Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу  (Прочитано 3781 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Я только ради дочери машину прошу
« Ответ #60 : 09 Августа 2025, 18:08:51 »
Он просит машину БЖ, потому что его в неисправном состоянии.

В исправной -никакой, поэтому он и просит исправную машину.

Я бы не стал на это рассчитывать. Ну и доставка - в любом случае не про экономию.
Эльф ты с кем вообще разговариваешь?
Ты видел на что я отвечаю? При чем там вообще неисправная машина мужа?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Августа 2025, 19:44:58 »
Ну вот как раз иметь любовников до развода - обычное человеческое поведение и у мужчин и у женщин ;D

Судя по состоянию многих квартир после аренды, а также отношению к общественному имуществу, не ценить не свое - тоже.
Так вы не ответили, пожить бывшей в квартирке с хахалем можно? Ну, раз у нас обмен активами. Она тоже ради блага ребенка. Ну и не чужая. И в квартире этой жила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Августа 2025, 19:50:20 »
Судя по состоянию многих квартир после аренды, а также отношению к общественному имуществу, не ценить не свое - тоже.
Так вы не ответили, пожить бывшей в квартирке с хахалем можно? Ну, раз у нас обмен активами. Она тоже ради блага ребенка. Ну и не чужая. И в квартире этой жила.
Можно, я разрешаю ;D
Но честно, не собираюсь обсуждать абсурдные предложения, которые кто-то придумывает находу чтобы что-то доказать. Простите(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 09 Августа 2025, 23:42:29 »
Окно можно не открывать.

Так и машину можно не останавливать.

За что купила, за то и продаю. Увидели магазин - решили, что хотят мороженое, газировку, чипсы, черта в ступе, небо и аллаха, мама, купи!
Ну и купи. Сраная мороженка проделает дыру в бюджете - какой нахрен отпуск7

А если в поезде захотят, то купить негде, ной не ной, магазин не материализуется и поезд не остановится.
если похер, что ребенок ноет, так и в машине похер.

Поэтому я и спрашивала, что обходится дешевле.
При прочих равных - поезд. При желании можно и в поезде кучу денег просадить, и на машине экономно съездить.

Смешно пошутил. В машине они как раз понимают, что можно остановиться в любой момент.
Ну остановились, вот обочина, вот отбойник, за ним поле и лес. Дальше чо? Что остановиться можно не означает, что вдоль всей дороги мертвые с косами стоят мороженку с чипсами раздают. В чем разница с поездом-то? Поездо останавливается только на станциях, но и в машине вкусняшки доступны только "на станциях". И чо?

Тут вопрос не в еде, а в детских хотелках. Курочка в судочке - это еда, но ребенок хочет чипсы, мороженку и хот-дог. Это уже вопрос не еды, а вкусняшек.
Ну и в чем проблема купить ребенку вкусняшек?

Сорян, затупил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец

Так вы меня, что ли, спрашиваете? Я тоже потерялась в переплетающихся цепочках вопросов-ответоа: кто кому и на что.

Ну так я уже отвечала. Что машина БЖ слабовата, не одолеет дальнюю дорогу — чисто мои домыслы. Денег у них негусто: ни кондиционер в другой машине починить, ни квартиру поприличнее снять не могут. Пока вместе жили, может быть, ненамного богаче были. Ипотека, там, декрет. Купили машинёшку так себе. Это всё, повторю, мои домыслы.

Почему она не доедет? Доедет, обьяснили уже.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
При прочих равных - поезд
Эльф, я дотошна в подсчётах.
Смотря откуда ехать. Например, 2000 км на машине нас нам дешевле вышло. Даже с ночёвкой в хорошем отеле, потому что цены РЖД ставит удивительные.
А уж авиа я вообще молчу. Слетать на Камчатку вышло дешевле Сочи.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ща скажу такое..
Короче, поездка Ростов на Дону – Анапа по платной дороге вышел около 4000 чисто ща платную дорогу.
Плюс бензин.
И потом обратно ехать.
Конечно, более-менее местные и проверенные едут в обход платной, особенно если машина на газе.
В общем, проезд на поезде иногда реально дешевле.
Ростов -СПБ около 20 тысяч чисто за платную дорогу. Не помню точно туда-обратно или только туда.
Короче, машиной ехать не дешевле.

