Автор Тема: grazdano4ka.ru - Значит, вы в комфорте, как белые люди, а мы как бомжи?  (Прочитано 4023 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в отель можно гостей водить вообще, кстати? Когда я отдыхала в отелях на море, охрана проверяла браслеты у посетителей. При мне несколько раз людей просили рукава поднять и показать браслет.
Обычно можно, никто не проверяет. В тех отелях, где я отдыхала, браслеты/карточки спрашивали либо в ресторане отеля на приемах пищи, включённых в проживание, либо на пляже, если он платный для «посторонних».
Но на российских курортах могут быть другие правила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В общем случае можно
Вообще никаких проблем
Могут быть особенности конкретного отеля. Например вход только по карточкам (браслетам), там даже не охрана проверяет, а считыватель. Если нужны гости, то оформляешь гостевой доступ (за денежку или сколько-то можно). Ну и иногда охрана смотрит, что ты с браслетом, особенно в не самых безопасных странах. Ну и внутри вся инфраструктура - бассейны, напитки, лифты на пляж только для гостей, а не для всех подряд.Честно говоря встречала такое крайне редко. И у нас и за рубежом. Но может быть потому что я редко бываю в чисто курортных аллинклюзивах

Онлайн Allian

• Ветеран
Когда я отдыхала в отелях на море, охрана проверяла браслеты у посетителей. При мне несколько раз людей просили рукава поднять и показать браслет.

Как-то это не по-доброму. Имхо, тут тоже можно "ощутить себя бомжом". Я такого не видел. Но в отелях все включено я был только зарубежом. У нас не был. В обычных отелях браслетов же нет или что-то изменилось?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мы карточки гостя показывали охране на пути к лифтам.
Ну то есть внутрь отеля войти через рамку с охраной можно, а как в номер кого-то провести - не вникали.
Если что, это было не на море, а в Москве.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну я ходила с браслетом все время, в кафе на рецепции надо было его прикладывать к считывателю, просили.
А во всяких барах у бассейна никто ничего не проверял, подошёл взял что нужно или попросил налить.
Мы даже когда выселились, я без браслета налила себе кофе и взяла ребенку пиццу, напиток, никто не обращал внимание на отсутствие браслета.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как-то это не по-доброму. Имхо, тут тоже можно "ощутить себя бомжом". Я такого не видел. Но в отелях все включено я был только зарубежом. У нас не был. В обычных отелях браслетов же нет или что-то изменилось?

Рукава поднять в Турции в отеле просили. 4*, все включено. Мне запомнилось, потому что впервые увидела такое, обычно я просто хожу с браслетом, прохожу мимо охраны, вопросов никаких нет. Но у меня правда и рукавов не бывает, когда я на курорте, зачем они мне в +30 ;D

В РФ я в отелях на море не отдыхала никогда, только в арендованных квартирах. Поэтому даже не знаю, дают ли там браслеты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но в истории в отель никого не зовут. Предлагают днем вместе тусоваться на пляже, потом каждый к себе. Не надо тайком проникать в отель, отдавая бомжовостью.
Так и нас не звали в отель, а только на закрытую территорию тусоваться днём вместе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так и нас не звали в отель, а только на закрытую территорию тусоваться днём вместе.
Здесь предлагали пляж, не закрытую территорию
Нет ни слова о том что он отельный, что у их отеля вообще есть пляж,  да и «отельный» расположен на общедоступном пляже - просто там для гостей отеля лежаки, полотенца

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Здесь предлагали пляж, не закрытую территорию
Нет ни слова о том что он отельный, что у их отеля вообще есть пляж,  да и «отельный» расположен на общедоступном пляже - просто там для гостей отеля лежаки, полотенца
И?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То что предложенное в истории никак не натягивается на тайком проводит на закрытую территорию - что может восприниматьс как «бомжи»
А просто внезапное переобувание из классно романтика в вы будете отдыхать нормально, а я в этой чертовой палатке

Онлайн Allian

• Ветеран

Ну да, как Ведьма сказала, тогда поменять отель на закрытую территорию - в истории не звали на закрытую территорию, звали тусоваться на пляже.

