беременную шлюху и на ее выплятка. У него есть дочь и он обязан свою часть родительских обязанностей по отношению к ней выполнять, что там Вике нравится или нет, мне глубоко похер, пусть мужик сам думает, как свою шаболду успокаивать, это не моя проблема, моя проблема - мой ребенок. А шаболде надо было думать сначала башкой, прежде чем связываться с детным. Ну и поставить мужика в известность, что если он будет игнорировать дочку, то подам в суд на лишение его родительских прав, нафиг он нужен, такой папаша. Получится лишить или нет - уже вопрос другой. Но Светлане надо до него донести то, что хотелки и зайопы Викуси ее не колышат, на ее дочке это отражаться не должно, что там эта шлюха ревнует или нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тот случай, когда я на все 146% согласна со Сну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тогда надо запускать процесс по лишению бывшего мужа родительских прав. Чтобы уж точно все. Дочь алиментов не лишится, зато ей самой в первую очередь спокойнее будет.
Основания?

Он платит алименты, и сверх того
Он с ребенком видится.
Даже если сейчас перестанет(а не факт) чтобы вообще об этом упоминать надо чтоб он с дочерью значимый период не виделся. И то и что? Алименты платит.

Ну и никого в ЧС он пока не кидал.

Пы.Сы.
Я б не обижалась. Обидно? Да с чего бы. От дочери он не отказывается. Создает неудобства БЖ, ну да и что?  Собственно именно так к этому и надо относится. Мужик решил сделать как проще ему, ответ "НЕТ. Мне плевать на Вику, мне неудобно играть в передастов и в испорченный телефон с твоей мамашей, и моя дочь не чемодан передавать его через камеру хранения, хочешь приезжай, нет значит нет".
Ну и да дальше по ситуации - или отец-молодец на дочь наплюет. Ну тогда это бы все равно случилось, только на годик-два позже. Или он дочь любит и он нормальный отец, тогда будет решать проблему с Викой.
Сейчас мужик пошел по пути наименьшего сопротивления - если БЖ согласится, то Вика ему мозг выносить не будет.  А с дочерью он по-прежнему будет спокойно видится и о ней заботится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, отец отказывается общаться с матерью ребенка по поводу собственно ребенка. Перекладывает свои обязанности на человека, не имеющего о ребенке заботу. Опеке только скажи "фас!", а основания найдутся.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, отец отказывается общаться с матерью ребенка по поводу собственно ребенка. Перекладывает свои обязанности на человека, не имеющего о ребенке заботу. Опеке только скажи "фас!", а основания найдутся.
Нет.
Лишение родительских прав это исключительная мера и то что мужик не общается с БЖ вообще никак не повлияет. Вот просто никак.
Лишение родительских прав это жестокое обращение, отказ от выполнения родительских обязанностей, а не общаться с БЖ, алименты-то он по-прежнему платит. Так что без шансов.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Написала комментарий. Увидела, что Снусмумрик уже написала практически дословно все, что требовалось. Стерла. Даже добавить нечего.
Мафия: Магда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет.
Лишение родительских прав это исключительная мера и то что мужик не общается с БЖ вообще никак не повлияет. Вот просто никак.
Лишение родительских прав это жестокое обращение, отказ от выполнения родительских обязанностей, а не общаться с БЖ, алименты-то он по-прежнему платит. Так что без шансов.

Вы не юрист, откуда вам знать.  :-*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы не юрист, откуда вам знать.  :-*
Я не юрист.
Я умею читать законы и достаточно знаю практику.
Лишение родительских прав не в интересах ребенка, если родитель не творит лютую дичь или не игнорирует ребенка полностью, и да перечень основания доя лишения родительских прав закрытый.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все вопросы касательно ребенка должны решать мама и папа. Всё. Точка. Никаких посредников в виде мерзкой бывшей свекрысы быть не должно.
Почему не должно? Посредник ничего и не решает.
Насте и так будет плохо, потому что скоро Вика запретит общаться мужу с ней, вот 100%.
Поэтому лучше действовать на опережение и сделать ей плохо сразу?

У него есть дочь и он обязан свою часть родительских обязанностей по отношению к ней выполнять
В выполнение родительских обязанностей не входит общение с бывшей женой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пф, я был свидетелем как муторно лишали род прав отца, который на много лет свалил в туман и алиментов не платил. А тут алименты платит, с ребенком встречаться не отказывается. Так что флаг в руки.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Согласна с ведьмой, нормальная опека никогда не будет искать оснований в пользу женщины, если соблюдаются права ребенка. В случае разводов, увы, законодательство говорит, что второй родитель обязан платить алименты, а первый не препятствовать общению. Еще есть про оставление в опасности, угрозы жизни и т.д., но Валентин ни под что не попадает. Да и опека будет говорить с двумя родителями, и факт, что один со вторым говорить не хочет вот вообще никогда ни к каким последствиям не приведет, разве что определение часов общения по суду.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему не должно? Посредник ничего и не решает.

Поэтому лучше действовать на опережение и сделать ей плохо сразу?

В выполнение родительских обязанностей не входит общение с бывшей женой.

И нахера нужен этот сломанный телефон? Если отец хочет общаться с ребенком - да пожалуйста, пусть приходит и забирает. Ему никто не запрещает общаться с дочерью.

Никуда бывшая жена не рассосётся, она мать этого ребенка, отец обязан все вопросы, касающиеся ребенка, обсуждать с ней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И нахера нужен этот сломанный телефон?
Вся тема об этом.

Никуда бывшая жена не рассосётся, она мать этого ребенка, отец обязан все вопросы, касающиеся ребенка, обсуждать с ней
Какой закон его к этому обязывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как иначе? Ребенок несовершеннолетний. И, как уже правильно написали, ребенок не чемодан в камере хранения. Никто отцу не запрещает общаться с дочерью. Если он решит с ней не общаться - что ж, он мудак. И это будет означать, что он по-любому перестал бы с ней общаться в ближайшее время.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Офигеть какая нежная Виконтина, то есть, годами пёхаться с детным женатиком и не отсвечивать перед женой ей было норм, а сейчас не норм. И Валентин такой соррян, ничего не могу поделать =С Как до этого -- встречался с настоящим чувством, но развёлся только когда жена на выход указала.

Виконтину понять можно, её Валентин мерзотный и непостоянный, щас устанет от токсикозов и убежит туда, где они уже прошли, зато школа, стишки и всякие прикольности. Но и Светлантине надо бы вдоль спинного мозга разложить, что это не щучка-разлучница, а сам Валентин говно и решил слиться, строить планы, исходя из этих условий, а переписку сохранять, хотя бы в нотариально заверенных скриншотах. И, понятное дело, не играть в мудроженщину со святым образом святого жеотца. Нет, не нагнетать, но и не прикрывать удачество.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как иначе?
В истории написано как.

Никто отцу не запрещает общаться с дочерью.
А кто говорит, что ему запрещают общаться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории написано как.

Ну и это откровенно херовая идея со сломанным телефоном. С чего вдруг Свете соглашаться на подобную дичь?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А почему передавать инфу нужно через свекровь, а не через дочь? Достаточно взрослый ребенок же.