И, кстати, кто пишет что не свою машину можно не беречь.
Имхо, человек-водитель к любой машине относится как к своей.
Ему на ней ездить, и потекшее масло, раздолбанные тормоза, отсутствие ручника и даже залитый 92 бензин вместо 95 это в первую очередь проблема того, кто сейчас за рулём.
Если бывший муж изначально относился к машине как к одноразовой, то любую убьет.
Если всегда аккуратно обслуживал, то и с одолженной не будет обращаться "назло жене".
Потому что он банально станет на ней посреди трассы. Вместе с актуальной женой и детьми.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:05:20 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И, кстати, кто пишет что не свою машину можно не беречь.
Имхо, человек-водитель к любой машине относится как к своей.
Ему на ней ездить, и потекшее масло, раздолбанные тормоза, отсутствие ручника и даже залитый 92 бензин вместо 95 это в первую очередь проблема того, кто сейчас за рулём.
Если бывший муж изначально относился к машине как к одноразовой, то любую убьет.
Если всегда аккуратно обслуживал, то и с одолженной не будет обращаться "назло жене".
Потому что он банально станет на ней посреди трассы. Вместе с актуальной женой и детьми.

Ага, а каждый человек-житель относится к чужой квартире как к своей, ему же в ней жить. Я вам таких историй могу пачку насыпать про товарищей, которые жили бесплатно или за коммуналку в опустевших квартирах, что у вас волосы на жопе поседеют. Причем нередко это были квартиры знакомых, родственников и друзей. Даже не бывших, на которых плевать с высокой башни.

Как думаете, если машину стукнут по дороге или она встанет, этот деятель будет оплачивать эвакуатор (за какие шишки?)? Или оставит где-нибудь и вернётся на поезде, а все остальное - проблемы бывшей?
Причем я не говорю, что он такой злой и хреновый сам по себе. Но у него попросту нет свободных денег, и выбирать при дефиците он будет себя, а не решение проблем бывшей жены.

И как всем защитникам благородных порывов мужика, задаю тот же вопрос: бывшую с хахалем пускаем в квартиру? Или итадругое?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как думаете, если машину стукнут по дороге или она встанет, этот деятель будет оплачивать эвакуатор (за какие шишки?)? Или оставит где-нибудь и вернётся на поезде, а все остальное - проблемы бывшей?
Причем я не говорю, что он такой злой и хреновый сам по себе. Но у него попросту нет свободных денег, и выбирать при дефиците он будет себя, а не решение проблем бывшей жены.

Да, я так думаю.
Посреди трассы в аварийном состоянии бросить машину и уезжать на поезде?
Вы как это себе вообще представляете?
Поезд это такси, которое подъедет, и все семейство вальяжно на него пересядет?
Трасса вообще не рядом с вокзалом.
Куча манаток, равномерным слоем размазанная по машине, двое малолеток, все вот так собрались и перенеслись на поезд.

И, кстати, имхо, надо просто поменяться машинами.
Жена впишет в страховку мужа, муж даст доверенность и впишет в страховку жену, жена на время отъезда пользуется машиной бывшего.
Да, машина похуже, но если Валентине она нужна для работы, колёса у неё есть.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:08:05 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да, я так думаю.
Куча манаток, равномерным слоем размазанная по машине, двое малолеток, все вот так собрались и перенеслись на поезд.

Жена впишет в страховку мужа, муж даст доверенность и впишет в страховку жену, жена на время отъезда пользуется машиной бывшего.

Нормально представляю. До ближайшего населенного пункта дотянет, а дальше денюжков нет.
Имхо, у тетки единственный актив, а она его хочет с немалой вероятностью просрать ради одобрения бывшего. Да, отдых ребенка это важно, но запас, который можно быстро превратить в деньги - гораздо важнее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А на поезд есть?
Для четверых.
Хотя, что это я, дочь тоже можно оставить, или ее уже со скалы сбросили.

И да, пусть муж отдает свою машину жене.
И пока не вернёт одолженную, жена тоже с машиной.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:41:20 от Jylia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Оставили на трассе разбитую машину караулить, да что там караулить, чинить)))

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А на поезд есть?
Для четверых.
Хотя, что это я, дочь тоже можно оставить, или ее уже со скалы сбросили.

Судя по тому, что он просит машину у бывшей, нет. Насколько логично давать свое единственное ценное имущество человеку, у которого нет денег на любые планы Б?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да что уж, вообще денег нет. Голодает сидит. Последнего голубя вчера доел.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Судя по тому, что он просит машину у бывшей, нет. Насколько логично давать свое единственное ценное имущество человеку, у которого нет денег на любые планы Б?

