Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу  (Прочитано 3783 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу
« Ответ #30 : 08 Августа 2025, 16:51:19 »
С машиной ты мобильнее. Билеты же за 2 месяца не купишь.
Выбор вполне закономерен.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2025, 17:04:25 от ГОСТ_8239-89 »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 08 Августа 2025, 16:53:28 »
Ну гостиницу же как-то нашли.

Подозреваю, что денег нет на билеты просто.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Августа 2025, 17:04:51 »
Ну гостиницу же как-то нашли.

Билетов нет просто

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #33 : 08 Августа 2025, 17:11:27 »
А машиной ты мобильнее.

Ну, наверное. От вокзала до места отдыха не искать такси, на дикий пляж добраться...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #34 : 08 Августа 2025, 17:13:02 »
Что-то я не увидела нигде в тексте, что папаша алименты платит.

А бензин, всякие остановки на покушать-попить и т.д. влетит не дороже билетов? Ни разу не ездила море на машине.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Августа 2025, 17:16:50 »
Зачем же так далеко ехать на машине, почему не на поезде? Двое взрослых, две девочки — как раз купе. Кондиционер, туалет, у каждого по кровати, дети побегать могут. Конечно, прямо сейчас, перед выездом, вряд ли купишь билеты, но мне странно, что вообще выбор сделан в пользу автомобиля. Машинка городская, ей тяжело будет в такую даль катиться.
двум детям еще и два детских кресла нужны, пойди найди такое такси и впихнись в него двум взрослым и двум детям с креслами.
Найти гостиницу проще чем найти билеты, с машиной можно остановиться подальше от моря и спокойно до него доезжать не решая каждый день задачу "найди такое такси и впихнись в него двум взрослым и двум детям с креслами"

Сам по себе выбор вполне логичен.

Ну и что значит "машина городская" вам известна марка? Машинке будет тяжело ехать в такую даль? В смысле? ПОчему исправному автомобилю будет тяжело ехать по трассе пару дней?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #36 : 08 Августа 2025, 17:30:33 »
Зачем же так далеко ехать на машине, почему не на поезде? Двое взрослых, две девочки — как раз купе. Кондиционер, туалет, у каждого по кровати, дети побегать могут. Конечно, прямо сейчас, перед выездом, вряд ли купишь билеты, но мне странно, что вообще выбор сделан в пользу автомобиля. Машинка городская, ей тяжело будет в такую даль катиться.
До морей сейчас отличные дороги. По грязи ехать не надо, поэтому абсолютно неважно, городская машина или внедорожник. И вообще любой машине, хоть городской, хоть сельской, гораздо легче ехать по трассе с постоянной скоростью без светофоров, чем в городе с постоянными светофорами, пробками, поворотами и пр

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 08 Августа 2025, 17:36:41 »
У меня каждый третий выезд больше 500 км в итоге заканчивается расходами в автосервисе. То коробка в пробке в +36 перегреется, то какой-нибудь зазевавшийся на светофоре стукнет, то найдём дорогу из ям и провалов...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #38 : 08 Августа 2025, 17:38:49 »
Ну и что значит "машина городская" вам известна марка? Машинке будет тяжело ехать в такую даль? В смысле? ПОчему исправному автомобилю будет тяжело ехать по трассе пару дней?

Нет, марки и характеристик автомобиля я не знаю. Я нашла в тексте прореху и обратила на неё внимание уважаемого форума, надеясь получить подробные, как здесь принято, объяснения и за счёт форумчан немного расширить своё знание жизни.

Ну, и мотивация БМ, который просит машину, чтоб заодно и Алиску на море вывезти, мне вангуется как "не своё — не жалко". Или, наоборот, "отдал машину — жалко; хоть так её себе верну".
Если б его машина могла доехать до Воронежа и дальше, то есть он мог бы обойтись без помощи БЖ, — интересно, переживал бы ли он, что дочь не видела моря? Просто вся эта схема выглядит как манипуляция.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 08 Августа 2025, 17:50:27 »
Я бы дала машину. Ребенок хоть море посмотрит и порадуется.
Но я вообще за то, чтобы поддерживать общение и попытаться наладить. Если у дочки сложатся хорошие отношения с мачехой, Валентине же будет проще в жизни.

+1.
Будет плакать?
Ну да, отец задолбется с ней, но на то он и отец, а не левый человек. Ротавирус?
Полечит.
Или если с матерью ехать, то ротавируса не будет?
Сама Валентина тоже получит передышку от карусели садик работа, няня, болезни.
Посвятит вечера себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Августа 2025, 18:04:48 »
Я специально искала, чё там по деньгам. И не нашла.
То есть выходит, что Таня должна свой ресурс (машину) потратить на то, чтоб муж отдохнул со своей пассией и ее дочкой, так уж и быть Алису они с собой возьмут. При этом муж как-то не рвется тратить свой ресурс. Например, подкинуть бывшей денег на гостишку на море. Или подкидывать денег, чтобы она снимала квартиру получше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #41 : 08 Августа 2025, 18:10:44 »

Ну, может быть, не стали это отмечать, потому что алименты сами собой разумеются? Написали "отец он неплохой" — наверное, это включает и денежный вопрос. Был бы плохой — не платил бы.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Августа 2025, 20:08:36 »
Ну да, отец задолбется с ней, но на то он и отец, а не левый человек. Ротавирус?
Полечит.
Или если с матерью ехать, то ротавируса не будет?
Сама Валентина тоже получит передышку от карусели садик работа, няня, болезни.

Ага, или оставит в номере, выдав Регидрон и тазик.

Дорого обойдется передышка, если машину стукнут или ушатают. А не свое имущество, которое к тому же не арендуется со значительным залогом, вряд ли будут ценить и беречь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Августа 2025, 20:28:55 »
Мужик просто к другой бабе ушёл, а не превратился в безрукого и безголового дебила.
Он жил с этим ребенком и ездил на этой же машине, ничего нового не будет в поездке для него.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #44 : 08 Августа 2025, 20:35:44 »
Ага, или оставит в номере, выдав Регидрон и тазик.

Дорого обойдется передышка, если машину стукнут или ушатают. А не свое имущество, которое к тому же не арендуется со значительным залогом, вряд ли будут ценить и беречь.
Да чо уж там, со скалы сбросит в море. Вместе с машиной.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2025, 21:06:05 »
Мужик просто к другой бабе ушёл, а не превратился в безрукого и безголового дебила.
Он жил с этим ребенком и ездил на этой же машине, ничего нового не будет в поездке для него.

Он ездил на этой машине, когда обслуживал ее за свои денежки и когда деньги от продажи мог наполовину положить в свой карман. А не когда это было чужое-бесплатное. О его моральных принципах и выборе между бывшей и нынешней мы знаем. Так что шанс на то, что он вложится в ремонт, если вдруг что, а не послушает свою обоже, которая разорется, что и так денег на отпуск потратили, - околонулевые. Особенно если необходимость в этом ремонте возникнет хоть через 5 минут после передачи ключей обратно.

Интересно, если бывшая сейчас попросит ключи от его квартиры, чтоб отдохнуть там с новым хахалем, пока семейка в отпуске, будет ок? Ачотакова, она ж жила в той квартире и не превратилась в безголовую. И с моралью у нее получше, во всяком случае, прецедентов не было.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Августа 2025, 01:05:59 »
А бензин, всякие остановки на покушать-попить и т.д. влетит не дороже билетов?
А в поезде тебе кушать-пить не надо? На машине всегда можно, проезжая город, найти сетевую жральню или какую недорогую столовку, особенно, если озаботиться заранее. А вот в поезде куда ты из подводной лодки денешься? У нас сейчас вагонов-ресторанов нет в принципе, когда были, помню, цены кусались, точно экономии не выйдет. Брать с собой пресловутую курочку в судочке? Ну так и в машину никто не мешает взять.

P/S Вроде, одно время в цену билета в поезде у нас входил какой-то заранее приготовленный обед, как в самолете, но потом стухла как-то эта тема.

Ни разу не ездила море на машине.
Мои родители ездили в ультраэконом режиме - брали еду с собой. А в целом, это вопрос не экономии, а комфорта в первую очередь. Поезда-вокзалы любят не только лишь все. Батя со времен молодости ("мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз") даже запах поездов не переносит.

Машинке будет тяжело ехать в такую даль? В смысле? ПОчему исправному автомобилю будет тяжело ехать по трассе пару дней?
Вот же:
Мне только тачка нужна. Моя ненадежная, у неё даже кондиционер не работает, я в ней до Воронежа не доеду...
Я так понимаю, машина в таком техническом состоянии, что мужик в ней не уверен. Встала машина в городе и на трассе - это принципиально разные уровни геморроя. Опять же, кондер не работает: терпеть это полчаса по дороге на работу или полсуток-сутки по пути на море, есть же разница?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 01:11:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #47 : 09 Августа 2025, 02:25:32 »
Валентине надо сойтись с бывшим Ирочки, а потом всем вместе поехать на море, двумя парами с двумя детьми.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Августа 2025, 07:46:12 »
А в поезде тебе кушать-пить не надо? На машине всегда можно, проезжая город, найти сетевую жральню или какую недорогую столовку, особенно, если озаботиться заранее. А вот в поезде куда ты из подводной лодки денешься? У нас сейчас вагонов-ресторанов нет в принципе, когда были, помню, цены кусались, точно экономии не выйдет. Брать с собой пресловутую курочку в судочке? Ну так и в машину никто не мешает взять.

P/S Вроде, одно время в цену билета в поезде у нас входил какой-то заранее приготовленный обед, как в самолете, но потом стухла как-то эта тема.

Мои родители ездили в ультраэконом режиме - брали еду с собой. А в целом, это вопрос не экономии, а комфорта в первую очередь. Поезда-вокзалы любят не только лишь все. Батя со времен молодости ("мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз") даже запах поездов не переносит.

Вот же:

Я так понимаю, машина в таком техническом состоянии, что мужик в ней не уверен. Встала машина в городе и на трассе - это принципиально разные уровни геморроя. Опять же, кондер не работает: терпеть это полчаса по дороге на работу или полсуток-сутки по пути на море, есть же разница?
Машина мужика в плохом техсостоянии с нерабочим кондеем
Какое это имеет отношение к машине БЖ, которую он просит? И какая проблема исправной машине ехать по трассе?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Августа 2025, 09:00:21 »
Он ездил на этой машине, когда обслуживал ее за свои денежки и когда деньги от продажи мог наполовину положить в свой карман. А не когда это было чужое-бесплатное. О его моральных принципах и выборе между бывшей и нынешней мы знаем. Так что шанс на то, что он вложится в ремонт, если вдруг что, а не послушает свою обоже, которая разорется, что и так денег на отпуск потратили, - околонулевые. Особенно если необходимость в этом ремонте возникнет хоть через 5 минут после передачи ключей обратно.
Моральные принципы, касающиеся личных половых дел не всегда распространяются на другие жизненные принципы.
И у бж нет сомнений по этому поводу. Эти страхи не озвучены, что вполне говорит о том, что за состояние этой машины она не беспокоится.
Уже и обоже записали в жадные твари ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Августа 2025, 10:42:25 »
Моральные принципы, касающиеся личных половых дел не всегда распространяются на другие жизненные принципы.
И у бж нет сомнений по этому поводу. Эти страхи не озвучены, что вполне говорит о том, что за состояние этой машины она не беспокоится.
Уже и обоже записали в жадные твари ;D

Нормально быть жадной тварью, когда денежки твои, а обслуживаемое имущество нет. Ничего экстраординарного я не вангую, просто обычное человеческое поведение.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Августа 2025, 11:02:11 »
Нормально быть жадной тварью, когда денежки твои, а обслуживаемое имущество нет. Ничего экстраординарного я не вангую, просто обычное человеческое поведение.
Не сказала бы, что это обычное человеческое поведение.
Но жизненный опыт у всех разный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #52 : 09 Августа 2025, 11:47:01 »
А в поезде тебе кушать-пить не надо? На машине всегда можно, проезжая город, найти сетевую жральню или какую недорогую столовку, особенно, если озаботиться заранее. А вот в поезде куда ты из подводной лодки денешься?
Сейчас есть доставка до вагона, только название не помню. Додо пицца что ли?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 09 Августа 2025, 12:49:48 »
Машина мужика в плохом техсостоянии с нерабочим кондеем
Какое это имеет отношение к машине БЖ, которую он просит?
Он просит машину БЖ, потому что его в неисправном состоянии.

И какая проблема исправной машине ехать по трассе?
В исправной -никакой, поэтому он и просит исправную машину.

Сейчас есть доставка до вагона, только название не помню. Додо пицца что ли?
Я бы не стал на это рассчитывать. Ну и доставка - в любом случае не про экономию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Августа 2025, 13:10:06 »
Ну, может быть, не стали это отмечать, потому что алименты сами собой разумеются?
В РФ алименты это вообще нифига не само собой разумеющееся, с задолженностью, уже перевалившей за 200 лярдов. Так что мне интересно, как там папаша свои обязанности выполняет, насколько ему можно доверить дочь.

не превратился в безрукого и безголового дебила.
Из чего это следует?

А в поезде много возможностей остановиться посреди пути, потому что детям захотелось мороженого, шоколадки, фруктов и т.д.? У меня нет детей, и я вообще обычно самолетом путешествую, но из опыта своих детных знакомых, им путешествия на поезде как правило обходились дешевле, чем на машине. Потому что в машине дети увидели какую-нибудь кафешку или магазин и разнылись, что хотят то, это, пятое, десятое. И курочка в судочке с собой не спасает, потому что детки не хотят курочку, а хотят хот-дог, мороженое или картошку фри. А в поезде возможности остановиться что-то купить, куда-то зайти нет. Я поэтому и спрашиваю, кто ездил и машиной, и поездом на море именно с детьми, что вышло дешевле. Взрослые-то понятно, что могут себя сдержать и курочкой в судочке обойтись.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2025, 13:12:17 от Снусмумрик »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 09 Августа 2025, 13:28:39 »
А в поезде много возможностей остановиться посреди пути, потому что детям захотелось мороженого, шоколадки, фруктов и т.д.?
На каждой крупной станции прямо в окно пихают, при этом с дикими наценками.

У меня нет детей, и я вообще обычно самолетом путешествую, но из опыта своих детных знакомых, им путешествия на поезде как правило обходились дешевле, чем на машине.
Естественно. Я же написал, что машина - вопрос комфорта, а не экономии.

Потому что в машине дети увидели какую-нибудь кафешку или магазин и разнылись, что хотят то, это, пятое, десятое.
Разнылись, увидев магазин или кафешку? Сорян, но звучит бредово. Я могу представить, как ребенок разнылся в магазине, увидев игрушку или вкусняшку, но вот прямо от вида магазина, пролетевшего за окном авто?

И курочка в судочке с собой не спасает, потому что детки не хотят курочку, а хотят хот-дог, мороженое или картошку фри.
Ну заехали в нормальное место и купили. А если в поезде захотят?

А в поезде возможности остановиться что-то купить, куда-то зайти нет.
Если дети понимают, что значит "возможности нет" - они и в машине это понимают. Сказать, мол, едем по трассе, никуда не заезжаем, на трассе ничего нет.

Я поэтому и спрашиваю, кто ездил и машиной, и поездом на море именно с детьми, что вышло дешевле. Взрослые-то понятно, что могут себя сдержать и курочкой в судочке обойтись.
Я думаю, в поезде по любому дешевле. Но у меня не сильно сочетается наличие машины и экономия на еде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Августа 2025, 14:19:26 »
Не сказала бы, что это обычное человеческое поведение.
Но жизненный опыт у всех разный.

Конечно-конечно. Нимб поправьте, кривовато сел на героя. Видимо, не очень он подходит личности, которая ищет новую жену до развода.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Августа 2025, 14:26:42 »
Из чего это следует?
А из чего следует, что превратился?
В истории этого нет.

По поводу поездок на машине/поезде на море.
Мы ездили на машине было дешевле поезда. И в разы интереснее.
Даже если ехать плацем, всё равно на машине дешевле.

Конечно-конечно. Нимб поправьте, кривовато сел на героя. Видимо, не очень он подходит личности, которая ищет новую жену до развода.
Ну вот как раз иметь любовников до развода - обычное человеческое поведение и у мужчин и у женщин ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Августа 2025, 15:29:11 »
На каждой крупной станции прямо в окно пихают, при этом с дикими наценками.
Окно можно не открывать.

Естественно. Я же написал, что машина - вопрос комфорта, а не экономии.
У меня был вопрос именно про экономию.

Разнылись, увидев магазин или кафешку? Сорян, но звучит бредово. Я могу представить, как ребенок разнылся в магазине, увидев игрушку или вкусняшку, но вот прямо от вида магазина, пролетевшего за окном авто?
За что купила, за то и продаю. Увидели магазин - решили, что хотят мороженое, газировку, чипсы, черта в ступе, небо и аллаха, мама, купи! Остановились на заправке - аналогично. Зашли купить воды или влажных салфеток - параллельно детям захотелось что-нибудь еще.

Ну заехали в нормальное место и купили. А если в поезде захотят?
А если в поезде захотят, то купить негде, ной не ной, магазин не материализуется и поезд не остановится. Поэтому я и спрашивала, что обходится дешевле.

Если дети понимают, что значит "возможности нет" - они и в машине это понимают.
Смешно пошутил. В машине они как раз понимают, что можно остановиться в любой момент.

Но у меня не сильно сочетается наличие машины и экономия на еде.
Тут вопрос не в еде, а в детских хотелках. Курочка в судочке - это еда, но ребенок хочет чипсы, мороженку и хот-дог. Это уже вопрос не еды, а вкусняшек.

А из чего следует, что превратился?
В истории этого нет.
В том-то и проблема, что Татьяна этого не знает. Как ее бывший будет вести себя с ребенком, когда нет возможность проконтролировать его, зато рядом его новая жена с новой дочерью, и не факт, что отец не забьет на родную дочь ради них. Он же Алису согласен везти исключительно потому что ему машина нужна. То есть будь у него самого нормальная машина или бабки на самолет, позвал бы он с собой дочь?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Августа 2025, 17:24:05 »
То есть будь у него самого нормальная машина или бабки на самолет, позвал бы он с собой дочь?

Вот именно. Ещё и бессовестно прикрывается ребёнком. Ради ребёнка он просит, а не ради себя. Ну конечно, верю (нет)