Автор Тема: dzen.ru - Узнал, что не отец и забыл ребенка? Не обвиняйте мужчину.  (Прочитано 2596 раз)

Онлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/aIgALCsdMT3m9cQV

Узнал, что не отец и забыл ребенка? Не обвиняйте мужчину. Виновна женщина! Всегда! Можете данный постулат записать и приклеить рядом с монитором. Или на чехол телефона.

Я уже в некоторых тематических статьях данный момент обозревал, но конкретно и по пунктам – еще ни разу.

Я тут волей судеб в одном чатике ВК состою, когда-то несколько лет назад на мероприятие его создавали группой приятелей и приятельниц былых лет, ну и после мероприятия как-то общение там и осталось эпизодическое, с этой компанией связанное. Десяток человек. То кого-то поздравят, то фотки старые скинут. Иногда сообщат, что кого-то из общих знакомых уже того… не стало. Увы, неминуемая тенденция по мере старения.
Но да ладно, не о том речь.

Чатик тот, как и все прочие, в вечном «мьюте», но какое-то время назад меня раз-другой упомянули и я обратил внимание на пару сотен сообщений.

А там – драма!

Каков мерзавец!

Бросили вероломно Аню – участницу этого нашего чата. Законный ее муж, 38-летний Анатолий, отец 11-летнего ребенка. Аня негодует, ее поддерживают сочувствующие дамы-мадамы, потому что бросил жестко, резко и даже сына позабыл, да обложил. Ваще не мужик. Как так можно. Фу-фу-фу.

Меня решили вытащить на свет дневной с бесконечно-утомившим «нутыжюрист».

Пролистываю ленту. Затеяла эту болтовню та самая Аня, скинув какую-то бестолковую переписку со своим мужем, состоящую в основном из взаимных проклятий. Ну и аннотацией, мол, вот как «на старости лет у людей мозги клинит». Ну тут соглашусь, в глубокие 35+ подобное в общий чатик кидать с людьми разной степени близости – точно не про мозги.

Кхм.

Вижу, что в процессе дебатов «изгнали» парочку мужиков из чата. За намеки. мол, поделом Ане и как вообще язык-то повернулся! В остатке этой тусовки едва ли 50% от изначального числа, преимущественно женский пол, да пара мужей участниц.

Кхм-кхм… Интересно!

- Да он сыну в лицо орал – «ты мне никто, ты нагулянный *матом*», - пускает грустные смайлики Аня.
Еще интереснее…

И я понимаю из контекста, что развод этот буйный случился не на ровном месте, а на фоне вскрывшейся не просто измены, а натурально-таки нагулянного и повешенного на мужа ребенка.

А у меня спрашивают, значица, как лишний кусочек имущества оторвать, потому что «такой-сякой, за детскую травму еще должен, пусть под мост идет».

Афера века выглядит так:

Мама этой Ани на свои нужды в 2018 году снимала 1.5 млн. со счета, может ли на этом фоне Аня сляпать задним числом договор дарения и доказать, что в 2019 году квартиру купили за эти деньги? Тогда как деньги на 50% реально дал отец ее мужа, но наличкой и несколькими частями.

Зачем?!

Ситуация лучше всего иллюстрируется моим любимым анекдотом.

Заблудился Лёха мужик в лесу. Ходит, кричит: «Ау...., ау....., ау......»
Из берлоги вылазит медведь и хлопает мужика
по плечу: "Мужик, че ты орешь?".
Мужик: "Да вот кричу, может кто услышит"
Медведь: "Ну я услышал. Тебе легче стало?"
Только тут не медведь, а северный пушистый лис. Вы понимаете степень жЫрноты того пушистого лиса, которого под такой контекст вытащили из спячки?!

Интересно, у Ани в роду профессиональных камикадзе не было? Она никогда чем-нибудь не сильно одетым на хорошее осиное гнездо с муравейником одновременно не садилсь? Ну, сейчас сядет…

Я, конечно, сперва попросил вкратце мне обрисовать ситуацию и получил полное подтверждение изначально понятому в форме эмоциональной «голосовухи».

Коварный Толик под покровом ночи сделал тайную экспертизу ДНК, убедился в отсутствии отцовства, без объяснения причин переехал в родительский дом и молча прислал иск об оспаривании отцовства и разводе. На Ватсап прислал результаты экспертизы.
Позвонил, сухо попросил «молча все признать, не позориться и не делать нервы».
Что сделала Аня? Оборвав все каналы связи, получив везде ЧС и блок, она взяла ребенка и полетела к Анатолию.

- Да я ему сына толкаю – на, на, говорю, в лицо ему это скажешь? Скажешь, да?! Что ты его бросаешь просто так! А он взял и сказал! В лицо! Ребенку… – гневается эта незамутненная…
Тут я не дослушал, конечно. В лоб спросил – а на кой ты черт ребенка в это втянула?

Сама накосячила – чего ты на ребенке отыгрываешься? Тебе лапки в гору поднять, слезу пустить и молить о прощении надо, а не щеки надувать.

- Я накосячила?! Че-е-е?? Ну было… и что? 11 лет прошло! Он сам виноват! Он знал, что я гуляла! Ну выяснил - разведись ты спокойно, как мужчина! – фыркнула Аня в очередной голосовухе.
Интересно, она их хотя бы слушала?

Чат слушал если не весь – то добрая половина. Судя по некоторым эмоциям на сообщениях.

- Виноват в чем? Что ребенок появился не от него? Его ветром надуло? – мысленно гашу поток нецензурной брани, рвущийся в пальцы.
Поэтому я не люблю «голосовухи» писать. В такие моменты там будет мат. Только он. Текстом хотя бы можно подумать.

Как удалось вытянуть из этой бредогонки, виноват Анатолий в том, что еще до свадьбы, 11 лет назад, он, типа, «изменил», погуляв с какой-то девицей (реально погуляв, выпили по бокалу в кафе с какой-то старой знакомой, что немедля донесли Ане). Аня устроила ему скандал и расставание, после чего уехала «зализывать душевные раны» к бывшему. А потом вышло то, что вышло. Ну типа помирилась с Толиком, сразу беременность и упс. Просчиталась.

Дословно она так и сказала. ПРОСЧИТАЛАСЬ!

Я дважды уточнил: так была измена или нет? Дословный ответ: "не заметила бы - точно была". Какая прелесть!

А папенька-то биологический в курсе радости?
- Он в тюрьме. Года 4 назад посадили за сбыт. Да и сам торчал… Может уже… - выдает Аня.
Собственно, больше информации не надо.

«Ин-на! Ин-на! Да не Инна я…»

А это заголовок из другого анекдота. Ну или в Телегу сходите – я его там выложил… И подписаться не забудьте, поскольку после этой статьи там точно будет много контента.
Я глубоко вдохнул и спокойно надиктовал-таки голосовое с третьей попытки.

Что ее идея – это махинация. Что браться я за такое не могу. Что вина ее целиком и полностью. Что ведет она себя как 15-летняя школярка, которую бросил «старшак». Что ее поведение дно полное, даже при явных перспективах я бы с ней вязаться не стал. Зато охотно помогу Толику в правовой защите, если он ко мне обратится. Тем более, что литров с ним выпито куда больше, да и сторона он в данном вопросе сугубо потерпевшая. За информацию о том, что реально деньги давали родители Толика спасибо – проверим. А ее голосовушку сохраню, благо что при свидетелях сдала все свои намерения и если он всплывут в суде – Толик будет требовать экспертизу давности договора.
Ух, сколько всего полетело! Визжала, верещала, рассказывала про «поломанную жизнь ребенку» и про «***скую мужскую солидарность». Шта?!

Не, дорогуша. Ребенку жизнь сломала ТЫ. Напрочь. Полностью. Разломала всю его жизнь, его семью, его уютный мир. ТЫ, горе-мамаша, своим враньем растерла и растоптала всё то теплое и светлое, что может быть в семье.
О чем и сообщил, уже не особо стесняясь.

Из чата меня кикнули. Админша чата – ее подружка, которая следом полезла еще в личку мне рассказывать, что «я в корне не прав, веду себя не по-мужски и что-то там еще». Я редко женщин посылаю прямо и по нужному адресу, но тут как раз тот самый случай.

Следом прилетело сообщение от еще одного человечка из того чата, который уже проинформировал Толика и Толик со мной сам свяжется. Почему я, собственно, во всеуслышание и сказал про помощь.

Не буду вдаваться в юридические детали, опишу их спустя время в другом материале. Толик настроен был в целом мирно, несмотря на такой обман. Собирался честно 50/50, но если цирк не прекратится – будет «резать» имущество в свою пользу со значительно бОльшей долей. Тем более там есть основания. Законные. Он прилично так обрадовался, даже и не предполагал. Но спасибо Ане, бгы-г 🤣

И я его поддержал: за такое лишать надо по максимуму….

Я в беседе не удержался, спросил про ребенка – мол, что ты чувствуешь-то? Как это? Всё теперь, с сыном (формальным) как дальше-то будет?

Он рассказал, что изначально не знал, что делать. Поэтому уехал и решил какое-то время просто игнорировать всё и всех. Но женушка все испортила, устроила сцену и он сорвался. Сорвался, потому что ребенок ревел и кричал, что «зачем ты меня бросил, почему ты так с нами, мама сказала ты это СПЕЦИАЛЬНО».

А потом была долгая исповедь сквозь слезы. Мужик в это время плакал. Рассказывая, как видел в сыне себя. Как даже в каких-то особенностях поведения, недостатках и пакостях он видел «ну это же я, че уж тут». Как представлял, что гуляет на его свадьбе. Как он помогает строить ему дом.

Теперь всего этого нет. Он бы может свыкся, остыл, обдумал всё. Но… как теперь-то?

Осуждать? Серьезно?

Ребенка жалко, да. Отец не прав в том, что сорвался в таком виде на ребенка. Нервы. Стресс. Но осуждать я его не могу.

Вообще. Я без понятия, как я поведу себя я в подобной ситуации – пытаюсь представить даже в теории, но не могу. У меня такое исключено, но даже в теории - не могу.

Для физически и физиологически здорового мужчины ключевая цель жизни – продолжение своего рода. Без этой цели ты просто существуешь, коптишь небо и ничего после себя не оставишь, кроме того, что поместится на квадрате 2*1. И в приоритете для мужчины именно свои гены, свой род, свое продолжение.

Ради всего разумного – нидайсвыше кто-то ляпнет про «Отец кто воспитал». Вообще не вопрос, когда ты ЗНАЕШЬ, КОГО ты воспитываешь! Я знаю множество прекрасных семей, а в их составе - ответственных отцов, которые мало того, что обзавелись своим собственным потомством, так еще и подарили радость семьи как минимум одному несчастному одинокому ребенку.

Это абсолютно иное, чем когда тебе обманом повесили совершенно чужого иждивенца.

В данной ситуации полный и абсолютный виновник всех бед, разрушенной семьи, поломанной психики ребенка только и исключительно женщина. Она должна быть названа иначе, словом из 5 букв, но цензура-с. Умные поймут…

Вариантов просто нет.

Я понимаю, что найдутся и среди моих читателей те, кто найдет 101 причину осудить Анатолия. Просто сразу скажу: не надо. Зачищу без тени раздумий. Это – непреложное правило. Осуждать мужчину в такой ситуации – это полная поддержка его жены в ее злодеянии.

Это ни разу не оправдание даже в случаях, когда «очень хочется, но не можется». Подобная дичь видится некоторой аудиторией как «вынужденная ложь». Как вот в этом письме

Ужс-ужс, о чем там же и писал.

Нет такому оправдания! В принципе! Вообще! И быть не может.

Мог ли Анатолий остаться отцом или, хотя бы, не бить в психику ребенка? Возможно. Будь у его жены разумения чуть больше кроличьего горошка – все могло быть иначе. Все же мужчины даже в такой вот патовой ситуации способны сохранить хотя бы нейтральное отношение к детям. Чаще всего это в случаях «позднего» выявления обмана – лет через 7-10 и далее и в достаточно зрелом возрасте, когда «начинать заново» уже поздно. И то, как мне кажется, от безысходности.

Другие же от такой безысходности… ладно, молчу, ибо РКН не велит такое упоминать.

Именно поэтому я честно и открыто говорил и говорю всем мужчинам: если у вас есть «червь сомнений» относительно отцовства – с МАКСИМАЛЬНОЙ конспирацией сделайте тайную экспертизу. Как можно раньше. Снимите с себя груз паранойи и подстрахуйте ни в чем не повинного ребенка (да и себя подчас) от непреодолимой психологической травмы в будущем. И главное помните, что ребенок не виноват в том, что его сразу же в момент рождения обманула мать и продолжала это делать на протяжении всей его жизни.

А теперь - база

Дамочкам же, которые знают-подозревают, что обманывают своего мужа в вопросе отцовства его ребенка (детей) у меня другое напутствие.

Если обман вскроется (а он частенько вскрывается, чего уж тут) – даже в мыслях не допускайте поведения, минимально схожего с героиней сегодняшней истории.

Дайте мужчине переварить ситуацию, а потом… кайтесь. Не жалея сил, нервов, артистизма и слез. На коленях, на полу, с воплями, извинениями, плачем раскаяния и отчаяния – но кайтесь.

Вы виноваты без тени малейшего сомнения и права на моральную апелляцию. Каяться вам нужно не для того, чтобы сохранить мужа или подобие семьи, нет! Ваша задача – вывести ребенка из-под удара, от горькой правды в лицо на нервах. Это ваша задача.

Полагаете, что я не прав? Ну если вы готовы своему ребенку признаться, что вы – та самая падшая женщина, которая обманула и мужа, и ребенка, а заодно разрушила их жизнь – ок, наверное вы реально бездушный кремень и вам плевать на всех. Если не готовы – кайтесь. Спасайте хотя бы психику ребенка. Вас спасать уже поздно, с такого дна не всплывают...

Иного не дано.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ох, автор, пусечка ты сердобольная ;D Твой совет с показным покаянием чего только стоит. Мало того что мужика один раз обманули, надо это продолжать для защиты ребенка!!1!!1
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/aJIOqvoAlDilXdzn

- Вон твой папка идёт! Беги и плачь! – мать гнала меня к отцу. А он и не отец…

Вот чем виноват ребенок в том, что его мамка оказалась… ну, так скажем, доморощенным коллекционером палочек. Ничем. Родителей не выбирают.

Многие сильно негодовали под одной из прошлых публикаций агрессивной реакцией отца на ребенка. Который ему-то и не ребенок…

Я действительно полагаю, что мужчине не стоило срываться на ребенке. однако я полагаю это следствием явления, схожего с аффектом.

НО! Это на диване граждане-комментаторы, командующие «держать себя в руках, это же ребенок» такие модные, деловые и правильные.

Это высокоморальные люди-панды с прекрасными нервами и аналитикой уровня ChatGPT на любое событие. Или просто не видевшие стресса бОльшего, чем внезапное окончание туалетной бумаги.

В реальности все весьма и весьма иначе. На стрессе. На эмоциях.

Да, кричать ребенку в лицо «Ты мне никто», конечно, не стоило. Но даже в этом крике была, есть и будет виновата лишь мать того ребенка. И в том, что эта ситуация вообще возникла, и в том, что вместо того, чтобы валяться в ногах у обманутого мужа она побежала в безумное наступление, выставив ребенка как щит.

Разумные люди верно заметили: а ну как там был бы не условно-интеллигентный семьянин в расстройстве, а гражданин с неконтролируемым гневом? И пустил бы в дело не только слова, но и руки? Ноги? Подручные предметы? Мало всякой кринжатины в прессе на основе семейных драм?! Да, по закону он был бы виноват. Даже бы сел, наверное.

Но, увы… куда не танцуй, как не ходи - «мужчина даже там чего-то должен» и «мужчина виноват в психотравме ребенка».

Отличились многие. Пришлось попрощаться даже с некоторыми постоянными читательницами-комментаторшами, которые на серьезных щщах то осуждали мужика без оглядки на поведение гулящей женушки (мало ли что там она делает, вот он ДОЛЖЕН!), то убеждали меня в том, что «надо любой ценой помочь все сохранить в тайне, так всем лучше».

Задумался о противотошнотном средстве для последующих чтений таких вот... кхм.... Ну и родил вот это вот прекрасное видео, которое еще и анонсировало одну интересную публикацию по мотивам письма читателя.

Не буду растекаться негативом по одаренным (и так все ясно), просто предлагаю почитать историю от лица того самого ребенка с психотравмой. Уже взрослого. В похожей, но по мне так еще более циничной и мерзкой ситуации…

Папа ушел…

В вашей публикации я узнал себя. В том самом мальчишке, которому в лицо кричат что-то, к чему он не имеет никакого отношения. И да, я ненавидел отца за это. До слез. До трясучки. До истерики… Но потом все поменялось.

Сейчас мне почти 30, когда мне было 10, отец ушел из семьи. Просто в один день собрал вещи и исчез. Помню, как я бродил по дому, в растерянности, смотря на пустые полки, где лежали папины вещи, а мама рыдала в комнате.

Он даже не попрощался со мной. Просто оставил записку на моем столе: "Прости, сын, так будет лучше". Лучше для кого? Для него? Я тогда не понимал ничего, только чувствовал, что мир рухнул. Мать нагнетала обстановку.

«Мы одни». «Отцу ты не нужен». «Не плачь за ним, ему все равно». Эти фразочки она бросала вроде как «успокоить», но меня от них трясло.
Отец, Олег, был для меня всем. Он учил меня кататься на велике, брал на рыбалку, хотя я больше путал леску, чем ловил рыбу. Мы ездили на дачу, возились с машиной в гараже, играли в приставку, я с ним катался на работу по выходным, если его вызывали на сверхурочное. Да и просто дома, даже если он шел в магазин или выкинуть мусор я цеплялся следом и он не был против, шутил, что-то рассказывал.

Но после его ухода все изменилось. Я бы стерпелся, проплакался и привык к горькой участи, в надежде на редкие встречи… но… мама начала меня использовать, чтобы достать его.

Это папа. Напомни ему о себе!

Она буквально заставляла меня звонить ему: "Скажи, что тебе плохо, что ты скучаешь!". Стабильно 2-3 раза в неделю. Вечером.

Я, пацан лет 10-11, стоял с этим старым кнопочным телефоном, давил слезы и бормотал в трубку что-то вроде: "Пап, вернись, прошу!".

Звал его в гости. Просил забрать меня и поиграть в футбол. Я не понимал, что я сделал ему! Я знал, что люди разводятся, у нас в классе и у моих друзей были родители в разводе. Но там отцы не исчезали. По выходным, 2-3 раза в месяц, они возвращались к детям. Не все, но большинство…

А папа или молчал или говорил: "Сын, я не могу".
Иногда я подбегал к нему на улице, если случайно видел — мама будто специально водила меня в те районы и в то время, где он мог быть. Я бы не шел к нему, я пытался отвернуться, но мать сама меня толкала в спину – вон-вон, папка чешет, сходи, поздоровайся, узнай как дела!

Я бежал, обнимал его, а он просто стоял как истукан, гладил меня по голове непроизвольно и тут же откидывал руку. Будто обжегся.

Потом уходил. Под мой плач и истерику.

Один раз мы даже поехали к нему домой, он жил в своей квартире, оставшейся ему от деда. Я стоял под дверью, стучал, а мама шептала: "Громче стучи, но не молчи. Пусть не знает, что это ты здесь!", перед этим закрыв глазок.

Он открывал, смотрел на меня, на нее, и я видел, как ему неловко.

Сказал, что "Катя, хватит, не через ребенка все это, зачем ты это делаешь!".

Но мама не останавливалась. Кричала, что "ты сам ему расскажи, почему ты так себя ведешь" и тоже плакала.
Со временем это сошло на нет, я стал огрызаться, отмахиваться. Мать меня подталкивала к контактам с отцом, но я уже не велся. Зачем? Подростковая наглость и дерзость начала проявляться сильнее. Я стал ругаться. После очередной просьбы «звонить отцу» я позвонил и сказал ему все что думаю, не стесняясь в выражениях.

Мама даже похвалила, так его!

Где-то в 13 лет я начал подозревать, что что-то не так. У нас с отцом всегда было мало общего внешне.

Он высокий, светлый, а я темноволосый, с мамиными чертами.

В школе пацаны шутили: "Ты точно не из пробирки?"
Я смеялся, но внутри рос комок сомнений. Я даже как-то спросил маму, не из-за того ли ушел папа, что со мной что-то не так? Почему он не платит алименты? Остальные ведь платят?

Я видел, как мама смутилась. И через неделю подала заявление в суд. Отец пришел с юристом, заявил встречно…оспорить отцовство.

Я был на суде тоже, я обругал его, мама меня увела из здания, потому что в суде сказали, что меня заберут в полицию за такие слова.

Не отец!

Потом я узнал, что суд отменил отцовство. Олег мне не отец. Я тогда просто сидел на кровати и смотрел в стену. Не знал, плакать или радоваться. Все, что я знал о себе, оказалось ложью. Я все понял. И, самое главное, я понял отца.

На день рождения мне позвонил Олег. В день 16-летия мы встретились в кафе, он смотрел на меня, как будто я все еще его сын, и сказал:

"Прости, Дим. Я это знал. Я был уверен. Я не мог понять, что мне делать. Я хотел переждать, пережить это всё. Но ты для меня всегда останешься родным. Других детей у меня уже не будет".
Он рассказал, что мама скрыла от него правду еще до моего рождения. Потом всплыла ее измена и он видел моего предполагаемого биологического отца. Как говорит папа, у нас было почти фото-сходство. Сделать экспертизу он не мог, это было дорого и не очень надежно, если без суда. В суд подавать первым он не стал, боялся ошибиться.

Он извинялся, хотя это он был обманут. Мы тогда проговорили часа три. С тех пор мы периодически видимся — он как друг, как старший товарищ. Рассказывает про свою жизнь, про новую семью. Сошелся с женщиной с ребенком, познакомил меня с ними. Я не держу на него зла. Он был в той же ловушке, что и я.

А вот с мамой... С ней все кончено. Я не могу простить, как она мной манипулировала. Как заставляла бегать за Олегом, звонить, унижаться. Она знала, что он не мой отец, но использовала меня, чтобы трепать ему нервы.

Мне она врала, что "не знала, не была уверена, шансы маленькие", что она сама до теста считала, что он настоящий отец. Но я не верю!
Я уехал из дома в 17 в общежитие при колледже, как только смог. Какое-то время общался только по меркантильным соображениям, пока давала деньги и еду. Потом все оборвал. Олег мне помогал. И достаточно неплохо, даже помог оплатить 3 месяца аренды квартиры, когда я съехал с общежития.

Сейчас мать живет с каким-то мужиком, который, судя по всему, ее вообще за человека не считает. Пару раз звонила мне, плакала, говорила, что он ее бьет, пьет, просила денег. Грозила, что вот помрет и оставит мне лишь долги. Да у нее и нет ничего. Квартиру она продала, хотела купить однушку, что-то вложить, но все пошло сквозь пальцы. Осталась 1/3 в двушке бабушки, да и всё.

Я не отвечаю на ее звонки сейчас. Не потому, что я жестокий, а потому, что внутри пусто. Она сломала что-то во мне, когда я был ребенком. Я не хочу ее видеть, не хочу слышать.

Иногда думаю, что это слишком сурово, но потом вспоминаю, как она смотрела на меня, заставляя звонить "папе", как лживо пускала слезу, что «нас бросили» и понимаю — я не могу иначе.
И я понимаю, что если бы, как в вашей истории, отец мне в лицо крикнул, что я ему никто – мне было бы легче! Я реально годы не мог понять ЗА ЧТО?! И виновата в этом только мать!! Она уничтожила мою жизнь, семью, лишила меня детства, отца. Если бы она не давила на отца, может все было бы хорошо, он бы все обдумал, успокоился. Но она его добивала! Морально!!!

Близкие меня осуждают, она жизнь на меня положила, трудилась, кормила… да наплевать!

Сейчас я живу своей жизнью. Работаю, встречаюсь с девушкой, пытаюсь строить что-то нормальное. Но каждый раз, когда вспоминаю детство, чувствую, как внутри что-то сжимается. Я просто хочу, чтобы мой сын, если он у меня когда-нибудь будет, никогда не прошел через такое. Чтобы не узнал, что такое ложь, которая ломает жизнь. Я точно знаю, что буквально в первый месяц после рождения ребенка я буду тайно проверять отцовство. На всякий случай. Понимаю, что не смогу верить даже самой любимой женщине на свете. Такое предательство не забывается…

А на отца у меня нет ни малейшей злобы. Только благодарность, что он сохранил какие-то чувства к абсолютно для него чужому человеку.

