Автор Тема: злючка.рф - Свекровь на наши средства устроила отдых дочери и внучке  (Прочитано 1829 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/18/можно-дешевле-доказала-свекровь-на-н/

– Она даже не сразу «раскололась», наверное, где-то через две недели после приезда, подошла ко мне и говорит: «А ты меня ругать не будешь?», – злится Снежана.

– Вот дочь твоя – последний человек, которого надо ругать! – отвечает подруга, вникнув в суть. – Она тут причем?

– Она же маленькая, ей стыдно, что она и нас с мужем обманывала, а теперь бабушку подвела. Ну и призналась в конце, что отдых ей не понравился: в аквапарк не ходили, сладости бабушка не покупала, до моря ходили долго, она уставала и вообще: «А можно я больше с бабушкой не поеду?» Конечно, не поедет! Это уж точно. Дочка же помнит, как мы в прошлом году отдыхали, ей есть с чем сравнить.

У Снежаны с мужем дочь, в сентябре ей исполнится 7 лет, и она готовится пойти в первый класс. Супруги работают, Снежана 4 месяца назад работу меняла на более денежную, соответственно, знала: отпуск ей не положен. Взять за свой счет дни тоже не могла: у нее есть определенные виды на карьерный рост в этой организации, не надо себя показывать как легкомысленного сотрудника.

Муж, когда Снежана только планировала переход с одной работы на другую, перенес свой отпуск на зиму, чтобы уж отдохнуть вместе. Дело было в январе. А в марте дочка сильно заболела. Началось с простого вируса, а потом болезнь переросла в пневмонию. Обошлось без госпитализации, но уколы кололи, на процедуры дочь пришлось возить.

– И вообще, из зимы она у нас вышла слабенькая, бледненькая, – говорит Снежана. – А впереди школа. Мы и решили, что на юг отправим свекровь с внучкой. У моей мамы давление, жару она плохо переносит, а свекровь скачет конем педальным. Ладно, со свекровью договорились, я лично им взяла билеты, оплатила бронь в том мини-отеле, где мы уже два года подряд останавливались. Дорого, конечно, но не дороже здоровья собственного ребенка.

Снежана с мужем живут достаточно неплохо: двухкомнатная квартира в ипотеке, за машину платят кредит, но и не ограничивают себя особенно, зарабатывают на все. Можно было бы, конечно, платить и за квартиру, и за машину с опережением графика, но затягивать пояса и откладывать жизнь на потом не сильно хочется.

В середине июня бабушку с внучкой проводили на вокзал, посадили в поезд, помахали ручкой и стали ждать фото, впечатлений и восторгов дочки, которая море любила. Деньги за отель и на дорогу перевели свекрови на карту сразу, договорились, что будут потом докидывать нужные суммы.

– Отель с завтраками и обедами, – говорит Снежана. – Ужинать в городе – без проблем. И вообще, давали в расчете на те 17 дней, которые дочь бы там со свекровью отдыхала. И на аквапарк, и на фрукты, и на экскурсии – деньги мы выделили, неплохой такой бюджет у них был.

Фото, как бабушка с внучкой сидят в отеле, как завтракают, фото на ступеньках отеля и в небольшом садике при отеле – все прилетело в первый день. Потом родители, разумеется, звонили, узнавали, куда на экскурсию поехали, как в аквапарк сходили. Фото с моря были, были фото из кафе, где дочка мороженое ела, что-то еще.

– На экскурсии решили не ехать, – отрапортовала свекровь в ответ на прямой вопрос. – Ваша Сонечка захотела просто на море походить. А в аквапарке нашли какой-то вирус или палочку, не знаю, я не поняла. Если получится, то сходим еще. А нет – море есть, мы ходим на пляж, там есть горки.

Проверять, был ли карантин в аквапарке именно этого города именно в эти даты? В голову Снежане такое не пришло. Горки на пляже? Рядом с их отелем был пляж, горок там не было, только качели, но мало ли, может, поставили. Из бюджета свекровь не вышла, докидывали денег столько, сколько и было запланировано. В назначенный день встретили.

