Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Проще соврать, чем пускаться в объяснения! Зачем ссориться?»  (Прочитано 2038 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я, пожалуй, эту Свету могу понять. У меня есть пара приятелей, с которыми норм общаться, но за которых поручаться в важном вопросе не хотелось бы. И потенциально работать вместе - тоже. Там дело не в детях, но, собственно, какая разница. И что делать в такой ситуации - не знаю, если честно. Помогать с пониманием, что работать может стать фигово? Ну, извините, нет. Тем более, если в отрасли кризис, и другую работу не вдруг найдёшь. Прямо сказать, что так и так, товарищ, с тобой весело поболтать и в бар сходить, но любые деловые вопросы лучше порознь? Можно, но чем это поможет? Человеку будет обидно и неприятно, отношения испортятся, а работа у него от этого не появится. И хорошо ещё, если этой правдой в депресняк подругу не загонишь.
Другой вопрос, что, наверное, близкого друга я, по крайней мере, обнадеживать не стала бы. Сказала бы, возможно, что у нас не принято рекомендовать сотрудников. Или как-то мягко попробовала бы объяснить, что дело не в ней лично, но с поручительством уже был негативный опыт, поэтому рекомендовать кого угодно на свою работу не готова.

З.Ы. У меня, кстати, действительно был негативный опыт, когда я за человека поручилась, а потом вышло фигово. Не в работе, никаких серьёзных последствий для меня не случилось, но всё равно неприятно было очень. Теперь готова поручиться только за тех, в ком уверена на 150%, а таких могу по пальцам пересчитать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы прямо сказала, что помогать в плане поручительства не стану. Принятие на работу - решение руководства, я на него влиять не стану.  Подсказала бы, как проще самой достучаться до кадровиков, вместо того, чтобы "отнести" резюме подруги в корзину. Ну, то есть, дала бы совет как дойти до собеседования, какие навыки прежде всего ценят и требуют, и дальше - дело подруги. Устроится она на работу - молодец. Нет - не моя ответственность в любом случае.

Но вот так кормить завтраками, а за спиной говнить, это дно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я, пожалуй, эту Свету могу понять. У меня есть пара приятелей, с которыми норм общаться, но за которых поручаться в важном вопросе не хотелось бы. И потенциально работать вместе - тоже. Там дело не в детях, но, собственно, какая разница. И что делать в такой ситуации - не знаю, если честно.

Сказать, что не хочешь брать на себя ответственность за другого человека. Это честно.

P.S. Матрешка опередила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я бы тоже не хотела работать с человеком, который употребляет фразу "ОТНЕСТИ резюме в отдел кадров"
ого, вот это тебя клинануло
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот, наверное, обнадеживать я бы не стала, особенно близкого друга. Тем более, такое вранье отношения все равно портит, тебе самому потом неудобно и неловко с человеком общаться.
Но ситуацию, когда с человеком никакие деловые вопросы делить, а уж тем более как-то поручаться за него, не хочется, могу понять. Есть хорошие, приятные люди, с которыми при этом общих дел лучше не иметь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Наташа - дурочка наивная.
Света - кусок говна.
У меня все.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Скорее всего в данной ситуации - попросить за подругу станет окончанием дружбы.

В организациях по разному - но там, где было такое вот "поручительство" еще и на вакансию в один отдел - это означало, что обучать тебе, за косяки отвечать тебе, и все ее больничные и отгулы могут стать твоими проблемами, типа ты ее привела - ты за нее и работай.

Ах да, если злое начальство ругает и премий лишает - то подруга тоже на тебя обижается, ведь это же ты ее привела, не помогла, а ведь ситуация...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы поручаться не стала, сказала бы, вот моя подруга, вот резюме, смотрите сами, подходит она или нет. Собеседовать ее тоже отказалась бы. Другое дело, что сама автор пишет, что подругу скорее всего взяли бы, для меня это означает, что подруга достаточно квалифицирована, и единственное, что препятствует, это что автору не хочется работать с подругой. Для меня это непрофессионально, поэтому автор мне не нравится. Вот так я интерпретирую ситуацию.
Мафия - Верка Сердючка