///конец письма

Что тут сказать?

Комментировать не вижу смысла. Все давно сказано: в таких историях хоть 100%, хоть 300% вины на женщине. Всегда. Без вариантов.

Поломанная психика ребенка – ТОЛЬКО на ее совести! И совершенно не имеют значения обстоятельства, при которых эта психика ломалась – от воплей отца про «ты нагулянный ***» или от слез за папой, который просто молча ушел. И в такой ситуации переводить стрелки на мужика, что «уж вот он-то должен, это ребенок» я вижу верхом цинизма.

Если РОДНАЯ мать не отвечает за свои поступки перед ребенком, не думает о нем и гробит ему психику, то что вы, машу вашу, хотите от ЛЕВОГО мужика?!

В таких ситуациях виновата женщина. Всегда. Нечестная. Женщина. И только она! Все последующие "почти виноватые" - это следствие исключительно ее действий, которые не могут быть оправданы. Даже "типа благими" намерениями.

Кто считает иначе – могут или принять к сведению или же молча выйти, трижды отписаться, расстроиться и так далее. Главное - молча. Все равно удалю сам.

Однако интересные изменения на форуме.
Теперь два поста подряд от одного человека — это один пост. Но лимит на количество символов определён чётко.
То есть, теперь нельзя длинную историю опубликовать, даже разбив её на части...
Ну.. может, в этом и есть смысл. Только читать истории придётся «вне» сайта всегда.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ниасилил, многобуков. А, если серьёзно, то в чате автор наткнулся на историю, которая хорошенько поковыряла его детские травмы и он задается вопросом: "Как правильно поступить, если вы вдруг через 10 лет обнаружили, что жена нагуляла ребенка на стороне?" И рассказывает, что надо разводиться, но при этом оставаться отцом этому ребенку, чтобы не нанести ему моральную травму, и ни в коем случае не говорить, что вы ему не папа.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неверный пересказ
Он не говорит, что нужно оставаться отцом.
И запрещает осуждать мужчин как бы он не поступили

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сократить бы раз в -цать.
Но посыл в целом верный: отец не отец, мать знала - виновата и свинья. Отец не отец, мать не знала, так как-то получилось - клиническая дура и свинья.

Для физически и физиологически здорового мужчины ключевая цель жизни – продолжение своего рода. Без этой цели ты просто существуешь, коптишь небо и ничего после себя не оставишь, кроме того, что поместится на квадрате 2*1. И в приоритете для мужчины именно свои гены, свой род, свое продолжение.

Очень соболезную пустой и бессмысленной жизни автора. Может, еще не поздно заняться каким-нибудь делом?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Виновна женщина! Всегда!
Дальше можно не читать. Опять у членоносца во всем виноваты только злые бабы, а мужчины все поголовно невинные ангелы и страдальцы от мерзких баб. Что тут скажешь? Автор имеет полную свободу не отношаться с противными ужасными бабами, а вместо них выбирать святых, благородных и невинных мужчиночек, которые никогда не кидают и не предают. Вперед.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дальше можно не читать. Опять у членоносца во всем виноваты только злые бабы, а мужчины все поголовно невинные ангелы и страдальцы от мерзких баб. Что тут скажешь? Автор имеет полную свободу не отношаться с противными ужасными бабами, а вместо них выбирать святых, благородных и невинных мужчиночек, которые никогда не кидают и не предают. Вперед.
Ну мне правда сложно представить себе даже в глубокой теории ситуацию в которой мужик виноват в том, что женщина ему изменила, родила ребенка от другого и повесила его на мужика. Не поделитесь?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мужику очень сложно знаете притащить другому мужику ребенка и убедить того, что это их общий ребенок. Я вам даже больше скажу, мужику не удастся даже собственной жене притащить чужого ребенка так, чтобы она ничего не заподозрила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ниасилил простыню, но буду пытаться. Пока выскажу свое мнение в общем: отец - это не только биологическая, но и (прежде всего!) социальная роль. Оставаться ли социальным отцом, не являясь физиологическим папашей - это решении мужчины и не всегда отказ от этой роли можно оправдать.