Рукава поднять в Турции в отеле просили. 4*, все включено. Мне запомнилось, потому что впервые увидела такое, обычно я просто хожу с браслетом, прохожу мимо охраны, вопросов никаких нет. Но у меня правда и рукавов не бывает, когда я на курорте, зачем они мне в +30 ;D

Если впервые, значит, встречается редко, значит, мне просто везло.

В РФ я в отелях на море не отдыхала никогда, только в арендованных квартирах. Поэтому даже не знаю, дают ли там браслеты.

Был мало, во все включено не был, было как в обычной городской гостиннице - ключи на ресепшене, браслетов нет. Можно ли водить в номер гостей, не знаю, не пробовал.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Уапервых, кемпинг с палатками - это вообще топ и мастхев. Если, конечно, вложить достаточно денег в условия: нормальная палатка, кухня, мебель, помпа для воды, душ/туалет и так далее

Уавторых, предложить кому-то присобачить палатку неподалеку от отеля, в котором ты отдыхаешь - это какой-то мудизм
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Allian

• Ветеран
Уавторых, предложить кому-то присобачить палатку неподалеку от отеля, в котором ты отдыхаешь - это какой-то мудизм

Так не просто в чистом поле палатку поставить

Мы с Наташей и нашими мужьями берём отель. А вы поставите палатку на турбазе неподалёку.

Специально подобрано место, гда отель и турбаза вблизи друг от друга. Я нисколько не любитель туристического отдыха и то видел место, где автокемпинг и гостинницы метрах в 300 друг от друга. Наверное, и другие такие есть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут надо определиться, кемпинг - топ, или предлагать кемпинг, пока остальные в отеле, неэтично.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Специально подобрано место, гда отель и турбаза вблизи друг от друга. Я нисколько не любитель туристического отдыха и то видел место, где автокемпинг и гостинницы метрах в 300 друг от друга. Наверное, и другие такие есть.
У меня к географии претензий ноль - кемпинг действительно обычно устраивают либо дикарями в каких-нибудь сильно удаленных от цивилизации пердях, либо на специально оборудованных для этого дела площадках. Не знаю, как на морюшке с этим дела обстоят - я больше по рекам, но, думаю, примерно так же.

У меня претензия к самой концепции такого "совместного" отдыха, который, на самом деле, нифига не совместный. Я бы не стал предлагать брату в стесненном положении жить в палатке недалеко от меня именно потому, что понимаю, что он будет испытывать тот самый дискомфорт из-за мнимого "нищебродства". Правда, в обратном случае я бы не стал требовать от более состоятельного родственника переезжать в палатку.

В принципе отдохнуть раздельно в разных местах на разные бюджеты в их случае, кмк, было бы лучшим решением.

Онлайн Allian

• Ветеран
Я бы не стал предлагать брату в стесненном положении жить в палатке недалеко от меня именно потому, что понимаю, что он будет испытывать тот самый дискомфорт из-за мнимого "нищебродства". Правда, в обратном случае я бы не стал требовать от более состоятельного родственника переезжать в палатку.

Но "совместный" отдых предложили именно потому, что стесненная сестра не хотела отдыхать раздельно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Одно дело "как она хотела", и друге - как оно в итоге будет)

Онлайн Allian

• Ветеран
Одно дело "как она хотела", и друге - как оно в итоге будет)

То есть ты считаешь, что нужно было сразу стоять на "хочу отель, у тебя денег нет - отдыхаем отдельно", и не искать компромиссы?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть ты считаешь, что нужно было сразу стоять на "хочу отель, у тебя денег нет - отдыхаем отдельно", и не искать компромиссы?
агась. Сеструха там взрослый человек, сама себе способна найти варианты

Онлайн Allian

• Ветеран
Тоже вариант. По крайней мере не будет как в анекдоте "Ну не будешь есть."