– Понравился тебе отдых? – спросили Соню.

– Не очень, – протянула девочка.

– Ой, Соня, ну что ты говоришь? Замечательно же все было, правда? – бабушка заглянула в глаза внучке.

– Да, я просто устала, – ответила дочь.

Потом Соню отвезли к маме Снежаны, та была на даче. Как оказалось, мама и вскрыла истинную историю. Снежане ничего не сказала, но убедила Соню самой поведать родителям правду про свой отдых.

– Оказалось, что в том отеле они были два дня, – возмущена молодая женщина. – А потом они сняли однокомнатную квартиру в городе, почти 40 минут пешком до моря, потому что через два дня к ним приехала золовка с дочерью. А денег же у золовки нет. Вот наша мудрая бабушка и решила, что она и второго внука на море вывезет, даже не одного, а вместе с ненаглядной доченькой. Билеты золовка не взяла на те даты, свекровь ее просто подождала в отеле. Представляешь, сама вариант нашла с квартирой, сама договорилась.

– То есть на деньги, которые вы с мужем дали на комфортный отдых своего ребенка, отдохнули вчетвером?

– Ага. Без комфорта, зато на море. Конечно, на экскурсии и аквапарк уже не было средств. И так ужимались: готовили дома, на пляж брали свои бутерброды. Представляешь? Бутерброды на жаре? А обедать ходили домой, за щами. Итого – четыре раза в день по сорок минут туда и сюда. А мне свекровь рассказывала, что Соня вечером и не хочет никуда – накупается, спать рано ложится. Конечно, если по жаре ходить столько, то вечером уже никуда не надо, ни в парк погулять, ни что-то посмотреть. Из всего отдыха дважды были в кафе – мороженое ели и один раз на аттракционах катались. И больше всего были озабочены, чтобы золовка и племянница мужа не оказались на фото. Главное, Света даже в соцсетях ничего не постила, только после скандала выложила несколько фото на море, видимо, уже назло.

Лена – старшая сестра мужа Снежаны. Разведена, муж пьет, почти не работает. Правда, живет Елена не с мамой, муж уступил дочери в зачет алиментов свою долю в их ипотечной однокомнатной. Там и живут. Племяннице мужа 13 лет. Лена работает лаборантом в школе, не особенно напрягается, зарплата маленькая, но менять сестра мужа ничего не хочет.

Соня, в принципе, с двоюродной сестрой видится очень редко, да и интересы у них не совпадают. На отдыхе как-то коммуницировали, пришлось. Но в однокомнатной квартире двое взрослых, подросток и маленький ребенок – это тяжеловато. Девочек укладывали спать на диване, вместе. Свекровь спала на раскладушке, золовка – на диване на лоджии.

– А еще учили моего ребенка врать, и это самое страшное, – считает Снежана. – Мало того, что ей фактически отдых испортили, так еще и вранье: «Детка, ты не говори маме, что тетя Лена и Диночка с нами, не говори, что мы в квартире живем, а то мама будет ругаться, она Дину не любит. А в аквапарк мы пойти не сможем, он закрыт на карантин, помнишь, как твой садик закрывали?» – передразнивает Снежана маму мужа. – А мне Дина – что шла, что ехала. Плевать мне на Дину. Но и отдых я ей оплачивать была не обязана. А про аквапарк дочка сказала, что слышала как-то музыку оттуда, сказала бабушке, а ее отругали – не говори ерунды.

Свекровь же, припертая к стенке, виноватой себя считать отказалась.

– Вы слишком деньгами разбрасываетесь. Мы вчетвером прекрасно отдохнули на сумму, которую вы на двоих собирались потратить. На юге главное: солнце, воздух и море. А ваши аквапарки и звездность отелей – пшик, понты, лишнее это. Потратила на свою дочь и свою внучку? Ну так я за вашим ребенком следила, должна же я иметь плату за услуги. Вот моя плата и была. И вообще, я тебя, сын, возила, мы всегда останавливались в частном секторе, и ты прекрасно отдыхал. Балуете вы детей сейчас, слишком балуете. Надо обходиться меньшим.

Муж вне себя был, когда услышал. С мамой мужа теперь они не общаются, как и с золовкой. Соне пообещали отдых зимой, если получится, конечно. Но уж следующим летом – обязательно.

Пздц, у меня от одного только описания этого чудо-отдыха случился тепловой удар  :-X Бедная Соня. Я бы рвала и метала на месте ее родителей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Штото у меня аж жопа сгорела, даром, что детей у меня нет. Пистец свекровь окуела. И главное, на что она рассчитывала? Что правда никогда не вскроется? Это могло бы проканать, если бы Соня раньше на море не была. Но если она уже знает, какой там может быть отдых с аквапарками и кафе, то очень странно было рассчитывать, что она про это не расскажет родителям. Да, дети могут прекрасно отдохнуть и без аквапарков. Если с ними, например, интересные веселые сверстники. Я так отдыхала в детстве, бывало, когда из-за непогоды не везло ни с морем, ни с аквапарком, но так как были вместе с подружками, нам было хорошо. А тут у Сони никого.

Мы вчетвером прекрасно отдохнули на сумму, которую вы на двоих собирались потратить.
Мне кажется, что с этим бы поспорила не только Соня, но и Дина.

Ну так я за вашим ребенком следила, должна же я иметь плату за услуги.
Если ты хочешь, чтобы твои услуги присмотра за внучкой были оплачены, ты об этом говоришь сразу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну и прекрасно. С этого момента они начнут беречь деньги, поэтому, мама, верните обратно уплоченное. За билеты и два дня в отеле не надо, а все остальное - давайте сюда. Тратились на квартиру? Так это ваша инициатива была, родители отель оплатили. Деньги за присмотр? Ну нет, они не могут так разбрасываться, чтобы аж за деньги няню нанимать на отдых. Они ребенка с бесплатной бабушкой отправляли.
Вернуть она ничего не вернет, но хоть нервы можно потрепать бабке.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:21:00 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
родители отель оплатили.

Если что, не оплатили  ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Угу, передали денежную сумму на конкретную цель - оплату отеля.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Да уж, ребенку очень сильно повезло, что она не подхватила кишечную палочку на таком чудо-отдыхе. Надеюсь, больше с бабушкой она вообще никуда не поедет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, то, что они оплатили отдых в том числе и свекрови, уже как бы отличная плата за то, что она присматривала за внучкой. Ребенку там не 2 года, по описанию девочка вполне себе адекватная и спокойная, так что не перетрудилась старая дрянь, присматривая за ней. Могла бы с кайфом отдыхать и питаться в кафешках, самой что ли приятно было в отпуске щи варить и по 40 минут ходить до пляжа...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свекровь - самка собаки, как и ее дочь. Она, по факту, украла выданные ей на внучку деньги и потратила на взрослую бабу. Ещё и ребенка запугали, твари.
Я б на этом общение с бабкой и золовкой прекратила полностью, пусть в старости бабке ее любимая дочь и любимая же внучка помогают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Как по мне, то, что они оплатили отдых в том числе и свекрови, уже как бы отличная плата за то, что она присматривала за внучкой. Ребенку там не 2 года, по описанию девочка вполне себе адекватная и спокойная, так что не перетрудилась старая дрянь, присматривая за ней. Могла бы с кайфом отдыхать и питаться в кафешках, самой что ли приятно было в отпуске щи варить и по 40 минут ходить до пляжа...
Бабка это нехило расчесывает ЧСВ, вот какая она молодец, рачительно распоряжается деньгами, аж для 4-х человек отдых организовала, вот только за чужой счет. И ребенку ради которого этот отдых организовывался, отдых совсем не понравился и оздоровления не принес.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ещё и ребенка запугали, твари.