Сократить бы раз в -цать.
Но посыл в целом
говно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Хотела спросить, можно ли собрать еще больше штампов, но тут принесли вторую историю ;D
Он высокий, светлый, а я темноволосый, с мамиными чертами.
Моя смуглая кареглазая высокая сестра хохочет над этим, глядя на нашу невысокую голубоглазую русоволосую семью. В маму пошла, да. Причем вторая жена у дяди тоже смуглая и кареглазая, а сыновья - голубоглазые блондины. По его словам, когда они всей семьей куда-то выходят, его вторую жену чаще принимают за мать старшей дочери, чем его - за ее отца.
"Прости, Дим. Я это знал. Я был уверен. Я не мог понять, что мне делать. Я хотел переждать, пережить это всё. Но ты для меня всегда останешься родным. Других детей у меня уже не будет".
"Поэтому я забил на тебя на несколько лет и оспорил отцовство".
Я не отвечаю на ее звонки сейчас. Не потому, что я жестокий, а потому, что внутри пусто. Она сломала что-то во мне, когда я был ребенком. Я не хочу ее видеть, не хочу слышать.
Бросил "отец", а сломала мама, понятно.
я буду тайно проверять отцовство
То есть сказать в лицо жене (желательно еще задолго до свадьбы) "я заранее считаю тебя шлюхой из-за того, что мой не-отец меня бросил из-за измены моей матери" яиц у него не хватает, понятно. Видимо, в этом тоже виновата мама?
Очень соболезную пустой и бессмысленной жизни автора. Может, еще не поздно заняться каким-нибудь делом?
А чем вам строчить рулонгриды в стиле Гражданина (это как Граждно4ка, только мужик) - не дело? >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Всегда считала что должен быть период "молчания", после шокирующих новостей. Если бы матери повели себя более спокойно - возможно и мужики бы не ополчились на детей. Через 3-4 месяца голова проветривается, мозги на место становятся, находится или принимается какое-то решение.
А так все сгоряча наворотили, а потом оно уже не разгребается более-менее нормально, потом уже приходится рвать по живому. Причем всем сторонам, и детям и отцам.
И да, мужиков вот вообще не осуждаю. Сложно осуждать тех, кого много лет обманывали.
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ребенка жалко, да. Отец не прав в том, что сорвался в таком виде на ребенка. Нервы. Стресс. Но осуждать я его не могу.
А я могу. Папашка мудак и пидарас в худшем смысле.

Вообще. Я без понятия, как я поведу себя я в подобной ситуации – пытаюсь представить даже в теории, но не могу. У меня такое исключено, но даже в теории - не могу.
Если для тебя ребенок, которого ты воспитываешь 11 лет, не человек и личность, а набор биоматериала - ты мудак и пидарас.

Вообще считаю, что с любыми детьми должно быть как с усыновленными: признал своим - всё, пути назад нет, обратно не откатить. Хочешь - сначала сделай тест, нет - ну всё, это социально и юридически твой сын/дочь навечно, независимо от. Ибо не*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет. Психологист всегда за женщин и детей горой. В общем случае. А вот женщин, которые мужчине чужого ребенка подсовывают, не любит. Полагаете, они не заслужили?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тогда не получится продолжить род и жизнь будет пустая и бесцельная ;D
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Моя смуглая кареглазая высокая сестра хохочет над этим, глядя на нашу невысокую голубоглазую русоволосую семью. В маму пошла, да. Причем вторая жена у дяди тоже смуглая и кареглазая, а сыновья - голубоглазые блондины. По его словам, когда они всей семьей куда-то выходят, его вторую жену чаще принимают за мать старшей дочери, чем его - за ее отца.

Сын моего давным-давно бывавшего: мордочкой в папу, сходство фотографическое, на уровне "скопировать - вставить", мастью и характером в маму. Разрез и оттенок глаз - абсолютно мои. Неловко.
А моя матушка весьма похожа на скольки-то-там-юродную бабушку. Отца.

А чем вам строчить рулонгриды в стиле Гражданина (это как Граждно4ка, только мужик) - не дело? >:(

И то. В вечность уже наплевал, можно не размножаться.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 21:22:35 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Честного говоря, могу понять, что муж обиделся и расстроился, когда всплыл обман измена и то что ребенок не родной.
Не могу понять почему к ребенку, которого он 11 лет считал своим, у него все чувства пропали по щелчку. Теоретически даже если он внезапно настолько сгорел, что начал и ребенка вместе с женой ненавидеть, как фактическое доказательство предательство его жены, срываться на ребенке дно.
Суд, насколько я понимаю, он выиграет, как только сделают ДНК тест, никаких алиментов и тд он не будет должен. Ребенка очень жаль в этой ситуации, мужика жаль тоже, но всё же срываться на ребенке зашквар, он не виноват в поступках своей матери.
Автор истории такой же неприятный, мог спокойно отказать и всё.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ниасилил простыню, но буду пытаться. Пока выскажу свое мнение в общем: отец - это не только биологическая, но и (прежде всего!) социальная роль. Оставаться ли социальным отцом, не являясь физиологическим папашей - это решении мужчины и не всегда отказ от этой роли можно оправдать.
Ну, в данном случае герои на социальные роли отцов этих детей не подписывались. Своим - да. Но, в данном случае, их обманули, подсунув чужих детей.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 16:41:02 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вообще считаю, что с любыми детьми должно быть как с усыновленными: признал своим - всё, пути назад нет, обратно не откатить. Хочешь - сначала сделай тест, нет - ну всё, это социально и юридически твой сын/дочь навечно, независимо от. Ибо не*уй.

