Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю

<< < (74/74)

TolstyiKot:

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 22:31:51 ---Отношения - это способ найти того, с кем бы заключить брак и родить детей.

--- Конец цитаты ---
Какого мира это аксиома? Не того, в котором существуем мы и форум точно. Ты откуда?

Higanbana:

--- Цитата: TolstyiKot от Вчера в 23:08:51 ---Какого мира это аксиома? Не того, в котором существуем мы и форум точно. Ты откуда?

--- Конец цитаты ---
Из реальности, видимо. Большинство использует отношения именно для этого.

Из мышеловки:
На правах человека, который строит отношения не для свадьбы и детей в принципе, читаю эту тему очень удивленными глазами. Как много нам открытий чудных, честное слово.

Все-таки это испанская инквизиция не считаю отношения, которые к свадьбе привести просто не могли, чем-то ужасным и потерянным временем. Если, конечно, кто-то в паре напрямую не врал, не притворялся в надежде потом на что-то прогнуть и не тянул кота за неподходящее. Тут именно вранья я не заметила, хотя в процессе чтения всех страниц в исходник заглянула - вопрос не вставал, разговора не было, вопрос встал - разговор случился. По итогам разговора разбежались с обидой - грустно, но не то чтобы редкость.

Морхайнт:

--- Цитата: Higanbana ---Реальность такова, что большинство людей предполагают свадьбу, как итог отношений. Потому в отношения и вступают - ищут, с кем бы забраковаться и наделать детей.

--- Конец цитаты ---

С общим посылом согласна, с категоричностью — нет.

Да, большинство людей в определённом возрасте, находясь в поиске отношений или вступая в них, преследует конечную цель создать семью: заключить брак, родить и воспитывать детей и так далее. При этом каждый может ставить не единственную цель, а их набор, например: ищу партнёра, с которым в перспективе есть шанс создать семью и с которым по пути к этой перспективе (до которой можно и не дойти) будет в радость общаться, заниматься сексом, делить быт и всяческую прочую рутину, проводить досуг, ездить отдыхать, придумывать шутки, понятные только внутри пары, строить и осуществлять новые планы. И два человека на любом этапе отношений могут не совпасть или перестать совпадать по тем или иным пунктам их личных наборов целей — и в итоге расстаться. Будет ли кто-то при этом мудаком — зависит от поступков в адрес партнёра и наличия/отсутствия, а также степени их злонамеренности. Но тут много субъективщины.

При этом я и Валентину могу понять, и Валентина.

В её представлении их отношения планомерно развивались по сценарию, в развязке которого маячили брак, хеппи-энд и «жили они долго и счастливо». А на деле сценарий с самого начала то ли выглядел совсем иначе, то ли вовсе отсутствовал, и вскрылось это для неё на этапе, когда уходить из отношений уже больно, но и продолжать их — бессмысленно. Приятного мало.

В его представлении эти отношения просто шли своим чередом, здесь и сейчас им было вместе хорошо и незачем было загадывать далеко вперёд (а если впереди их ждал неминуемый разрыв, то и подавно — зачем думать о плохом, которое случится однажды, когда можно думать о хорошем, которое есть сейчас?). А ещё он вполне мог считать, что ей никакой семьи, совместного быта, опциональной свадьбы и прочего от него и не надо: в браке она уже побывала, ребёнка родила, часики оттикали, родня с рефреном «Когда замуж?!» макушку больше не клюёт, да к тому же, раз брак вышел несчастливый и закончился разводом, наверняка наелась прелестей семейной жизни и снова туда не хочет…

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии