Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А что он может мне дать?» – рассуждает золовка  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«А что он может мне дать?» – рассуждает золовка про очередного кандидата в ухажеры

— …Ага, меня тут пытались познакомить с одним, – рассказывает Лизе тридцатичетырехлетняя Мария. – Хороший парень, говорят! Руки из плеч, без вредных привычек, самостоятельный, работает наладчиком холодильников, квартиру снимает.

— И как? Состоялось знакомство? – полюбопытствовала Лиза.

— Нет, конечно, ты что!

— А что не так?

— Да все не так! Снимать квартиру – это не иметь квартиру. Ему тридцать три, а он – без жилья, без нормальной профессии, на какой-то странной работе, без перспектив... ну ты поняла. Гол как сокол. Это не мой уровень. Что он может мне дать?

Лиза ничего не ответила. Потому что они с Машей, золовкой, уже не первый раз эту тему обсуждают. И каждый раз она заканчивается тем, что Лиза «непонимающая» и вообще «недалёкая».

Маша — младшая сестра Лизиного мужа, Михаила. Тридцать четыре года, ни разу не была замужем, детей нет. Живёт с родителями. Два высших образования, работает делопроизводителем в мелкой фирме, где зарплату дают в конверте и иногда с задержкой. Зарплата у Маши небольшая, в районе пятидесяти тысяч, но ей хватает: деньги она тратит только на себя. Кормят ее родители, они же и за жилье платят.

— Она, конечно, следит за собой, – делится Лиза. – Маникюр, брови, парфюм, обновки регулярно покупает. Красивая, не спорю. Но вот ни жилья, ни накоплений, ни машины у неё нет. Очень хочет построить отношения, особенно в последние годы. Но только каждый новый кандидат отсеивается по фильтру: «А что он мне может дать, я и сама могу себе кофе купить». При этом соображение о том, что она сама-то не много может дать потенциальному партнеру, как-то вообще не приходит ей в голову…

Свекровь Лизы — вот прям стопроцентно за дочь, ну еще бы.
— Умница, красавица, с образованием. Её мужчина должен вытащить в жизнь, а не утопить. Зачем ей нищеброд? Мы Машу не для того растили, чтобы она в арендованной квартире жила и в маршрутке на работу к восьми утра ездила…

Ага, Машу они растили. А Михаил, видимо, в другой семье рос — он с двадцати лет сам себе жизнь устраивал, вздыхает про себя Лиза. Они с мужем сначала и в съёмной жили, и ремонт делали своими руками, и ипотеку тянули — ничего, выжили. И Лиза почему-то никогда не думала, что мужчина должен сразу на Лексусе приезжать с ключами от московской трешки в кармане.

Свекровь тем временем поссорилась с давней приятельницей. Та предложила-то по-доброму — мол, у меня же есть сын, хороший парень, познакомим их с твоей Машей, вдруг понравятся друг другу. А свекровь ей прямо в лоб:

—Пусть твой сын сначала жильё себе заработает, а потом про знакомства думает.

Теперь приятельница с ней не здоровается. Обиделась.

— А если он — хороший парень? – говорит Лиза золовке. – Порядочный, заботливый? Ты бы хотя бы встретилась с этим наладчиком холодильников. Может, он тебе и понравится. Поживете вместе, а там видно будет. Вместе бы квартиру взяли, вместе бы тащили ипотеку. Вдвоем легче.

— Это лотерея. У кого-то получилось, а кто-то с этими «добрыми и порядочными» годами мается, — усмехается Мария. — Я не собираюсь никого тащить на своей шее. Нищебродов не рассматриваю!

Лиза хотела было спросить, неужели она всерьёз считает, что тот самый «принц» — с квартирой, машиной, должностью и отсутствием обязательств — прямо сейчас стоит у дверей, просто не стучит… Но промолчала.

— Я вот думаю: а может, я действительно отстала от жизни? – рассуждает Лиза. – Ну правда. Может, в 30+ и правда не хочется всё начинать с нуля. И правда, если у мужика ничего нет — это тревожный звоночек? С другой стороны… А у Маши-то у самой что? Ну объективно? Ни за душой, ни за плечами — только ожидания. Получается, она ищет не партнёра, а спонсора. А мужики, они же чувствуют, когда от тебя веет «давай, реши мои проблемы». Вот и не задерживаются рядом.