Вот от этого меня порвало на тысячу Верунь вообще. Мало того, что ребенок измучился физически за эти дни, так ещё и морально измучился тоже...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
я лично им взяла билеты, оплатила бронь в том мини-отеле
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
я лично им взяла билеты, оплатила бронь в том мини-отеле

"Оплатила бронь" не означает "оплатила отель". Оплатить бронь - это заплатить некоторую сумму денег как гарантию, что клиент действительно приедет. Чтобы не было ситуации, что клиент не приехал и отель теряет деньги потому что срочно найти другого клиента не может. Часто это сумма за проживания за сутки или двое - за это время отель уже может найти нового клиента.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
– Вы слишком деньгами разбрасываетесь.

Ну вот будет урок Валентинам, разбрасываться, на радость свекрови, больше не будут.

И главное, на что она рассчитывала? Что правда никогда не вскроется?
Такие обычно не просчитывают на три шага вперёд, да и если вскроется, доча с внучкой уже отдохнули, а невестка с сыном что, в суд пойдут? Так что последствия вряд ли будут, сын подуется, но порвать контакты с маменькой не сможет, а там и дальше можно будет крутить богатеньких буратин на деньги.

Оффлайн irismed

• Старожил
Подержу вышевысказавшихся, у меня прям полёт в стратосферу от такой наглости бабки. И это вот такое девочке после пневмонии...
Но кто такая Света, которая в соцсети фотки не складывала?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но кто такая Света, которая в соцсети фотки не складывала?
Сестра мужа.

Оффлайн irismed

• Старожил
Сестра мужа.
"Лена – старшая сестра мужа Снежаны"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Лена – старшая сестра мужа Снежаны"
Первый раз что ли гражданочка имена меняет в процессе рассказа?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вашим ребенком следила, должна же я иметь плату за услуги

нифига себе - 17  дней на море оплатить уже не оплата?

Ну и раз взяла оплату, то с какого буя не выполняла оговоренные услуги?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ах ты ж старая манда.
Отдых и оздоровление это прежде всего комфорт, а не ачивка.
Мне почему-то кажется, что Дине этот "отдых" тоже не больно понравился.
И вообще вспомнилось
Нужно сесть в поезд «Москва – Сочи», который прибывает в семь утра, в плацкартный вагон на боковую полку. Выехать надо в пятницу, в субботу в семь вы в Сочи. В гостиницу вам не надо, вещей у вас с собой нет.
Сразу же находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабеллу». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой, главное поторопиться. В восемь – начале девятого вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина, в процессе пару раз искупаться. В девять – начале десятого вы пьяные — в ЖЖ… (Если ваш организм стойко переносит алкоголь, возьмите местного портвейна.)
И вот, в состоянии сильного опьянения, нужно уснуть на самом солнцепеке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей, со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла», и солнечным ударом. Тут можно ещё окунуться в море, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше сами понимаете, что с вами может произойти...
И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезд, который уходит из Сочи в Москву примерно в шестнадцать часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.
Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, даже думать об этом тошно, а главное — сильно соскучились по дому.
Евгений Гришковец
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
нифига себе - 17  дней на море оплатить уже не оплата?
Тут же в соседней теме доказывали, что следить за ребенком на море - нифига не отдых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
узнав я о таком у меня бы так жопа горела, что пожаром бы убило всех виновных =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я надеюсь, что у сыночки хватит духу свести общение со своей дрожащей мамо к минимуму и материальных средств и возможностей, чтоб самим отдыхать со своим ребенком.

История треш.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще следить за ребёнком в одного на море - не только отдых, но и очень даже работа. Но если если бабушка считает, что ей нужна зарплата за эту работу, то это оговаривать надо на старте, а не крысить целевые деньги, заметно ухудшая отдых ребёнку. Думаю, родители б и докинули свекрови денег на личные нужды, если б она сказала. А там уж пусть тратит эти деньги как хочет, хоть на халупу и бутерброды для дочери и второй внучки
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут же в соседней теме доказывали, что следить за ребенком на море - нифига не отдых.