Никуя се заявочки. В выигрыше останутся одни пляди, но это опустим, да?
Ребенку же очень полезно общаться с человеком, который его может возненавидеть.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025, 19:26:07 от Хакс »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
"Громче стучи, но не молчи. Пусть не знает, что это ты здесь!", перед этим закрыв глазок
Но ведь это немного глупо. Например: я стучу, но не молчу. Напротив, кричу: открой мне, прошу! При этом закрываю глазок. Разве по одному моему не-молчанию не узнает тот, в чью дверь я стучу, что это именно я здесь? Мать должна была велеть: громче стучи И МОЛЧИ, пусть не знает, что это ты здесь. Какой смысл - закрывать глазок, но при этом выдавать себя голосом?  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Честного говоря, могу понять, что муж обиделся и расстроился, когда всплыл обман измена и то что ребенок не родной.
Не могу понять почему к ребенку, которого он 11 лет считал своим, у него все чувства пропали по щелчку. Теоретически даже если он внезапно настолько сгорел, что начал и ребенка вместе с женой ненавидеть, как фактическое доказательство предательство его жены, срываться на ребенке дно.
Суд, насколько я понимаю, он выиграет, как только сделают ДНК тест, никаких алиментов и тд он не будет должен. Ребенка очень жаль в этой ситуации, мужика жаль тоже, но всё же срываться на ребенке зашквар, он не виноват в поступках своей матери.
Автор истории такой же неприятный, мог спокойно отказать и всё.
Это эмоции и это тяжелые переживания.
И да мать которая втягивает во все это ребенка пытаясь через него надавить и увиноватить мужика, хотя он ни в чем не виноват, виновата в том что мужик сорвался. Люди не железные, не роботы. Исходно он свалил, свалил чтобы привести свои мысли в порядок, понять как ему дальше жить, мать его провоцировала, надеялась что он скажет сыну, что тот был и остается ему сыном, а дальше она пойдет давить ему на чувство вины перед ребенком.    
Собственно это саиое о чем говорит автор дайте успокоится тогда можно будет обойтись без травм хотя бы для ребенка.
Ну... Автора истории я как раз понимаю. Некоторое дерьмо, а баба там именно, что дерьмо вызывает желание не просто не иметь с ним дело, а убрать его от нормальных людей.

Но ведь это немного глупо. Например: я стучу, но не молчу. Напротив, кричу: открой мне, прошу! При этом закрываю глазок. Разве по одному моему не-молчанию не узнает тот, в чью дверь я стучу, что это именно я здесь? Мать должна была велеть: громче стучи И МОЛЧИ, пусть не знает, что это ты здесь. Какой смысл - закрывать глазок, но при этом выдавать себя голосом?  ;D
Это способ заставить встретиться с сыном лицом к лицу.
Если кричать, то можно просто не открывать, делать вид, что тебя нет дома и все.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Да, я о том и говорю: она хочет хитростью заставить отца открыть дверь. Вдруг парню отец бы не открыл, поэтому она и говорит: "Пусть не знает, что это ты здесь", мол, мало ли кто стучит! Но тогда почему она велит ему НЕ молчать при стуке - ведь по голосу мужик поймёт, что это парень по наущению матери пришёл, и дверь может не открыть! Правильнее было бы - велеть сыну молчать, НЕ кричать и стучать с закрытым глазком; отец открывает, а тут хлобысь - сюрприз!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А есть механизм признавания своим?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А есть механизм признавания своим?
Ну да - рождение ребенка в браке.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще считаю, что с любыми детьми должно быть как с усыновленными: признал своим - всё, пути назад нет, обратно не откатить.

Вроде же можно отказаться от усыновления и даже сдать в детдом обратно по гарантии.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что все эти днк-тесты и оспаривание отцовства, когда ребенок уже подрос, бьют прежде всего по самому мужчине, если он был вовлеченным отцом. Отказаться от ребенка, в которого дофига сил вложено - это как минимум бросить проект на стадии, близкой к завершению, и отказаться от оплаты. Плюс по живому рвать эмоциональную связь. В этом я отчасти согласна с Эльфом - вот нафига это делать? Но я не мужик - возможно, многие из них и правда любят детей ровно до тех пор, пока любят их мать. Мне этого не понять - по мне, значит, и раньше не любили, а только  терпели.
Вроде же можно отказаться от усыновления и даже сдать в детдом обратно по гарантии.
Насчет усыновления детдомовского ребенка не знаю, а недетдомовского "разусыновить" нельзя. И отцовство фиг оспоришь, если мать докажет, что отец знал, что ребенок не родной.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, это может быть. Я что-то сразу про усыновление из системы подумала.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По самой ситуации комментировать особо нечего, но очень большой вопрос - когда мужчины встречаются, терпят истерики и расставания, потом женятся, потом ребенка в форточку надувает, потом 11 лет живут с женщиной у которой "разумения чуть больше кроличьего горошка" - они о чем думают?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мша

• Постоялец
Эти ужасные события в отрочестве — они с самим автором произошли, с Психологистом? Душераздирающе. Бедный ребёнок, гадкая дура мать. Очень можно понять его теперешние взгляды.

Но не понимаю всё-таки, зачем требовать от нагулявшей матери театрального покаяния перед мужем. Колени, вопли, лбом в пол, — всё вот это. Для утоления оскорблённых чувств автора?..

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Плохо что он это вываливает в интернеты как психолог, потому что терапия по нему плачет. Хотя бы супервизия.
𝄡