А может, Маша права? Может, она просто себя уважает. Не хочет спать на чужом матрасе в съемной халупе, выживать на копейки, пахать на двух работах. Может, не хочет жизнь на двоих строить с тем, кто еле сам себя тянет. Имеет право?

Вот только… в тридцать четыре можно ещё ждать? Или пора уже брать то, что есть?

Что думаете?
Так а в чем Маша неправа? Да, она зарабатывает мало, но живет у родителей на всём готовом, зарплату тратит на себя, скорее всего и в быту не перетруждается. Съедется с наладчиком холодильников - минимум половину зарплаты будет отдавать за аренду, уже на лишнюю помаду себе не хватит. Бытовухи тоже прибавится, и в целом, ее жизнь с этим мужчиной станет хуже, а не лучше - так и зачем тогда? Что ей, действительно может дать такой партнер? Тем более, если там нет безумной любви, чтобы бежать за ним босиком по ромашковому полю, а речь идет просто о выборе партнера для жизни.
И нет, ей не нужен принц или миллионер, просто мужчина со своим жильем и\или более высоким доходом, чем у нее, чтобы мог и был готов взять на себя больше расходов. Это не то чтобы какая-то редкость в 30+.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну ей есть что предложить мужику, она красивая, ухоженная. И полно мужчин, которые с радостью жену к себе в квартиру поселят и возьмут на себя большую часть расходов. И даже "кококо, что она будет делать, если они разведутся" тут не натянешь - у Маши есть работа, образование и маловероятно, что родители ее прогонят, если она разведется и вернётся к ним.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ох уж эти сводни с хорошими парнями. Зачем предлагать знакомство человеку который об этом не спрашивает? Мария вроде как не жаловалась на это. Вот и не интересен ей этот Валентин, каким бы хорошим он ни был.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Наладчик холодильников - это непонятная работа? Вроде мастера сейчас хорошо зарабатывают.
Но если изначально душа к человеку не лежит, то нет смысла заводить отношения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Когда-нибудь до Маши дойдет, что ухоженному мужчине со своей квартирой, машиной, хорошей должностью и перспективами нужна такая же жена. А не "девочка" 30 лет, живущая на родительской шее. Каждый сверчок ищет свой шесток. Конечно, она не собирается кого-то сажать на свою шею, она себя-то прокормить не может. Нет, конечно, случаются бразильские сериалы, когда олигарх западает на серенькую мышку и начинает её неистово одаривать и содержать, но мышка обычно лет на 10 моложе Маши.

Оффлайн Allian

• Ветеран
но мышка обычно лет на 10 моложе Маши.

Возможно, она и не против, чтобы он был на 10 лет старше  ;)

Анекдот такой был, заканчивался "Ладно, пусть будет дура."  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне не близка позиция Маши. Но гораздо больше вопросов вызывают люди которые кушать не могут как хотят на Маше кого то женить.
Пусть сидит ждёт своего принца. Кому какое дело?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Её мужчина должен вытащить в жизнь, а не утопить.
Маша что, репка, чтоб её вытаскивать?

Требования у Маши, конечно, адекватные, но она сама явно далеко не в топ-вариантах брачного рынка. 34 года, недвижимости нет, живёт с родителями, зарабатывает мало, вряд ли образцово-показательная хозяйка. Да, красивая и ухоженная, но не двадцатилетняя модель, чтоб только на внешности выехать.

В итоге ситуация, когда Маше не нужны женихи её уровня (что понятно, ей явно под крылышком у родителей будет комфортнее, чем в съемной однушке), женихам уровнем повыше не нужна Маша

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Пока Валемаша не начинает выдвигать требования законодательно выдавать каждой ей подобной по ресурсному мужику, а не ресурсных выдавать и обязывать пахать трижды углублённо, чтобы обеспечивать, она имеет право ждать в мужья хоть примарха Сангвиния. А вализиной проблемой её личная жизнь и требования до луны не становятся, пока дорогой братец не назначается сангвиниезаменителем в ущерб его семье.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне вот всегда было интересно - и не стыдно взрослой здоровой женщине в возрасте за тридцать сидеть на шее у родителей по факту? Причём не в связи с какими-то сложными обстоятельствами, не из-за болезни, не из-за того, что развод с мужем во время декрета случился, а ну вот просто чтобы ноготочки делать и шмотки покупать. Причём родители явно не олигархи, которым это ничего не стоит.
Я понимаю, это нормально по возможности поддерживать ребёнка финансово, пока он учится, да даже первые пару лет после окончания учёбы, в самом начале карьеры, чтобы можно было опыта набраться на низкооплачиваемой работе. Но не до старости же.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну не всем же быть успешными карьеристами, не всем работать в крупных компаниях. Существуют мелкие компании, простые должности, на которых работают вот такие Маши, которым ок жить с родителями. Тем более отношения с родителями нормальные, никто никого не бесит, почему нет. А какие у нее варианты? Она не тянет по финансам ни аренду, ни ипотеку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот уж невестке золовка покоя не дает.  ;D Хотя, подозреваю, не конкретно золовка не дает покоя, а то, что золовка живет с родителями и зарплату на себя смеет тратить. И смеет, зараза такая, хомут на шею не хотеть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Когда-нибудь до Маши дойдет, что ухоженному мужчине со своей квартирой, машиной, хорошей должностью и перспективами нужна такая же жена. А не "девочка" 30 лет, живущая на родительской шее. Каждый сверчок ищет свой шесток. Конечно, она не собирается кого-то сажать на свою шею, она себя-то прокормить не может. Нет, конечно, случаются бразильские сериалы, когда олигарх западает на серенькую мышку и начинает её неистово одаривать и содержать, но мышка обычно лет на 10 моложе Маши.

Если ей не светит тот, кто ее устраивает, она не обязана сходиться с тем, кого устраивает она. Даже если она избалованная девчонка, это ее право.

В конце концов, с партнёром должно быть лучше и проще, чем без него. А тут уже верно замечали, что расходы на съем и устройство совместного быта отберут у нее все приятности. И где плюсы? На компромиссы иди, приятностями жертвуй, к чужим заскокам привыкай. Не для всех пися того стоит и не каждая пися.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2025, 18:23:58 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну не всем же быть успешными карьеристами, не всем работать в крупных компаниях. Существуют мелкие компании, простые должности, на которых работают вот такие Маши, которым ок жить с родителями. Тем более отношения с родителями нормальные, никто никого не бесит, почему нет. А какие у нее варианты? Она не тянет по финансам ни аренду, ни ипотеку.

Ну, наверное, на продукты и коммуналку родителям денег давать, не?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Невестка смотрит в корень. Сегодня ей родители помогают сами. А выйдут на пенсию - будут продолжать помогать, а им самим будет помогать муж.  ;)
Если бы она хотя бы сама себя содержала, разговор был бы иной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, наверное, на продукты и коммуналку родителям денег давать, не?

Так то, что не дает, мы знаем со слов завистливой невестки, ваша честь!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Лизе-то отчего не насрать, что там у Маши с запросами к мужикам?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот уж невестке золовка покоя не дает.  ;D Хотя, подозреваю, не конкретно золовка не дает покоя, а то, что золовка живет с родителями и зарплату на себя смеет тратить. И смеет, зараза такая, хомут на шею не хотеть.  ;D

Это однозначно, потому что уж невестка вышла замуж за брата, который звёзд не хватает.
И золовке явно предлагает снизить планку.
А зачем.
Имхо, золовка не там ищет, обеспеченные мужики на ее работе тоже не водятся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Невестка смотрит в корень. Сегодня ей родители помогают сами. А выйдут на пенсию - будут продолжать помогать, а им самим будет помогать муж.  ;)
Если бы она хотя бы сама себя содержала, разговор был бы иной.