Вот именно.

Да что уж, вообще денег нет. Голодает сидит. Последнего голубя вчера доел.

Если бы у него были деньги, он бы свою машину починил бы. Или купил бы новую.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, я так думаю.
На самом деле прекрасно представляю, пока работала в страховании - это было чем-то рядовым достаточно.
Машины бросали, оставляли в ней не жизненно важные вещи, на попутках или такси до города и дальше на поезде.
В страховом случае машину эвакуатор бесплатно отвозил на ближайшую стоянку, а не в нужный город.

А клиенты такие "я дал машину другу/свату/сыну/... а они её оставили, что делать?!".
При этом за своей машиной люди чаще всего потом возвращались на блаблакаре или на эвакуаторе из своего города - оплата же всё равно туда-обратно будет.

Не знаю насчёт бережного отношения к машине. Но я как её дам кому - вечно новые сколы, вмятины, задиры. Мне правда на них пофиг, я их не ремонтирую.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы у него были деньги, он бы свою машину починил бы. Или купил бы новую.
Видимо, вы плохо знаете цены на авто ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Кстати, интересный вариант. Только не только в страховку, что там страховка, когда владелец ясен. Интересно, насколько возможно временно передать его машину бывшей? Доверенность выглядит не очень честным вариантом, но передача машины для дальней поездки - тоже рискованное мероприятие.
Если предложить ему отдать свою машину в залог на всякий случай, вой будет громче чем у собаки Баскервилей, или все же потише?

Кмк, мужик просто до сих пор считает машину бывшей отчасти своей. И утраченной по досадной случайности. Почти подаренной. И когда своя не пашет, вот тебе и запасной вариант. Причем запасной вариант, тратиться на обслуживание которого не надо вообще.

Повторяю вопрос для поклонников мужика: кто будет платить за обслуживание и ремонт после поездки? Мужик потратится на отпуск, свою машину ему надо подшаманить, есть куда деньги деть. Думаете, у него отсутствующая совесть проснется? Или бывшая, у которой даже на поездку денег нет, получит дополнительные расходы вместо ликвидного актива?

Окей, так кто вернёт бывшей деньги за авто, если что? Если все так дорого, наверное, не надо брать чужое и проще взять билеты на поезд? Ему ТО специальные люди проводят.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:46:52 от Хакс »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Прекрасно знаю цены.
И поэтому уверена, что, если чел ухандокает машину бывшей, он тем более не станет покупать ей новую или ремонтировать эту. Если он не тянет покупку новой или ремонт для себя любимого даже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

На попутках/такси до города, там по ситуации

Если человек отправляется на дальняк на машине (хоть на своей, хоть на чужой), он как-то закладывает этот риск. Можно семью поездом или магистральным автобусом  отправить к пункту назначения с критичными вещами, а самому остаться как-то решать вопрос с эвакуацией остального. Нет запаса денег - едешь поездом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Окей, так кто вернёт бывшей деньги за авто, если что? Если все так дорого, наверное, не надо брать чужое и проще взять билеты на поезд? Ему ТО специальные люди проводят.
Будет проблема, будет и решения.
К чему придумывать вот это всё?
Прекрасно знаю цены.
И поэтому уверена, что, если чел ухандокает машину бывшей, он тем более не станет покупать ей новую или ремонтировать эту. Если он не тянет покупку новой или ремонт для себя любимого даже.
Ему для жизни может хватать его бюджетной колымаги. Может сейчас копит на новую. Мы не знаем этого.

Вы нахрена придумываете про авто лишнего-то? ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Машина это единственное ценное, что есть у Тани. И предлагается всрать это единственное ценное, чтобы... чтобы что? Чтобы ребенок море увидел?

1) Если потом случится форс мажор, ребенок будет кушать воспоминания о море?

2) Если машина настолько не нужна, что не проблема отдать ее бывшему на хз какой срок (минимум дней на 10, а то и недели на три) и не проблема всрать ее ради моря для ребенка, то чем плох вариант, который я в стартовом посте озвучила - продать машину и часть денег потратить на путевку на море? Ребенок увидит море + сама Таня скатается в отпуск, обстановку сменит + ребенок на море будет с надежным человеком, а не с папашкой-п*здаболом и его бл*душкой Ирочкой. Можно, кстати, купить машину попроще, а на разницу поехать на море.

