Машина это единственное ценное, что есть у Тани. И предлагается всрать это единственное ценное, чтобы... чтобы что? Чтобы ребенок море увидел?
1) Если потом случится форс мажор, ребенок будет кушать воспоминания о море?
2) Если машина настолько не нужна, что не проблема отдать ее бывшему на хз какой срок (минимум дней на 10, а то и недели на три) и не проблема всрать ее ради моря для ребенка, то чем плох вариант, который я в стартовом посте озвучила - продать машину и часть денег потратить на путевку на море? Ребенок увидит море + сама Таня скатается в отпуск, обстановку сменит + ребенок на море будет с надежным человеком, а не с папашкой-п*здаболом и его бл*душкой Ирочкой. Можно, кстати, купить машину попроще, а на разницу поехать на море.
Короче, лично я машину не дала бы. Может, набрехала бы, что есть по ней кое-какие вопросики, там стучит, тут гудит, ехать небезопасно. И бывшему еще сказала бы, что он ох*ел манипулировать ребенком и врать.
Ребенок обидится? Почему? Потому что мама не дала машину? Ну так машина в неподобающем состоянии. И вообще это папа наболтал, наобещал море, так что все претензии к нему по идее должны быть у ребенка. Ребенок расстроится, что не поехал на море? Очень печально, я понимаю, ну вот не повезло девочке, что в 2025-м году, живя явно в крупном городе, ни ее мама, ни ее папа не могут позволить себе отвезти ее на море.