Это в теме про больную бабушку? Так там двое детей было, одному из которых 2 года. Тут один ребенок, взрослая спокойная девочка. Еще и невероятно терпеливая - я бы на ее месте закатила бы истерику бабке  :-\

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А там уж пусть тратит эти деньги как хочет, хоть на халупу и бутерброды для дочери и второй внучки

То, что она устала и ей нужна оплата за труд -- это уже оправдание постфактум, почему она украла деньги и испортила внучке отдых. Если бы Баботина догадалась перед отдыхом потребовать ещё и себе платы за труд, то это только бы увеличило качества отдыха для дочи и правильной внучки. Предотвратить ситуацию могло только либо а) не посылать с ней внучку, либо б) родителям оплатить жильё самим, не давай бабке достаточного для съёма иного жилья нала на руки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То, что она устала и ей нужна оплата за труд -- это уже оправдание постфактум, почему она украла деньги и испортила внучке отдых. Если бы Баботина догадалась перед отдыхом потребовать ещё и себе платы за труд, то это только бы увеличило качества отдыха для дочи и правильной внучки. Предотвратить ситуацию могло только либо а) не посылать с ней внучку, либо б) родителям оплатить жильё самим, не давай бабке достаточного для съёма иного жилья нала на руки.
Но для этого надо было хотя бы в мыслях допустить, что бабка может провернуть такой финт ушами.
Без предпосылок трудно было представить, что она такое выкинет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cunt

• Ветеран
По 40 минут четыре раза в день… ну теперь внучка точно больше не бледненькая

"Оплатила бронь" не означает "оплатила отель". Оплатить бронь - это заплатить некоторую сумму денег как гарантию, что клиент действительно приедет. Чтобы не было ситуации, что клиент не приехал и отель теряет деньги потому что срочно найти другого клиента не может. Часто это сумма за проживания за сутки или двое - за это время отель уже может найти нового клиента.

Обычно же 100% платишь при бронировании оО
Это и называют «оплатила бронь»
Если не приедешь, тогда уже вернут за вычетом этих суток-двух

В любом случае проблем с деньгами там явно не было, прислали на всё, бабка схематоз начала не из-за того, что ей денег на отель недодали. Она же наоборот сама говорит, что они деньгами разбрасываются, то есть там хватало.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Обычно же 100% платишь при бронировании оО
Это и называют «оплатила бронь»
Если не приедешь, тогда уже вернут за вычетом этих суток-двух

Странно, у меня совершенно другое "обычно"  ;D
Заранее платишь немного, потом на месте - остальное.

Это на наших югах, в мини-отелях, гостевых домах и тому подобном. Может, в стандартных гостинницах или там в Редиссон-Сочи как-то по-другому.

И с точки зрения языка, зачем вводить отдельный термин, если можно сказать оплатил отель или оплатил номер.

В любом случае проблем с деньгами там явно не было, прислали на всё, бабка схематоз начала не из-за того, что ей денег на отель недодали. Она же наоборот сама говорит, что они деньгами разбрасываются, то есть там хватало.

А кто говорит про денег на отель недодали?  :o
Мы обсуждали, можно ли предъявлять бабке, аргументируя, что родители отель оплатили.

Если бы оплатили отель, то отдельный вопрос было бы выцарапать себе эти деньги. А суммы на еду и аквапарки может и не хватить на какую-никакую, но квартиру на юге, и какую-никакую, но еду на четверых. А если бы хватило, то зачем лишний раз палится и не жить с одной внучкой в отеле, посылая фотки из отеля каждый день?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в теме про больную бабушку? Так там двое детей было, одному из которых 2 года. Тут один ребенок, взрослая спокойная девочка. Еще и невероятно терпеливая - я бы на ее месте закатила бы истерику бабке  :-\
В смысле взрослая? В той истории ребенку тоже было около 6 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И? В той теме двое(!) было детей. Одному 6, другому 2.
И я кстати в той теме как раз предлагала вариант взять только старшего ребенка.