Короче, лично я машину не дала бы. Может, набрехала бы, что есть по ней кое-какие вопросики, там стучит, тут гудит, ехать небезопасно. И бывшему еще сказала бы, что он ох*ел манипулировать ребенком и врать.
Ребенок обидится? Почему? Потому что мама не дала машину? Ну так машина в неподобающем состоянии. И вообще это папа наболтал, наобещал море, так что все претензии к нему по идее должны быть у ребенка. Ребенок расстроится, что не поехал на море? Очень печально, я понимаю, ну вот не повезло девочке, что в 2025-м году, живя явно в крупном городе, ни ее мама, ни ее папа не могут позволить себе отвезти ее на море.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ща скажу такое..
Короче, поездка Ростов на Дону – Анапа по платной дороге вышел около 4000 чисто ща платную дорогу.
Плюс бензин.
И потом обратно ехать.
Конечно, более-менее местные и проверенные едут в обход платной, особенно если машина на газе.
В общем, проезд на поезде иногда реально дешевле.
Ростов -СПБ около 20 тысяч чисто за платную дорогу. Не помню точно туда-обратно или только туда.
Короче, машиной ехать не дешевле.
В этом году поездка Москва - Астрахань - Москва на машине на троих обошлась дешевле возможной поездки на поезде. Даже с учётом ночёвок.  Наверное, от направления сильно зависит. Ну и удобств на машине в нашем случае было больше. Во-первых, в машину помещается гораздо больше вещей, чем можно взять с собой багаж на поезд, с самолётом вообще не сравнимо. Мы на рыболовную базу ездили, поэтому приблуд у нас было видимо-невидимо. Во время отдыха съездили на экскурсию в саму Астрахань (на такси вышло бы кучеряво), периодически мотались в магазин в Нариманов, такси и в этом случае требовало бы дополнительных денег.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Будет проблема, будет и решения.
К чему придумывать вот это всё?
От создателей "даст бог зайку - даст и лужайку"  ;D

Ему для жизни может хватать его бюджетной колымаги.
Ну вот не хватает, конкретная ситуация возникла. Обычно проще пуд говна съесть, чем что-то у бывших просить, значит, свою машину до ума довести точно никак.

Если машина настолько не нужна, что не проблема отдать ее бывшему на хз какой срок (минимум дней на 10, а то и недели на три)
Если человек живет не в селе, ему обычно не проблема остаться без машины на неделю-две. Но когда она нужна - она таки нужна.

Машина это единственное ценное, что есть у Тани.
Поэтому продать ее - хреновый вариант. Деньги - как песок сквозь пальцы.

продать машину и часть денег потратить на путевку на море?
...
Если потом случится форс мажор, ребенок будет кушать воспоминания о море?
М?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я же говорю - часть денег.
Остальное после продажи или останется в виде заначки, или пойдет на покупку другой машины, попроще.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я же говорю - часть денег.
Остальное после продажи или останется в виде заначки
Инфляция сожрет. Доллары купить? Так на покупке/продаже потом потеряешь, лучше уже пусть они в машине будут.

или пойдет на покупку другой машины, попроще.
Устраивать свистопляску с продажей-покупкой машины ради поездки на море? Ну такое...

P/S Разрешаю подъепнуть на предмет того, как пожизненный нищеброд Эльф рассуждает за финансовую грамотность, но и контраргументы по существу приветствуются.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:46:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Значит, просто не давать машину, набрехав, что с ней есть проблемы, и никаких телодвижений не делать.

Если бывший после этого возьмёт ещё у кого-то машину или купит билеты, но не возьмёт с собой Алису, это просто докажет, что он мудак и действительно плевать ему было на дочь, нужна была только тачка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сейчас продать машину б/у намного легче, чем купить нормальную б/у машину, поэтому я бы не продавала, если не лежит в загашнике полтора-два миллиона на новую.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
От создателей "даст бог зайку - даст и лужайку"  ;D
От создателей "Нахера придумывать лишнее, если это вообще не проблема в истории".
Ну вот не хватает, конкретная ситуация возникла. Обычно проще пуд говна съесть, чем что-то у бывших просить, значит, свою машину до ума довести точно никак.
Для разовой потребности, ага.
За спрос денег не берут.

Мне тоже лодки надувной хватает обычно, а вот для недельного заплыва беру катер нормальный у свёкров. Себе такой покупать не стала бы ради пары-тройки недель в год. И дело не в деньгах.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если папа "просто спросил" и у него есть план Б, то тем более никаких проблем, если бывшая машину не даст  :)