Автор Тема: злючка.рф - Бывшая жена занимает место нынешней  (Прочитано 2761 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ирина классический случай, когда амбиций вагон, а вот мозгов нет...  ;D

Мне интересно, откуда такие берутся. Это какие-то бывшие отличники, которые уверены, что весь мир у их ног? Это воспитание (родители постоянно говорили "Ты лучшая, ты королева, весь мир крутится вокруг тебя")? Это характер? Она просто конченная тупица? О____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне интересно, откуда такие берутся. Это какие-то бывшие отличники, которые уверены, что весь мир у их ног? Это воспитание (родители постоянно говорили "Ты лучшая, ты королева, весь мир крутится вокруг тебя")? Это характер? Она просто конченная тупица? О____о
Кмк рождаются такими, а потом в процессе взросления эти качества укрепляются. Вот и тут, хорошо живет, но хочется откусить побольше пирога, и так пока все сама не сожрет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Думаю 1313 тут правильно подметила - изначально такими рождаются. Не, не обязательно именно такими, но скажем так, с предрасположенностью. "Мне", "мне", "всё мне". Далее воспитание - "Ты лучшая, ты заслуживаешь лучшего, тебе все должны просто потому, что та такая хорошая". И на выходе получается законченный эгоист, которого не просто заботит только своё благополучие, но который даже и предположить не может, что у других людей могут быть свои желания и потребности.
Так и тут - Ирине даже в голову не приходит, что у свекрови могут быть свои планы, предпочтения и желания в отношении бизнеса. Что Кристине нужны деньги, которые она там зарабатывает, и что ей может нравится там работать.
Эти моменты в её голове даже не всплывают - она же придумала как лучше будет ей, какого чёрта эти все жалкие человечешки не бросаются исполнять её желания? Если что - она не ехидничает в своих рассуждениях, она так думает абсолютно искренне.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А рассчитывается клиент с мастером? Я думала, это в самых простецких заведениях только. Один раз была в приличном салоне, там деньги отдают администратору. И схема обмана теряет смысл. Разве что клиент в курсе и мастеру потихоньку денежку суёт/переводит, а потом идёт к админу официально рассчитываться?..

Администратор за спиной не стоит, да. Но места парикмахеров располагаются довольно плотно, и они вынуждены громко говорить из-за шума фенов, телевизора или фоновой музыки... Получается, все мастера в курсе, что хозяйку обманывают, и кто-то может накапать. Это надо помимо работы ещё следить, чтоб хозяйка/админ/те мастерицы, с которыми у тебя так себе отношения, лишнего не услышали, строить какие-то коалиции... Напряжённо.
Обычно во всех салонах, где есть администратор, расчёт всё же через него.

Но схемы оформления сотрудников и самого салона в целом могут быть разные. Например: свекровь не ИП и не юрлицо, помещение салона у неё просто в аренде или в собственности, сотрудники все самозанятые (ну, предположим их честность). Свекровь договаривается с ними на таких условиях, скажем: с меня рабочее место, материалы и поиск клиентов, с тебя работа, делим твою выручку 50/50 (60/40, 70/30...). При этом деньги мастер получает по факту после каждого клиента, а не раз в неделю / раз в месяц. Тогда да, вполне возможен такой расклад, что мастер сам берёт деньги у клиента и просто делит в соответствии с договорённостью, часть отдавая админу, а часть сразу оставляя себе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А рассчитывается клиент с мастером? Я думала, это в самых простецких заведениях только. Один раз была в приличном салоне, там деньги отдают администратору. И схема обмана теряет смысл. Разве что клиент в курсе и мастеру потихоньку денежку суёт/переводит, а потом идёт к админу официально рассчитываться?..

Администратор за спиной не стоит, да. Но места парикмахеров располагаются довольно плотно, и они вынуждены громко говорить из-за шума фенов, телевизора или фоновой музыки... Получается, все мастера в курсе, что хозяйку обманывают, и кто-то может накапать. Это надо помимо работы ещё следить, чтоб хозяйка/админ/те мастерицы, с которыми у тебя так себе отношения, лишнего не услышали, строить какие-то коалиции... Напряжённо.
))) зачем же рассчитываться с мастером?
Есть такое волшебное - заплатите «за слезы девствениц» напрямую будет скидка 1000 рублей;)
Как будто никогда такого не встречали
Места парикмахеров располагаются по-разному. Можно договариваться когда мастеров рядом нет. У массажа, педикюра и прочего отдельные кабинеты

Опять же далеко не факт что так делают в этом салоне. Просто ничего невозможного нет))) скорее всего это фантазии. Чаще договариваются на работу на дому вместо салона, уводя клиентов из салона
Так для этого, если мастера заподозрят, всегда можно провести инвентаризацию. И если расход материалов не соответствует проведенным операциям, ищут уже крыску. Владельцы тоже не дураки так-то.
Можно, и?
Это как-то отменяет тот факт, что за спиной у мастера никто не стоит и никто не мешает приворовывать. И опять же если это происходит в значительном объеме. И это если расходники салона, а не мастера и если химичат именно с расходниками.
Доказать что шампуня, ушло условно на пару человек больше ну не получиться - волосы разной длины, разной загрязненности - может уйти разное количество, краску волосы «берут» по-разному, на одну и ту же длину уходит разное количество краски в зависимости от волоса и т.п.