Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обижена, что отец ей денег не платил, но злится не на него  (Прочитано 2368 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Странный коммент, как будто разбираться в биологии что-то плохое, потому что есть "читеры" и просто мудэ, использующие это в своих плохих целях. ::)
А ну да, когда рассуждения о биологии выгодны нам, то это хорошо, а когда они выгодны читерам и мудэ, то это сразу плохо.

Так мы сияющий храм без шовинизма и сексизма не построим! >:(

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А ну да, когда рассуждения о биологии выгодны нам, то это хорошо, а когда они выгодны читерам и мудэ, то это сразу плохо.

Ну что поделать, природой заложено, что мы в принципе не равны по многим параметрам :))
Насчет биологии и понимания того как у большинства шестерёнки скрипят, то это как и с любым инструментом всегда такая ситуация - ножом тоже можно и бутеров нарезать, и ближнего пырнуть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А можно ненадо всяких храмов? ;D

И вообще, если кто-то называет женщин меркантильными, я с ним соглашусь и скажу что и сама такая ::) Потому что сову меркантильности натянули на такой глобус, что это уже на порицание не тянет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну в истории прямо указано, что отец зарабатывает много. И на момент развода тоже зарабатывал много.
Бывает, и довольно часто, что много зарабатывающие отцы внезапно становятся "мало зарабатывающими", как только получают исполнительный лист.
Удивительно, в кого она такая импульсивная и где же это ее воспитание, да?

Мне тут дочь вообще мало интересна. Мне интересно, откуда дамочки берут эту твердую уверенность в том, что они имеют право отказаться от истребования ресурса со стороны отца. Откуда этот очень вредный миф о гордости вообще.
Оттуда, что подать на алименты - право, а не обязанность. Кроме того, получить алименты часто бывает куда сложнее, чем исполнительный лист. Есть такие папаши, которым матери приплатить готовы, лишь бы те не отсвечивали - и одна из причин, по которой матери не подают на алименты, является "не трогай г..но, чтоб не воняло".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бывает, и довольно часто, что много зарабатывающие отцы внезапно становятся "мало зарабатывающими", как только получают исполнительный лист.

Оттуда, что подать на алименты - право, а не обязанность. Кроме того, получить алименты часто бывает куда сложнее, чем исполнительный лист. Есть такие папаши, которым матери приплатить готовы, лишь бы те не отсвечивали - и одна из причин, по которой матери не подают на алименты, является "не трогай г..но, чтоб не воняло".
+100500
Причин. почему матери не подают на алименты гораздо больше, чем две: угроза жизни или мать дура.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
она бы просто не выдержала суды и беготню по приставам, чтобы выбивать что-то. Тоже можно понять.

Развод и так через суд с детьми, так что просто заявление о назначении алиментов.
За приставами бегать - это если совсем безработный и имущество в счет алиментов изымать - а так, даже в 90е извещение на место работы и все дальше автоматически.

предъява дочери, почему-то к матери, за то, что отец ее не содержал.

Педьява, что мать, как официальный представитель, не не защищала права дочери из непонятной гордости.

Ни копейки мне не надо

Увы, полное отсутствие понимания, что это деньги НЕ ЕЙ.

Специально загуглила, средний размер алиментов в России в 2025 году составляет 7500 рублей, подозреваю, что 12 лет назад суммы были ещё меньше. Давайте будем ближе к народу.

Ну так и средний россиянин не покупает сыну машину на 18 лет, а может и квартиру.

ради чего матери было корячиться

заметим, мать корячилась ради собственной гордости - чтоб бабки на лавке никто не подумали что она у козла-бывшего деньги берет или что ее ребенок хуже других одевается из-за мамкиной гордыни.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:40:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Предьява, что мать, как официальный представитель, не не защищала права дочери из непонятной гордости.
Да нет, у доченьки планы гораздо дальше идут: "Ты могла бы тогда алименты брать и копить их для меня. У меня бы сейчас жилье было."
Нет понимания, что эти деньги, будучи получены, были бы потрачены на содержание. В ее понимании это сумма, которая должна была капнуть враз, и сразу на жилье. А мать так и содержала бы ее, как это было в детстве.
Вот если бы мать подала на алименты, но складывала их на счет, а работала на одной работе, не ужимаясь ради дочери, без поездок на моря, опять же была бы виновата, недодала. Работала на двух работах - недодала. Прожили бы на эти алименты - опять виновата бы была.

А все дело в том, что взрослая уже тетя, которая год как замужем, не может взять ответственность на себя.
Пройдет еще пара лет и пойдет скандалить с родителями мужа, те ж тоже ничем не помогли.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да нет, у доченьки планы гораздо дальше идут: "Ты могла бы тогда алименты брать и копить их для меня. У меня бы сейчас жилье было."

Вполне логично на заявы "мне ничего от него не надо".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вполне логично на заявы "мне ничего от него не надо".
Имхо, вполне логично не грызть мать, за то, что вырастила и дала лучшее, на что была способна, а взять жизнь в свои руки. И найти мужика с квартирой хотя бы.

Заявка на успех

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Логичнее пойти и спросить отца, не жмет ли ему, что он для дочери алиментный счёт не открыл. Может, и перепадёт чего.
Мафия: Марка-Чаруша