С чего он будет им помогать? Для невестки показатели неуспешности - это "нет жилья, машины, кормят родители". Родители могут помогать и с большой зарплатой, это их дело. Она же работает и получает зарплату, которая вполне ее одну прокормит. Ещё не факт, что у этих двух деятелей после выплаты ипотеки больше на человека остаётся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну ей есть что предложить мужику, она красивая, ухоженная. И полно мужчин, которые с радостью жену к себе в квартиру поселят и возьмут на себя большую часть расходов. И даже "кококо, что она будет делать, если они разведутся" тут не натянешь - у Маши есть работа, образование и маловероятно, что родители ее прогонят, если она разведется и вернётся к ним.
те, кто ищут домашнюю зверушку вместо бабы, обычно ищут помоложе
и из плюс минус своего круга, а не как принц Золушку ищут по спальным районам, а вдруг там баба есть никем незанятая, принца ждет))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Маша живёт как ей нравится, деньги тратит как хочет, никому плешь не проедает просьбами найти ей богатого спутника жизни, советов не спрашивает. И всё равно кому-то не всё равно как Маша живёт, о чём она мечтает. Причём не родители, с которыми она живёт, ей рекомендуют срочно вступать в отношения с холодильным мастером, а золовка, у которой Маша не столуется и денег не просит.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И полно мужчин, которые с радостью жену к себе в квартиру поселят и возьмут на себя большую часть расходов.
Это да. За 34 года, правда, желающих не нашлось, но это ничего. Времени полно ещё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вот всегда было интересно - и не стыдно взрослой здоровой женщине в возрасте за тридцать сидеть на шее у родителей по факту? Причём не в связи с какими-то сложными обстоятельствами, не из-за болезни, не из-за того, что развод с мужем во время декрета случился, а ну вот просто чтобы ноготочки делать и шмотки покупать. Причём родители явно не олигархи, которым это ничего не стоит.
Я понимаю, это нормально по возможности поддерживать ребёнка финансово, пока он учится, да даже первые пару лет после окончания учёбы, в самом начале карьеры, чтобы можно было опыта набраться на низкооплачиваемой работе. Но не до старости же.
А чем это отличается от сидеть на шее у мужа?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Очень хочет построить отношения, особенно в последние годы. Но только каждый новый кандидат отсеивается по фильтру:

В защиту невестки скажу, что если она и делает что-то, то при запросе со стороны Маши, которая очень хочет построить отношения.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ей есть что предложить мужику, она красивая, ухоженная.
В смысле? Она уже 15 лет как сморщилась. Косметика конечно маскирует, но природу не обманешь.

Представляю как сюда принесут историю про Мишу 34 годиков, который с двумя образованиями получает полтинник, сидит у родителей на шее и ищет женщину с квартирой, машиной и т.д. А с него писечка ;D
« Последнее редактирование: 05 Августа 2025, 20:41:30 от CynicalCreature »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чой-та только писечка, ещё ухоженность!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это однозначно, потому что уж невестка вышла замуж за брата, который звёзд не хватает.
И золовке явно предлагает снизить планку.
А зачем.
Имхо, золовка не там ищет, обеспеченные мужики на ее работе тоже не водятся.

Очень может статься, что золовка вообще не ищет. А вот невестка — очень даже да. Сменить неудачника-мужа тоже нелохая идея.  ;D

В смысле? Она уже 15 лет как сморщилась. Косметика конечно маскирует, но природу не обманешь.

Представляю как сюда принесут историю про Мишу 34 годиков, который с двумя образованиями получает полтинник, сидит у родителей на шее и ищет женщину с квартирой, машиной и т.д. А с него писечка ;D

А таки шо, Маша ищет? Это Лиза ищет.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А таки шо, Маша ищет? Это Лиза ищет.  ;D
Там в истории было
Очень хочет построить отношения, особенно в последние годы.

Сменить неудачника-мужа тоже нелохая идея.  ;D
А чем муж неудачник?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Маша хочет отношений, но не хочет вкладываться в них финансово и равноценно. Её право хотеть.
Но те успешные мужчины, которые хотят равноценного партнёра - пройдут мимо, а те которые готовы предоставить свои ресурсы  - предоставят их более молодым вариантам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Там в истории было
С чужих слов.  ::)

А чем муж неудачник?

Ну вот это точно не успех:
...он с двадцати лет сам себе жизнь устраивал, вздыхает про себя Лиза. Они с мужем сначала и в съёмной жили, и ремонт делали своими руками, и ипотеку тянули

Маша хочет отношений, но не хочет вкладываться в них финансово и равноценно. Её право хотеть.
Но те успешные мужчины, которые хотят равноценного партнёра - пройдут мимо, а те которые готовы предоставить свои ресурсы  - предоставят их более молодым вариантам.

Маша знает, что лучше одному, чем вместе с кем попало.