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если, конечно, вложить достаточно денег в условия: нормальная палатка, кухня, мебель, помпа для воды, душ/туалет и так далее

Звучит отлично (без шуток), но это всё по факту выйдет дороже отеля  :)
То есть это не вариант бюджетного отдыха, а вариант "У меня есть деньги на отель, но я хочу именно отдыхать с палатками, поэтому организую себе клевый отдых".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Звучит отлично (без шуток), но это всё по факту выйдет дороже отеля  :)
О да, цена на кемпинговые удобства - боль в моя дырка задница

Но на эти удобства ты тратишься один раз, после чего пользуешься годами, а вот комнату в отеле через 6 дней и 7 ночей за тобой никто не оставит)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 14:46:40 от Lsv »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кемпинговые приблуды ещё ладно, а вот походные жесть. А если для зимних походов, то совсем грустно.

Но в целом, общались с соседями по лагерю - они второй раз только встали заволгой. И им вышло в том году укомплектоваться дешевле проживания на турбазе. Сутки на турбазе выходили 6 тыс. без питания. Им 21 день нужен был.
Но они любители такого отдыха.
А вот закупаться, если ты ещё не знаешь зайдет или нет - да ну нафиг.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хз, в Подмосковье есть Завидово. Там пафосный Рэдиссон соседствует с кэмпингом.  Вполне неплохой был бы компромисс. Общая территория, пляжи, но бюджет разный.
Мне не кажется, что это какое-то унижение. Сестра хотела подешевле, палатки и вместе провести время.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хорошо в Подмосковье)
У нас "встать лагерем", "кемпинговые отдых" значит, что встаёшь в диком месте у воды, подальше от цивилизации и чилишь там с друзьями или ежегодными соседями.

Онлайн Allian

• Ветеран
Хорошо в Подмосковье)
У нас "встать лагерем", "кемпинговые отдых" значит, что встаёшь в диком месте у воды, подальше от цивилизации и чилишь там с друзьями или ежегодными соседями.

Просто диких мест стало меньше, а больше цивилизации. То место, про которое я упоминал - на Черном море, Краснодарский край.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хорошо в Подмосковье)
Ну это все есть, но это не кэмпинг. Кэмпинг (ну в моем понимании) предполагает условия для палаток, душевые и туалеты, может быть даже что-то типа столовой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
эт ты описала кемпинги у трасс, предназначенные для отдыха путешествующих на авто, или кемпинги при базах отдыха, вроде рыболовных акваторий (и на тех не всегда имеются удобства, или наоборот - есть все условия, включая электричество и холодильники).

На самом деле видов отдыха в палатке стопицот и все разные. Лучший кемпинг в моей жизни был в Иловлинском районе в волшебном месте, про которое долгие годы даже местные толком не знали - для того, чтобы туда добраться надо переть по голому полю до окруженного леском ерика, потом спускаться с крутого оврага по едва заметной тропинке и петлять по ней через лес до воды, где попадаешь на почти что идеально ровную круглую  поляну с берегом, я сам его случайно нашел. Там такие глухие пердя, что до ближайшего села 40 минут по грунтовым дорогам воды купить, а уж туалет с душем будь добр сам себе организовывай.

А потом про это место узнали какие-то кайфоломщики, проломали туда торную дорогу, понастроили беседок и все засрали ненавижу, блин, людей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Уапервых, кемпинг с палатками - это вообще топ и мастхев.
Пока дождь не пойдет  :P.
Ну это все есть, но это не кэмпинг. Кэмпинг (ну в моем понимании) предполагает условия для палаток, душевые и туалеты, может быть даже что-то типа столовой.
Среди тех с кем я общаюсь, кемпинг - это долговременный палаточный лагерь (в отличие от бивака, который разбивают на ночевку/дневку) и процесс проживания в этом лагере. Оборудуют же кемпинг в меру возможностей. Если неделю там сидеть, то естественно будет минимум туалет, иначе все окрестности обрастут грибами-подбумажниками. Тент какой-то в месте общего сбора тоже будет.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 15:44:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Для меня палаточный отдых делится на кемпинговый и походный. У меня даже набор барахла отличается) ну, типа, в поход с ежедневными или почти ежедневными переходами на новую стоянку я не потащу большой тент, складные стулья, туалетную палатку и много чего ещё,  а на кемпинговый, где машина/мотик ставится прям недалеко от лагеря на несколько дней - потащу
+884/-14