Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю

<< < (73/77) > >>

Босячка:

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:38:39 ---Предполагается, что дети в 6-8 лет идут в школу, но если ребёнок умер до этого возраста, то он в школу не идёт. Тем не менее, пока он ещё был жив, предполагалось, что он в школу пойдёт также, как и другие не мёртвые дети.

--- Конец цитаты ---
Простите, а в России все обязаны вступить в брак до определенного возраста иначе государство применит санкции? Аналогия со школой некорректна, так как практически во всем цивилизованном мире школьное образование обязательно и определен возраст, в котором оно начинается, вариантов откосить не так много.

Lsv:
Я Хиги поправлял дважды: отношения не предполагают брак - брак предполагает человек. Отношения - это просто этап, на котором принимается то или иное решение, одним из которых может быть брак.

Ножом можно убить человека, но нож не предполагает убийства.

Отношения разные

Сарделька:

--- Цитата: Higanbana от 24 Августа 2025, 00:38:17 ---Вопрос встал ещё когда они сходились. Потому что Валентин заранее знал, что ничего у них не выйдет. Тут, как бы, или сразу прямо говорить, что отношения у них - чисто повеселиться, или быть мудаком.

--- Конец цитаты ---
Нет. Он СКАЗАЛ, что заранее знал. Во многих высказываниях есть смысловая часть, а есть, так сказать, лирическая - это объяснения, подвод теоретической базы, оправдания, и так далее. В лирической части часто бывает полуправда и вранье: мы отговариваемся делами, когда не хотим куда-то идти, говорим "я не голоден", когда не хочется разделять с человеком трапезу, и так далее. "Дело не в тебе, дело во мне" - лирика в чистом виде.
Так вот, смысловая часть была "я не хочу с тобой съезжаться". Все. Все остальное - лирика, может быть правдой, полуправдой или враньем. Выводы из этой лирики я бы сделала следующие: Валентин для себя все решил, и не хочет никого винить в том, что не срослось.

CynicalCreature:

--- Цитата: Рыжая ведьма от Вчера в 20:59:44 ---Даже если обе стороны хотят брака (как цели) как из этого следует, что в этих конкретных отношениях у них получится?

--- Конец цитаты ---
Так может из этого следует, что в отношениях ищут намного больше вещей чем брак?

Higanbana:

--- Цитата: Lsv от Вчера в 13:33:26 ---А те, которые не предполагали - это фетишизм, я помню.

--- Конец цитаты ---
Верно, потому что редкость.

--- Цитировать ---Ты так и не заметила, как единственный твой аргумент про БОЛЬШИНСТВО, на которое ты опиралась, сам себя за дверь проводил.

--- Конец цитаты ---
Ты себя так успокаиваешь, или что? О_о

--- Цитировать ---Большинство отношений свадьбами не заканчиваются. И не потому, что отношения были неправильные и разрушились - просто с самого начала твоя установка не работает.

--- Конец цитаты ---
Именно потому и разрушились, что люди друг другу для брака и деторождения не подходили. Потому что я говорила про большинство людей, а не отношений. О чём, кстати, не раз писала.

--- Цитировать ---Ты пойми, это не отношения предполагают свадьбу - это ты предполагаешь свадьбу после отношений. Тебе бы хотелось, чтобы так было. Это мило, но реальность плевать хотела на твои желания.

--- Конец цитаты ---
Реальность такова, что большинство людей предполагают свадьбу, как итог отношений. Потому в отношения и вступают - ищут, с кем бы забраковаться и наделать детей. Есть редкие исключения, но окружающие под них подстраиваться не обязаны. Хочешь каких-то особенных отношений, не таких, как у всех? Открывай рот и говори об этом. Будешь молчать и пользоваться другими для удовлетворения своих хотелок - будешь мудаком.

--- Цитата: Босячка от Вчера в 21:02:28 ---Простите, а в России все обязаны вступить в брак до определенного возраста иначе государство применит санкции? Аналогия со школой некорректна, так как практически во всем цивилизованном мире школьное образование обязательно и определен возраст, в котором оно начинается, вариантов откосить не так много.

--- Конец цитаты ---
Вы правы. Тогда так:
 Люди создали лекарства, чтобы ими лечиться (и зарабатывать денежку, но это пришло позже). То, что люди покупают препарат, но у некоторых из них само проходит, а некоторые помирают, не значит, что лекарства создавали для того, чтобы люди за ними в очереди помирали, не пользовались и при этом выздоравливали и т.п.

--- Цитата: Lsv от Вчера в 21:30:30 ---Я Хиги поправлял дважды: отношения не предполагают брак - брак предполагает человек.

--- Конец цитаты ---
Да. И на протяжении веков большинство людей предполагали, что отношения существуют для брака. Вся эта любовь, все романтические танцы чаще всего служили одной цели - сделать семью, которая, в свою очередь, сделает ребёнка. И на данный момент ничего не изменилось, кроме того, что за отход от традиций никого не бьют. Но, поскольку отношения всё ещё считаются путём к браку, о том, что ты какая-то особенная снежинка, надо предупреждать заранее. Потому что когда люди говорят об отношениях и любви, они имеют в виду общепринятые значения, а не "я говорю, что тебя люблю и мы будем в отношениях, но подразумеваю, что буду с тобой FWB и не более".

--- Цитировать ---Отношения - это просто этап, на котором принимается то или иное решение, одним из которых может быть брак.

--- Конец цитаты ---
Отношения - это способ найти того, с кем бы заключить брак и родить детей. Есть редкие исключения, которые использубт отношения для чего-то другого - способа поразвлечься, необременителого сожительства и прочих штук. Но именно потому что они редкие, надо предупреждать, что хочешь использовать что-то не по назначению.

--- Цитата: Сарделька от Вчера в 22:04:54 ---Нет. Он СКАЗАЛ, что заранее знал.
...
Все остальное - лирика, может быть правдой, полуправдой или враньем.

--- Конец цитаты ---
Это бессмысленный подход, если хочется обсудить историю. Потому что эта история целиком нам СКАЗАНА (написана, не суть). Она вся или её часть, на любом уровне, может быть ложью. История написана Гражданочкой, потому ложь. Гражданочка действительно узнала историю от кого-то, но тот человек всё выдумал. Тот человек выдумал, но не всё. А что-то спутал. А что-то - нет. И вообще, не было никакого Валентина и ребёнка, была одинокая Валентина в комнате с белыми и мягкими стенами, галлюцинирующая о нахождении в социуме.

Нет уж, я считаю, мы или читаем, что есть, белые пятна заполняем тем, что наиболее вероятно (снимаем штаны Арагорна, ага), и верим на слово там, где нет каких-то явных противоречий, или нафиг всё это не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии